ID работы: 11731184

Леди Всезнайка

Джен
R
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

27. Сафия. Охота на Пожирателя

Настройки текста
      Впервые за свою не слишком долгую и радостную жизнь Сафия ненавидела мать. Это надо же было так крупно подставить собственную дочь!       <<Подстава>>, по правде, выглядела не так плохо, как Пожиратель. К тому у юной волшебницы как-то сразу возникла неприязнь. Подспудная, нутряная. Похоже, душа у этого симпатичного парня начала гнить ещë до того, как его положили на алтарь и символически надрезали кожу на груди. Ну, вроде как душа располагается в сердце, и именно туда должен попасть разрушенный дух Акаши.       И девчонке, гнавшейся за ним, Сафия точно не пожелала бы того, что произошло с этим Бишопом. Девчонка, в отличии от него, была хорошим человеком и настоящим героем. — Теперь бедолага огребëт за всë, что успел натворить, — меланхолично сказала Ари Фарлонг, когда страсти успокоились. — Слушай, не спрашивай, откуда я знаю о Пожирателе. История долгая. Поймаем, тогда расскажу. Суть в том, что ему сейчас очень плохо. И без того-то душа у него заживо гнила — а это больно. Теперь же в нëм сидит, почитай, разложившийся труп, притом чужой, огромный, который шевелится, таращит зенки, скалит зубы и хочет ЖРАТЬ. Постоянно. И он умом помнит всë, что было до этого, а душой... Словом, душа не его, и оттого эти воспоминания вроде детских картинок на бумаге. И он, если и захочет бороться со своим голодом, то только из чувства противоречия. К счастью, оно в нëм довольно сильно, и я молюсь, чтобы оно возобладало.       Сафия только кивала и краснела, чувствуя, как горят уши. Ей было стыдно. Вот дела: пока не поговорила с Ариадной, всë это как-то так не воспринималось. Плевала она на то, в ком окажется Пожиратель. Ей, как малой частице Основательницы, хотелось его спасти, дать шанс... Но, о боги, кто же знал, во что это существо превратилось за века! Проще было его убить. Из милосердия. Вот только как? И Ариадна точно не заслуживала таких мук. Да даже Бишоп не заслуживал!       <<Мама, мамочка, что же ты натворила? >>       А тем временем между разговорами Сафия успела познакомиться с друзьями не сложившейся Пожирательницы. И с ней самой. И в целом они ей понравились, а вот она им... по-разному.       Сама Ари. Внешне — талантливая, бесшабашная и легкомысленная. Внутренне — волевая и справедливая. Подселять в такую Акаши было настоящим кощунством. Какие песни она будет петь с таким пассажиром внутри? И будет ли? Ей бы отдохнуть, почить на лаврах в своëм замке, родить своему паладину детей — как и положено в добрых сказках. Ибо одного Короля Теней было достаточно, чтобы испытать отвращение к подвигам и приключениям. Но кощунники — странный народ, авантюрный, и, возможно, Ари надыбала бы себе новых приключений...       Вот, кстати, о детях, вернее, их потенциальном отце. Касавир. Смотрит на Сафию настороженно, но без неприязни. Спросила его — честно сказал: мол, дурная ваша школа, со злом якшаетесь и зло творите; но ты молодая и чистая, авось избежишь общей тенденции... И Сафия немножко завидовала Ари. Мужчина ей подходил идеально. И защищал, и поддерживал, и уравновешивал. А она для него была этаким солнышком и путеводным маячком. Но самой себе волшебница такого мужчину не пожелала бы. Из жалости к нему. Паладинам вреден когнитивный диссонанс. Да и себя ограничивать она не смогла бы.       Кто ещë? Кара. Рыжая ведьмочка. Сразу заинтересовалась школой Тэя, но узнав, что колдуны здесь не в чести, как неконтролируемые и необучаемые, не слишком огорчилась. Дескать, я и так хороша! Впрочем, девчонки сблизились не на почве магии. Куклы, наряды, мальчики... Тьфу ты, у Кары тоже оказался не мальчик, а вполне взрослый дяденька. Ещë и эльф. А к сугубо тэйским фишкам рыжая отнеслась нейтрально. Ну, магия и магия, злая ведь не она, а люди...       Не совсем <<людь>>. Нишка. Она вначале шарахалась от Сафии: типа, знаем мы вас, только повод дай — сделаете из честного тифлинга раба и игрушку. Вроде бы Сафии совместно с Ари удалось еë успокоить, красная волшебница даже поклялась, что не будет никого порабощать. Но напряжение сохранялось. Пока.       И самая загадочная из всех. Элани. Она отдалëнно напоминала хатран, но была чуточку иной. Во-первых, эльфийка, а эта раса для Сафии сама по себе была загадкой. Во-вторых, оборачивалась в довольно больших и страшных зверей. Вот кто бы мог подумать, что в теле гигантской медведицы с шипастым хребтом скрывается маленькая и хрупкая девушка. Впрочем, Сафия для Элани тоже была диковинкой, притом противоестественной, но: <<По сравнению с Аммоном Джерро она лапушка, и нагрешить не успела>>. Посему отношения у них были абсолютно нейтральными. До поры.       И если Сафия хотела искупить грехи матери, ей стоило бы, как минимум, сохранить эти дружески-нейтральные отношения. Потому что иначе ей придëтся бегать хвостиком за мерзким Пожирателем и ждать, когда тот поддастся Голоду и сожрëт еë.       Окку с момента первой встречи как будто подрос. — Ух, какой, — оценила друидка. — А почему он такой радужный и светится? — Это кровь врагов, в посмертии превращëнная в такие вот узоры. Окку не совсем живой медведь, а дух, — мимоходом пояснила тэйка, завороженно глядя на громадного сияющего медведя. — И если я убью Пожирателя, то этих узоров станет намного больше, — ревущим басом добавил медведь. — Или наоборот, они все смоются. И я обрету покой. — Сам себе-то веришь? — скептически произнесла Ари. При этом еë рука машинально легла на грудь, но тут же убралась. — Странно. Вроде должно болеть и мëрзнуть... — Я не тень. Я дух-хранитель, — без всяких лишних слов пояснил медведь. — Может, я и недобрый, но зла во мне точно нет. И всë же держи свой меч подальше. Он опасен. И если ты убьëшь им меня, или Лесовика, Рашемен может погибнуть. — К сожалению, это у меня на данный единственный меч, — вздохнула полуэльфийка. — Хочешь, я поклянусь, что не буду убивать тебя, Лесовика и других хранителей? Рашемен мне нравится, возможно, я жила там в какой-то из жизней. — Да не клянись, — медведь отмахнулся лапой. — Телторы тоже разные попадаются, бывают очень злые. Ты просто будь благоразумной. И пожалуйста, не мешай мне... — А может, не стоит тебе убивать Пожирателя? Хорошего из этого ничего не выйдет. Он и раньше был дурным, а с Пожирателем в башке... И он уже побил тебя... — Просто я ещë путëм не проснулся, — фыркнул Окку. — А проснусь, так его побежду... Победю... В общем, убью и съем. А может, верну на алтарь. Там ему самое место. И телторы мне помогут. — Ну смотри, я предупреждала, — печально вздохнула Ари. — Но лучше бы вам не встречаться вообще. Он тоже усиливается. А я, как ни странно, хочу, чтобы ты жил... Пойдëмте, ребята.       И они пошли. Через некоторое время придавленная мощью хранителя Рашемена Сафия оклемалась и спросила Ари: — И ты не боялась его? Ни чуточки? — А что его бояться, такого красивого? Медведи мне всегда нравились, а тут такое чудо... — И зла в нëм точно нет, — подтвердил паладин. — Я был бы рад, если бы такой зверь прикрывал бы мне спину в бою. От него ножа в почку точно не будет...       Волшебница хихикнула: ну что за удивительные люди! На полном серьёзно такое говорят про самого Окку! Но, впрочем, пусть себе. Так оно и веселее, и даже спокойнее...

***

      Вот и Сафия...       Она меня не обманула. Одна из немногих, кто в ожившей игре остался собой. Удивительно: как она вообще пошла в Красные Волшебники? С моралью в этом ордене полная попа. А Сафия в моëм мире вполне могла стать отличницей, спортсменкой, комсомолкой.       Возможно, я зря возвожу напраслину на Основательницу. Возможно, она не так плоха, раз тут такая милая Сафия.       (Кстати, тэйцы ни фига не тайцы, не китайцы и не японцы. Мне они почему-то напомнили египтян. Древних. Сафия внешне ну чистая Нефертити, разве что без этого дурацкого затылка)...       И вполне адекватная девушка: с истерикой по поводу того, что Пожиратель оказался порядочной свиньëй, мамуля накосячила, а сама она по милости родительницы оказалась по уши в... отходах жизнедеятельности, справилась феноменально быстро.       Словом, мы поладили, и теперь я почëсывала промеж рожек еë импа. Тот позволял это делать мне, да ещë Нишке. Остальных немного побаивался. И почëсывая импа, я обдумывала дальнейшую стратегию. — Значит, Бишоп, больной, голодный, практически без штанов... — В штанах, — поправила меня Сафия, уже переодетая в другую, более тëплую и серую мантию. — Я видела.       Народ заржал. — Это фигура речи. Он мог быть действительно без штанов, разницы никакой. Выйдет он, значит, из кургана и потащится в Мулсантир. Он ведь, в отличие от меня, не знает, что за сущность в нëм сидит. А там поймëт, что ему сильно не рады, и попытается найти укрытие. Было бы лето, спрятался бы в парке, ведь в Мулсантире он есть? — (Сафия кивнула). — Но сейчас зима, а он не сова, чтобы хорониться в дупло. И он будет шататься по городу, искать подвалы... — <<Вуаль>>. Театр такой. И заведует им Лиенна, материна подруга. Она... — ...в отличии от тебя, знает, кто такой Пожиратель. Она могла бы спрятать нашего <<друга>>. Если... — я осеклась. — Если... что? — У меня плохое предчувствие, — выкрутилась я. — Не дай бог, мы не застанем Лиенну живой. Такие игры всегда кончаются плохо. А если при этом будет присутствовать Бишоп... всë может обернуться большой бедой. До города далеко? — Не очень, вот только поле перебежать, — махнула рукой Сафия на заснеженное полотно почти до горизонта, с сухой чëрной стернëй, тянущейся к луне, и с цепочкой следов. Эти следы понемногу размазывал ветер. — Побежали, пока их не засыпало, — отреагировала Элани.       И мы побежали. Друидка в форме страшного кабана пробивала нам своим телом сугробы, и дорога получилась не такой страшной, как ожидалось. Только замëрзли изрядно. Здешняя зима была не чета той, что мы оставили на Побережье Меча...       Торговец оказался ранней пташкой. Он открыл свою лавку у ворот на рассвете, как раз когда мы долетели до города. Это стало нашим спасением: мы купили тëплые плащи и сапоги на всех. Даже на Бишопа: я надеялась на лучшее.       Торговца звали Шелведар Нум, и я подумала, что, возможно, Рашемен всë же не то, чем казался в игре. — Ну да, Лиенна в Мулсантире, а что? — спросил он. — Да вот дело у нас к ней. А она, похоже, вляпалась в большие неприятности... — сказала я. — Почему я этому не удивляюсь? — пробормотал торговец. — Никогда мне не нравилась эта еë подружайка с татуированной головой... — он выразительно посмотрел на Сафию, чья безволосая голова тоже была покрыта татуировкой. — Это моя мать, — без особой охоты подтвердила та. — Сочувствую. И этот типчик с мутными, бегающими глазками... С виду вроде не урод, но... Брр! Был бы вещью — выкинул бы такую гадость, не задумываюсь. Или вовсе сжëг. Если кто и убьëт Лиенну, то только такой вот парень. Потому что он примчался ещë ночью, весь одеревеневший от холода, с лопнувшей тетивой, и вжжух! Влетел с чëрного хода, только его и видели. И ни здрасте, ни до свиданья. Но вроде не так давно он туда прогарцевал, спасайте вашу Лиенну, если успеете.       Понятно, что особого приглашения нам не понадобилось. Мы ворвались в гостеприимно открытую дверь чëрного хода...       Чтобы сходу угодить в ловушку, устроенную красными магами. Притом Сафию они хотели убить точно так же, как и нас.       Магов мы победили, очевидно, сыграл количественный фактор, помноженный на определëнную неожиданность. Мажата были, судя по всему, студентиками, взрослых, хотя бы возраста Касавира, не нашлось.       Только предчувствия у меня усилились, а надежда, наоборот, увяла...

***

      Ари поникла было, но взяла себя в руки. И вовремя. Потому что спрятавшиеся кто куда актëры выползли из своих укрытий, и предводительница труппы Магда, отряхивая пыль и неумело вытирая брызги крови с лица (отчего стала похожа на дикарка или берсерка), уже завела разговор. Сначала почему-то с Касавиром, потом с Карой (вероятно, посчитав их наиболее достойными доверия), потом узрела Сафию и ахнула: — Малышка! Это ты, живая! Беда у нас приключилась. Придëтся, знать, театру новых покровителей искать. Да и не в этом дело. Хорошая она была, Лиенна. Где ещë такую найдëм? — Маги-то за Лиенной пришли? — напрямую спросила Ари, всë ещë с такой интонацией, что даже Сафия поняла: не верит она в спасение злосчастной директрисы. — Да, похоже, что именно за ней. Или за этой тëткой... Прости, Саф. За мамой малышки Сафии. А Лиенна под руку попалась. — Еë зовут Нефрис, — машинально уточнила Сафия. — Мою маму. Ох, как всë... Что же ты наделала, мама?! — Вот, девонька, камушек возьми, — сказала Магда. — Он Теневой. В любом месте портал разглядишь. Просто Лиенна, скорее всего, в Теневой Мулсантир ушла. Она так иногда делала, чтобы им с Нефрис никто не мешал. — А человека со странным взглядом вы видели? — снова спросила Ари. — Видели, а как же. Он прямо в объятия этой Нефрис влетел. И та его всего истискала, но больше, чтоб согреть — у него на волосах аж сосульки звенели. И выглядел он сильно неадекватным. И за кинжал чего-то хватался. Только его тут тоже нет. Похоже, и Ведь в Тень уволокли. — Тень, — поморщилась Ари. — Снова Тень. Как же она меня зае... ла.       И по интонации полу эльфийки Сафия поняла: та уже побывала в Тени и впечатления оттуда вынесла не самые радужные...       Спальня была пуста. От маленького пятачка в углу несло холодом. — Здесь Зло, — нахмурился паладин. — Не зло, а Тень, — не слишком уверенно поправила его колдунья. — М-да. Действительно Тень, — сказала Ари и снова лапнула грудь. — Лучше бы оттуда пахло сыром... — Почему сыром? — удивилась Сафия. — Не знаю, — пожала плечами девчонка. — Есть хочу. И почему-то особенно сыра... — А я мяса хочу. Жареного. На вертеле. С перчиком и помидорками, ммм... — облизнулась тифлинг. — А чем рыба хуже? Жареная. С соусом. Или даже солëная... — вступил в игру паладин и даже принюхался в надежде, что из угла запахнет рыбой. — А яблоки! Большие, зелёные, крепкие! И чтобы запах такой, что хотелось бы ими обмазаться, — простонала друидка, на тот момент снова ставшая девицей. — Или булочки. Свеженькие, только из печки. С корицей и повидлом, как в детстве, — закатила глаза колдунья. — Тогда бы это была кухня, а не Тень, — засмеялась Сафия. — Знаете, а мне всë больше нравится, что я в вашей компании, а не в компании этого... Бишопа. Ну что, пошли, ребята?       И они шагнули в Тень. Лицо Ари как-то резко выцвело. — Держись, — сказал ей Касавир и сжал руку. —И сконцентрируйся. Сейчас начнëтся...       Интуиция у святого воина была на высоте. Выйдя из <<теневой>> спальни в отражение театра, команда тут же наткнулась на группу красных волшебников... — Какая встре-еча, — пропел один из них. — Любимка, ты ли это? — Кхаи Хмун, — с омерзением произнесла Сафия. — Знаешь, а я не удивлена. Ни чуточки. — С чего бы это? — пакостно улыбнулся парень. — Да с того, что ты ей такой же любимка, как я лорд Нашер, — нежным голосом ответила вместо Сафии Ари. — Банальный паразит, который клеился к ней, поскольку она дочка директрисы. Надеялся на бонусы, которые могла дать тебе Нефрис в качестве тëщи. Сафия этот поняла и послала тебя на хутор, землю копать. А ты обиделся и отомстить решил, так? — Да чхал я на Сафию! — Как-то по-детски возмутился Кхаи. — Мы переворот устроили, понятно? Эта Нефрис нам мешала. И мы сговорились группой с Араманом. Ему она тоже чем-то мешала! А мне он обещал хорошее место! И вот, — злобно оскалился парень, — мы подловили их тут, в их месте. И Лиенна сожгла себя, чтобы не достаться нам, а Нефрис убил Араман!       В глазах у Сафии потемнело. — Бейте козлëныша, ребята, — донеслись до неë полные горечи слова Ари.       Волшебница тоже ударила. На автомате.       Раны исцелили в два счëта. Больше всего досталось Касавиру, который, как обычно, пихнул кого-то себе за спину. Этим кем-то оказалась Сафия, за что она была благодарна рыцарю. И удивлена: святой воин, который путешествует в компании с тифлингом и спасает от смерти красную волшебницу... — Паршивенькие волшебники, или я привыкла к более сильным врагам? — хмыкнула Ари. — Они студенты. Притом, уделявшие время не столько учëбе, сколько попыткам пробиться выше, — печально пояснила Сафия. — Знакомо. У нас тоже такие попадаются, — кивнула Ари. И Сафия подумала про Невервинтерскую Академию, вопросительно посмотрела на Кару, но... — Она попаданка, — выдала колдунья неожиданное. — Из мира не менее страшного, а в чëм-то даже более. И душа у неë старше, чем тело. Так что ничему не удивляйся. А что ведëт себя иногда как дитятко неразумное... ну, бард, что тут скажешь... — Попаданка в тело, значит, — покачала головой Сафия. — Впрочем, это мало что меняет. — Да уж, — опечалилась полуэльфийка. — Бишопа-то мы так и не нашли. Только этот стол... Интересно, он видел то же, что и я? — А что ты видела? — обратился к ней Касавир. — На этом столе ему надрезали грудь. Убедились, что осколка там нет. Зашили. Написали письмо, видимо, то самое, что я получила на руинах Мерделайн... И когда одна из тëток в красной мантии спросила: <<Зачем? >>, другая ответила — <<Ради любви>>. — А причëм тут любовь? — не поняла Элани. — Да уж, кого люблю, того и... режу. Даже для меня дикость какая-то, — фыркнула Нишка. — Но почему ты видела это? — всë ещë недоумевая, спросила Сафия. — Ты же не Пожиратель... — Вот уж чего не знаю... — пожала плечами... Ари? Как-то неловко стало называть этим укороченным именем женщину, по сути, годящуюся в ровесницы той же Нефрис. — Понимаешь, моя Судьба — это материальная хрень. Возможно, даже персоналия. И она ведëт меня куда-то, а я ей помогаю. Или мешаю, когда она пытается, скажем, убить моих друзей. Поэтому-то на столе должна была лежать я, но попал туда Бишоп — на тот момент единственный, кто не мог сопротивляться и кому мы не могли помочь. И если бы мой осколок достался Нефрис, она бы передала его другой красной волшебнице, и та бы попробовала восстановить мой меч. Одним махом двух зайцев побивахом. Только не факт, что и в этом случае у них всë прошло бы идеально, был бы какой-нибудь косяк. Моя Судьба — злая, больная и хромая. Но знаешь, если бы Нефрис осталась жива, то я попросила бы еë... сделать то же самое. Вынуть осколок и вернуть на законное место. Быть Сердцем Меча довольно мерзко, доложу я тебе. Постоянно чувствовать этот холод... — и тут она расхохоталась с нотками истерики. — Ничего себе герои: один холодный, другой голодный...       Касавир молча прижал еë к себе, и она успокоилась. — Мне жаль твою мать, Сафия, — сказал паладин. — Она была... наверное, неплохим человеком. — Спасибо, — кивнула Сафия. — Давайте, поищем Бишопа... — Здесь его нет, — подала голос Нишка. — Я нашла какую-то дверь, но она не открывается. Похоже, он еë чем-то завалил с той стороны. Видимо, вкурил, что пахнет жареным, и свинтил, куда мог. Теперь сидит, небось, в каком-нибудь углу весь на измене... Но до этого угла нам придëтся добираться через другие порталы. Надеюсь, они есть? — Есть наверняка, — подтвердила волшебница. Нишке она как-то сразу поверила. Шустрая тифлингесса ухитрилась пробраться за спину Кхаи и воткнуть в неë нож. Закономерный итог для предателя. И если она говорит, что не может открыть какую-то дверь, то, скорее всего, так и есть. — А это вот я возле двери надыбала, — рогатая девушка выложила перед командой нож с отломанным кончиком. — Ножик Бишопа, — прошептала Ари. — Похоже, он им замок вскрывал...

***

      Итак, моя дуэль с Судьбой продолжается. Все счета обнулились. Но фора — за ней...       Бишопа мы упустили. Не по нашей вине. Скорее — потому что в одном месте собрались три неудачника: сам Бишоп, Нефрис и Лиенна.       Последняя вообще пострадала <<за други своя>>. Вряд ли хозяйка театра <<Вуаль>> обладала полным знанием того, что задумала еë подруга. Ей не повезло дружить с Осколком Основательницы.       Нефрис имела всë, и настала пора платить. Судьба не любит тех, кто пытается иметь еë. А именно так я расцениваю попытку Основательницы спасти Пожирателя, зная, в каком он состоянии. Притом спасти силами тех, кто вообще не причëм, просто им повезло обладать нужным оружием. Или — не повезло. Да ещë таким нечестным способом. Хотя, может, у них выхода другого не было? Может, заодно она пыталась прервать круговорот Пожирателей в природе?       Словом, Судьба решила, что с неë хватит, и сплела свою паутину так, что нагрянувшие в гости через портал красные волшебники застали женщин врасплох.       Ну, а Бишоп... Ох, этот Бишоп! Не позавидовала бы я себе, если бы вместо него на алтаре оказался, скажем, Касавир. Или Кара. Или Келгар. Да кто угодно! Про себя я молчу. Лучше он, чем...       А вот ни фига не лучше. Парень случайно навязал на себя узел Судьбы, да такой, что ни одному моряку не развязать. И всеми действиями он загонял себя в эту ситуацию. Двойное предательство в деревне Часы Красного Пара. Шантаж (откровенно говоря) от дядюшки Дункана. Самопродажа Гариусу и последующее молчание. Попытка усидеть на двух стульях. Почти удавшаяся диверсия (и она бы удалась, не будь я собой). Нежелание сражаться на нашей стороне даже убедившись, что на тëмной нет никакого печенья. Феерическое падение в пяти минутах от спасения и разбитая голова...       И вот теперь спасся от смерти, бросив тех... благодаря кому он стал Пожирателем. Ну, ладно, им он может не быть благодарным.       Вот только спасение это сомнительное. Убежать из Тени Театра в более глубокую и мрачную Тень Мулсантира (которая в чëм-то страшнее того, что я видела в Мерделайн) — эпичнее не придумаешь. И жалко дурака, а уж себя-то как жалко! Потому что лезть в эту Тень, по понятным причинам, я совсем не горю желанием!..       И три ведуньи-хатран*, встреченные нами возле <<Вуали>> — настоящей, не теневой! — подтвердили мои мрачные мысли. — Ни один из вас не является виновником того, что Окку угрожает городу, — сказала нам главная, назвавшись Шевой Белое Перо. — А между тем, только от вас зависит, уйдëт ли он или атакует. Потому что вы появились сразу же после мутноглазого убийцы. — Он что, кого-то успел убить? — ахнула я. — Если учесть, что госпожа Лиенна погибла после встречи с ним, то да. Но своими руками — нет. Он убийца по другой причине. В нëм сидит некая страшная сущность, о которой вы можете не знать... — Знаем, — буркнула Нишка. — Тем лучше. Кто он вам? — Боевой товарищ, — уклончиво ответил Касавир. — Причëм такой, что и врагов не надо, верно? — насмешливо прокомментировала его недомолвку другая ведунья. — Я бы на вашем месте его убила... — Нельзя, — возразила я. — Человек умрëт, а Пожиратель вселится в убийцу. — Откуда знаешь? — вскинулась третья ведунья. — Легенды слышала, — выкрутилась я. — И они не соврали. Собственно, это и не было никогда тайной, просто... Пожиратели не появлялись так давно, что о них всё забыли, — степенно кивнула Шева. — Так вот. У вас две задачи. Найти того, кто стал Пожирателем. И отвести от нас гнев Окку. Я понимаю, обе задачи непростые. Но выхода у вас, как я понимаю, тоже нет?       Мы синхронно кивнули. — Шева, я бы на твоëм месте и им не стала доверять, — вклинилась насмешливая. — Из них доверия заслуживает лишь святой воин, и то потому, что в принципе не способен на подлость. Остальные же... Посмотри на них. Красная волшебница в овечьей шкурке. Полудемонесса, пахнущая серой. Не контролирующая себя ходячая зажигалка. Эльфийка, похожая на нас, но со звериной душой. И эта певунья, она кажется безобидной, но в руке и сердце носит оружие, способное убивать души. Перерезать их связь с миром. — У нас нет выхода. Рашеми не станут воевать с Окку и погибнут все. Или те, кто встанет на пути Хранителя и его армии, ибо ему нужен только Пожиратель. А у этих чужеземцев развязаны руки. Ситуация настолько плоха, что я готова доверять даже тэйке, — последнее слово Верховная Ведунья почти выплюнула. — Бляха-муха-цокотуха, — вырвалось у Кары. — А что это за бляха? — тут же полюбопытствовала импульсивная. — Э-э... Такая бляха, еë делают из меди в виде мухи... — выдала Элани. Нишка хрюкнула. — Во-во, и когда еë хозяин приближается к Пожирателю, она издаëт такие звуки: цок-цок-цок, — продолжила я. — У вас такой нету? — Нету, — ответила Шева и... засмеялась. — Фантазëрки. Загляните в тюрьму, что ли. Вы, конечно, все молодцы и герои, судя по вашему обмундированию, но с духами ещë не воевали. А там, как минимум, один шаман есть...       Итак, счета обнулились. Мы начали игру сначала, и пока сливаем еë. Ибо Пожиратель у нас сами знаете, кто.       Вдобавок, Меч стал странно себя вести. Я-то думала, что полностью защищена, и с падением Короля Теней он успокоится. Но нет!       Он больше не пытается подменить меня собой. Он просто морозит меня, когда я попадаю в Тень. И не будь со мной Касавира, чья роль по-прежнему не вполне понятна, я бы ползала там, как мороженая муха. Моë оружие стало моим врагом.       И Касавир согласен ходить со мной в любую задницу и спасать моë сердце от замораживания. Но видеть в его глазах тревогу почти невыносимо...       И — как он это делает? И не погубит ли его однажды слишком мощный отток энергии?       Спасибо, Сафия оказалась именно той, кем была в игре. Мне чертовски необходима в команде такая умная и здравомыслящая девица, ибо все мы не отличаемся высоким уровнем интеллекта. Разве что Сэнд мог похвастать такой же головой, но жребий выбрал не его.       К тому же один вор хорошо, а два — лучше. Есть шанс Нишке подтянуть, наконец, боевые навыки. Вместо неë замки будет вскрывать Сафин Каджи.       Для Сафии, кстати, мы выпросили парик. Не стоит ей в Мулсантире светить татуированной головой.       А на повестке у нас — тюрьма. Нам срочно нужен шаман. И я даже знаю, как его зовут. Поладим или нет, другой вопрос. Парнем в игре он был неплохим, а что в реальности?       Поживëм — увидим...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.