ID работы: 11708001

Депрессия

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Месть

Настройки текста
К счастью, неудавшаяся история с перерезанными тормозами всех отрезвила. Они просто решили не уподобляться начальнице в кровожадности и не мстить по принципу «кровь за кровь». Единственный и самый лучший способ предложил Костя. Именно он объяснил всем, что самое главное для Зиминой – работа. И если она лишится этого самого главного – это и будет самой лучшей местью за Катю. Так и сделали, сумев перетянуть на свою сторону всех остальных, кроме Фомина и Исаева. Продумали все в деталях, и поскольку были в курсе почти всех дел начальницы, то сумели подставить так, что Ирину Сергеевну сразу же отстранили, начав служебную проверку. По слухам, полковнику грозило понижение в звании и увольнение из органов... Их план удался – его, Олега и Щукина – удался на все сто. ……………………………………………………………………………………………….. После того, как кабинет начальницы занял временно исполняющий обязанности Климов, Ткачев вдруг почувствовал огромную пустоту и усталость внутри. Постоянно вспоминалось жутко бледное и будто омертвевшее лицо Зиминой перед уходом. Она конечно все поняла, но не проронила ни слова. Передала Вадиму дела и молча, гордой походкой вышла из отдела. Они отомстили ей – предавшей своим поступком их всех – но почему тогда внутри такое чувство, будто предатели все они? И откуда такая щемящая тоска от осознания, что все закончено и в стенах «Пятницкого» Зиминой больше не будет? От этих странных и страшных вопросов кругом шла голова… Ответов не было. Несколько раз Паша кружил вокруг дома (пока еще) полковника, собираясь зайти и поговорить. Но так и не решился. Не понимал, что хочет сказать и как выразить все то, что терзает изнутри. Просто напивался… …………………………………………………………………………………………………… А потом в отдел пришла беда. На «Пятницкий» снова напали. Трое бывших спецназовцев, у которых грубо отжали бизнес и которым не помогла «крыша» Зотова и Климова, потеряли все свои сбережения и недвижимость. И, отчаявшись, пришли мстить в отдел, как им показалось, главным виновникам случившегося - ментам. Потом уже выяснилось, что еще ранее двое из них уже пострадали от системы. Они мстили ментам, которые, по их мнению, и были главные бандиты. Мстили государству. Мстили всем окружающим. А крайними оказались, по иронии судьбы, именно они – Паша, Костя, Вика, и еще одна совсем молоденькая сотрудница – младший лейтенант Ольга Павлова. Совсем девчонка – только исполнилось 24. При нападении ее ранили в живот, и теперь тихо постанывая она лежала в углу подвала отдела, куда их перетащили. Пашу и Костю крепко сковали наручниками, воткнули кляпы и еще дополнительно пристегнули к арматуре. Беременная Вика также сидела рядом с ними на полу. Ее слегка пожалели – не воткнули кляп и даже оставили свободной одну руку и дали бутылку воды. В иной ситуации все они – и менты-палачи и бизнесмены-бандиты могли оказаться по одну сторону баррикад, ведь хотели они, по сути, одного и того же – справедливости… Только каждый по-своему понимает дорогу к ней... Вот Зимина и они все…До чего довела их жажда справедливости? Перед закрытыми глазами Ткачева мелькнул знакомый силуэт с рыжими волосами и погонами полковника, вспомнился некогда испытующе-насмешливый взгляд карих глаз… Сердце от чего-то тревожно зашлось. Почему-то подумалось, что даже отстранённая и находящаяся под служебной проверкой, бывшая начальница не останется в стороне от такого происшествия. Ведь это всегда, несмотря ни на что, был ее отдел... ……………………………………………………………………………………….. Они не слышали того, что происходит снаружи. Пошел мучительный отсчет времени. Ольга уже почти не стонала и даже кажется не шевелилась. Вика постоянно плакала и несколько раз вырвала, тяжело дышала и была очень бледной. Щукин при взгляде на нее тоже беспомощно почти плакал, и временами пытался оторвать арматуру, к которой их пристегнули. От этих бешенных движений и у Ткачева наручники в руки вжимались острой болью. Паша знал, что группа захвата очень легко может расправиться с преступниками, и, если этого не происходило так долго, значит что-то пошло не так. Было что-то еще… За Ольгой пришли только через несколько часов. Один из преступников стоял в проеме с автоматом, другой грубо подхватил Павлову на руки. Она глухо застонала, и Ткачев облегченно выдохнул – значит все еще жива... Щукин опять принялся яростно дергаться и рычать, как мог, показывая на Минаеву, которая, казалось, уже тоже почти теряла сознание. За такое поведение Костя получил внушительный пинок в живот и почти задохнулся от боли, уже ничего не видя и не слыша. Зато Ткачев четко услышал слова одного из захватчиков: - Успокойся, урод! Ваша начальница, сука, еще не расплатилась за эту ментовку. Через часик может выпустим ее, как и договаривались. Слышь, я сказал потухни! Паша даже не обернулся, когда Щукин получил еще один удар по лицу. В голове стоял гул от слов «ваша начальница»… Этого он боялся больше всего. Формально это все еще был отдел Зиминой и значит она явно не осталась в стороне, когда узнала о том, что случилось. Да ей бы и не позволили при всем желании. …………………………………………………………………………………………………………… Действительно, Ткачев оказался прав. Захватчики отдела подготовились очень тщательно – как выяснилось, у них также были верные помощники вне здания. И они грозились взорвать какой-то крупный объект, если на отдел начнется штурм. Дело принимало очень серьезный оборот, и к «Пятницкому» стянулись все возможные службы и начальники на самом высоком уровне. Работа шла в двух направлениях – найти сообщников преступников и попытаться вызволить заложников. Были данные, что среди захваченных сотрудников отдела две женщины – одна серьезно ранена, вторая в положении. Время шло уже ко второму часу ночи, и было неясно, каково их состояние и живы ли они вообще. Преступники на связь не выходили, заявив, что будут транслировать свои требования только в интернет. Но сверху дали однозначный отказ на всякий «выход в эфир» и сеть вокруг отдела была надежно заглушена. Предстояло срочно придумать, как можно было спасти заложников в ближайшие часы. Долгое ожидание означало излишние внимание, а о том, что происходит что-то серьезное, уже пронюхали даже зарубежные СМИ, не говоря о соцсетях, которые просто были завалены «репортажами» и различными предположениями. Поскольку отсутствовала и мобильная связь, было решено дозваниваться по городскому телефону. Когда один из преступников наконец-то ответил, он заявил, что будет говорить только с начальником отдела. Но Климов вдруг резко побледнел, пошатнулся и схватился рукой за сердце. Помогло то, что у отдела постоянно дежурили несколько «скорых» - майора быстро откачали и отправили в больницу с предварительным диагнозом «обширный инсульт». Генерал Грачев, выкуривший уже почти две пачки сигарет, недобро сощурился на сжатый в руке телефон. Быстро пролистав контакты на букву «З», нашел нужную фамилию. - Ирина Сергеевна, вы должны подъехать к «Пятницкому». В форме. – приказал сухо и без приветствия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.