ID работы: 11721885

Таинственный остров.

Слэш
NC-21
В процессе
22
Иван Лисов соавтор
Oleg Yurchenko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Примечания:
-Аучь! – неловко растянулся я на лежанке, находясь в абсолютном недоумении. Всего мгновение назад меня будто бы выключило… А потом включило обратно. И что произошло между этими событиями, будто бы было вырезано. Словно бы ножницами вырезали кадр из пленки и склеили кусочки. Но самое противное было в том, что мое чувство времени буквально сошло с ума. Оно бесновалось в попытках найти хоть какую-то внутреннюю опору, чтобы сказать, сколько прошло времени. Вот только не получалось, вырезало. -Ты как? – спросил меня Ранмар. -Вот это меня торкнуло…– выдавил я из себя, с трудом принимая вертикальное положение. -Долго я был в отключке? -В отключке? – удивился он.- Ты просто пошатнулся и упал на лежанку. И все. Мда, а чувство времени талдычит об обратном и говорит, что я провел без сознания чуть ли не бесконечность. -Ты это… - немного замялся он. – Я понимаю, что ты, в отличии от меня хотя бы понимаешь, что это за наруч и что он делает, но все же будь осторожен. В библиотеке искателей описано множество случаев, когда найденный артефакт или реагент давал большую силу в обмен на годы жизни. И это еще в лучшем случае. -Силу на годы жизни… Какая же гадость. – резюмировал я. – Годы жизни самое драгоценное, что только есть. Имея время, можно получить что угодно и достичь чего угодно, было бы желание. -На удивление мудро говоришь. – одобрительно рыкнул волк. – А то некоторым молодым подавай все и сразу. И плевать, что эта штука буквально жрет тебя изнутри. А когда почти сожрало, подбрасывает мысль, а можно ли позаимствовать годы жизни у другого... Даже если абсолютно не знать звериную мимику, а я в ней уже поднаторел, то было видно, что Ранмар знает о таких артефактах не понаслышке. Друг? Нет, скорее всего, ученик. При чем, скорее всего уже закончивший обучение, но еще не заматеревший. -Тут я тебя успокою, это… устройство если и усиливает, то косвенно. – Сказал я, стараясь аккуратно подбирать слова. – Это что-то вроде медика, что следит за состоянием и может по команде подлечит, блокнот, библиотека, устройство связи и многое другое. И питается оно от встроенной батареи, которой хват еще на много лет. -Удивительно. У нас есть что-то похожее, но очень редкое. Настолько, что я слышал лишь слухи. – задумчиво склонил голову Ранмар. – А тут это все и без магии… -Насколько я понял, магия это просто очень удобный и практически универсальный инструмент для… для всего. Она буквально ломает реальность об колено! – восхищенно выдал я. – А тут можно сказать просто хитро используются законы природы. -Ну это ты загнул, сломать реальность об колено. – фыркнул волк. – На такое способны только самые могущественные из архимагов. А обычным магам нужно составить и выучить плетение, напитать его силой и получить нужный эффект. -Возможно наука и магия не такие уж и разные… - задумался я. Вот только мои мысли прервало жужжание пипбоя.

Параметры SPECIAL определены.

Вывести на экран?

Да. Нет.

-Конечно вывести. – сказал я, нажимая на кнопку. – Зачем же еще я надел эту штуку. И так…

Сила: Чем солдат сильнее, тем больше патронов может на себе таскать и тем эффективнее может вдарить по врагу кулаком.

Однако, совсем не такое описание, как я помню из игры. Хотя, в принципе логично, ведь в игре фразы строятся так, что как бы обращаются к игроку, а тут обращаются к солдату. Интересно даже стало, какие ее есть отличия игрового пипбоя от реального…

Восприятие: Чем выше восприятие солдата, тем лучше будет работать система прицеливания VATS и тем дальше будет работать обнаружение вражеских юнитов. Текущее значение

Здрасьте, приехали. VATS? Я думал, это исключительно игровая механика, а подишь ты, Система Наведения с Поддержкой Вол-Тек все же существует в реальности. Правда непонятно, как работает, это нужно разбираться на практике, но она есть! Правда привязан он почему-то к восприятию… как собственно и радар. Как это работает?! Ладно, что там дальше….

Выносливость: Чем выше выносливость, тем более продолжительно солдат может вести боевые действия, а также выдерживает больше ран и быстрее от них восстанавливается.

Что тут сказать, ожидаемо. И добавить нечего.

Харизма: Чем выше у солдата харизма, тем ярче выражены у него лидерские качества.

Вот и понимай как хочешь. Как он вообще ее просканировал и посчитал? Это же достаточно эфемерный параметр.

Интеллект: Чем выше интеллект солдата, тем быстрее он обучается новому и набирает боевой опыт.

Понятней не стало, но теперь уже относительно способа измерения, а не получившихся значений, все же IQ тесты вполне себе распространены. Но вот способ… Неужели здесь реализован принцип проверки сопротивления вольтметром? Типа подали напряжение, получили ток, подставили оба в формулу и рассчитали сопротивление. Но ведь мозг же это вам не резистор, чтобы током через него сшибать!

Ловкость: Чем выше ловкость солдата, тем выше его мелкая моторика, навыки взлома механических замков, обезвреживание мин и скрытого перемещения, а также шире возможности режима VATS.

От игрой справки обличий практически нет, разве что стилистика другая. И опять этот VATS… Меня прямо-таки распирает желание посмотреть, как он работает.

Удача: Для солдата удача также важна, как и боевые навыки, ибо именно она зачастую разделяет жизнь и смерть.

Вот тут-то я уже конкретно подзавис. Я всегда считал, что удача эта такая субъективная характеристика, которую разработчики вводят как дополнительный модификатор сложности. Ибо по сути она бесполезна, ведь если человек сам по себе удачлив, то и с удачей в единицу он будет выбивать криты, а если неудачник, то и с десяткой будет в ватсе мазать. А тут вполне реальная характеристика. Да еще и измеренная и представленная в цифровом значении. Это как же так-то? Похоже, мне нужен взгляд со стороны. -Ранмар. – подал я голос – А с твоей точки зрения, что такое удача? -Удача? – переспросил он, почесав затылок. – У многих народов это принимает разное значении, удача милость богов, неудача их гнев, но конкретно я верю, что удачи не существует, есть только путь, что заранее предопределен от рождения до смерти у любого. И, то, что все называют неудачей есть следствие схождения с этого пути. Однако если зверь силен телом или духом,то он сможет преодолеть трудности и стать на новый путь. Это и есть особенность сильных, они выбирают сами, на какой путь им ступить, а не судьба. -М-де… - озадаченно почесал я затылок. – Понятнее не стало. Если следовать логике Ранмара, то удача показывает насколько я… сильный? Звучит как бред. Да и как это реализовано, ведь сила так же субъективна, как и кх-кхм, удача. Ладно, не буду этим забивать голову. Может где-то глубоко в справке и описывается по подробнее, как и каким образом все это измеряется. Меня сейчас куда больше интересуют конкретные значения. И так…

Сила:9

Восприятие:8

Выносливость:9

Харизма:3

Интеллект:8

Ловкость:9

Удача:8

Удивительно, но мои параметры практически все выше среднего. Значительно выше. Кроме харизмы. Ну, тут я вообще не удивлен. Хотя удивлен, я скорее тем фактом, что каким-то образом это было определено, а не его значением ниже среднего. С харизмой у меня и правда… проблемы. Когда мои сбережения стали подходить к концу, остро встал вопрос, а на какие же шиши мне продолжать колесить по миру. И тут я вспомнил, что разнообразные журналы охотно платят за фотографии дикой природы и статейки про них. И если фотографии у меня чуть с руками не оторвали, все же умею я находить живописные пейзажи, что прям за душу берут, то вот статейки… -М-м-м, знаешь… это не твое. – сказал мне редактор. – Вроде и по правилом написано и слог прям приличный… но как-то души не чувствуется. Не хочется читать. И я даже не знаю как это исправить… Давай вот как поступим, ты нам присылай заметки, а мы сами статью сверстаем. Так мы и сработалась. Я пишу заметки, делаю фотографии, а он печатает от моего имени статьи. Которые между прочим стали довольно популярны. Настолько, что я подумывал открыть собственный канала ютубе. Вот только всего лишь одно интервью отбило это желание начисто, ибо пересматривая его, у меня создавалось ощущение, буд-то бы грозного медведеподобного молотобойца обрядили в балетную пачку и выперли на сцену большого театра. Не мое в общем. А вот физические параметры меня прямо таки ошарашили. Я конечно отдавал себе отчет, что со своим образом жизни я изрядно подкачался, но чтобы настолько… Грубо говоря, я ожидал значений на уровне хорошо тренированного человека, в районе 6-7, ну, кроме восприятия, все же я с детства внимательный, а получил значения чуть ли не олимпийских спортсменов первой лиги, что лишь немного не дотягивают до олимпийских рекордсменов. Это откуда такое вылезло? Внезапно меня привлекла одна интересная менюшечка, которой по здравому размышлению тут не должно быть. И эта менюшечка называлась перки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.