ID работы: 11738232

Smouldering world (Тлеющий мир)

Слэш
NC-17
Заморожен
35
автор
Lisa_Milislin соавтор
isxftxmltys бета
Размер:
120 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

5. Будь что будет

Настройки текста
Примечания:

Рекомендуется к прослушиванию: Tally Hall – The Bidding

***

Когда ребята вернулись в общагу, они уснули в комнате Дина, повезло, что у него вторая кровать свободна, сосед бы вряд-ли одобрил, что на него завалилась какая-то девушка. Выпили они немного, а спали так, будто это они, а не Кастиэль, упились в слюни. Безусловно, теперь это будет одна из тем для шуток Винчестера, и самую малость Чарли. Ребят разбудил стук в дверь. Помятый Дин промямлил что-то похожее на «не будем мы покупать вашу Библию, идите к чёрту, он её точно купит», на что Чарли отреагировала сонным смешком, но стук продолжался.       — Кого там нечисть принесла свою судьбу подпортить? — Громко сказала девушка, пытаясь разомкнуть глаза. Никто не ответил, но стук продолжился.       — Не думаю, что мы вчера додумались закрыть дверь, кто бы ты ни был, проверь. Дверь открылась, и в неё вошёл не менее помятый Кастиэль с растерянным видом. Футболка была надета шиворот на выворот, ярко-жёлтые шорты, явно ужасные в сочетании со всем, чем угодно, растрёпанные волосы. Руки Новака были за спиной, он перекатывался с ноги на ногу и молчал, пока Дин переворачивался с живота и пытался сесть, чтобы лучше разглядеть его. Винчестер глянул в сторону Чарли.       — Точно нечистая принесла, ты не прогадала. — Потом провернулся к Новаку.       — Если ты без минералки, то мы дальше спать. — Он уставился на него в ожидании ответа.       — Я… япришёлизвиниться — С молниеносной скоростью вылетели слова из его уст. Чарли погрузилась обратно в сон, не желая участвовать в диалоге.       — Хорошо, но это не могло подождать, не знаю, ещё пару часов? Или встречи на парах?       — Нет. Да? Я не знаю. Не помню половины из вчерашнего. Мне сказали что ты, точнее, вы со мной возились. Надеюсь, я не доставил вам много неудобств, и все дела. Я не мастак в извинениях. Но мне важно это знать.       — Это я уже понял. Новак, я приму твои извинения за два литра минеральной воды через час или два. Запиши мой номер, если дозвонишься с первого раза, значит самое время для минералки, и ты прощен, хорошо? — Дин дождался, пока Кас достанет свой телефон, и продиктовал свой номер.       — Тебя по фамилии записать, или есть предпочтения?       — Запиши как «спаситель» или «господин», не ошибёшься с выбором.       — Господи, Винчестер, иди к черту! Эта шутка стара как мир, будь оригинальнее. — Кастиэль постоял ещё несколько секунд и ушёл. — Круто ты его. — Сонно сказала девушка. — Да, я знаю. А теперь спать!

***

Кастиэль, как самый точный человек позвонил Винчестеру через полтора часа, и был послан так далеко, как никогда ранее, а через два часа уже стоял с водой у двери.       — Принёс?       — Да, вот. — Он все ещё был в этих ужасных шортах, но, как бы не было странно, темно-фиолетовая футболка вполне неплохо их компенсировала, и смотрелось это не так уродливо. Новак с виноватым видом протянул две бутылки, на что Дин указал рукой на стол.       — Так почему «ангел»? — Резануло в воздухе по ушам Кастиэля.       — А почему тебя это интересует? — Лицо Каса стало невинно-игривым.       — Нет как таковой причины, кроме интереса. Да и мне никто не давал точный ответ, для такого прозвища нужно что-то более веское, чем обходительность и голубые глазки, не так ли? — Винчестер сделал вид, что присаживается поудобнее, мол «я готов услышать эту прекрасную историю». Если бы они ладили лучше, то он бы даже похлопал рукой по своей кровати, чтобы Новак присел.       — Ты не на столько сильно хочешь знать. Вдруг это было что-то личное или криминальное? — Теперь Новаку было уже просто интересно, как далеко может зайти Дин из-за своего интереса, конечно, сейчас он рассказывать это не будет, но вот если однажды, то может быть.       — Ну, теперь я хочу это узнать ещё больше, спасибо за интригу, Ангелочек. После этого обращения, Кастиэль понял, что это прозвище с ним будет дольше, чем он предполагал.       — Всегда пожалуйста, Винчестер. Теперь бойся, что я придумаю тебе прозвище, и оно приживется. А я ухожу. — Дальше Кастиэль начал бубнить, как старый дед. — Уже второй раз, а вчера мы ещё были врагами.       — Да, согласен, это очень странно. Больше никакого кофе на мою одежду?       — Не дождешься, придурок. — Но на самом деле Кас не хотел больше так делать. Он был крайне рад, что они с Дином немного поладили, и даже не пытаются переломать друг другу пальцы, спасибо профессору Кроули.

***

Прекрасный день для завершения недели. Дину позвонила начальница и сказала, что сегодня первый день стажёра, когда ему нужно попробовать поработать самому. Замечательно начавшийся выходной, который ничего не испортит, и можно поспать ещё час или два. Хорошенько выспавшись, Дин побежал захватывать общую кухню, для приготовления своего самого идеального завтрака, состоящего из яиц и бекона. Конечно, он бы мог приготовить и на своей маленькой плите, но это было бы слишком долго и не так вкусно. А захватывать кухню это процесс обязательный, голодные рты студентов не зевают и расхватывают всё, что случайно осталось без присмотра. Дальше по ритуалу идеального дня – набег на душевую. Разглядывать чужие письки лучше в постели, а не когда моешь свою. И, конечно же, провалиться в социальные сети на какое-то время, где уже было сообщение от Чарли. Чарли — Ну что, сцуко, опять воскресенье, и ты в бар?

15:38

Бро — Ну, мне сказали, что в кафе я сегодня никому нахрен не всрался, так что, именно так, Солнце!

15:43

Чарли — Мне нужно будет тебя забирать?

15:45

Бро — Точно не могу сказать, но обнуление не планировал на сегодня, только хороший улов

15:45

Чарли — Держи в курсе :)

15:46

В бар ещё рано, а делать Дину больше ничего не нужно, да и не хочется. Глянуть кинцо – слишком долго, а сериал затянет так, что и в бар не захочется. В комнате заиграла музыка, и парень решил немного порисовать, по началу ища вдохновение в песнях Led Zeppelin. Он начал рисовать очертания и разные детали машин. Включая плейлист с AC/DC, нахлынули воспоминания с вечеринки, и он начал рисовать тех, с кем был большую часть того вечера. Сначала танцующая Чарли, ей очень подходит динамичная музыка, ведь она сама такая же энергичная. Когда Дин начал рисовать пьяного Кастиэля, он переключил музыку на Green Day, пририсовал Касу бутылку мартини в руках, поверх джинс красные стринги и фиолетовый шарф. Новаку точно не стоит видеть этот рисунок. Как только парень собирался начать рисовать профессора Кроули, он почувствовал вибрацию от телефона и быстро глянул, что же там такое.       — Заявка в друзья? Новак точно ебанулся. — Прокомментировал он вслух.       — Вспомнишь солнце, вот и лучик. Конечно, Винчестер поломался в своих мыслях и не хотел принимать заявку, списав на то, что якобы не заметил. Ну они же только пару дней назад были готовы палки в зад друг другу запихать, какого черта? Но через пару минут сдался и добавил Ангела в друзья. Дин Винчестер — Пожалуй, подпишу тебя «Ангел»

17:20

Ангел — Как знаешь, я из вежливости добавился.

17:20

Дин Винчестер — Такой быстрый ответ говорит об обратном, лол

17:21

Ангел — Ой, иди в жопу

17:25

Придурок — Надеюсь в твою? Ахахах ладно, не воспринимай всерьёз, у меня просто настроение хорошее

17:26

Рекомендуется к прослушиванию: Arctic Monkeys – Do I Wanna Know

***

Вечер тоже обещал быть хорошим. Детка завелась с первого раза, а волосы легли как надо. Дин едет в бар, в котором он не бывал довольно давно, там могут быть новые потенциальные «жертвы» для различных развлечений, от «поговорить по душам» до «похоронить друг друга на свалке». Дорога была хорошо освещена и прекрасна почти под любую песню, которая могла бы играть. Разум был холоден, а кровь закипала от желания поиграть сегодня с кем-нибудь в кошки-мышки. Да, это было бы идеальное завершение идеального дня, лучше никто придумать не сможет. Закрывая Импалу, он вслух сказал ей вести себя хорошо и никому не открывать, затем похлопал её ладонью по капоту, как человека, и отправился к дверям бара «Тёмная ночь». Бар был самым обычным. В нем есть свои пьяницы-завсегдатаи, которые редко хулиганят, чаще общаясь между собой, делясь разными слухами и новостями. Парочка человек точно тут в первый раз или вообще проездом в городе, по этим людям всегда видно, они постоянно оглядываются, нервно рассматривают людей, ведут себя подозрительно и стараются много не пить, будто нет доверия никому и ничему. Обычно в этом баре гораздо больше девушек, но сегодня Дин насчитал семь, если не брать в счёт официанток, кто-то из девушек со своими парнями или друзьями, а какие-то пришли совершенно одни, конечно же в поисках того самого, но только на одну ночь. Что точно знал Винчестер об этом баре, иногда в нем устраивают неплохие ЛГБТ+ тусовки, Чарли несколько раз притаскивала его на такие, и в этом баре тоже, так что подцепить какого-нибудь паренька тут тоже можно, в отличии от большинства других баров. Ходили слухи, что в «Тёмной ночи» пару раз проводили публичные БДСМ сессии, но Дин только слышал об этом, не то что бы он был ярым фанатом, но некоторые вещи попробовать он был не прочь. А так, с виду, самый обыкновенный бар. Свободное место у барной стойки было бы как нельзя кстати сегодня, но, к сожалению, всё уже было занято. Конечно, такая мелочь не испортит завершение дня, поэтому Дин сел за один из свободных столиков, с видом на пустующую сцену, на которую бывает очередь во время караоке вечеров. Иногда на ней выступают группы из ближних городов или просто вокалисты и музыканты. К столику подошла официантка, но до того как она успела спросить о заказе, Дин, намереваясь выбрать другую жертву для флирта, быстро заказал бутылочку пива. Официантка очень быстро принесла заказ и также быстро исчезла, пока парень искал глазами кого-то, кто мог бы с ним сейчас провести время. Конечно, никто почти не обращает внимания на входную дверь, поэтому вошедшие долго остаются незамеченными, этот раз не был исключением. Дверь открылась и в «Тёмную ночь» зашёл ещё один посетитель, он медленно направился в сторону занятой барной стойки, если бы не шумные компании и музыка, многие бы услышали стук его туфлей. Его мягкая, но уверенная походка так и спрашивала «где моя красная ковровая дорожка?», а его стиль аля тьма-внутри-меня-отразилась-на-цвете-моей-одежды поддерживала немой вопрос о красной дорожке. Мужчина, подошедший к стойке, забрав свой стакан, развернулся в поисках свободного места. Уже через пару секунд он столкнулся с удивлённым взглядом в свою сторону, и сам удивился не меньше такому совпадению.       — Это точно судьба, Дин Винчестер. — Подходя к столику Дина, сказал МакЛауд. Он медленно присел за столик и поставил свой стакан с виски.       — Профессор, это достаточно неожиданная встреча. Что вы тут делаете? — Дин понял, что это был максимально глупый вопрос, но он уже спросил. Его удивлённый взгляд быстро сменился на более спокойный.       — А ты как думаешь, Бельчонок? — Профессор посмотрел хитрым взглядом, закинул ногу на ногу и отпил янтарную жидкость из своего стакана. — Пришли расслабиться, наверное. Глупый вопрос вышел. Но почему тут? В смысле, вы выглядите так, будто вы из высшего света и ходите на всякие балы, аукционы и благотворительные вечера, но никак не в подобные заведения.       — Хм, ты почти прав. Кроме балов, на них я не хожу. Но почему бы мне не ходить в бары или клубы? Благотворительные вечера это скучно. Сплетни, интриги и все стараются казаться слишком правильными, а тут… Тут всё просто. Захотел выпить до потери памяти? Пожалуйста. Вздумалось уйти с двумя парнями? Дерзай. Петь без слуха и голоса в три часа ночи? Тебя поддержат такими же воплями. Конечно, когда ты профессор, это немного сложнее, как сегодня, но в целом, всё не так уж и плохо. «С двумя парнями? Всё-таки я был охуеть как прав» — Подумал Дин.       — Вау, я даже… Даже не знаю, что сказать. Очень неловко, что я тут, и ваш вечер под угрозой. Но, может, я могу в качестве извинения угостить вас чем-нибудь? Что вы пьёте?       — Я предпочитаю достаточно дорогие напитки, думаю, тебе это не по карману. Можешь отплатить другим способом. — Кроули соблазнительно подмигнул, затем рассмеялся.       — Я шучу, просто проведём вечер за приятной беседой. Спать с учениками не особо этично, даже если они уже достаточно взрослые. Конечно, у всех свои исключения. Каждый десятый преподаватель, хотя бы раз поддавался соблазну, я слышал столько историй, но лучше бы не слышал, честное слово.       — А вы сами? Вы поддавались соблазну? — Винчестер заинтересованно вглядывался в глаза профессора, в ожидании ответа или историй.       — А это уже личный вопрос, ответ на который каждый ученик может использовать в своих целях. Может поговорим о чем-нибудь другом? — Кроули жестом подозвал официантку для заказа. В то время, пока он заказывал себе ещё стакан виски, его ученик немного задумался и выдал первое, что пришло в голову:       — Почему вы весь вечер на той вечеринке убегали от меня? — Дин на самом деле не долго думал об этом, хоть такое поведение и казалось странным, даже слегка подозрительным. Конечно, этот вопрос тоже сейчас может остаться без ответа, так как МакЛауд отвернулся и сделал задумчивый вид.       — Хороший вопрос. — Сказал профессор. Один из лучших политических ходов, который знал Дин, сказать, что вопрос хороший, и дать себе немного времени для правильной формулировки ответа. Значит он точно что-то недоскажет.       — Если я отвечу «просто» это не будет засчитываться за ответ?       — Нет. — Дин подумал, что теперь правду нужно узнать любой ценой, ну, или её часть.       — Хорошо. Я старался не наступить на грабли тех преподавателей, о которых говорили ранее. Какой из меня тогда профессионал? — Кроули вздохнул и забрал свой стакан у официантки, что только подошла, заказывая сразу ещё один. Как только милая девушка ушла, профессор залпом выпил напиток.       — Оу… — Дин не знал, что еще ответить. В целом, мало кто знает, что отвечать на такое. Это было личное.       — А почему ты так высматривал меня, когда я сидел с Энтони? — Теперь у МакЛауда появилась хитрая улыбка я-все-знаю-я-все-видел, из-за чего Винчестер немного напрягся. Он ведь действительно очень хотел бы тогда сидеть на месте того студента, и, возможно, хотел большего. Но как профессору удалось его рассмотреть? Он всё время был спиной к Дину. Может тот студент ему рассказал?       — А-а-э-э я… Я просто хотел ещё немного поболтать с вами. Плюс, я высматривал что-нибудь из выпивки, а рядом с вами как раз стояла бутылочка пива. — Дин не убедил своим ответом даже себя, а улыбка профессора МакЛауда стала ещё шире, будто он знал, чего Дин хотел на самом деле.       — Притворюсь, что поверил тебе, Бельчонок. — Кроули подмигнул Дину.       — Почему «Бельчонок»? — Наконец додумался спросить Дин.       — Сам не знаю. Просто иногда даю людям прозвища, но, почему-то, они всегда им подходят. Подумай об этом сам на досуге. Кстати, профессор Грэм очень расхваливал твой проект, очень хочу прийти на защиту и послушать, как думаешь, стоит?       — Не знаю, стоит ли, но, думаю, было бы неплохо получить комментарии с вашей стороны о некоторых составляющих разных проектов. Некоторые ученики пишут о действительно важных и крутых вещах. — Дин быстро понял, что профессор сворачивает личные темы, и решил сильно не доставать его своими расспросами. А так же он понял, что минут пять назад допил своё пиво. И подозвал Сару, так звали официантку, обслуживающую их столик, и, впервые за весь вечер, посмотрел в её глаза и соблазнительно улыбнулся. Они болтали ещё не более получаса, Дин начинал немного восхищаться профессором, пока он рассказывал про некоторые новые научные опыты, которые видел сам лично. Ну, как немного восхищался, по ощущениям – ему вскружили голову наукой и чём-то новым. Неожиданно для себя, Винчестер понял, что он чувствует что-то новое, он смотрел на Кроули и его дух захватывало, он чувствовал к человеку что-то кроме возбуждения и интереса. Так вот что называют «бабочки в животе»? Это оно. Это было точно то, о чем поют в попсовых песнях, которые Дин не выносит. Это то, о чем пишут романы и снимают фильмы. Конечно, танцевать и петь, как в Диснеевских мультиках, ни разу не хочется, хочется немного паниковать или спрятаться.       — Это и вправду прекрасный вечер, хотя я не рассчитывал увидеть вас в этом баре, а хотел увести одного из этих людей куда-нибудь, ну, сами понимаете. Хотя, жалеть о том, что этого не произошло не буду. Вы очень интересный человек, профессор МакЛауд, с вами не скучно, вы умеете расположить к себе и красиво говорить. — Если бы было больше света, на лице Дина можно было бы разглядеть очень лёгкий румянец. Вообще, смутить Дина не так легко, скорее это он смущал часто и много, но и эта ситуация не из обычных.       — Думаю, мой бывший муж бы тебя не поддержал. — Отшутился Кроули.       — Он находил меня крайне занудным, серьезно.       — Тогда почему он был с вами?       — Парень, научись соблюдать личные границы, иначе я подумаю, что ты собираешь на меня компромат. Или, что ты влюбляешься, что среди студентов менее популярно в последние годы. — Профессор не сказал это строго, а скорее вывел в полушутку.       — Простите, мне просто стало любопытно. Корыстные мотивы – удел слабых. По крайней мере для меня. А ещё, думаю, мне стоит идти, завтра пары, и все дела. Приятного вечера, профессор. — Винчестер одарил Кроули дружелюбной улыбкой, схватил свою кожаную куртку, что висела на спинке стула.       — До встречи, Бельчонок. Сев в машину, Дин просто смотрел вперёд, даже не вставляя ключи в зажигание. Он просидел так пару минут, после встряхнув головой, всё же завёл машину. Включилась достаточно спокойная музыка, пока машина выезжала на дорогу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.