ID работы: 1173392

Дождик.

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я тогда была еще маленькой. Мне было около 9 лет. С этого возраста у меня плотно засело в голове воспоминание. Подобно бабушкам, что продают возле дома семечки, у меня был особенный человек. Я очень любила наблюдать за ним из своего окна. Весь наш двор называл его Дождливым танцором или ласково Дождик. Увидеть его можно было редко. Осенью, в серый день, когда нет солнца и еще не темно, в дождь, появлялся он. Он был такого же высокого роста, как и все взрослые. Был очень худой. Одет он был обычно в темную одежду: темные брюки и черная куртка с капюшоном. Подобно уличным артистам перед ним лежала шляпа. Изредка проходящие люди, не задерживаясь, кидали ему монеты. А я могла любоваться им часами, пока дождь не кончится и он не уйдет. Его лицо всегда закрыто марлевой повязкой. Глаза же скрывали длинные для мужчины волосы. Улица обездвижена и только возле одной стены, выводящей из нашего двора, и соединяя его с соседним, танцевал Дождик. Я и представить не могла, что за музыка играет в его голове, он двигался так, словно он не из нашего мира, но я не могла оторвать от него глаз. Сначала я даже думала, что он инопланетянин. Взрослые же думали, что он маньяк-педофил и поэтому чуть дождь - сразу звали нас домой. Но, пока Дождик никого не трогал, взрослым был не интересен. А он никого не трогал, танцевал сам по себе и, кажется, и родители со временем к нему привыкли. Во дворе было слышно много легенд про Дождик: что он из бродячего цирка, бродячего театра, цыган и множество других разнообразных версий. Общая черта у них была одна - погибшая возлюбленная, которая умерла в такой же серый дождливый день. Однажды мне удалось увидеть его совсем близко. Мы с мамой, возвращаясь от гостей, попали под дождь. Проходя мимо Дождливого танцора я остановилась. Мама, увидев это, взяла меня за руку и потянула в сторону подъезда. Но я стала сопротивляться. Те, к кому мы ходили, часто угощали меня, и потому весь карман курточки был забит конфетами. Я взяла в кулачок горстку и положила конфеты в шляпу. Дождик сделал мне поклон и двинулся в мою сторону. Маму это насторожило и она сильнее потянула меня за руку. Я смогла только обернуться и махать ему ручкой. Я улыбалась ему во весь рот и в тот момент была по настоящему счастлива. Он махал мне рукой вслед и снова, очень грациозно низко поклонился. Потом начались холода и вслед за ними зима. Мы, как все нормальные дети играли в снежки, лепили снеговиков... Но изредка разговоры заходили о Дождике и в те моменты мы тосковали по дождю. В следующем году, осенью, Дождик снова танцевал возле моего дома. Но в этом году, если удавалось попасть под дождь после школы, я останавливалась на против загадочного мужчины и так и стояла под зонтиком наблюдая за ним. В кармане у меня всегда была припасена конфетка, которой я делилась с Дождиком. Но он ни разу со мной не заговорил. Да и я тоже, мне достаточно было просто смотреть на него. Но он не обделял меня вниманием. Каждый раз он меня приветствовал и мне казалось что потом он танцевал только для меня. Однажды, в особенно холодный день, после уже традиционной "конфетки в шляпе" он, как и годом ранее, начал ко мне приближаться. Подойдя ко мне почти в плотную он остановился. Мне совсем не было страшно, скорее интересно. Дождик сделал мне подарок, любимым всеми детьми фокусом, как из-за моего уха он достал леденец. И, сделав мне очередной поклон, он поднял шляпу с асфальта и пошел прочь. Холодный дождливый день предвещал начало зимы и вот, уже следующие осадки выпали в виде снега. Я думала, что в тот раз Дождливый танцор со мной попрощался. Через год оказалось, что я была права. Дождик больше не появлялся в нашем дворе. Довольно интересно, что за 2 года совсем никто его не узнал. Появились новые легенды, что он ушел к своей возлюбленной. Только я старалась в них не верить, я все надеялась, что однажды снова увижу его танцующим, возле привычной стены... С того времени прошло 10 лет. Про Дождик все забыли, дети выросли. Но соседские мальчишки все таки сделали кое-что, что теперь нам напоминает о нем: они разрисовали ту самую стену красивым граффити. На картинке был любимый нами Дождик и его шляпа. Когда я прохожу мимо этой стены, на моем лице появляется улыбка. Ведь Дождик - мой кумир из детства. Благодаря ему, я уже 10 лет занимаюсь танцами. Я так и не разгадала его, но думаю это к лучшему... И вот, снова дождь. Но теперь я уже не тороплюсь бежать к окну, занимаюсь своими делами. А если сказать конкретнее - сижу в Интернете. На телефон пришло сообщение от соседского друга детства: "Выгляни в окно." Я, не торопясь, поднялась со стула и двинулась к окну. Отодвинув шторы я так и замерла на месте. На своем привычном месте, как будто 10 лет и не прошло, танцевал Дождливый танцор...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.