ID работы: 11730896

После тьмы наступает рассвет.

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      За весь период войны они оба боялись думать о будущем, ведь в будущем их могли убить кого-то из них, поэтому они с ненавистью и страхом жили одним днём. Но разве это была жизнь? Скорее существование. Но сейчас всё изменилось.       Бесконечная боль от потери товарищей, пыль от оружий и бомб, разваленные дома и истерзанные судьбы сменились тихими прогулками по чистым улочкам Цюриха, запахом цветов, а также книг. Арина и Владимир, а ныне Арианна и Энз Миллер, смогли спокойно вздохнуть. Владимир видел, как расцвела его прекрасная жена. Находясь здесь, Арина сменила серые и темные цвета на нежные голубой и зелёный. Её леденящий взгляд и каменное лицо снова стали живыми и теплыми. Светлые волосы, любящий взгляд, нежные прикосновения – это была его Арина, та самая, которую он знал до войны. Стоило ли потерпеть новое имя, новое прошлое, новые страну и язык? Наверное стоило. Ради её счастья и спокойствия стоило.       Вспоминала ли Арина весь тот ужас, который пережила там? Война не проходит бесследно. Да, к сожалению, ночью все страхи превратились в кошмары, и порой Арина просыпалась в холодном поту. Но тихое сопение её поправляющегося любимого уносило прочь все страхи. Их небольшой дом был светлым и теплым. А в большом саду росли деревья и различные цветы. Они оба полюбили яблоки из их сада.              - Дети, на сегодня наше занятие окончено! Готовьтесь на следующей неделе у вас будет диктант по пройденной теме. Всем хороших выгодных! - произнесла госпожа Арианна Миллер, заботливо смотря на детей, которых она сейчас учила английскому, а через несколько лет будет и французскому. До конца рабочего дня оставалось несколько часов, а молодая женщина очень хотела увидеть свою любовь. Пока был перерыв, Арина подошла к окну, смотря, как играют дети. Такие счастливые и безмятежные.       Вечером её ждал любимый муж. Володя после работы стоял возле входа в школу, ожидая свою единственную. Светло-русые волосы средней длины были уложены назад лишь на половину, задние пряди спадали на плечи. Персиковая блузка подчеркивала порозовевшее лицо женщины, а классическая длинная юбка в клетку немного округлившуюся фигуру женщины. Его Арина была прекрасна словно ангел. Конечно, Владимир не верил в Бога, но думал, что если он всё таки был, то она была определенно его созданием. Светлая, любящая и заботливая. И только его. - До свидания, Арианна, хороших выходных! - сказала, выходящая вместе с ней, коллега по работе Корин Стайнер. - Спасибо, Корин, и тебе! - ответила Арианна, а после подошла к супругу и обняла его. - Здравствуй, любимая! - сказал Энз Миллер. Они пошли вместе, держась за руки.       Они шли в тишине, наслаждаясь спокойствием. Солнце ласково светило над ними, словно гладя по голове. Здесь не нужны были слова. Дойдя до любимой лавочки, они оба сели на неё, смотря на голубую гладь озера. Арина, не стесняясь положила свою голову на плечо супруга, который начал гладить её по колену. Где-то на противоположной стороне также шли двое пожилых супруга, также смотря с любовью друг на друга, как и они сейчас.       Деревья аккуратно качались в такт лёгкому ветру. Владимир взял руку Арины в свою. На их пальцах были обручальные кольца, а на шеях под одеждой кулоны, которые выдержали все тяготы и ужасы войны вместе с ними. Они соединили своих хозяев воедино. - Володя, а у меня для тебя новости. - неожиданно нарушила тишину женщина, прошептав имя супруга очень тихо. - Какие? - с опаской произнёс мужчина, втайне боясь, что за этими новостями снова придут испытания, определяющие право на жизнь. Но лицо любимой было безмятежно счастливым. - У нас скоро будет ребёнок. - сказала Арина, посмотрев на супруга. Мягкая и трепетная улыбка появилась на лице Владимира. Он нежно поцеловал свою жену в лоб. - Я счастлив, любимая, и наш малыш тоже будет счастлив. - сказал Володя. Арина улыбнулась. Её один из самых больших страхов был развеян несколько дней назад. - Как думаешь, кто это будет? - спросила будущая мать. - Это неважно. Главное, чтобы был здоров! Скажи тебе нравиться имя Мари? - неожиданно спросил молодой человек, а Арина улыбнулась. - Нравиться! Ты думаешь будет девочка? - спросила она удивленно. - А для мальчика Микаэль! - хотя в душе почему-то Владимир был уверен, что его красавица подарит скоро ему такую же любящую красавицу. Голубая гладь отражала солнечные бриллианты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.