ID работы: 11711686

Золотой Кит

Джен
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Лондоне постоянно кипела жизнь днями и ночами напролёт, особенно в городском порту. Там постоянно привозили и вывозили разные товары из разных стран. Всё это разгружали и загружали большие деревянные краны, которые могли поднимать грузы намного больше, чем сам человек. Но некоторые корабли они не могли обслуживать. Эти краны обслуживали только крупные трёхпарусные суда, например: приплывшие из колониальных территорий или из других стран. Сегодня был чудесный июньский день для очередной поставки. Солнце ярко светило сквозь белые кучевые облака, море спокойно волновалось и дул лёгкий попутный ветер. Что может вообще этому всему помешать? Двухмачтовый корабль раскачивался у причала и был почти готов отправиться в путь. Все занимались подготовкой к отплытию: Кольт и Карл заносили ящики с чаем на борт, Поко драил палубу, Джин протирал пушки с ядрами, а капитан Дэррил сидел в каюте корабля за столом и разбирался с картами. Тут к причалу подходит господин Байрон.       — Эй, юнги! — позвал барон, — Не скажите где ваш капитан?       — Да вон, в каюте своей как всегда сидит! — ответил Кольт, — А чего хотел от него?       — Да так, к нему есть одно дело.       — А, ну проходи на палубу. Байрон прошёл на борт, а затем направился к каюте капитана. Как видел сам мужчина, корабль был в отличном состоянии, палуба была отдраина до белизны, белые паруса были ещё не расправлены, на корме корабля развевался большой британский флаг, а пушки с ядрами ярко сверкали, хоть в бой выходи морской! По мнению Байрона, это был самым лучшим двухмачтовым кораблем, который видел в Лондонском порту. Дойдя до каюты он оглянулся и постучал в дверь. Ответ долго ждать не пришлось и капитан тут же разрешил войти. Увидел как капитан Дэррил усердно занимался картами сверяясь с компасом и определял расстояние с помощью циркуля. Увидев перед собой барона, Дэррил отвлёкся от карт, поднялся с кресла и подошёл к нему поздороваться.       — Ахой, Байрон. Чего-то хотели?       — Да, — барон полез в сумку за бумажным контрактом, — вот, возьмите. Дэррил взял в руки бумажный листок, быстро пробежался глазами по тексту и сказал:       — Байрон, я же сказал, ну не повезу я в Австралию ваше кофе. У меня и так полно чая на борту, что даже на верхнюю палубу приходится ящики ставить.       — Очень жаль... — барон забрал листок у капитана и направлялся к выходу, — А если в другой раз?       — Ну... — Дэррил подумал, а затем посмотрел на карту мира, — Возможно я приму ваш заказ.       — Тогда замечательно! А когда приплывёте обратно в Лондон?       — Ух... Месяцев через 11 я так думаю. — неуверенно сказал капитан, — Я вам точное время сказать не могу. Всё зависит от погоды.       — Эх, ладно. — коротко ответил Байрон и вышел из каюты, а затем сошёл с корабля. Дэррил уселся обратно в кресло и продолжил работать с картами. Тем временем Кольт и Карл заканчивали погружать весь чай на корабль. Оставалось каких-то 6 ящиков, чтобы полностью загрузить и отчалить от пристани. Кольт взял сразу два ящика, дабы ускорить завершающий процесс погрузки и немного отдохнуть, а Карл завозил пустые бочки для рыбы.       — Эй, Карл, а слабо взять целых три ящика сразу? — решил корсар помериться силой с напарником таким способом, — Или только и можешь пустые бочки катать на корабль?       — Кто это сказал, что мне слабо? — Карл завёз бочки на палубу, а затем посмотрел на Кольта, — Я могу хоть 30-ти килограммовые наковальни таскать!       — Да? Что-то я не верю. — решил спровоцировать товарища, — А ну-ка, возьми эти три ящика, к примеру.       — Да хоть четыре!       — Ну давай, если ты конечно осмелишься. Карл взял сразу четыре ящика, чтобы доказать свою силу навязчивому Кольту. Ящики оказались довольно тяжёлыми, но смелый юнга справлялся кое-как. Уже он подходил с ящиками на руках по доске, которая вела на корабль. Сильно вспотевший и уставший Карл посмотрел вниз и от лёгкого страха проглотил слюну. На этом моменте вся его смелость мигом пропала. Едва косивший глазом на корабль сумел преодолеть препятствие, моряк именно так и думал. С облегчением понёс ящики прямиком в трюм.       — Смотри не опрокинь! А то Поко недавно отдраил палубу. — усмехнулся Кольт.       — Что?! Нога Карла тут же поехала вперёд, и он упал вместе с ящиками на пол. Все ящики кроме одного оказались вдребезги разломлены, а белый чай высыпался на палубу. Сидевшие Поко с Джином на бочках рассказывали друг другу морские шутки, но из-за грохота тут же прервались, увидев произошедшее, встали с бочек и аккуратно подбежали к Карлу помочь встать. На шум также пришёл узнать капитан, что за погром только что произошёл на его корабле.       — Юнги! — Крикнул Дэррил, — Что у вас тут произошло?       — Капитан, только не злитесь, — попросил Поко, — Карл случайно подскользнулся и опрокинул ящики с белым чаем.       — Это был не чай, а сахар, так что не такая уж проблема, — Ответил капитан, — но палубу отдраить заново!       — Ну вот... — расстроился Поко.       — Нет, — сказал Дэррил, — не ты будешь драить палубу, а Кольт!       — Я?! — послышались возгласы корсара с пристани. Тем самым он положил ящики на пол, а затем руки на свои бёдра.       — Да, и это приказ! — напоследок крикнул капитан, — Как только соберёшь сахар обратно в ящики, мы тут же отчалим. Понятно, салага?       — Да, капитан... — противным тоном ответил Кольт.       — Швабру возьмёшь у Поко.       — Есть, капитан... Дэррил ушёл обратно в каюту, Кольт поднялся на корабль за шваброй, а Поко и Джин помогли Карлу встать на ноги.       — Ну как ты? — спросил Поко.       — Порядок.       — Зачем ты столько ящиков взял за раз? — Спросил Джин.       — Он сказал: „Эй, Карл, а слабо взять целых три ящика сразу?“, тем самым я ответил нет и взял сразу четыре. Ну а дальше вы знаете что.       — Хах, вот ты ему доказал, что драить полы не так просто, как кажется. — подбодрил Поко.       — Ребят, там ещё два ящика на пристани стоят. Видимо Кольт их оставил здесь и ушёл за шваброй. Я, пожалуй, их возьму. Джин сошёл на пристань и взял эти два ящика. Ящики оказались ему не такими тяжёлыми. Поднявшись обратно на борт корабля, Джин не хотел повторить тоже самое, что и Карл. Он старался идти как можно аккуратнее, вот только руки начали сильно потеть. Ящики чуть ли не выскользнули из его рук и не оказались на полу, в самих ящиках зашумело чем-то стеклянным. Моряк тут же заинтересовался находившимся в этих ящиках. Это был явно не чай, имхо такие звуки он не издаёт. Недолго думая, он поставил ящики в горизонтальном положении у каюты капитана рядом с пустыми бочками. Вскоре Кольт закончил собирать сахар и драить полы, затем он позвал капитана. Сам капитан уже находился у штурвала корабля расправил карту и сравнивал Юг с Севером на компасе.       — Капитан, я закончил! — крикнул с палубы корсар.       — Прекрасно, юнга! — ответил Дэррил, затем отдал приказ команде, — Поднять якорь и паруса! Мы отчаливаем!       — Так точно, капитан! — воскликнула хором команда и на мачтах корабля распустились белоснежные паруса со священным крестом Георгия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.