ID работы: 11718139

Спасти рядового Ибрагима

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2. Первые дни во дворце

Настройки текста
      Дорога в Топкапы была достаточно длинной и я успела утомиться. Конечно, я в меру своих возможностей поддерживала разговор с Ибрагимом и пыталась сделать так, чтобы он все больше и больше мной заинтересовался, но это было непросто — я слабо представляла, о чем нужно беседовать с падишахом.       Однако Ибрагиму, вроде бы, этот разговор нравился и он с некоторым удовольствием рассказывал мне о том, какие есть обитатели дворца и члены династии.       Я с интересом слушала подзабывшуюся информацию и уже вскоре могла более-менее разбираться во всей толпе народу, которую должна была увидеть.       За время пути Ибрагим ни разу не почувствовал себя плохо и не пожаловался на какое-то недомогание. Даже лицо падишаха не выражало никаких отрицательных эмоций.       «Вот и хорошо, вполне адекватный собеседник, — подумала я. — Может быть, он с нормальными людьми и адекватен, а с придурками — не очень, чувствует людей?»       Эта мысль была достаточно смешной, но я невольно для себя вспомнила, что просто так, ни с того ни с сего, у Ибрагима голова в сериале не болела, а только после каких-то ситуаций.       «Ну что, посмотрим, что будет», — подумала я.       Когда Ибрагим устал от разговоров и захотел немного помолчать, я решила продумать стратегию. Стратегии у меня никогда не удавались, однако я четко для себя определила, что постараюсь не лезть в интриги, не поддаваться на провокации, слиться с окружающей средой и скорее родить пацана — иного пути наверх я не видела.       «А там видно будет, — подумала я. — Может, кто-нибудь Кесем и прирежет».       Я чуть злилась на Мурада, который так и не довел свое дело до конца и не придушил Кесем, на так называемых девочек Гюльбахар, которые, понимая, что им, грубо говоря, пиздец, вонзают заточки в себя, а не в Кесем, которая стоит совсем рядом.       «Сколько вы шансов-то просрали! — подумала я. — Сами себе злобные Буратины!»       Однако столь грандиозную задачу как ликвидацию валиде я бы просто не потянула, поэтому сразу же отказалась от этой мысли. Да и где гарантия, что тот же самый Ибрагим сказал бы мне за это спасибо?       Наконец, мы остановились, по-видимому, уже возле дворца. Сразу же мне в глаза бросилось то, что пусть бостанджи [1], если я не ошибалась, выстроились с красным полотном, Кеманкеш все равно видел будущую наложницу падишаха. Но больше всего меня шокировали слова Ибрагима о том, что он доверяет Кеманкешу государственные дела.       «Если предоставится удобный случай, надо будет сказать как-нибудь повежливее, что никому нельзя здесь доверять. Кроме меня», — подумала я и засмеялась.       В саду, глядя на разряженных женщин из гарема падишаха мне было как-то не по себе от того, что я стою в каком-то простом платье и без нарядов. Я оглядела ряд стоящих: Кесем, дочь Мурада, Турхан, те самые две другие женщины, Шивекяр…       «А где Хюмашах?» — подумала я.       Вдруг шокирующая догадка осенила меня: я и есть Хюмашах!       «Нет, этого быть не может, — подумала я. — Я не Хюмашах, я темненькая, у меня другие черты лица, я случайно видела это в отражении кубка, из которого пила во время остановки!»       Погруженная в эти мысли я совершенно упустила из виду то, что происходило дальше: срач на тему того, что Зарифе посмели выгнать из дворца, попытка убить Мехмеда…       По-видимому, мой растерянный вид был слишком заметен, поэтому Лалезар-калфа поспешила меня успокоить рассказом об обитателях дворца.       Я еще раз выслушала, кто здесь кто, а потом, чуть растерянная, села есть.       Меня чуть беспокоило будущее: где я буду жить, как я буду жить? Мысль о том, что мне придется спать вповалку на полу с другими девушкам совершенно не радовала.       К счастью, мне с первого же дня была выделена отдельная комната, пусть и небольшая, а первую же ночь я провела с Ибрагимом.       Ибрагим не звал меня слишком часто в свои покои и я скучала без него. Не сказать, чтобы он мне вдруг резко понравился или, еще того страннее, я в него влюбилась, но с другими женщинами этого дворца мне вообще не хотелось разговаривать. Разве что Шивекяр вечно жевала что-нибудь вкусненькое и всегда угощала меня этим.       От Шивекяр я узнала несколько достаточно важных новостей. Во-первых, Ибрагим не занимался государственными делами сам, а правил, по сути, вместо него Кеманкеш. А, во-вторых, придворные лекари готовили для него специальные лекарства от головной боли, вот только у Шивекяр удавалось снимать ее куда лучше.       «Лекари, лекарства… — думала я. — А вдруг Ибрагима так же травят, как и Мурада? А уверен ли он в своем окружении? А не хотят ли его этими лекарствами сделать безвольным овощем, чтобы не мешал Кеманкешу, ведь понятно, в чьих интересах он действует…»       — Хатун, что ты делаешь? — вдруг раздался голос евнуха.       Я вернулась из мыслей в реальность и вдруг увидела, что все стоят, а Турхан явно недовольно смотрит на меня.       — Прошу прощения, госпожа, задумалась что-то, — вставая, ответила я.       В ответ раздался какой-то идиотский монолог о том, что я ее только что оскорбила и что на первый раз она меня готова простить.       «Ну все понятно, сейчас палкой отпиздят», — подумала я.       Мои мысли были верными и дальше было все точно так же, как и в сериале: сперва меня избили так, что я с трудом ходила, разумеется, в присутствии других людей хромая в два раза сильнее, а потом Ибрагим, увидев, в каком состоянии пришла я, донельзя разозлился и велел Турхан прислуживать нам.       Я была более чем довольна: судя по тому, как Ибрагим отреагировал на эту ситуацию, я ему небезразлична.       Мне хотелось этой же ночью поделиться с султаном мыслями о том, что его травят, но в присутствии свидетельницы об этом говорить не хотелось. И только на следующую ночь, когда мы уже остались одни, я сказала Ибрагиму:       — Повелитель, простите мне мою дерзость, но… Я вижу, что головные боли у вас начинаются после того, как вы сначала разволнуетесь, а потом выпьете лекарство. Повелитель, вы уверены, что вас не травят?       — И что ты предлагаешь, Нармин? — спросил Ибрагим.       — Повелитель, я знаю, что от волнения помогает холодная вода и свежий воздух, — наглым образом врала я, надеясь, что мои слова никто не будет проверять на правдивость. — Попробуйте, успокойтесь хоть раз именно так и вы поймете, что и без лекарств вам будет хорошо!       — Они все поплатятся жизнью! — воскликнул Ибрагим. — Они все лишатся головы!       — Вы правы, повелитель, предателям не место во дворце, — ответила я.       «Если это и вправду так, их давным-давно надо было ликвидировать, чтобы не отравляли никому жизнь», — пронеслось в моей голове. [1] Лейб-гвардия султана в Османской империи, охранявшая султана и дворец, а также выполнявшая другие задания для двора. Основной их задачей была наружная охрана дворца султана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.