ID работы: 11722366

Меняя судьбы

Гет
R
Заморожен
149
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 18 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Незаметно пролетели четыре месяца, и у Махидевран-султан начались роды, сколько они длились Атике старалась не замечать и поклялась себе, что детей она рожать уж точно не будет, а если и будет, то только от того, в ком будет уверена. Султан и его семья от волнения пошли в соседние покои и сидели в ожидании там, точнее сидела Валиде и Хатидже «которая оказалась тоже беременной», Атике же сидела на руках, у повелителя, который мерил комнату шагами и дочь с рук не отпускал, почему она не знала и вообще пыталась усмотреть за братом, который в окружении служанок вышел на балкон и явно молился. Наконец вышла лекарша и сказала радостную весть, от которой Атике предпочла бы сесть, если бы уже не сидела. - Поздравляю, султанша родила здорового шехзаде и султаншу.       Махидевран поспешно привели в порядок и, убрав грязную простынь, принесли ее новорожденных детей. Первым в покои, как и полагается зашёл султан, а вместе с ним и Атике, которую так и не поставили обратно на пол, но подойдя к матери девочки, дочь он все же отпустил, как только он подошёл к кровати роженицы, тут же поцеловав ту в макушку, взял на руки сначала сына после о чем-то серьезно задумавшись. Стоило прийти в покои всем тем, кто имел на это право, он стал давать детям имена. Мальчика он назвал Саваш, а девочку Элиф, после чего ушел из покоев, на момент родов его отвлекли от планов насчёт будущей войны, на которую османское войско отправляется в ближайшее время. Никто на его уход особое внимание не уделил, кроме Хюррем, которую только вернули во дворец и, которая пришла в покои, но после короткого и сухого поздравления ушла обратно. Атике и Мустафа с интересом разглядывали маленьких детей, и обоих посетила одна и та же мысль… никто и никогда не посмеет навредить их семье.       За эти месяцы, пока не вернули Хюррем, а матушка была занята своей беременностью, Атике удалось подружиться со сводной сестрой и братом, с которыми теперь регулярно играла и просто разговаривала… ничего серьезного она им не рассказывала, в основном говорили только о уроках, на которые те тоже ходили, но к разным учителя, и попаданка ясно видела, что Хюррем это злит и, та пытается настроить своих детей против детей Махидевран, но свой пыл она чуть уменьшила, когда болтушка Михримах за разговором с отцом сказала, что матушка против их с Мехметом дружбы с Мустафой и Атике. Это девочку радовало, все же правду говорят о том, что с детьми легче подружиться, главное действовать не спеша, быть может это и не честно, но ради родных Атике готова идти и по головам, и по трупам… но о последнем ей ещё рано думать.       Родной брат и сестрёнка были до ужаса милые и девочка долго не могла от них оторваться, дотрагиваясь то до маленького носика, то до щёчек, которые так и хотелось зацеловать, их она полюбила мгновенно и навсегда. И пусть рано об этом ещё думать, но все же так уж и быть, родные дети у нее будут. Вообще в прошлой жизни Атике, которую тогда звали Джансу, хотела большую и дружную семью, а не умирать в двадцать, когда жизнь только начинается… она безумно скучала по родным и близким ей людям из прошлой жизни, но уже ничего не изменить. Она будет счастлива и в этом мире, изменит историю и проживет ту жизнь, о которой мечтала ранее, пусть и в другое время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.