ID работы: 11714279

Ведьма

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 45 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мам, долго ещё? - Нет, почти приехали - с раздражением ответила женщина. Девочка опустила взгляд. " Всегда она недавольная" - пронеслась мысль в голове Сони. Прошло минут десять и автобус остановился. - Пошли - Мгм Выйдя из автобуса с багажом, семья направилась по улице к синему пошарпанному дому. Мать подошла к двери и открыла ее ключём, впуская дочь внутрь. - Твоя комната на чердаке. Обустраивайся там как хочешь. Некогда мне с тобой возиться. Ещё пыль везде протереть надо. И книжки со склянками бабкины выкинь, нечего всякую гадость в доме хранить. - Угу - кивнула девочка и, подхватив бабушкины книжки и баночки с травами побежала по лестнице на чердак. Соня конечно же не собиралась выкидывать бабулины атрибуты, бережно сложив их вглубь тумбочки чтобы мама не нашла. Мария Степановна, бабушка Сони, всегда говорила, что девочка особенная, и что в городе она пропадет. Так и было. В городской суете девочка не могла спокойно жить. Душа все время просила свободы, и когда Соня с матерью приезжали на лето в деревню, душа девочки пела и ликовала, словно птица, вылетевшая из тесной клетки. Соня замечала странности в себе и что она не похожа на других. Девочка понимала животных, одним взглядом могла определить чем болеет человек и даже предсказывала погоду. Бабушка специально оставила все книги с записями для того, чтобы Соня помогала деревенским. Мария Степановна знала, что после своей смерти в ее дом переедут дочь и внучка, и знала, что Соне предстоит пережить, поэтому записала все в дневник и хранила его как зеницу ока. И вот этот день настал. Разложив вещи и украсив комнату ловцами снов и другими магическими амулетами, Соня побежала на вниз. - Ты закончила? - Да, мам. - Вот и славно. Давай, мой посуду и приготовь чё нибудь, а я пока к соседке схожу. - .... - Соня промолчала. " Опять притащит всяких пьяниц в хату... И как ей не надоело? Папочка, как же мне тебя не хватает...." Глаза девочки блеснули и она поспешила отвернуться от матери. Тихо угукнув Соня принялась мыть посуду. Закончив с домашней рутиной, девочка поспешила в комнату одеваться. Нужно было сходить в школу за учебниками. Только вот проблема в том, что Соня понятия не имеет где находится эта школа. Пускай и приезжала она суда каждое лето, школы ниразу не видела, не гуляла по деревне. Одевшись, девочка закрыла дверь ключами и пошла искать хоть кого-нибудь из местных, чтобы спросить где находится школа. Пройдясь по улице, Соня заметила бабулю, идущую к ней навстречу. - Здравствуйте.. - неуверенно сказала девочка, подойдя к старушке - я тут недавно поселилась, и мне в школу за учебниками нужно, а я и не знаю где она находиться. - Здравствуй, девочка- пожилая женщина посмотрела на девочку и ахнула - а не ты ли внучка Степановны? - А? А...ага - робко ответила та. - Ой, как ты на неё похожа... Школа находится рядом с ларьком. Идёшь до него, проходишь ещё метров 20 прямо по дороге и там школа. Просто прямо иди, а до ларька авось как дойти знаешь. - Да, спасибо - Ой да не за что. Будь осторожна. - Хорошо. Пройдя по нужному маршруту Соня и вправду наткнулась на школу. Зайдя внутрь, девочка подошла к вахтерше и спросила, где тут находится библиотека. К деректору идти было не нужно, так как мама приезжала суда месяц назад, задавать всё документы. Выслушав инструктаж вахтерши Соня направилась на второй этаж. Приметив дверь с табличкой " библиотека" девочка поспешила забрать учебники, и минут через двадцать поплелась домой. Пройдя, Соня никого дома не приметив, что не могло не радовать. Сняв верхнюю одежду, девочка направилась в комнату. " Завтра в школу.... Не хочу. А вдруг я им не понравилось? Что тогда? Они будут меня обижать? А я найду друзей?" Эти мысли не давали Соне покоя. Плюхнувшись на кровать, она прикрыла глаза. " А вдруг они меня возненавидят? А если узнают, что мама пьёт?" Соня была мягкой на характер и не могла за себя полностью постоять. Она было доброй и понимающей, пугливой и робкой. А все благодаря матери. Из-за мужиков, приходивших к Соне домой, девочка не могла спать сутками. Она намертво закрывала двери, пряталась в шкаф с фанариком и книжкой, прихватив любимого кота,и сидела там, пытаясь отвлечь себя чтением от криков и ударов в дверь. Все это началось, когда в дом пришло письмо, что отец Сони погиб защищая товарища. Он воевал. Мама что-то про Афган говорила. Соня ещё тогда ничего не понимала. Как только мать узнала, что её муж умер, начала много пить и бросалась на мужиков, которых знала от силы день. Бабушка пыталась ее остановить, но всё четно. Мать начала холодно относиться к дочери, била, унижала, грозилась отдать в приют. Вот и получилось, что теперь соня всего боится. Лишь кот Барсик был ее спасителем. В школе девочку тоже не любили. Все уличали ее ведьмой. Ну а Соня и не отрицала. Она любила природу, и всё что с ней связано. Проснулась Соня в полночь от криков пьющих мужиков и смеха матерь. Подскочив к двери, девочка закрыла ее на все замки, что успела прикрутить и отшатнулась. Прихватив кота Соня села в угол и вся сжалась. Барсик начал облизывать хозяйку и всячески пытаться ее успокоить, а та сильней прижимала его к груди. Солёные дорожки побежали по щекам, а сердце заколотьлось с такой силой, будто готовилось выпрыгнуть. В таком положении Соня и заснула. Утром девочку разбудил кот, говоря что Соне пора собираться в школу. Девочка поцеловала того в мордочку и встав, поплелась к двери. Прислушавшись, она ничего не услышала, и тяжело вздохнув, открыла дверь и тихо прошмыгнула в ванную комнату. Умывшись, так же тихо вернулась обратно, оделась, собрала рюкзак и поспешила вниз. По всему дому витал запах алкоголя. Соня скривилась. Тихо одев курточку и взяв сменку, девочка поспешила выйти из дома. " Была бы тут бабуля, быстро бы всех разогнала..." - подумала девочка, шагая по дороге. Дойдя до нужного места, девочка вошла в школу. В ее тушку впились пронзающие взгляды. Отдав вахтерше куртку, Соня побрела на второй этаж к нужному классу. Девочка вся сжалась от пронзающих и насмешливых взглядов. Прозвенел звонок, и девочка, вдохнув, направилась в класс. - Здравствуйте - на девочку уставилась учительница, оценивая взглядом. - Соня Осипова? - Да...- тихо произнесла девочка. - Ну и куда тебя сажать? Панаприезжают всякие... Садись к Петрову за последнюю парту. - Кивнув, я направилась к нужному месту, и разложив вещи села за парту. Урок прошел быстро - Привет Соня вздрогнула. - Ой, прости, я тебя напугал? - А? А..нет-нет. Всё нормально. Мальчик улыбнулся. У него была специфичная внешность. Белые волосы и очки. - Меня Антон зовут, а тебя? - Соня. - Приятно познакомиться, Соня. - Угу - Чё, новенькая, уже с Петровым спелась? А ну да, вы ж оба конченые. Это был толстый прыщавый парень. От него несло потом, зубы были желтые и вид у него был противный. Соня скривилась. Вдохнув, девочка решила дать отпор, пусть и очень боялась. - Тебя никто не спрашивал, свинья...- холодно сказала Соня Парень нахмурился, засопел, и казалось, что у него сейчас из ушей пар пойдет. - Совсем охринела? Ничего, я из тебя после уроков всю дурь вытресу. Сказав это, он ушел. Уроки прошли и нужно было идти домой, но Соня вспомнила про угрозу жирдяя и ей стало не по себе. Да и новость, что Антон ему вмазал, тоже уверенности не придавала. Им обоим крышка, и это точно. ______________________________________ Ну.... как-то так. Не бейте тапками за грамотические ошибки. Часть маленькая т.к. она пробная. Если фф зайдёт, буду писать больше части.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.