ID работы: 11708001

Депрессия

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Приказ

Настройки текста
Сначала их долго приводили в чувство, потом еще дольше допрашивали - каждого по отдельности - и только потом отпустили. Щукин сразу поехал в больницу к Минаевой, а Ткачев набрал Савицкого. Дома у Ромыча, наконец, можно было расслабиться, выдохнуть, понять, что еще раз прошелся по самому краю… - Ну, главное все живы, - тихо произнесла Измайлова и выпила свой коньяк залпом, как «за упокой». – У Минаевой, правда, выкидыш случился. Ольге, говорят, несколько операций понадобится… Но все живы. Даже Климов… - А…, - Паша отчего-то не смог произнести имя начальницы, но Лена и так поняла его вопрос. - Нас туда даже близко не подпустили. Зяму на «скорой увезли». Никто не знает ничего. - Да, главное все живы, - согласился Паша, понимая, что никто из троих сидящих на тесной кухне не готов дальше обсуждать происходящее – строить догадки, говорить о своих истинных чувствах, или же просто попытаться понять, как им со всем этим жить дальше. …………………………………………………………………………………………… Зимина с отвращением выдернула иглу капельницы, перекрыла уже почти сплошной синяк на руке лейкопластырем, и неловко поднялась на ноги. Надела больничный халат, опираясь о стены, медленно дошла до зеркала. Смотреть на себя было невыносимо – осунувшаяся, бледная, с лилово-синими разводами и ссадинами. Непроизвольно сжала кулак, еле сдерживая волну неконтролируемого раздражения. Но тут же мелькнула мысль, что еще одной выходки ей, пожалуй, не простят. Да и Грачев должен был зайти в палату с минуты на минуты. Именно поэтому решила встать, хотя сделать это было довольно трудно. Не сразу поняла, что ей говорит генерал, о чем просит. - Нет. Это исключено. Нет! - У вас, Ирина Сергеевна, выбора особого нет. Вы восстановлены в должности, звание ваше тронуть не успели. Я сам позабочусь о том, чтобы все подозрения в вашей кристальной честности (на этих словах генерал сделал особое ударение и ехидно усмехнулся) исчезли не то, что в виде документов, но и в виде слухов и домыслов. К тому же вы теперь герой - спасли сотрудников ценой собственного здоровья… Зимину передернуло, головокружение стало сильнее. - Я сказала свое слово… Грачев недобро сощурился, губы его собрались в злую линию. - Твое слово?! Да ты… Натворили в этом чертовом «Пятницком» дел… Не отдел, а… Я сказал пойдешь и будешь работать! Или я тебя вместо больницы в дурку посажу – тем более, что поводы уже были! - Какие поводы? - Думаешь, я не знаю, что ты тут стекла побила – и в палате, и в ванной, а потом осколком пыталась вены себе вскрыть?! Ирина опустила глаза на перебинтованную руку. - Зеркало действительно разбила, но вены не вскрывала. Если нужно было бы, то придумала бы что-то эффективнее, чем вены в больнице вскрывать…, - ответила ровно, хотя внутри все тряслось. – А в «Пятницкий» я не вернусь. - Слышь ты, изобретательная…, - генерал неожиданно грубо схватил за плечи и отшвырнул к стене. – Я сказал пойдешь и будешь работать. Иначе всех из твоей банды я просто уничтожу. Ты поняла меня?! - Зачем вам это? - Надо значит. Будешь себя хорошо вести, доживешь может даже до повышения. Поправляйтесь, товарищ полковник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.