ID работы: 11715277

Вообще-то, у меня сын

Слэш
PG-13
Заморожен
78
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

У рынка есть свой какой-то особенный аромат, приносящий истиное удовольствие от покупки продуктов и всяких разнообразных товаров, в которые можно отнести ткани, произведения искусства, посуда и тому подобное. Вокруг тележек и повозок с товарами всегда много людей, стремящихся купить их, но и недовольстующихся от того, что набежала такая толпа. В стране Султана творило множество разных ремесленников, искусников, мастеров своего дела. Это, конечно, отражалось на стране положительно, ведь на хороший товар всегда есть большой спрос. Пока женщины толпились возле одной из таких повозок, усыпанных продуктами, смольноволосый принц, или лучше, наверное, называть его будущим султаном, быстрыми движениями продвигался сквозь толпу, чтобы не завязнуть тут до вечера, а то так и сбегать-то и не интересно. Кроме повозок здесь были и плотно стоящие лавки, в которых чуть ли не жили торговцы. В них чаще всего торговали посудиной, хрупкими вещами в целом, или выпечкой, которая могла бы свалиться на пыльную, сухую землю и стать непригодной для продажи, поэтому, торговцы не рискуют и устраивают свои лавки так, чтобы вероятность порчи продукта была минимальна. — Хей, красавица! — послышался за одной из таких лавок мужской, немного грубоватый голос. Жасмин стоял лицом к зовущему торговцу, но на расстоянии, наверное, где-то метров четырёх. Длинные пальцы заинтересованно вертели красивую стеклянную статуетку, которая была выполнена в виде тигра, желающего наброситься на кого-нибудь. Медленно приподняв голову из интереса, он увидел взгляд торговца, направленный на него. Немного погодя, парень решил, что кликают не его, ведь он не девушка явно. Но этот требовательный взгляд довольно сильно утомлял, глаза мужчины были устремлены на него и от того создавалось неприятное ощущение. Удивительно, но для окружающих Жасмин действительно был весьма похож на девушку, хоть и волосы были спрятаны, ведь если бы они виднелись, то можно было бы посчитать, что именно из-за них его считают девушкой. Но Жасмина не признавали парнем, скорее всего, из-за того, что он имел худое тело и узкую талию, что в этих краях для парня было не так уж и распростаненно. Конечно, такие люди встречались, но не так часто. — Эй, девушка с чёрными волосами! — более громко произнёс мужчина, назвав цвет волос для того, чтобы, по-его мнению, девушка поняла, что это про неё. В мыслях будущего султана существовала теория, что зовут его, а не какую-нибудь девчушку позади, но когда назвали цвет волос, которых был действительно редкостью среди бедного населения, это было связано с тем, что только мать Жасмина обладала такими смольными волосами и тем, что большинство людей Аграбы были брюнетами или шатенами, парень понял, что речь идёт конкретно о нём. Настороженно развернув голову в сторону лавки, Жасмин увидел жест, который как бы говорил: «Подойди». Аккуратным движением парень поставил статуетку обратно на деревянную полку и небыстрым шагом направился к торговцу. — Ну наконец-то…— пробормотал мужчина, закрывая глаза в облегчении. Когда парень всё-таки оказался по близости возле лавки, мужчина раскрыл глаза. — Вы что-то хотели? — не очень воодушвлённым голосом спросил Жасмин, которого немного задело то, что его нарекли противоположным полом. — Скажи, о милая девушка, есть ли у тебя пара? — слащавым голосом спросил торговец. Полученный вопрос вызвал массу недовольств в голове у Жасмина, которого уже конкретно раздражало то, что его путают с дамами. Лицо парня немного перекосило, выдавая неподдельное раздражение. Розовые губы сжались в тонкую полоску, что тоже говорило о недовольстве, которое пытались тчательно скрыть. Закрыв глаза, Жасмин сделал глубокий вдох, пытаясь успокоиться и стать чем-то похожим на штиль, грудная клетка медленно поднялась, а после, вместе с выдохом, опустилась. Будущий султан даже не догадывался, как лучше ответить. С одной стороны, как это бывает, если ответишь, что нет, тебе начнут втюхивать какого-то сына или племянника, если не себя, а с другой стороны, соврав, что имеется пара, ты ответишь буквально, что ты гомосексуал, кем точно не являешься, но тогда, скорее всего, отстанут. Ну это два варианта, которые есть у Жасмина. — Допустим, есть. — выдавив улыбку, произнёс смольноволосый, сжимая под лавкой, там где не видно, руки в замок. — Эх, жаль. — печально выдохнув, проговорил мужчина. Развернувшись, Жасмин быстрыми шагами ушёл по-дальше от этой лавки, напрочь забыв о стеклянном тигре. Сейчас хотелось просто успокоиться.

***

Прошло где-то пол часа, Жасмин уже остыл и перестал так буйно реагировать на произошедшую ситуацию. Вдруг в животе как-то неприятно заныло. В голове проскочила мысль о том, что парень не ел с самого утра и, видимо, наступил тот момент, когда живот уже своеобразно «болит» от голода. Жасмин всё ещё крутился в эпицентре рынка, где достаточное множество разных лавок всяких разных продуктов. Ароматный запах свежего хлеба ударил в нос, заставляя живот тихонько заурчать. Лицо снова перекосилось от неприятных ощущений и парень прижал обе руки вокруг талии. Чуть-чуть позже одна из ладоней нырнула в карман, нащупывая в самом низе пару монеток. Этого, скорее всего, хватит для покупки одного ароматного хлебушка. Отойдя чуть по-дальше от кишащего людьми центра, Жасмин вынул деньги и пересчитав их, быстрыми шагами уверенно направился к хлебобулочной лавке. За, так называемым, окном стояла милая женщина с добродушной улыбкой. На ней было надето светло-салатовое платье, а на плечах висел длинный бежевый платок, усыпаный светло-коричневым крупным горохом. По всей спине и выходя немного на грудь, аккуратно лежали тёмно-ореховые волосы, которые немного вились, создавая еле видные кудри. За спиной дамы стояло несколько полок, на которых ровными рядами лежал вкуснопахнущий хлеб и разнообразные пирожки. От одного вида всей этой выпечки может потечь слюнки, выдавающие сильное желание попробовать хоть что-нибудь. Жасмин, сглотнув ком, скопившийся в горле от потребности организма перекусить, по-ближе подошёл к женщине. — Здравствуй, милочка, — доброжелательно улыбнувшись, женщина прикрыла глаза от хорошего настроения. — тебе чего дать? Удивившись такому хорошему отношению, Жасмин неловко улыбнулся, закрыв глаза на вновь очередную путаницу с его полом. — Можно одну буханку хлеба? — наконец произнёс парень, поправив вылезшую прядь смольных волос. — Пожалуйста. Женщина кивнула и отвернувшись на секунду, стала выбирать одну из лежащих буханок. Быстро схватив румяную выпечку, дама тут же развернулась к парню, которого приняла за девушку. — Вот, дорогая, — передавая из рук в руки, произнесла женщина и тут же подставила ладошку. — с тебя три дирхама… Несильно кивнув, Жасмин вынул пару монет и вложил их в слегка морщинистую руку дамы. Улыбнувшись на последок, парень развернулся и отправился в место, в котором не так много людей.

***

Отойдя за пределы шумной улицы, Жасмин заметил большой валун, который выглядел со стороны чуть приплюснутым, что было как раз на руку. Подойдя по-ближе, парень устало сел на камень, расслабленно вытягивая ноги. Ароматная буханка белого хлеба заставляла живот ещё больше урчать, требуя желанной пищи. Отломив щедрый кусок от хлеба, захватив хрустящую, румяную корочку, парень быстро проглотил его, чуть не подавившись. Замечательный вкус свежего хлеба медленно растекался, создавая временную сытость. — Привет? — донеслось со спины неуверенным голосом, заставив смольноволосого вздрогнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.