ID работы: 11724580

Шарф и кроссовки

Слэш
R
Завершён
523
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 33 Отзывы 54 В сборник Скачать

Ногти и ночёвка

Настройки текста
Примечания:
      Одолжив заколки у Коллет, он закрепил свои волосы, чтобы те не лезли во время покраски ногтей. Старый лак давно облупился, а времени покрасить их снова не было. То драки, то миссии, то «очень срочно, Эдгар, помоги» от знакомых. Но сейчас можно спокойно выдохнуть, он в безопасной и уютной атмосфере рядом с этим чудаковатым мастером кунг-фу, который ни на миг не расстаётся со своей полу-кепочкой. Даже сейчас, сидя на кровати и увлечённо играя в телефон, он был в ней.       Эдгар, поддавшись порыву, тихонько подпевал песне на фоне, пока Фэнг в очередной раз посылал кого-то по ту сторону экрана. Стоило признать, что делал он это особенно лаконично, то выливал ведро отборного мата, то страдальчески выдыхал, откидывая телефон. Казалось, ещё несколько таких падений, и защитное стекло нужно будет менять, если уже не сам экран. Выдав последний огрызающийся бубнеж, Фэнг замолк.       Покраска к тому времени шла плавно, на левой руке вышло покрасить почти идеально, за исключением мизинца, он его чуток смазал, но не критично. Как дело дошло до правой руки, его запястье нагло перехватили, несильно сжимая. Вызвало это не более чем укол раздражения, который вмиг растворился, стоило взглянуть в нетерпеливые глаза напротив.       — Что ты делаешь? — достаточно спокойно спросил Эдгар, немного хмуря брови. Не вырвался он только благодаря выработанному иммунитету, слишком уж он привык к тому, что Фэнг, как всегда, бесцеремонно нарушает его личное пространство. Но спокойствие было только наружным фактором, внутри зарождался пульсирующий комочек бьющий неизвестностью.       — Я хочу попробовать, — уверенно говорит Фэнг, сверкая улыбкой, по-видимому, прошлая игра закончилась победой, а телефон был типично откинут в сторону, сосредотачивая все внимание на парне.       «Серьёзно?» — хмыкнул про себя Эдгар и не стал сопротивляться, когда Фэнг стащил лак и забрал кисточку. В конце концов меньше забот, ведь на правой руке самому покрасить и вправду казалось испытанием не из лёгких.       Придвинувшись ближе и перехватив руку парня поудобнее, он провел большим пальцем по сбитым костяшкам, оставляя после этого приятный шлейф прикосновения. От чего сердце внезапно ёкнуло. Щеки несильно обдало жаром, и, сам того не понимая, он опустил взгляд на свою руку. Фэнг держал её аккуратно, не сжимал, только придерживал. Считал ли он Эдгара хрупким? Навряд ли. Тогда с чего такая усидчивость, ещё и так внимательно красит, стараясь не выходить за края. Признаться честно, он думал, что этот взбалмошный, мало того что мимо накрасит, так еще и лак прольёт.       — С этим цветом ты выглядишь круто, — разбивает молчание Фэнг, докрашивая указательный палец и улыбаясь самому себе. Так искренне и горделиво, будто прошёл самое трудное задание, и от этого сердце только сильнее забилось о ребра.       — Я знаю, — еле заметно улыбается в ответ парень и поднимает взгляд. — Как насчёт фильма?       Фэнг замирает, немного задевая кисточкой кожу от внезапного вопроса. — Я думал ты ужасно привередлив в этом. Разве нет?       На это Эдгар только цокнул.       — Конечно, я не смотрю всякую ересь, но если у тебя есть что-то интересное, то я не против глянуть.       Карие глаза парня вмиг загорелись, и он, позабыв, что держит кисточку, потянулся за ноутбуком. Постельное белье было безжалостно испачкано чёрным пятном, а на кисточку налипли ворсинки. Эдгар глубоко вдохнул и закрутил злосчастный лак. Купит новый, ничего страшного. А покрывало застирают, поспят сегодня под одним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.