ID работы: 11720644

Вместо тысячи слов

Гет
PG-13
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Свадебная суета утомительна, но по своему приятна.

Настройки текста
      С того дня прошло пару недель. Мадригаль узнали о том, что происходило в жизни Марии, и пытались помочь ей, как могли. Больше всего помогали пирожки Джульеты и любовь Камило. Пепа читала ей свои любимые любовные романы, а вместе с Мирабель, Феликсом и Августином они играли в настольные игры. Луиза обнимала девушку каждый раз, когда видела, а с Исабеллой и Долорес они частенько разговаривали по душам. Мария была второй, кто узнал, что у Исабеллы появился возлюбленный. А также первой, кто узнал о беременности Долорес. Бруно показывал всей семье театральные постановки и трюки с крысами. А малыш Антонио временами звал её в свою комнату поиграть с животными.       Кошмаров больше не снилось, а снов с участием родителей становилось всё меньше. Через какое-то время они и вовсе пропали. Прошёл год.       Семейство Мадригаль вместе с Марией сели ужинать. Они каждый день приглашали её к себе на все приёмы пищи, но приходить удавалось только на ужин, ведь она всё ещё работает. В этот вечер бабушка Альма потрясла всех одной фразой: — Мне кажется, что вам, Камило и Мария — пора обвенчаться. Ведь вы уже совершеннолетние.       Мария поперхнулась, и Камило, сидящий рядом с ней, стал хлопать её по спине, при этом не скрывая своей радости. — Мама, они ведь ещё так юны! Дай им время. — Но ты ведь знаешь Пепа, что я не молодею. Всё, чего я хочу, это счастья для вас. Воспринимайте мои слова не как приказ, а как просьбу, молодые люди.       Она посмотрела на Марию и Камило. — Я прошу вас хотя бы подумать над моими словами. — Хорошо Абуела.       Мария кивнула. Она ещё не могла откашляться. Джульета протянула ей пирожок, и девушке стало легче. Когда ужин закончился, пара поднялась в комнату Камило. — Если ты не хочешь, то мы не поженимся. Я не стану делать это без твоего согласия, — сказал парень с грустью в голосе. — С чего ты взял, что я не хочу? — Ну потому, что ты так отреагировала… Стоп, а ты хочешь? — он подскочил к ней. — Когда твоя бабушка говорит об этом перед всей семьёй, невольно становиться неловко. Ну, а вообще, я думала и хотела этого последние несколько месяцев, правда мне казалось, что ещё слишком рано. Но поскольку ты и бабушка Альма тоже этого хотите, то…       Камило сменил несколько обличий за пару секунд, а когда вернулся в своё, то с шоком на лице посмотрел на Марию. Шок сменился радостью. Он крепко обнял свою возлюбленную, и они слились в поцелуе. — А я уже испугался, что придётся сдавать платье обратно, — с усмешкой сказал он. — Ты уже купил платье? Ты знал, что твоя бабушка предложит помолвку и что я соглашусь? — Да, Долорес сказала мне, как Абуела говорила, что мечтает о нашей свадьбе. А на счёт согласия я… надеялся. Давай я покажу тебе его. Мне кажется, что тебе понравится.       Он достал платье из шкафа. Мария даже ахнула от восторга. Оно было немного пышноватым и из атласа. Сверху была фатиновая юбка. Оно было декорировано стеклярусом, вышивкой и тончайшими кружевами. — Я знаю тебя лучше всех, поэтому подумал, что смогу выбрать подходящее. Размер тоже подходит. Я проверял.       Марию позабавила эта ситуация. Она представила, как Камило, хоть и в её образе меряет платье и хихикнула. — Что думаешь? — Оно великолепное. Ты и вправду знаешь меня лучше всех.       Девушка взяла платье в руки, и поцеловала своего жениха.

***

      Мария сидела под столом на кухне и тихонько жевала пирожок. С того момента, как они с Камило объявили, что согласны пожениться, все словно с ума посходили. Вокруг была беготня и суета. По началу Марии нравилось принимать участие в подготовке к свадьбе, но потом это стало просто невыносимо. Она не успевала даже поесть. И вот теперь она спряталась от всех под столом на кухне. Она знала, что Долорес рано или поздно найдёт её, поэтому жевала с двойным усердием.       Девушка была права. Через пару минут появилась Долорес и объявила, что пекаршу ищет её будущий муж, но, услышав плач недавно родившейся дочери Лины, быстро убежала. Агирре выбралась из-под стола и тихонько вышла с кухни во двор. Она глазами высматривала Камило и старалась не попадаться никому на глаза.       Когда она проходила мимо деревьев и кустиков, растущих позади Каситы, кто-то притянул её за руку и глубоко поцеловал. Не трудно догадаться, кто это был. Поцелуй был долгим, и когда воздух стал заканчиваться, парень отстранился. — Со всей этой подготовкой у нас даже нет времени чтобы побыть наедине. Это начинает раздражать, — сказал Мадригаль. — Ты прав, но они просто хотят чтобы всё прошло хорошо. Они ведь любят нас. — Я знаю, знаю. Просто слегка подустал. Давай ещё немного посидим здесь.       Мария кивнула, и они сели под дерево. Невеста облокотилась спиной на жениха и, взяв его руку в свои, стала перебирать пальцы. Тот, в свою очередь, зарылся носом в её волосы и второй рукой обнял за талию.       В этот миг паре не нужен был никто другой, кроме их самих. Остальной мир был где-то там, далеко за пределами их маленького купола.       Примерно через полчаса Мария поняла, что Камило задремал. Боясь его разбудить, она аккуратно убрала одну его руку со своей талии, а другую положила рядом. Девушка встала и собралась позвать Луизу, чтобы та перенесла Камило в комнату. Не успела она сделать и шага, как парень потянул её за руку и вернул обратно. Только теперь Агирре сидела боком на его ногах. — Ещё немного, — сказал он куда-то в шею. — Я думаю, нам пора идти. Другие, наверное, уже обыскались. — Долорес знает где мы, зуб даю. Но ты права.       Он подхватил её на руки, и они вышли из своего маленького уголка. Из-за угла дома выглянула Мирабель. Увидев жениха с невестой, она широко улыбнулась и побежала к ним на встречу. — Вот вы где! Нам нужна ваша помощь. Исабелла не знает, какого цвета делать бутоньерки.       Мария прикрыла глаза и усмехнулась. Свадебная суета утомительна, но по своему приятна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.