ID работы: 11722353

Спираль

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Ломерка подошла к Келлеру, я вышел к ней. -Давайте сразу к делу. - Предложила она. -Мне нужно, чтобы вы проникли в МКА, и "одолжили" у них телепорт. - Сообщил я. -Можно поподробнее? - Спросила Ломерка. -Я создал полное описание лаборатории МКА с фотографиями и т.д. - Сообщил Келлер по мысленной связи. -Я на всякий случай сделаю вид, что крикну кому-то в тебе чтобы тот кто в тебе отправил сообщение. - Предупредил я. Пока мы говорили с Келлером, прошло всего пару секунд. Ломерка вопросительно посмотрела на меня, ожидая, что я достану какое -нибудь устройство, с которого я с ней общался. -Эй, Джонни! Перекинь ей файл! - Крикнул я в пустой корабль. Келлер отправил ей то, что она просила. У неё что-то завибрировало в кармане. -Давайте договоримся по цене. - Предложил я. -М-м-м. - Задумчиво протянула она. - Услугу за услугу, как вам такое? -Что я могу для вас сделать? Я уже испугался, что она может предложить что-то непристойное. -Помогите мне найти одного человека. -Но как? - Соврал я. -Я знаю про то, что это... - Показала на келлера. - Необычный корабль. -Не понимаю, о чём вы. - Сказал я с последней надеждой, что она не знает про Келлера. -И то, что никого в корабле нет. - она выдержала небольшую паузу, пока я думал, как отвертеться, но вдруг я понял, что в принципе даже если она и узнала об этом, то ничего страшного в этом нет. Если бы она хотела сделать что-плохое, то, наверное, уже бы сделала. А если и собирается , то Келлер узнает об этом раньше, чем она успеет что-то понять. -Ладно, ладно, я понял, о чём вы, давайте не будем дальше об этом говорить. - Попросил я. -Я проанализировал ситуацию и думаю, что можно не волноваться. - Сообщил Келлер. -Я согласен с твоей точкой зрения. - Подумал я. -Ладно. - Нехотя согласился я с Ломеркой. - Кого нужно вычислить? -Я скину в чате тебе всю известную информацию. -Я ищу того человека, ты крадёшь телепорт, всё верно? -Переспросил я. -Да, всё верно. - Ломерка протянула мне руку для рукопожатия. - По рукам? -У неё на руке маячок. - Предупредил Келлер. -Подробнее. - Попросил я Келлера. -Она окунула руку во флакон с прозрачной неосязаемой пылью. Эта пыль распространяет определённый сигнал, и по нему можно обнаружить человека. - Пояснил Келлер -Я согласен, но давайте без рукопожатий. - Попросил я. - Не хочу заразиться. Женщина кивнула с видом проигравшего игрока в шахматы и пошла обратно к кораблю. Эх чего удумала... Нет, спасибо, нам хвост не нужен. -Это переносный смысл? - Спросил Келлер -Ага. - Ответил я. - Теперь нужно сделать то, что она просила. -Я уже нашёл этого человека. - Похвастался Келлер. -Молодец. -Когда Ломерка попросит отправить данные, тогда и отправлю ей информацию про местонахождение этого человека. -Прекрасно. На следующий день Ломерка написала, что товар у неё, и спросила, когда и куда ей приезжать, чтобы отдать товар. Я ответил, что я на старом месте, на стоянке чёрного рынка. Через некоторое время она прилетела, отдать товар и получить оплату. Она дала мне телепортер, а я ей местонахождение того человека, которого она попросила найти. И вообще, эта женщина догадалась про Келлера из-за его внешнего вида или по моему поведению? -Из-за всего. - Сказал Келлер с ноткой раздражения. - Когда меня сбил самолёт, у меня повредилась та секция жёсткого диска, на которой находилась информация про то, как нужно маскироваться. Эта секция была очень мала, и сейчас я пытаюсь создать новые протоколы по скрытности. Мы с Келлером говорим за доли секунды, и поэтому Ломерка не замечает, что я отвлекаюсь во время разговора. -Я могу тебе помочь. - Я написал протоколы скрытности такими, какими я посчитал нужными. - Это шедевр! - Весело сказал я Келлеру. - Примени их на деле, но не сейчас. -Ладно. -Ещё расскажешь, как тебя сбил самолёт. -Расскажу. И ещё одно, Ломерка заинтересованна тобой. -Это как? - Удивился я. -Я знаю всю историю вашей планеты, но чувства людей мне не очень понятны. Я теоретически понимаю злость, раздражённость, влечение, радость и многое другое, но на практике ничего не могу сказать. -Ладно. Если ты её сканируешь на то, где она, с кем переписывается и т.д., то не говори мне об этом, если ничего опасного нет, Мне просто интересно, что будет. Как видимо, Келлер согласился. Женщина Повернулась ко мне спиной и начала идти к своему кораблю, и я её спросил с интонацией шутки вдогонку: -Ты ещё долго будешь преследовать меня? - Она сначала замедлила шаг, и через пару мгновений остановилась полностью. -Может да, а может и нет. - Загадочно ответила она на вопрос, обернувшись вполоборота. Я заметил немного ехидную улыбку, она села в свой корабль и улетела. Я прыснул, повёл плечами с улыбкой. -Прикольная тёлочка... Эм, то-есть женщина. - Быстро поправился я. Мне показалось то, что Келлер улыбается. -Чего лыбишься? - Шутя спросил я Келлера, пока поднимался по трапу с телепортом в руке. -Ничего особенного. -Хорошо. Я сам выдвинул стол, поставил на него телепорт и спросил Келлера: -Ну так как тебя сбил самолёт? -Я изучал людей, летал вокруг земли и случился сбой в системе. Он происходит 1 раз в 500 лет. И пока я его исправлял меня сбил самолёт в тот момент когда защита была выключена, а маскировка, наоборот, включена. -Понятно. Я уже нашёл инструкцию, но телепорт нужно настроить через какой-то кабель. Из стола вылез, как змея, нужный кабель и воткнулся в телепорт. -Настраиваю телепорт на планету Земля, в больницу, где лежит твой дедушка. Я достал из телепорта браслет, исполняющий роль пульта, геолокатора и всего такого. -Ты готов? - Спросил меня Келлер. -Готов. -Отойди немного от стола и телепортируйся. Я сделал так, как меня попросил Келлер. Мелькнула вспышка, и я оказался в коридоре больницы. -Макс, телепортирование прошло успешно. Справа от меня была палата, из которой доносился писк системы жизнеобеспечения. Я повернул голову в сторону писка и увидел деда, перешагнул через порог, сел на табуретку рядом с его койкой. Поскольку это может быть последняя встреча я с ним попрощаюсь. -Внучек, это ты? - Хриплым голосом спросил дед. -Да, это я. - Было грустно, потому что я вспоминал, как я когда был маленьким весело проводил время с дедушкой. -Ты был хорошим дедом. -А ты хорошим внуком, Макс. - Дедушка закашлял. -Прости меня за ту вазу, которую я разбил. -Какую именно? - Спросил дед более весёлым тоном. -Та, которая была с рисунком синих волн. - Уточнил я. -А… - Дед вяло махнул рукой. - Ничего страшного, она мне и так не нравилось, место занимала и вообще, я её сам пару раз ронял, один раз она даже треснула, но я её склеил. Я сделал небольшую паузу и сказал: -Пора прощаться, всякое может быть. Да и я уезжаю. -Доброго пути, и не будь пессимистом. -Ладно. - Согласился я, вставая с табуретки, а затем вышел из палаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.