ID работы: 11722366

Меняя судьбы

Гет
R
Заморожен
149
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 18 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Атике знала одно… долго Хюррем в ссылке не пробудет, да, она конечно пыталась убить дочь самого Султана, но этот самый Султан ее любил. Не так, как он любит Махидевран… к Хюррем у него другая любовь, и порой Атике казалось, что сказания о том, что та ведьма, правдивы. Сама Атике быстро пришла в себя, но старалась всегда быть рядом с теми, кому она доверяет, так как ее служанки были найдены мертвыми, потому что им дали слишком большую дозу снотворного. Эта новость больше всего огорчила попаданку, и неприязнь к Хюррем постепенно стало перерастать в желание отомстить… это были ее служанки, те были с ней с самого рождения. Но у Атике уже был один план, и это подружиться с Мехметом и Михримах, которые как-то после того происшествия пришли к ней со словами, что о планах матери те не знали, и им очень жаль. На них попаданка не злилась, те и правда не могли об этом знать, все же какая мать будет рассказывать об этом детям и портить им психику? Атике заметила, что в это время, когда ещё не было всех этих гаджетов и прочей электроники, дети были куда умнее и самостоятельней. Зачем она хочет с ними подружиться? Просто так, ведь лучше превратить врагов в друзей и знать каждый их план, нежели ходить в окружении слуг и ножом под платьем.       С того дня ее окружили заботой и, мать вместе с валиде начали искать других служанок, но находиться те не хотели. Кто-то был глуп и на встречах только и делали что глупо улыбались… кто-то все ещё не смирился с пленом и на всех смотрели зло… некоторые уже видимо решили, что они и сами султанши, и работать на кого-то они не хотели. Ее родных это злило и, пока она ходила о окружении служанок матери, но те пусть и смотрели за ней, но всегда прислуживать Атике не желали и, попаданка прекрасно понимала почему… никто не хочет умереть. Те двое стражников все также оставались на своих должностях и, Султан был ими доволен, так как сколько бы раз он не приходил, те всегда были рядом с покоями и, казалось словно бы те и не уходили со своих мест. После того как Атике немного пришла в себя, она первым делом поблагодарила их, пусть она и была намного выше их по статусу, но совесть не позволила бы ей ничего не сказать людям, которые наплевав на запреты, вошли в покои и спасли ей жизнь… в первую очередь они рисковали собой. Те уже видимо немного свыклись с тем, что маленькая султанша отличается от братьев и сестры, запросто разговаривая с ними… на ее благодарность они поклонились и сказали, что они выполняли свою работу.       Когда ее наконец вернули на уроки, она налегла на них с удвоенной силой желая хоть как-то разнообразить скучную жизнь, покушение покушением, но во дворце невероятно скучно. За приделы выходить нельзя… часто ездить к Хатидже и Нур тоже нельзя, те скоро сами приедут во дворец, потому что отец с Ибрагимом отправляются на новую войну… к Шах-султан не пускают из-за того, что та живёт далеко, хотя валиде и матушка с повелителем давно обещали съездить к ним или позвать ту вместе с дочерью в столицу… бегать по дворцу отныне тоже нельзя, так как всегда могли прозвучать слова двух самых славных женщин дворца «Атике, хватит бегать по дворцу, вы уже большие», хотя бегали они вместе со сводной сестрой не часто, только бы ноги размять и не дать появиться лишнему весу… меч пока только на начальной стадии изготовления, а брать меч Мустафы нельзя… обижаться на повелителя за то, что тот так быстро вернул рыжую змею во дворец нельзя, потому что та беременна. Стоп, она что?! Атике совсем забыла, что там было по истории и сериалу, сама история уже давно не будет прежней, но видимо Селиму все же быть… или там Баязет? О Аллах… за что ей все это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.