ID работы: 11716525

Если долго смотреть в бездну, бездна посмотрит в тебя

Слэш
NC-21
Завершён
39
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 168 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6. В Стэнфорд за Сэмом и дальше пошло-поехало

Настройки текста
Дин стоит у двери младшего брата и нервно теребит рукав куртки. В памяти всплывают образы того, как тяжело было жить с Джоном без Сэмми. С одной стороны, Дин не должен был вставать между ними живым щитом, на котором отыгрывался отец. И Сэмми в безопасности. С другой стороны, отец стал злее раз в двадцать и Дину прилетало куда больше, чем раньше. Дин поёжился. Рёбра ещё болели с последнего раза, когда он видел отца. Удар у того поставлен более чем отлично... После круиза в неотложку Дину вообще каждую встречу прилетало за любую мелочь (в целом, как и раньше, но стало гораздо хуже). Но с отцом, скорее всего, случилась беда - нет звонков с приказами, не отвечает, чтобы принять отчёт о деле... Сейчас Дину действительно нужна помощь Сэмми. Если Сэм не поможет ему искать отца... То он, возможно... Бросит это дело и будет охотиться один. Дин тряхнул головой. Сама мысль об этом казалась святотатством. Здесь что, стало холоднее? Сомнение и страх своими липкими пальцами скручивали желудок Дина - будто всё это дерьмо оседает на внутренностях, как смола на лёгких. Дин, не издавая ни шороха, отошёл к машине и закурил. Он курил только вдали от отца - за первый раз, когда Джон учуял от него запах сигарет, Дин чуть не лишился уха и пары пальцев. Больше не нарывался, но от того сигареты были куда более притягательными. Если бы отец так резко не реагировал, то Дин, может, вообще и курить бы не начал. Огонёк сигареты погас и откладывать разговор с Сэмми больше нельзя. Пошлёт так пошлёт, верно? Дин набрался храбрости и занёс руку, чтобы постучать. Не решился. Но влез в дом, сам не зная, почему поступает именно так. Может, посмотрит на спящего брата и попробует сделать это самостоятельно... Но вот из темноты на него набрасывается младший брат. Коротенькая потасовка и вот Сэмми знакомит его с подружкой. Джессика Мур... Он видел инициалы Э. Л. на ключице брата, но не удивился, что тот не стал дожидаться "ту самую". Идти против предписанного вполне в его духе, а в девчонку он явно влюблён. Тоже бета. Красивая. Ну да неважно, переживёт без своей подружки недельку.

***

Дин начал отъезжать от дома Сэмми, но "чуйка на пиздец" велела притормозить. Он вышел из Детки и решил немного подежурить. Полыхнуло жаром. Дин моментально среагировал и выбил дверь. Кинулся в огонь за братом, даже не задумываясь. Спас. Сэмми спасён. Миссия выполнена. Дин - хороший солдат.

***

"А что, если бы я не приехал за ним, и демон бы за ней не пришёл? Если присутствие Сэмми сохраняло ей жизнь? Что, если демону не было до него дела, пока я не объявился? Я сломал, испортил, это моя вина, всё это - моя вина, нахрена я вообще за ним поехал, ну искал бы отца в одиночку, слабак, хотел поддержки, какого чёрта, как маленький... Я убил его подружку, я разбил ему сердце, он плачет во сне и это всё моя вина, моя, моя, моя, жалкий ломальщик всего на свете, я сделал ему больно и он плачет из-за меня, лучше бы я сдох в той больнице, блять, блять, блять..." Дин вздрагивает и косится на Сэма. Нельзя расклеиваться. Надо найти демона. Сэм вздыхает во сне и, вроде бы, не видит кошмаров на этот раз. Дин нещадно грызёт свою губу, всматриваясь в ночное шоссе. Дело зовёт.

***

Джон лежит на полу, перехватив контроль над демоном. Он приказывает Сэму стрелять в голову. Но Сэм не хочет стрелять в родного отца. Сэм думает, что должно спасать всех. Но в их деле жертвы неизбежны. Демон теряет контроль над Дином, и Дин больше не прижат к стене. Дин - хороший солдат. Дин слышал приказ, и Дин его исполняет: выхватывает кольт у брата и стреляет. Дин не промахивается - никогда не промахивается. Джон чувствует, как в его теле умирает Азазель. Как пуля мягко, как нож в масло, входит в кожу лба, пробивает череп, мчится навылет, превращая мозг на своём пути в кашицу и разбрызгивает содержимое головы по дощатому полу. - Неоднозначный ты чувак, Джонни. - странный парень перед ним, смеясь, лижет лезвие ножа, подходя всё ближе. - Какого хера? - вырывается у Джона и он понимает, что не может пошевелиться, прикованный к стене. - Ты сдох, чудила, и попал в Ад. Ты бы попал в Рай, за то, что охотник, но всё же... Добро пожаловать! Клинок с крючьями врывается в кишки Джона и вытаскивает их наружу. Каждая клеточка тела горит огнём, и он кричит, хоть первой мыслью было не доставить демону такого удовольствия. Кричать он вскоре перестаёт - его крики демона даже не забавляют и тот уродливыми огромными ножницами вспарывает голосовые связки Джона и отрезает язык. Медленно. И мечтательно улыбается. Когда от Джона остаётся жалкая кучка органов на полу, его тело собирается обратно само по себе. - Знаешь, Джонни, я расскажу тебе один секрет. Если бы ты был не таким дерьмовым папашей, мы бы не смогли тебя сюда утащить. Но грехи отягощают душу - она взлетала наверх так медленно, что поймать тебя не составило труда. Хочешь стать демоном, как я? - Катись в Ад! - Мы и так в Аду, дорогуша. Наслаждайся.

***

Джон уже не видит, как Сэма выворачивает от вида мозгов на полу. Джон не успевает приказать Дину убить Сэма, если понадобится. В любом случае, этот приказ бы он не выполнил. Дин не знает, что за Сэмми всё равно придут. Но это не сегодня. Самое главное - не сегодня.

***

Через триста пятьдесят лет Джон Винчестер ломает первую печать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.