ID работы: 11722353

Спираль

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Женщина подошла ко мне. -Извините, а зачем вам этот металлолом? - сказала она. -Для переплавки. - соврал я. Женщина промолчала. Я заметил на её куртке нашивку, девушка прикрыла её рукой, отступила от меня на шаг и скрылась за углом. -Келлер, я потом с этим разберусь. Продавец подошёл ко мне, везя тележку на воздушной подушке. -Вам помочь довезти металлолом до вашего корабля? -Да, почему бы и нет. Он помог мне довести сервер до Келлера и ушёл. -Устанавливаю сервер. -Как аннигиляторную пушку? -Да Я сел в кресло и начал искать в интернете нашивку, которая была на той женщине. Я ничего не нашёл. -Келлер, найди у себя на жёстком диске информацию об этой нашивке. -Секундочку... Перезагрузка... - прошло секунд пять - Перезагрузка завершена. Я установил сервер. Тебе добавить вычислительной мощности? -Не, не надо, не хочу экспериментировать. Ну так что, как там с нашивкой? -Лови ссылку. Я открыл ссылку. Там оказалась вся собранная информация про эту нашивку, и её было больше, чем я ожидал, но меньше, чем про чёрный рынок примерно в сто раз. Эта нашивка олицетворяла некую неофициальную организацию под названием "Спираль". Точной информации нет. -Мало информации. -Да, и кстати, пока я перезагружался, эта женщина смылась. -Жалко. -Внимание! Была совершена кибератака! -Что? Кем? Это опасно?.. -Угроза ликвидирована. -Объясни, что произошло. -Меня попытались взломать, но как об стенку горох. -То есть неопасная штука? -Да. -А почему тогда ты сказал "угроза"? -Под "угрозой" я имел ввиду не сильно опасную программу, которая представляет угрозу только для конфиденциальности. -Подробнее, пожалуйста. -Это шпионская программа. -Как она вообще смогла проникнуть в тебя? Ты же корабль предтеч, крутые технологии, туда-сюда.. -Я думал, меня невозможно взломать, потому что я написан на слишком сложном для понимания людей языке программирования. Чтобы меня взломать, понадобится: во-первых, мой код, во-вторых, разобраться в нём. И хочу тебя порадовать, я успел посмотреть метаданные вируса и узнал, что нас ломали с компьютера, на котором стоит ВПН. ВПН - это... -Да знаю я, что такое ВПН, продолжай. -Я узнал имя пользователя: "Спираль". -А-а-а-а. - Медленно протянул я. - Эта женщина, теперь взлом... подозрительно. -Если они хотели навредить нам, то уже бы попытались. -В этом есть смысл. -Я мог закинуть им что угодно, но не стал, поскольку я обезвредил вирус до того, как он что-то сделал. И в принципе, не бомбу же они нам подсунули, а всего лишь жучок. -Ты правильно мыслишь. -Я понимаю, что от взлома ты немного перенервничал... Случилось ещё кое-что, рассказать? -Ну не так уж я и перенервничал, рассказывай. -Когда мы летели в ЖВ, я тебе говорил, что сканирую телеканалы на информацию про твоего дедушку, и он в больнице. -О ужас, что случилось? -Он шёл в магазин и у него прихватило сердце. -Я хочу... -Навестить его? -Да. -Это невозможно. -Почему? -На пути между нами и Землёй магнитная буря. -Почему через неё просто не пролететь? -Если мы полетим через неё на гиперпрыжке, то нас собьёт с гиперпути. Короче говоря, лови ссылку на папку с информацией. Келлер скинул мне папку с графиками, текстовыми документами и тому подобным. Я понял, что имел в виду Келлер. При простых гиперпрыжках перед стартом совершается очень тонкая настройка, позволяющая не только не сбиваться с курса, но так же преодолевать некоторые объекты буквально насквозь, не причиняя вреда ни им, ни кораблю. Буря же мешает работе оборудования, и может сбить какие-то настройки. В случае даже минимальной ошибки в расчётах вы уже через несколько секунд превратитесь в груду металлолома, столкнувшись с одним из миллиардов кусочков астероидов, летающих тут и там, что уж говорить о полном сбросе настроек в самый неподходящий момент? Кстати, оказывается, именно поэтому длительные гиперпрыжки чаще всего не совершают: сбой в работе любой из систем может оказаться фатальным. Конечно, нам такое не грозит, спасибо ремонтной системе Келлера. -Облетать долго, через бурю лететь не на прыжке тоже долго, значит, нужно придумать что-то, чтобы перелететь её. -Я проанализировал ситуацию и знаю, что нужно делать. -Ну давай, рассказывай. -Есть такая полуофициальная компания, называется МКА, это такие люди, как спецназ, только наёмные. И они занимаются не только этим, у них есть лаборатории, военная часть, исследовательский центр, наёмные убийства и всякое такоея примерно вписывающееся в законы. Ну так вот, у них изобрели телепорт. Он представляет собой цилиндр с кнопками управления. Он в единственном экземпляре, и находится он не под очень сильной охраной. Но нам туда не проникнуть. Нужен профи. Его можно заказать в даркнете, ты ведь знаешь, что это такое? -Да, это интернет для хакеров, и там продают незаконные вещи. -Верно, у даркнета скорость передачи низкая, поэтому просто так его скачать за секунду нельзя, но зато можно задать цель в фоновом режиме. Так что поставь вот эти настройки в поиске. Келлер отправил мне настройки поиска. Начался поиск. -Не так уж и долго он будет искать. - На счётчике оставшегося времени была видна одна минута. Через минуту нашлись 3 кандидата на работу: первый, под ником Хасрик, занимается профессиональными кражами, мастер маскировки, цена - один форпул. Второй, под ником Янкуб, тоже занимается кражами, цена - 6 триплов. И третья, под ником Ломерка, профессиональный взломщик как обычных, так и компьютерных замков. Она лидер заказов за эту неделю, за это время заказывали её 5 раз, и три из пяти заказов оценили работу на 5 звёзд. Цена: зависит от задачи. И оценивается при личной встрече. -Выбирай, кого наймём. -В принципе, первый кандидат мне больше нравится, но и остальные тоже очень даже хороши. Я выбираю Ломерку. У неё хорошая статистика. - Пояснил я. -Заказываю? -Да. -Она сможет прилететь через полчаса, она недалеко отсюда. -Быстродействие - это хорошо. Когда Ломерка написала мне "Я на главной стоянке", я сидел в кресле и смотрел телик, который ловил телевизионные сигналы с земли. -Ломерка прилетела сюда на 15 минут раньше! Уважаю. Я написал ей сообщение про моё местоположение на стоянке. Вдалеке появилась точка стремительно увеличивающаяся в размерах. К нам подлетел чёрный корабль для атмосферы, обшитый чем то типа карбона, немного улучшенный в стиле. Корабль сел на место, которое находилось рядом с нашим кораблём, из него вышла та самая женщина, которую я встретил, покупая сервер. -Мне кажется, что за нами охотится эта женщина... - я не хотел признавать этого. -Я поэтому и не говорил тебе об этом. -Да-да, начинаем работать как одно целое. И в этот момент женщина подошла к Келлеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.