ID работы: 11711686

Золотой Кит

Джен
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прошло 2 месяца с момента отплытия из лондонского порта. Эти дни прошли довольно спокойно. Корабль медленно покачивался из стороны в сторону, ветер попутно дул в белые паруса, а солнце почти скрылось в кучевых облаках. Но было тепло. За штурвалом корабля стоял Карл. Он прекрасно умел управлять кораблём и неплохо ориентировался по картам, и по компасу. На мачте корабля в дозорных стоял Поко. Разглядывал весь доступный ему горизонт через подзорную трубу капитана. Видел он пока только небо, летающие над кораблём чайки и нескончаемый синий океан. Кольт сидел на бочке и вырезал ножом небольшую деревяшку. У него получалось что-то на подобии якоря, хотя это и был якорь, только деревянный. Дэррил как всегда сидел в своей каюте на кресле и "слегка" задремал, закинув ноги на стол. Тут к каюте подошёл Джин и постучал в дверь.       — Капитан! — позвал моряк, но ответа не услышал, — Капитан? Джин снова постучал, но ответа не дождался. Тогда он решил совсем немного приоткрыть дверь и узнать почему Дэррил не отвечал. Видел он лишь стол со стопками книг и листами бумаги, а посередине были закинуты сапоги на стол. Джин вошёл в каюту и подошёл к столу.       — Капитан! — повторно крикнул моряк, но ничего он опять не услышал, исключая ответный храп. Видимо Дэррил крепко спал и криком его просто так нельзя было разбудить. Тогда юнга решил подтолкнуть капитана, но снова не получилось пробудить его. Джин оглянулся по сторонам и заметил в углу пустую стеклянную бутылку рома с деревянным ведром. Подвинул к столу ведро, бутылку взял в руку и разбил её об ножку стола. Осколки упали прямо в ведро как и предполагал моряк, чтобы капитан не заставил его убирать крохотные частицы стекла. Сам капитан тем временем вздрогнул от громкого треска стекла.       — Чтоб тебя чёрт побери, Джин! — рассердился капитан, — Зачем меня разбудил средь бела дня?! И почему вошёл без стука?       — Простите, капитан что беспокою вас, но я нигде не могу найти свою лампу. Я помню что вы попросили её у меня.       — Лампа? — спросил Дэррил, с его лица тут же сошёл гнев, — Да, вот там она на полке лежит со снежным шаром рядом. Мне она больше не нужна. — он указал пальцем на ту самую полку. Джин посмотрел в ту сторону, в которую указывал капитан. Подошёл к этой полке и забрал лампу.       — У меня только один вопрос, — повернулся лицом юнга к капитану, — зачем она вам пригодилась, если взаимодействовать с ней могу только я?       — Мне... — растерялся Дэррил, — Мне просто хотелось посмотреть из чего она состоит... В буквальном смысле.       — Эм... Ясно, капитан... Я могу идти? — спросил Джин.       — Да, ты пока свободен. Джин направился к выходу из каюты и закрыл за собой дверь. Капитан остался наедине и с глубоким облегчением вздохнул.       — Фух, пронесло... На самом деле Дэррил соврал, что он хотел её лишь осмотреть. Он хотел проверить волшебной ли была лампа Джина. Как это не показалось, но лампа и вправду была волшебной. Он специально попросил на время лампу у Джина, а затем закрылся у себя в каюте, поставил лампу на стол и потёр её обеими руками. Лампа начала сверкать золотым цветом, из неё послышалась фраза: „Я могу исполнить любое ваше желание.“ и после этих слов, у Дэррила сразу же на ум пришли деньги, и он сказал: „Я хочу разбогатеть!“. Лампа заблестела, засверкала яркими тонами золотого цвета, и мигом тут же погасла. Думал Дэррил, что с лампой случилось что-то неладное. Мигом поставил лампу на полку, а затем быстро улёгся на кресло и притворился спящим. Потом уже послышался стук в каюту. Осталось понять как Дэррил сумел воспользоваться лампой. Выйдя из каюты, Джин осмотрел лампу. Никаких царапин вроде не было, трещин тоже. Только он начал её трясти, и из носа лампы пошёл густой голубой дым. Думал моряк, что это какой-то побочный эффект, так как такое явление с его лампой случалось не редко и для него это ничего особого не представляло. Кольт закончил стричь деревяшку и восхищался её идеальному виду.       — Неплохая статуэтка якоря получилась, однако. — высказал корсар, потирая потный лоб. Медленно вздохнув, он заметил под ногами голубой дым. Поднял ноги и прижал к груди, чтобы не запачкать свои сверкающие сапоги. Кольт был слегка возмущён такой вещью. Потом посмотрел откуда он пришёл и увидел Джина с лампой из которой как раз таки шёл густой дымовой туман.       — Эй, Джин! — крикнул Кольт, — Ты бы свой этакий дым куда нибудь убрал! Его через чур много и мне вообще не нравится как он портит мои сапоги! Я их недавно очистил от пыли!       — Я сам без понятия что с ней происходит! — ответил Джин, — А если так, то сапоги будут теперь не сверкать, а блестеть. Тут из тумана полетели искры как бенгальские огни.       — Что за чёртова шайтановая магия?! — снова возмутился корсар, — Я, конечно, понимаю дым, пиротехника и всё такое в этом роде, но это слишком! А ну быстро убирай свою морскую пыль! Лампа начала трястись и гудеть как чайник на плите, а затем выпрыгнула из рук Джина. Карл тоже заметил этот туман у себя под ногами. Сначало думал, что грядёт туманная зона, но увидев необычный цвет тут же посмотрел на Джина и Кольта.       — Эй, народ! — крикнул у штурвала Карл, — почему туман на борту и такого необычного цвета?       — Я не понимаю, такое с моей лампой происходит в первый раз! — кричал Джин. Лампа начала вертеться со скоростью света, а затем мгновенно остановилась и из носа лампы вылетела золотая звезда ввысь в небо. Звезда пустила яркие голубые искры, а затем исчезла. Весь голубой туман на корабле мигом испарился, будто его и не было вообще. Бывшие в замешательстве Кольт, Джин и Карл посмотрели в небо на необычный фейерверк, а потом на палубу. Как было видно, дым ушёл мгновенно со взрывом, а искры перестали вылетать.       — Эй, на палубе! — крикнул Поко с вышки, заметив произошедшее, — вы там салют что-ли решили устроить? Так ещё и посреди дня! Мы же договорились, что салют будем пускать в канун Рождества, а оно ещё только через три месяца!       — Это был не салют! — громко ответил Кольт снизу, — Чёртова шайтановая магия!       — А что же это? — Спросил Поко.       — Обычный побочный эффект моей лампы! — ответил Джин.       — А, ясно. Из каюты на шум выбежал капитан и не понимал, что произошло на борту корабля, кроме громкого взрыва.       — Команда! — созвал Дэррил, — Что у вас тут происходит? Как будто из пушки стрельнуло! Вся команда посмотрела на обеспокоенного капитана.       — Всё в порядке, Капитан. — отозвался Джин, — Всего лишь бочка упала.       — Хм, значит так... — капитан подошёл к штурвалу корабля, — Юнга, приказываю освободить штурвал.       — Так точно, капитан! — воскликнул моряк и придерживая одной рукой штурвал, отошёл от него. Как только капитан взялся за штурвал обеими руками, Карл отпустил свою руку.       — А теперь, я приказываю всем разойтись по своим местам и заняться чем-то полезным. — заявил напоследок Дэррил.

* * *

Спустя три недели после того странного дня, на корабле снова случилась неприятность. Исчезла практически вся провизия и ром на корабле, кроме пресной воды и огромного количества чая в ящиках. Конфликт возник снова между Карлом и Кольтом в трюме корабля. Они никак не могли поделить последний хлеб между собой.       — Это мой батон! — сказал Кольт.       — Нет мой! — возражал Карл.       — Отцепись от него!       — Сам! Карл пятился назад как можно дальше, но подскользнулся об пустую бутылку рома и хлеб вырвался из его рук. К счастью он упал на мягкие мешки с сахаром. Сам Кольт лишь насмехнулся над этим, но от такого смеха юнга не на шутку разгневался.       — Ах! Вот значит как? — Карл встал на ноги и достал саблю, направив на Кольта.       — О-о-о, раз ты так, — Кольт снял с пояса мушкет, направил дуло на Карла и зажал курок, — то я тоже так! Конфликт начал стремительно нарастать. Тут мимо проходил Джин и заметил товарищей с оружием в руках направившие друг на друга. Они выглядели как морские хищники не умевшие разделять добычу.       — Э-э-э! Народ! — вбежал в центр конфликта Джин, — Вы что? Совсем рехнулись?! Решили сойтись якорями из-за какого-то батона?!       — Он просто забрал мой последний батон! — сказал Кольт.       — А с чего это ты взял, что он твой?! — разгневался сильнее Карл, — Да и тем более на нём не написано твоего имени!       — А это я так сказал! — крикнул корсар и попытался наброситься на Карла, но не сумел из-за вытянутой руки Джина. В трюм также пришёл капитан из-за громкого шума на корабле. Увидев такую картину, он стукнул ногой по доске.       — Смирно! — скомандовал капитан. Все моряки тут же встали солдатиком, — Я не понял, а что это у нас тут происходит?!       — Капитан, опять эти двое не могут что-то поделить между собой! — сказал Джин.       — Если бы ты не вмешался, то я мог бы его отправить на дно! — со злостью сказал корсар.       — Кольт, кончай палить изо всех пушек! — пытался остановить его Джин.       — Ладно. — испарил корсар весь свой гнев над Карлом в кулаках и убрал мушкет, — Только с условием, если он пообещает не тыкать своей саблей перед моим горлом.       — Так ты сам на это напросился. — сказал Карл и убрал свою саблю. — Я же не виноват, что все запасы закончились. Правда, из-за кого они иссякли? Грызунов у нас на корабле вообще не было...       — Потом выясним. — сказал Кольт. Джин посмотрел на них, улыбнулся, отпустил Карла и Кольта, и отошёл в сторону. Но капитан был слегка недоволен такой новостью от Карла.       — Что значит кончились!? — удивился капитан, — Я же всё просчитал! У нас даже на обратную дорогу хватило бы! Что за прожорливая крыса у меня на корабле завелась?! — потом он печально вздохнул и сложил руки, — Ну и что нам теперь делать? Джин вспомнил про удочки, которые случайно взял на корабль.       — Не всё потеряно, капитан! — сказал моряк.       — О чём ты говоришь, юнга? — безнадёжно посмотрел капитан на Джина.       — Я всё-таки не зря с собой взял удочки! У нас как раз есть приманка. Можем на этот последний хлеб наловить рыбы.       — А ты толковый, салага! Хвалю. — похвалил Дэррил.       — Ну, хотя бы с голода не помрём. — сказал Карл. Конфликт удалось подавить. Все в трюме дружно засмеялись. Каждая секунда этого смеха сближала команду как можно ближе и отдаляла все разногласия как можно дальше. Но эти яркие моменты не могли долго продолжаться.       — Пираты! — послышался крик на палубе корабля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.