ID работы: 11721885

Таинственный остров.

Слэш
NC-21
В процессе
22
Иван Лисов соавтор
Oleg Yurchenko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Примечания:
Открыв раздел перки я с некоторым даже можно сказать любопытством, ибо это все-таки игровой термин, которого не ожидаешь в настоящем устройстве. Тут скорее бы подошли… ну не знаю, звания, допуски, сертификаты о сдаче нормативов на пользование различным оружием и снаряжением. Даже интересно, что тут… И первым делом меня как всегда встретила справка.

Перки: В процессе подготовки и несения службы солдат будет постоянно подвергаться жестким тренировкам, тяготам и лишениям. Если солдат успешно с ними справиться, то он сможет преодолеть предел, что заложен природой. Но следует быть осторожным, некоторые события могут серьезно ослабить солдата. Перки отражают результаты этих событий.

М-да, жизнеутверждающе описание. Но, что самое удивительное, так это то, что список был не пустой!

Социопат. Вы не сильно жалуете общество и это взаимно. Особенно после того, что оно с вами сделало. Вы, ваш самый лучший собеседник. Чего бы не поговорить с умным человеком, пусть и мысленно.

Уникальный механизм гибернации. Интеллект +1, Харизма -1.

И ничего я не социопат, тупая ты железяка!

Путешественник. Вас побросала судьба по всем уголкам земного шара. Пройдены многие тысячи миль, посещены сотни мест и встречены сотни закатов там, где практически никогда не ступала нога человека. Это залило ваш разум и обострило инстинкты.

Интеллект +1, Восприятие +1.

Однако, как точно подмечено. Вот только не просто закалило разум, но привело в гармонию с самим собой. Но откуда пипбой это знает? Сканирование памяти? Наврятли, иначе бы написало более подробно.

Марафонец. Тысячи миль позади, многие сотни впереди. Что сказать, вы любите ходить на большие дистанции.

Выносливость +1.

Что тут сказать. Дальние походы это мое.

Экспериментальная усердная тренировка. Вы усердно тренировались. Вы буквально выжимали из себя все, заставляя организм перешагнуть свой предел… А потом закрепиться на нем при помощи экспериментальных препаратов и вновь сделать шаг за новый предел.

Сила +2, Выносливость +2, Ловкость +2.

…у меня нет слов. Даже нецензурных и откровенно матерных. Пи помощи такого простого, по словам Ранмара зелья ТАК поднять физические параметры… Да мне тысячи намотанных по буеракам километров дали только +1 к выносливости!

Шаман. А это были точно глюки? Не всякая трубка одинаково полезна, но эта оказалась все-таки той.

Удача +1.

Трубка? А да, припоминаю… Был я как-то проездом в джунглях амазонки. В одном лагере, что попался мне на пути и куда я напросился передохнуть, ко мне пристал какой-то местный абориген и начал лепетать что-то на своем дикарском наречии, перемежая его редкми вкраплениями английского языка. Было понятно ровным счетом ни хрена, но один из местных пояснил мне, что же от меня хотят. Как оказалось этот абориген из местного плени, того, что еще живет первобытно общинным строем. Еще с утра он прибежал и слезно умолял белых людей вылечить сына вождя, которого сразила какая-то местная лихорадка. Проводники были бы и рады помочь, все-таки с местными они находились в достаточно теплых отношениях, но начальство лагеря категорически их не пустило. Ибо они сами шатались по джунглям несколькими группами. Они были толи орнитологами, толи цветоводами, то ли насекомых изучали, то новые запахи для одного из парфюмерных гигантов… в общем куча ученых чудиков, которые суют нос куда не попадя. Вот руководство лагеря и не хотела отпускать тех, кто сможет пресечь откусывание любопытных носов. А тут я такой красивый нарисовался. Путешественник и естествоиспытатель, что в одиночку идет по течению Амазонки… Собственно, почему бы и нет, подумал я тогда. И нагрузившись припасами и медикаментами, отправился в путь. Это было… одно из самых незабываемых путешествий, из тех, что я когда либо переживал. Следуя за своим новым проводником, я отправился в глубь джунглей, вес больше и больше офигевая от его движений. Я-то думал, что за несколько лет, стал если не профессиональным путешественником, то уж точно не любителем, что способен передвигаться практически по любой местности. А этот парень словно бы просачивался через джунгли, словно бы вода через сито. Да у меня тогда и вовсе возникло ощущение, что он специально выбирает маршрут, чтобы смог пройти и я тоже, тогда как он сам бы мог добраться гораздо быстрее. Поразительно… Особенно невероятно было то, что, когда начали сгущаться сумерки, мы даже не подумали останавливаться на ночлег, все шли и шли… Без единого огонька или иного источника света. Даже фонарик, который я выудил из кармашка, абориген жестами попросил меня погасить. Тем не менее за практически половину ночи пути на нас не напал ни один хищник, мы не вляпались ни в одного из множества ядовитых насекомых и прочих гадов. Фантастика. А потом мы подошли к племенной стоянке. Несмотря на уж достаточно позднее время, приняли меня достаточно радушно. И практически сразу же потащили в богато украшенный шатер, где на мягких шкурах лежал истощенный парнишка. Даже невооруженным взглядом было видно, что он совсем плох. Было видно, что паренек рослый, массивный, буквально атлет… сейчас больше напоминал жертву освенцима, которую к тому же покрасили белилами. Не медля ни секунды, я сбрасываю с себя тяжелый рюкзак с медикаментами и снаряжением, достаю спутниковый телефон и связываюсь с проводниками, в надежде, что они подскажут, что делать… В итоге мальчугана мы все-таки спасли, хоть это и было нелегко. Особенно с учетом того, что я был буквально руками врачей, которые мне отдавали по жутко шипящему телефону. Тем не менее, у нас получилось и уже через сутки, парнишка открыл глаза, а еще через двое смог самостоятельно встать и поднести своему рту ложку. И тогда все племя закатило размашистую гулянку, в которую вовлекло и меня. Танцы у костра, примитивная, но не менее зажигательная музыка, исполненная на барабанах и флейтах, жаренная над костром дичина, местный напиток, похожий на ягодное вино… Моей адекватности хватило только на то, чтобы закинуться горстью активированного угля и прочих таблеток, что помогли бы мне справиться с отравлениями, паразитами и прочей дрянью, прежде чем веселье захватило меня. В себя я относительно пришел в шатре шамана, что позвякивая четками из резных косточек и камешков, а так же напевал низким гортанным голосом. И в довершении всего он поднял с пола длинную трубку, раскурил ее угольком, глубоко затянулся… А затем протянул трубку мне. Пусть я и был слегка не в адеквате, но порыв оттолкнуть подозрительное курево, пышущее зеленым дымом, я в себе подавил. В подобных племенах это считается тяжким оскорблением, за которое и прибить могут. Так что понадеявшись на принятые детоксы, я принял трубку из его рук и глубоко затянулся… Таких глюков у меня еще не было! И, что самое жуткое, я их продолжал видеть на протяжении многих лет, пока они постепенно сходили на нет. Жуть…

Везунчик. Вы выжили в ситуации где 100% должны были сдохнуть.

Удача +1.

Ну, вот тут не спорю. До сих пор не верится, что я не захлебнулся в том водовороте, меня не переломало обломками яхты, меня не унесло от этого странного острова и меня никто не сожрал. А еще я встретил Ранмара… -Что? – оторвался я от пипбоя и посмотрел на откровенно пялящегося на меня волка. – У меня что-то с лицом? -Нет, ничего! – как-то поспешно ответил он и тот час же сменил тему. – Ну как, стоило оно того? -Шутишь что ли? – иронично посмотрел я на него. – Конечно стоило! Хотелось бы конечно напялить его на Ранмара и попробовать считать его характеристики, да и перки интересно было бы глянуть, но… сомневаюсь, что пипбой сможетт. Если вообще не посчитает волка врагом и не долбанет ему током прямо в мозг, как я уже убедился он способен. О, так тут еще есть вкладки… -Джек, уже поздно, пора спать. – внезапно встрепенулся Рамар. – Давай-давай, завтра тебе рано вставать и нагонять пропущенные тренировки. -Погоди, Ранмар.. – сказал я, пислушавшись. – Кто скребется? -Скребется? – недоуменно посмотрел на меня он, но тут же воскликнул. – А, кажется я знаю… И, встав с лежанки, подошел ко входу и приподнял закрывающую его каменную плиту. Откуда с оглушительным тявканьем вывалились два серых комочка и буквально сбили меня с ног. Словно бы машина сбила, восстанавливая дыхание , подумал я, а малыши-то выросли… -Эй-эй, не так сильно. – аккуратно спихнул я игривую парочку с себя. – Дай-те ка мне встать… Теперь уже напоминающие больше молодых псов, а не маленькие серые комочки, два волчонка крутились вокруг меня, радостно попискивая и поскуливая. -Да-да, я тоже по вам скучал, сорванцы… - улыбнулся я, сграбастав эти чудеса в объятья. -Не волнуйся, мы о них позаботимся. – раздался голос волка. –Мы за ними присмотрим. Снаружи раздался недовольный фырк, но волчица все же убрала морду и убежала. -Ну все, ребятишки, давайте спать. – сказал я. И пристроив волчат, под бок, где они сразу же задремали, улегся спать, сграбастав тех, как мягкую игрушку. Вот только прежде чем провалиться в сон, я успел поймать на себе странный взгляд волка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.