ID работы: 11712609

Мне не нужна твоя помощь

Джен
R
Завершён
28
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Встреча или новый знакомый

Настройки текста
Примечания:
Будильник разорвал тишину. Солвейдж еле как открыл глаза и осмотрел свою комнату. Тёмные стены, на них даже не было обоев! Хотя зачем они ему? Салли постоянно жарко, только от долгого пребывания в холоде, причём сильном, он обращал внимания на температуру. Такие же тёмные шторы, плотно прилегающие друг к другу. Зайцу не особо нравится излишний свет. Слева и сразу после входа стоял шкаф, тоже тёмный. Там в основном валялся какой-нибудь хлам. Кровать, идущая по левую руку от входа в комнату. Одноместная... Салли хватало и этого. Напротив кровати стоял тёмный письменный стол из дуба, на котором лежали какие-то бумаги. Долги... И бывшему злодею приходилось с этим разобраться... Вобщем, атмосфера была тёмной и комната выглядела пусто, но на то Солвейдж и демон как никак. -Да заткнись ты! Прокричал босс, ударом кулака отключая будильник. Тот замолчал. -Ну, вроде не сломал. С тяжёлым вздохом Салли сел на кровать и глянул на время. -"7:30, проспал... Хотя какая разница? Эти наркоманы всё равно только через полчаса проснуться, и то лишь после моих криков..." Мужчина встал, подошёл к шкафу и порылся там. Он достал... Полотенце? Ну ладно. Затем он отправился в единственное место с раковинами в этом месте. Толчок. Босс просто включил воду, набрал немного в ладони и умыл лицо. Выйдя он вспомнил кое-что и направился назад в свою комнату. Через минуту он уже держал в руках пачку сигарет. *** Выпуская дым Солвейдж всматривался в светлеющие осеннее небо и обдумывал этот день. Заяц затушил бычок. *** В пиццерии уже кипела жизнь, отлично! Значит Солвейдж мог спокойно рассказать о своих планах. Он прошёл к креслу на сцене под "Доброе утро, босс!" и сел. Для привлечения внимания Салли похлопал. Как только на него обратили внимание, началась речь: -Дорогие мои друзья! Мы все видим наше состояние и состояние нашего завершения! Он осмотрел толпу, пристально следившую за ним. После короткой паузы Салли продолжил обращение. -Вам это нравится!? Лично мне-нет! И я предлагаю бороться с этим! Осмотрев толпу Солвейдж понял, что его мнения тут не разделяют. -Да все итак классно!-протистовал фёдор-Что Вас тут не устраивает!? -Да хотя-бы то,-возмущался босс-что в нашей пиццерии о её состоянии волнуюсь только я! Салли начал ходить по сцене, активно жестикулируя руками, а иногда заводя их за спину. -Я стараюсь поднять вас! Трачу своё время и нервы! А вы что!? Только и делаете, что бухаете и занимаетесь разным идиотизмом! Солвейдж обратил внимание на то, что его вообще не слушают. И слушать явно не собирались. -Знаете, что!?-скрещивая руки на груди, произнёс Салли-Я уже устал! Это порядком мне надоело! Солвейдж вышел из здания, его разрывали гнев и несправедливость. Почему он старается, а на него всем плевать!? Смысл тогда стараться? Мужчина смотрел в низ и быстро шагал вперёд. Осмотревшись, он обнаружил бар через дорогу. Почему бы и нет? В помещении Салли встретили запах алкоголя, крики и духота. Но даже это было лучше, чем вспоминать сейчас про пиццерию. Солвейдж сел за барную стойку, положил на неё руки и уткнулся в них. -Хей, друг!-послышался голос молодого парня, что протирал бокал. -М?-Салли поднял голову. -Чего-нибуть налить? -Чего-нибуть покрепче, на твоё усмотрение. -Без проблем. Солвейдж начал осматриваться по сторонам. Как давно он выбирался отдыхать? В последнее время он буквально засыпал над документами. Но пока Салли осматривался, он понял, кто-то сверлит его взглядом. Серо-голубые глаза выхватили яркие, чуть ли не слепящие голубые глаза. Теперь они смотрели друг на друга. Солвейдж пытался понять, почему они так знакомы? Или ему кажется? Обладатель глаз сидел в тени, и только эти яркие очи светились, пытаясь донести что-то. -Хей! Бармен поставил Салли стакан, на что второй обернулся, оставляя эти глаза. -Спасибо. Стакан был опустошен достаточно быстро. -Ещё?-спросил бармен. -Ещё-поттвердил Салли. Как долго он смотрел на этого загадочного человека? Ощущение, что прошло уже около 10 минут, но на деле всего 5. Солвейдж хотел опять глянуть в эти глаза. Он не знал зачем. Может... Опять попытаться понять, почему он их узнал? Но на прежнем месте тех глаз уже не было. -Приветствую.-прозвучал грубоватый, но крайне спокойный и рассудительный голос. Салли резко отпрыгнул, поворачиваясь к источнику звука. -Прошу прощения, я Вас напугал?-Солвейдж наконец увидел обладателя тех самых глаз. Слева от него сидел мужчина в бурой рубашке, тёмных штанах и ботинках. У него были короткие ярко-розовые волосы и те самые глаза. Из украшений на нём был чокер. Так же незнакомец обладал пирсингом брови. Крайне необычно. -Всё нормально.-наконец ответил Салли. -Очень рад,-отозвался незнакомец-можно узнать причину Вашего нахождения здесь? -Почеиу именно меня?-спросил Солвейдж, взяв в руки стакан, поданный барменом. -Просто благодаря этой... Гляделке... Мне стало интересно пообщаться с Вами. Мужчина махнул рукой в сторону бармена. -Хей! Налей мне и моему другу виски! Парень кивнул и продолжил обслуживать других, а это значило, что придётся подождать. -Итак что же Вы здесь делаете? -Я просто решил отдохнуть от работы. -А кем вы работаете? -Владелец одного заведения...-Салли задумался. Можно ли вообще назвать это место заведением? -Может поинтересоваться, что за заведение? Солвейдж задумался. Печальную судьбу пиццерии знает каждый. Именно судьбу! Уже каждый уверен, что эта пиццерия обречена. -Не столь важно... -Ну... Я же должен знать, куда нести Вас, когда Вы напьётесь.–Незнакомец усмехнулся. -Я никогда не напивался!–Возмутился Салли, отворачиваясь от собеседника. Тот в свою очередь рассмеялся, проявляя позитив. На данный жест Солвейдж ответил усмешкой, поворачиваясь обратно к незнакомцу. -Для начала, я хотел бы узнать Ваше имя.–Говорит Салли, кладя голову на собственную руку, согнутую в локте и облокачённую на барную стойку. Собеседник усмехнулся. -Интересная игра... Салли недопонимающе я не скажу имя. И это действительно похоже на игру. Заяц промолчал. -Карл.–Новый знакомый улыбнулся и протянул руку. -Давно я не слышал этого имени... Я Солвейдж.–Мужчина повторил жест Карла.–Можно Салли. -Очень приятно познакомиться. А что такого в моём имени? -Был у меня неприятный опыт общения с Карлом... -Чтож, я надеюсь, что смогу изменить Ваше мнение об этом имени!–Мужчина приобнял собеседника за плечи и слегка встряхнул. -Можно на ты.–Отозвался Солвейдж, поворачиваясь к новому уже другу. -Хорошо, тогда я изменю твоё представление об этом имени!–Выделяя местоимение обрадовался Карл. Как раз сейчас к парочке подошёл бармен. -Ваш виски.–На столе оказалось два широких стакана, не наполненного даже на половину. -Спасибо!–Карл залпом опустошил стакан и обернулся на зайца, что ошеломлённо осматривал знакомого. -Что-то не так? -Вот это способность!–Усмехнулся Салли. Оба продолжали пить. Пили много и долго. Однако если Карл держался и оставался трезвым, то у Солвейджа связывать слова в предложения уже толком не получалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.