ID работы: 11717840

Бог тоже может плакать. Том 1.

Naruto, Kimetsu no Yaiba (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
83
Vedite_imya_ бета
SecondSon бета
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 60 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 9. Воспоминания.

Настройки текста
По голубому небу плыли редкие облака, а солнце немного припекало. В парке было много народу, поэтому я держался за руку моей старшей сестры. Сегодня, в честь дня рождения Алины, было решено посетить выставку неподалёку отсюда. И хотя ей было всего шестнадцать, она уже интересовалась архитектурой, коей и посвящалась выставка. – Мам, а давай купим мороженое! – Конечно купим, – улыбнулась моя мать Алине, – тебе какое хочется? – Пускай выберет Женя! – Ну что, сынок, какое мороженое ты хочешь? – Я хочу эскимо, – недолго думая ответил я, – Алин, ты ведь тоже его любишь? Не ответив, сестра лишь потрепала меня по голове и мы направились к ближайшему ларьку. К моему удивлению очередь там была не очень большая. Не потратив много времени на покупку эскимо, мы довольные направились в сторону выставки. По мере приближения людей там становилось всё больше, а я всё крепче сжимал руки матери и сестры. Я всегда боялся потеряться, но когда я видел улыбки на лицах своих родных, мне сразу становилось спокойно на душе. – Женя, смотри какое красивое здание, – восторженно произнесла Алина, показывая на место проведения выставки, – когда-нибудь и я буду проектировать такие! Круто, да? – Ага... Здание завораживало своими габаритами. Стоя перед ним, я чувствовал себя каким-то незначительным. – Пошлите поскорее внутрь, – обняла нас со спины мама, – пока народу не стало ещё больше. Когда мы попали внутрь, я обомлел. Множество плакатов, макетов зданий различных эпох и культур, десятки репортёров... Теперь понятно, почему сестра прониклась архитектурой, это ведь так здорово! Ты будто художник рисуешь дома, где будут жить и работать люди! Алина радовалась не меньше. Она стояла, широко раскрыв глаза и не могла решить, куда ей пойти в первую очередь. Ещё немного простояв в ступоре, девушка взяла меня и маму за руки и потащила по всем экспонатам, рассказывая про них все, что знала. А я... Я не слушал, что она говорила и просто наслаждался её красивым нежным голосом. Пока мама работала, Алина всегда заботилась обо мне. Особенно мне нравилось, когда она читала сказки на ночь, ведь после этого я не видел кошмаров. – Жень, ты идёшь? – Спросила меня мама и я отвлёкся от размышлений. – Да-да, уже иду! Взрыв. Меня отбросило в сторону, а поднявшиеся клубы пыли полностью закрыли собой всё здание. Голова кружилась и я, оглушенный сильным грохотом и криками людей, испуганно оглядывался по сторонам. – Мама!? Алина!? Что вообще происходит? Почему все кричат? Я, хромая, шёл по обломкам в ту сторону, где должны были находится мама с сестрой. Оглядываясь по сторонам, я выискивал их слезящимися от пыли глазами, но видел лишь других пострадавших. – Женя, где ты?! Крик раздался сбоку от меня и я сразу рванул в ту сторону. Алина сидела рядом с мамой, зовя меня. Они были перепачканы, а где-то даже ранены. – Алина! – Прокричал я, замахав руками. – Я здесь! В мгновение преодолев расстояние между нами, я упал перед сестрой обняв её, испытав облегчение. – Женя, – хрипло произнесла мама с улыбкой на лице, – сынок, ты жив. Как же я рада. Тело меня не слушалось, а разум утопал в страхе. Ком в горле нарастал, не давая выдавить и слога. Моя мать была наполовину придавлена огромной плитой. – М-мама, – мой голос дрожал, – что произошло? Алина заплакала, а женщина прикоснулась к моей щеке рукой. Она не прекращала улыбаться, смотря мне в глаза. – Ты только не бойся, дорогой, всё будет хорошо. Доча, присмотри за Женей, сможешь? – Да, мам, обязательно! Только не умирай! – Не плачьте, – она слабо ударила двумя пальцами о мой лоб, – ведь я всегда буду любить вас... Обмякшая рука упала на землю, а на ее лице застыла мягкая улыбка. Слезы лились из моих глаз, пока я кричал срывая голос, пытаясь разбудить мать. – Очнись! Не оставляй нас одних, мама, прошу! Вставай! – Женя, – Алина схватила меня за плечи, оттащив, – тише... Не плачь, все будет хорошо. Но нам нужно уходить отсюда! – А как же мама?! – Кричал я, вырываясь. – Ты хочешь бросить ее здесь?! – Её больше нет, ей уже никак не помочь! Прости... Как это, её больше нет? Невозможно... Я кинул взгляд на лицо матери. Её глаза смотрели в пустоту, а признаков дыхания не было видно. Она... мертва. Алина права, нужно уходить. – Женя, – трясла меня девушка, – очнись! С потолка раздался треск. Я кинул испуганный взгляд на сестру, но та уже летела в мою сторону, закрывая меня своей спиной. Мгновение и потолок с грохотом рухнул на нас. В кромешной тьме я слышал лишь тихое дыхание Алины, сидящей надо мной. Запах крови, пота и пыли не давал нормально вдохнуть, а двинуться было невозможно. – Ты как? – Прохрипела сестра, сжав зубы. – Нормально, – ответил я заметив, как что-то капало с лица Алины, – ты не ранена?! – Нет, ты чего, всё со мной хорошо! – Не ври, – мои нервы сдали окончательно, – ты ранена! Из-за меня! Я не пошёл с тобой и вот нас завалило! Прости меня, прости! – Всё в порядке, малыш, – звук ее сердцебиения становился всё тише, а дыхание слабее, – я тебя не брошу. – Не оставляй меня, не хочу чтобы и ты погибла. – Никогда... – Алина? – Она молчала. – Алина?!

***

– Капитан Громов, собака нашла ещё одного! – Окликнул солдат командира и весь отряд побежал за овчаркой. Шёл второй день спасательной операции. Мобилизованные войска помогали спецслужбам разгребать завалы. Людей катастрофически не хватало, поэтому привлекали все доступные ресурсы, даже отделение специального назначения. И вряд-ли бы правительство приняло такое решение, если бы это не был теракт, произошедший на самой крупной выставке в стране. Тысячи жертв и ещё больше раненых. Чтобы хоть как-то реабилитироваться в глазах народа, государство направило все свои резервы. – Тут кто-то есть! – Прокричал один из солдат, держа в руках тепловизор. – Разгребаем мужики! Семеро человек начали отодвигать огромные плиты голыми руками. Один камень за другим, они раскапывали пострадавшего с огромной скоростью. – Вижу, – заметил лейтенант тело девушки, – их двое! – Отойди, – капитан отодвинул своего подчинённого и, присев, окончательно убрал обломок крыши, – медиков сюда, живо! Блять, бедные дети. Минуту спустя прибежал запыхавшийся медик с ящиком. Он выглядел уставшим и потрёпанным. Отряд уже удалился, продолжая разгребать обвал. – Ситуация? – Спросил доктор у капитана. Солдат сидел над двумя детьми, осматривая их. – Девушка спасла пацана, весь удар пришелся на неё. – Мертва? – Да. – Пиздец, – рухнул медик около парня, – такая молодая. Пацан ещё жив, есть несколько переломов и изнеможение, но жить будет. Я отнесу его в медпункт. – Я сам справлюсь, – ответил солдат и взял мальчика на руки, – иди помогай остальным. Мужчина в полевом халате кивнул и быстро удалился, а капитан быстрым шагом пошёл в сторону выхода. Зайдя в палатку с красным крестом на ней, он сразу же направился к свободной койке. – Врача сюда, живо! – Крикнул капитан, положив парня на кровать. – И того, кто сможет опознать человека тоже!

***

– Алина! – Я резко встал с кровати, но из-за боли сразу же лёг обратно. Сухое горло першило, а желудок сжимался от голода. Это был не сон? – Уже очнулся? – Длинноволосый мужчина в черной военной форме сел передо мной на стул. – Значит и поправишься скоро. Трёхдневная щетина, неаккуратно уложенные черные волосы и мешки под глазами говорили о том, что он давно не спал. – Где моя сестра и мама? – Тихо спросил я. Нужно было убедиться. Просто убедиться. – Елизавета Александровна Морозова и Алина Владимировна Морозова мертвы, прими мои соболезнования, пацан. – Вот как, – в глубине души что-то окончательно порвалось, – я понял. Солдат вздохнул и подвинулся ближе ко мне, достав из сумки красную металлическую банку. – Выпей, – кинул он мне её, – может быть полегчает. Я с интересом посмотрел на баночку и, открыв её, сделал первый глоток. Впервые вижу такой напиток. Заграничный что-ли? – Вижу понравилось, я тоже его люблю. – Капитан достал бумаги из той же сумки. – У тебя ещё есть какие-нибудь родственники? – Нет, – я с печалью в глазах помотал головой, – были только мама с сестрой. – Ясно, – нахмурился солдат, – тебе ведь десять зимой исполнится? – Да. – Слушай, пацан, – прокашлялся капитан, – я понимаю твою ситуацию, как никто другой, поэтому хочу для тебя что-нибудь сделать. У тебя есть два варианта. Первый - детский дом. – А второй? – Я тебя усыновлю. – Можете сказать, как вас зовут? – Александр. Александр Громов.

***

Я лежал на медицинском столе, готовясь к операции. Вокруг сновали врачи, проверяя моё состояние и приготавливая оборудование. Главврач подошёл ко мне в последний раз, держа в руках планшет. Его седую бороду скрывала белая маска, а на глазах виднелись светящиеся линзы. – Господин Громов, – начал он говорить, что-то отмечая на экране, – это последний опрос перед операцией. Отвечайте "да" или "нет". Вы полностью согласны на неё? – Да. – Отлично. В ваше тело будут вживлены военные импланты. В их список входят: подкожная наноброня версии MK18, механические руки со встроенными клинками из сплава адамантия и титана "HERSUS", искусственные усиленные органы в комплекте с нервно-сосудистой системой "LAPLAS", глазные импланты "SEVER", а также загрузка выбранных вами данных ваш головной чип. Всё верно? – Да. – Есть какой-либо дискомфорт или пожелания? – Нет. – Это очень хорошо. В таком случае, в следующий раз мы увидимся уже после вашего преображения. Приятных снов, господин Громов. На меня надели дыхательную маску с анестезией и включили подачу газа. Свет лампы начал затухать, растворяясь во тьме, в которую я провалился. «Я тебя никогда не брошу, братик» – Голос Алины прозвучал в моей голове, после чего я окончательно отключился.

***

Поле боя горело огнём. Повсюду слышались звуки выстрелов и взрывов вперемешку с криками солдат. Вся местность была покрыта кратерами, в которых сидели оставшиеся солдаты северного союза. Их то и дело засыпало грязью из-за строчащих пулемётов, стрельба из которых не прекращалась ни на мгновение. Из подбитых танков вылезали горящие люди, умирая от обстрела, а с неба иногда падали подбитые самолёты. Противников было очень много, всё же это один из их последних рубежей. Дальше будут только стратегические объекты, важные города и столица Коалиции - Нью Вашингтон. – Ебаная мясорубка! – Крикнул один из солдат пехоты. Его зелёная форма была окровавлена, а левая рука не двигалась. – Командование отправило нас на самоубийство, а подкрепление в жопе мира! – А ты чего, блядь, ожидал, – ответил ему второй, укрываясь от очередного взрыва, – ебучих перестрелок, как в пейнтболе? – Завалитесь нахуй, – выругался радист, – я тут нихрена не слышу из-за вашего пиздобольства! Приём, отряд Гамма гнезду, приём! – Гнездо на связи, Гамма, приём! – Сквозь помехи ответил женский голос. – Тут пиздец, – кричал парень в рацию, – вражеские пулемёты не дают прохода, ещё и артиллерия мешает! Почти все отряды уничтожены, срочно требуется подмога! Приём! – Отряд жнецов уже отправлен, постарайтесь продержаться до их прихода! Приём! Осколок пули пробил землю насквозь и разбил рацию вдребезги. Весь отряд повалился на землю, прикрывая голову руками, а сам радист, лёжа на земле, уже вкалывал себе ингибитор, перевязывая руку. – Ну чо там?! – Им пиздец, братан, – радостно ответил парень с перебинтованной рукой, – сюда идёт отряд жнецов! – Ха-ха! Так то! Очередной взрыв заглушил их разговоры, окатив ударной волной и грязью. Внезапно далеко в небе послышался сильный гул. Он всё сильнее нарастал, пока над полем боя не пролетел черный истребитель. Самолёт исчез также быстро, как и появился. Стрельба прекратилась. Радист немного приподнялся, выглянув из кратера, но там ничего не изменилось. Грохот и пыль заполонили поле боя, а стрельба возобновилась. С неба один за другим падали люди в черных боевых костюмах, приземляясь на одно колено. Сразу после посадки они начинали бежать в сторону ДОТов, отстреливая солдат Южно-Американской коалиции. Пули отскакивали от брони жнецов, пока с особым рвением прорывали оборону врага. Позади них всех приземлился ещё один жнец, но его костюм отличался. Он был более массивным, а на правом плече висел черный плащ со знаком союза. – Эй, придурки, смотрите туда, – позвал парень свой отряд, – это же майор жнецов! – Тот самый по прозвищу Странник?! – Ахуеть, Евгений Громов собственной персоной! Жнец с плащом что-то сказал в наушник и в одно мгновение исчез из поля зрения. Минут двадцать слышались звуки сражения. Стрельба и крики поочередно заглушали друг друга, но спустя какое-то время всё затихло. Даже ветер был абсолютно бесшумным, что уж говорить об уже давно убитых животных или выжженной земле. Отряд Гамма вышел из кратера и направился в сторону окопов противника, перешагивая через трупы солдат с обеих сторон. Мертвецы покрыли собой абсолютно каждый сантиметр. Шаг за шагом, отряд приближался к месту сражения, а пыль потихоньку оседала, давая увидеть последствия. – Как думаете, кто победил? – Жнецы конечно же! – Ты конченый? Как отряд жнецов может проиграть? – Да ладно вам, я же просто спросил. Когда завеса полностью рассеялась, пехотинцы наконец увидели своих противников. Конечно же мертвых. То тут, то там сновали жнецы, выискивая важные документы и разгребая трупы. Посреди всего этого стоял Громов, держа шлем в руках. Его длинные чёрные волосы были собраны в хвост, а щетина на лице собиралась переквалифицироваться в бороду. Он пустым взглядом смотрел в серое небо, тихо напевая мелодию. Никто из жнецов не смел отвлекать командира, а четверо из них стояли вокруг него, не давая другим совершить эту ошибку. Закончив петь, майор опустил свою голову и начал осматривать поле боя. – Когда-нибудь я построю мир, где будут только красивые здания, Алина. Черный шлем с красным визором сел на голову, как влитой, и сросся с костюмом, став вновь герметичным. – Разрешите доложить, – один из жнецов подошёл к Громову, на что тот кивнул, – зона полностью зачищена от вражеских сил противника! Были найдены карты с расположением стратегически важных объектов Южно-Американской коалиции! Также скоро прибудет мед-отряд, для оказания помощи выжившим! – Хорошая работа, – спокойно ответил майор, – можешь идти. – Есть, сэр! Солдат не был удивлен, ведь их командир никогда не разговаривал по уставу. Однако, несмотря на это, командование очень ценило его, ведь Громов был одним из самых совершенных модифицированных солдат, из которых был создан отряд жнецов. Из за облаков вылетел черный вертолёт, начав приземляться. Его огромные винты обдували землю, поднимая пыль и грязь. Громов медленно зашагал в сторону приземляющегося винтокрыла, пока жнецы вставили по обе стороны от него, создавая туннель, и прикладывали кулаки к сердцам. Винтокрыл уже сел на землю, открыв задний люк. Перед тем, как зайти внутрь, Евгений обернулся в сторону солдат и ударил кулаком о сердце. – Скоро мы закончим эту войну! Так отдайте свои сердца миру! Такая короткая фраза, брошенная командиром жнецов, подняла боевой дух до небес. Все солдаты поднимали шум, скандируя одну фразу и ударяя о нагрудники из адамантия. "МИР СТОИТ ЗА НАШИМИ СЕРДЦАМИ!"

***

Рубрика "Фактик книжку бережет": - Третья мировая началась в 1998 году, данное сражение произошло в 2003 году. - Мир разделён на две фракции: – Северный союз (СССР, Китай, Европа, Корея, Австралия) – Южно-Американская коалиция (США, Канада, Бразилия, Африка, Япония) Нарезка из воспоминаний Индры о прошлой жизни. - Отряд жнецов является козырем Северного союза. У Коалиции козырем является огромное численное превосходство.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.