ID работы: 1173809

Окна на запад

Фемслэш
R
Завершён
32
автор
Alessana бета
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Легкий ветер развевает волосы, донося свежие запахи травы и диких цветов. Алиса осторожно обходит заросли терновника, боясь порвать платье. Отец не должен заметить главным образом ее отсутствие и следы этой прогулки. Прогулка или побег, еще не решила, снова загоняет поглубже врожденную идиотскую совесть. Но Алисе необходимо побыть одной. И даже без Катрин. В последнее время все не так. Глупости лезут в голову, иногда ненавидит себя за то, что так много думает. Это очень мешает. - Ах... Ой... Ай, - едва не зацепившись, облегченно вздыхает, прислушавшись. На солнечном свету, проникающем сквозь кроны деревьев, можно заметить мошек. Вьются, вертятся в воздухе. Густой папоротник и почти заросшая тропинка. Что-то волшебное зарождается внутри именно от сознания того, что только она знает это место. Что-то волшебное и совсем детское, легкая грусть и трепетная свобода. Алиса присаживается возле ручья, зачем-то промывает руки в прохладной чистой воде и открывает кожаную сумку, достав старую пожелтевшую книгу. Здесь тихо, птиц не слышно. В тени жара спадает. Хорошо. Алиса осторожно прислоняется к стволу старой ели, листая книгу, нахмурившись. Кто-то до нее уж слишком зачитывался ею. Несколько страниц порваны, много чего подчеркнуто, в уголках что-то дописано неразборчивым, маленьким, но изящным почерком. Книга принадлежала девушке, Алиса чувствует. И сразу фантазия рисует хрупкую, худощавую леди в строгом платье. Сразу же в нос ударяют запахи парфюма, которым пользуются кокетки. И черный веер из перьев. Алиса недоуменно мотает головой, с трудом отделавшись от очередной фантазии. Несколько минут, и она уже погружена в чтение, с интересом вглядываясь в ветхие страницы, листая одну за другой. Снова сказки, удивительные сказки, не похожие ни на одну, что герцогиня читала раньше. Изредка по коже проходил холодок, становилось страшно и любопытно, все по-настоящему, ни капли притворства. Новая волшебная выдумка рассказывала о старой ведьме, которая принимала облик юной красавицы, сводя с ума молодых аристократок, заманивая их в свое логово и проводя черные обряды, устраивая себе бани на их еще теплой крови, тем самым снова и снова возвращая себе молодость. Одновременно тошно и интересно было читать, Алиса машинально облизывала губы, распахнув глаза, с детским изумлением уставившись в книгу. Ни в одно из подобных сказаний народа она не верила, вернее, старалась не верить. Но приходит время, и вся книжная ерунда вскружит голову, в самые неподходящие моменты перед глазами встают прочитанные сюжеты. Щеки девушки розовеют, дыхание сбивается, а сердце бешено колотится в юной груди. Одну из девушек ведьма очаровывает собой сладострастным образом, впутывая ее в свой черный грех. В первый раз Алиса читает подобное. В первый раз так горят ее глаза и ветер не в силах остудить нахлынувший жар. Перед глазами просторная зала и тусклый свет огня. Шкуры диких зверей на мраморном полу и два прекрасных тела, сливающихся в любви. До дрожи. Еще чуть-чуть и Алиса в забытьи распускает собственную прическу, позволив темным локонам спадать на плечи. Как самой ей сейчас хочется отдаться в чьи-то сильные, но нежные руки, снова почувствовать мягкие губы, тихие девичьи стоны, такие бесстыдные и сладкие ласки... Катрина. Изучающий, дикий взгляд скользит по телу герцогини, слепые глаза смотрят прямо на нее, белое одеяние мелькает в зелени зарослей, спутанные черные волосы и венок из алых цветов, словно свежая кровь. Алиса не замечает. Не видит ничего вокруг себя, дочитывая последние страницы предания, едва уже не чувствуя на себе эти сводящие с ума ласки, едва сдерживаясь, все еще не скинув многочисленные ненавистные одежды. Слепой взгляд скользит по ней, худая, чуть посиневшая рука касается бледной щеки, замерев. Алиса прекрасна. И, кажется, она единственная, кто этого не заметил. Влюбленность медленно проникает внутрь остывших вен, холод, невыносимый холод растворяется в лучах полуденного солнца. Шорох чужого платья и ветер заставляют Алису обернуться, закрыв книгу. Недовольное причитание знакомого голоса, герцогиня как-то виновато улыбается, поднимаясь с мягкой травы и отряхиваясь. - Элис! Я думала, что не найду тебя... А ты здесь, - молодая женщина говорит быстро, она бежала и дыхание сбилось. Катрин пытается быть строгой, но улыбка все равно озаряет губы всего на мгновение. - Я читала. Сама не заметила, как зашла так далеко, - Алиса не знает, что сказать, находя детские отговорки. Побег не удался, а книга захватила с головой. Да и куда она без Катрин... - Отец пока не заметил. Он ждет сегодня... Твоего жениха, - так спокойно и даже прохладно. Алису передернуло. Облегчение сменяется легкой тоской. И нужно что-то срочно предпринять. Необходимо. - Он мне не жених. Знать его не хочу, - твердо и слегка раздраженно произносит, подходя к Катрин совсем близко, улыбнувшись. Знает, как действует ее улыбка. - Идем же... Отец заметит, - как растерянно... Кровь все еще кипит после прочитанного, вместо ответа Алиса накрывает губы гувернантки своими, обнимая ее и сразу же страстно целуя. Несколько секунд Катрин держится, но после отвечает, словно по приказу, но так нежно и игриво, усмиряя пыл девочки. Ласковость перерастает в тянущее желание, Алиса уже по-взрослому находит в себе силы отстраниться, улыбнувшись подруге и потянув ее за собой, что-то тихо шутя про любовь. Такое же тихое, полное ненависти рычание и оскорбленный пустой взгляд мутных глаз. Больно, но больше не холодно. Этот холод исчез навсегда.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.