ID работы: 11736066

Ворон и Сокол

Гет
PG-13
Завершён
45
Размер:
86 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 14 Отзывы 28 В сборник Скачать

Ландыш

Настройки текста
- Знаешь, откровенно говоря, когда ты сказал, что у твоего дяди, господина Григорова, оказывается, есть супруга, я была очень удивлена. - призналась Мирослава, когда они с Вороном под руку неторопливо шли по извилистой дороге среди зеленых рощиц и холмов, в сторону дома, где боевой маг провел большую часть своего детства и юности. Как и обещал на выпускном две недели назад суровый директор Дурмстранга, пришла пора ужина, на котором Воронислав представит Мирославу своей семье. Три дня назад лекарка наконец получила серебряный диплом выпускницы лицея имени Пресветлой Иоланты, и Велизаров тут же приехал за ней - забрать в гости, а еще попутно перезнакомился почти со всей родней девушки. Непоседливая бабушка Михалина, одобрив жениха, занялась подготовкой к праздничному приему в честь помолвки. Надо сказать, Ворон, при всей своей внешней хмурости, держался довольно стойко и вежливо. Мира с тихой улыбкой украдкой наблюдала за тем, как парень серьезно разговаривает с ее отцом, храбро сносит шутливые подколки матери и каверзные вопросы самой старшей госпожи Соколовской. Боевой маг потом честно признался, что в битве с каменным волком чувствовал себя гораздо спокойней. - Мы долгое время скрывали тот факт, что тетя Марьяша живет с нами. Это был вопрос ее личной безопасности. За ней могли охотиться черные артефакторы. - кратко пояснил Ворон, накрывая ладонь Миры, лежащую на его локте, своей. - А потом хранить тайну вошло в привычку. - И ты так просто говоришь об этом? - с удивлением спросила девушка, поднимая голову вверх и разглядывая орлиный профиль Велизарова. - Это же такая удивительная история... - На самом деле большего и не помню особенно. - Ворон немного нахмурил свои густые черные брови, задумавшись. - Мне пять лет всего было. Борислав взял меня с собой в одну из командировок, в Сибирь, и там мы встретили Марьяшу... А на следующий день она уже оказалась у нас дома. Дядя забрал ее из опасного места, просто сказал, что не оставит там одну и не хочет ждать. А после я вопросов особо не задавал о случившемся, чувствовал, что тревожить прошлое не стоит. Единственное знаю, что Борислав и Марьяша знакомы были, еще когда на магов учились. У нас в гостиной колдография в рамке стоит, где они оба совсем молодые на маскарадном балу в русской школе магии. - Твой дядя - молодец. - тихо улыбнулась Мира, понимающе кивая. - Тогда и мы не будем ворошить прошлое... Кажется, пришли. Пара остановилась возле невысокой стены забора из песочно-золотистого камня, каймой окружающего огромный ухоженный сад. - Это все тетя Марьяша. - кажется уголок губ Велизарова дернулся вверх в предвкушении улыбки, когда парень заметил, с каким удивлением и восхищением его невеста рассматривает открывшийся вид на дом, стоящий на небольшом холме в окружении деревьев. - Ее сад. - Зеленая рука*. - только и произнесла Мира, а после они прошли через гостеприимно распахнутые ворота, уложенная светлым камнем дорожка от которых петляла среди группок туй, кипарисов, плодовых деревьев и пышных цветочных клумб в сторону небольшого коттеджа, построенного явно из того же материала, что и забор. Деревянная, золотящаяся на вечернем солнце дверь, украшенная старинным витражом, вдруг распахнулась, и ветер тут же донес до пришедших аромат свежей выпечки. На порог ступила статная невысокая женщина в бежевом длинном платье, расшитом цветами кремово-персиковых пионов. Ее длинные светлые волосы были убраны в косы, закрепленные на затылке. Издали Мирослава только и смогла разглядеть, что женщина широко улыбается и машет им рукой, чуть ли не прыгая на месте от радости, совсем как нетерпеливая двенадцатилетняя девчонка. - Это моя тетя Марьяша. - Ворон наконец тепло улыбнулся и расслабился совсем, на миг превратившись в мальчишку. - Она очень ждала, когда ты приедешь. Идем? - Идем. - кивнула Мира, чувствуя внутри нарастающий трепет и волнение. Все же не каждый день знакомишься с родственниками будущего мужа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.