ID работы: 11720644

Вместо тысячи слов

Гет
PG-13
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Да, Иса?

Настройки текста
      Вся женская половина Мадригаль порхала рядом с Марией. Каждая старалась что-то добавить в образ невесты. При этом все одновременно говорили подбадривающие слова. — Если вдруг споткнёшься, я подхвачу тебя лианами. — Я слышу, как сильно бьётся твоё сердце. Не волнуйся, я с тобой. — Сьёшь пирожок, он поможет успокоиться.       Через пару минут невеста попросила оставить её. Толпа ушла, а девушка осталась одна. Ей нужно было побыть наедине со своими мыслями. Разум одолевали волнение и страх. Страх, что что-то пойдёт не так. Она напортачит, обязательно напортачит.       Мария подошла к зеркалу, посмотрела на себя в полный рост и сжала руку в кулак. Сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, ей стало спокойней. Она смогла вовремя поймать себя на том, что вновь закапывает себя. Что опять не уверена в себе. Но в этот день она не позволит себе так думать. — Долорес, я готова.

***

      Клятвы произнесены. Кольца одеты. Священник объявил Марию и Камило мужем и женой и дал разрешение на поцелуй.       Жених взял девушку за талию, наклонился и нежно поцеловал. Невеста ответила на поцелуй, немного углубив его. Он продлился недолго и при его окончании гости встали и захлопали.       Начался банкет. Молодожёны сидели за отдельным столом, который был великолепно украшен Мирабель и Исабеллой. — Ты… ты просто… невероятно выглядишь!       Когда Камило увидел Марию в полном образе невесты, у него буквально отвисла челюсть. Издалека она была похожа на хрупкого лебедя, к которому не осмелишься прикоснуться, боясь навредить. — Спасибо. Над тобой тоже постарались. И даже чуть-чуть слишком, — она хихикнула, глядя на замазанные синяки под глазами.- Видимо, дело рук Долорес. — Я говорил ей, что их не видно, так ведь неет! — он театрально жестикулировал, смеша Марию.       Тут Альма похлопала по бокалу и объявила о том, что пора говорить тосты. Во время них улыбка не сходила с лица Камило, а Мария еле сдерживала слёзы. Вся семья говорила невероятно душевные, трогающие за душу и просто приятные слова. Все выражали свою радость, что Мария входит в их семью и желали счастья молодожёнам. — Мы надеемся, что вы запомните этот день на всю жизнь! — сказала Альма. Последние два слова подхватила вся семья.

***

— Иса, что ты делаешь? — гневным шёпотом спросила Мирабель.       Исабелла, до этого направлявшая свои лианы в сторону Камило, вздрогнула и ударила его по плечу. Быстро убрав их, Иса отошла с Мирабель подальше. — Пытаюсь украсть бутоньерку Камило. — Ты уже настолько отчаялась? — Не правда! Просто вдруг это немного поторопит события… — Да ладно тебе, вы с Фабианом уже год вместе. Совсем скоро он сделает предложение, я уверена. — Я тоже. Но чем быстрее, тем лучше.       Мирабель вздохнула. — Тебе помочь? — Нет, я должна сама.       Она зашла за небольшое деревцо и снова пыталась направить лианы в сторону брата. Но тот, как назло, смотрел как раз в её сторону, но немного левее. Мария, сидевшая рядом с мужем, тоже решила посмотреть туда и краем глаза заметила Ису. Улыбнувшись, она тронула Камило за плечо. — Да, mi amor? — Да так, показалось, что у тебя пятнышко на щеке… вот, уже ничего.       Он чмокнул её в нос и отвернулся к столу, накладывая себе еды. Мария взглянула на него и заметила, что бутоньерки уже не было. Миссия выполнена. Да, Иса?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.