ID работы: 11707842

Паркинсон берется за дело

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
И наступило утро. Да-да, уважаемый читатель, наступило утро – самое прекрасное и благодатное время суток. Конечно, ты, дорогой мой читатель, можешь поспорить относительного благодатности, да и прекрасности, но я тебе отвечу, что не стоит быть столько категоричным. Так вот, утро. Свежее, с капельками росы на сочной молодой зеленой траве и белыми облаками, похожими на тончающую пушистую вату. День обещал быть солнечным, однако пока что светило не торопилось озарить собою небосвод. Как и не торопилась Пэнси Паркинсон поднять свою прекрасную темную головку с трех небольших подушечек. Да-да, уважаемый читатель, ты не ослышался, именно трех. После событий войны мисс Паркинсон стала невероятно суеверной и начала разбираться не только в счастливых числах, но и в астрологии, хиромантии, прорицании и картах таро. Довольно странные увлечения для ведьмы (и данное слово здесь употреблено не потому, что автор как-то предвзято относится к героине, это всего лишь констатация факта), однако Пэнси нравилось, и мы не вправе осуждать ее за это.   Итак, Паркинсон. Что вообще мы знаем о ней? Конечно, ты, уважаемый читатель, можешь на этом моменте ехидно улыбнуться и всплеснуть руками, мол, судя по поступкам этой змеюки, с ней все и так понятно. Но я прошу тебя, дорогой друг, не делать столь банальных и поверхностных выводов, ибо они чреваты ошибкой. В конце концов, Пэнси – это не только волшебная версия всеми знакомой нам Ларисочки Гузеевой, насильно причиняющая добро. Пэнси куда интереснее. А что, если я скажу тебе, уважаемый читатель, что мисс Паркинсон – большая любительница игры в поло. При чем в копилке юной свахи есть парочка породистых жеребцов. Но лишь смотреть за тем, как игроки на прекрасных скакунах рассекают по полю, было для Пэнси слишком просто, а потому она частенько сама оказывалась в их числе. И вот тогда уже у мужской половины отвисала челюсть, ибо игроком Паркинсон была умелым и азартным. А, кроме того, Пэнси на спор как-то давила виноград для особого вина, которое теперь хранилось в погребе одного из ее поместий и ждало своего звездного часа – свадьбы мисс Паркинсон. Кстати о вине. Пэнси была большим ценителем хорошего вина, но слишком часто его не употребляла. Страсть к этому возвышенному напитку Паркинсон оправдывала своими итальянскими корнями, хотя, по правде говоря, из итальянских корней в родословной Паркинсонов значилась разве что короткая интрижка Пэнси с Блейзом Забини на шестом курсе (собственно, по крайней мере, теперь становится ясно, почему отношения у Забини и самопровозглашенной свахи были не особенно теплыми).   Кроме того, Паркинсон обожала моду. Нет, не так. ОБОЖАЛА моду. Пэнси знала все об одежках и ко и была невероятно этим поглощена. Конечно, мы помним тот нелицеприятный эпизод, когда мисс Паркинсон решила насильно изменить гардероб своего дорого друга Драко, потому что, откровенно говоря, носить все оттенки черного, начиная от грязного черного и заканчивая ярко-черным, это невероятная скука, и все это, конечно, было из лучших побуждений. С некоторых пор Пэнси стала еще и адептом здорового образа жизни, а потому в планах этой неугомонной девушки было приобщение Драко к подобного рода истории. Только представьте Малфоя в ярко-розовых лосинах Найк, зеленых кроссовках Рибок, маечке (непременно алкоголичке) какого-нибудь веселенько цвета от Адидас и с повязкой на голове, бегающим вокруг Малфой-мэнора под Тэйлор Свифт в наушниках. А после пробежки Драко выпивает стакан зеленого смузи из огурца, сельдерея и еще какой-нибудь гадости, медитирует и произносит какие-нибудь аффирмации про успех, богатство, стальные нервы (на этом моменте автор неприлично захихикал, потому что в его голове прозвучала шуточка за три сотни). Не факт, конечно, что после такого добрая половина поклонников Малфоя во главе со скептически настроенной Грейнджер не покинула бы главного блондина страны. Но задумка, во всяком случае, оригинальная. Да и не все же Драко только беспорядочно пить и есть, надо все-таки и здоровье думать, в том числе ментальном. Особенно с учетом того, что жить Малфою предстоит с Гермионой очень долго и хочется верить, что счастливо.   Кстати о птичках. Точнее львицах. Когда мы говорим о Пэнси, нельзя не упомянуть ее невероятное терпение, потому как провести столько времени с Грейнджер и не захотеть огреть ее чем-то тяжелым способен разве что только Драко, но и это не является точной информацией. Паркинсон была убеждена, что Малфой и Грейнджер – две комплементарные личности (ох, прости, уважаемый читатель, автор пишет эту главу после большого перерыва, а потому не может отказать себе в удовольствии употребить непонятные и заумные словечки); два сапога пара. И не важно, что эта пара сапог выглядит скорее как изысканный ботинок с острым носом из драконьей кожи французского производства и маленький кедик от Лакост.   Ну что, уважаемый читатель? Ты уже поменял свой гнев на милость или тебе требуются какие-то еще доказательства?  

***

  Грейнджер с удовлетворенной улыбкой поправила скатерть на большом обеденном столе, а затем, прикрыв дверь, вышла из кухни. Выглядела Гермиона, как и всегда: растрепанные волосы, скромная одежда, минимум косметики и максимум пафоса. Лишь нездоровый блеск в карамельных глазах выдавал какой-то подвох в гриффиндорской святоше.   Пройдя по коридору, девушка оказалась в гостиной, в которой полным ходом шел ремонт. Недолго думая, Грейнджер плюхнулась на скамью – произведение современно искусства от мастеров-ломастеров. Поскольку, как уже говорилось, в комнате полным ходом шел ремонт, то всю мебель пришлось вынести, а сидеть все-таки на чем-то нужно. Вот и сварганили горе-строители из паркетных досок шатающееся нечто, которое теперь стояло посреди комнаты. Только представь, читатель, эту эпичную картину: одна стена совершенно белая, а на другой все еще гордо висят остатки дорогих итальянских обоев, а посередине скамья. Красота, да и только!   - Я передумал, Грейнджер, нам срочно нужно доработать наш план, - проговорил Драко, спускаясь по винтовой лестница. Расстегнутая графитово-серая рубашка прекрасно оттеняла цвет глаз Малфоя и подчеркивала восемь кубиков пресса. А если уж учесть, что когда-то этот языкастый засранец был главным соперником Рональда Уизли (да не станем более упоминать его имя всуе), то неотразимость Драко и вовсе зашкаливала. Сероглазый гуляка грациозно спускался по лестнице (хотя здесь все-таки уместнее сказать парил, не иначе) с невероятно серьезным выражением лица, свертком в одной руке и стаканом огневиски в другой. Гермиона залюбовалась этой картиной, а затем, переведя взгляд на пресловутый сосуд, и вовсе захотела оказаться им – лишь бы Драко также бережно ее держал и… Короче говоря, мы поняли.   Спустившись, сероглазый гуляка подошел прямиком к Гермионе и стал что-то активно объяснять и жестикулировать, но стоит ли говорить, что мысли гриффиндорской святоши были совершенно не здесь? Грейнджер с самой глупейшей улыбкой на лице рассматривала своего «женишка». Естественно, что «презентация проекта» от Драко прошла для Гермионы впустую. Конечно, Малфой по окончании своей тирады ожидал хоть какой-нибудь реакции от своей возлюбленной, но дождался лишь хлопанья глазками, за что мисс Грейнджер получила щелчок по своему очаровательному маленькому носику.   - Вижу, что ты меня и на половину не слушала, - резюмировал сероглазый гуляка. Гермиона же встрепенулась, будто выходя их транса, придавая собственному лицу максимально серьезное выражение.   - Ну и да, Грейнджер, этот пункт я выполнять не буду, - сузив глаза, проговорил Малфой, разворачивая сверток и тыкая изящным длинным пальцем в бумажку.   - И почему же? – насупившись, поинтересовалась гриффиндорская львица, складывая руки на груди. Однако, как не пыталась наша кудряшка Сью (поправочка: Гермиона) выглядеть максимально серьезной и даже злобной, получалось у нее так себе – флюиды «муженька», очевидно, не давали сосредоточиться.   - Гермиона, я объяснил тебе все сегодня ночью! – патетически воскликнул сероглазый гуляка, но фраза прозвучала настолько двусмысленно, что с губ девушки непроизвольно сорвался вздох. Только вот неясно: разочарованный или восхищенный. – Напоить Пэнси слабительным зельем - ужасная идея!   - Малфой, - нахмурив бровки, начала Грейнджер, - пойми ты наконец, что нам нельзя просто так рассчитывать на Забини. Где гарантия, что он пошел именно искать помощь, а не на очередное свидание с Джинни или просто развлекаться. А слабительное – самая удачная идея из всех, - настаивала девушка на своем, уперев руки в бока, стараясь придать своей маленькой фигурке максимально грозное выражение.   - Но, Гермиона… - начал было блондин и тут же осекся, потому как по винтовой лестнице спускался никто иной, как Пэнси собственной персоной.   Все предыдущие дни пребывания самопровозглашенная лучшая сваха Англии не позволяла окружающим видеть себя без боевого раскраса и соответствующего костюма, однако сегодня мисс Паркинсон, похоже, пошла на послабления самой себе: девушка была одета в длинный розовый плюшевый халат и тапочки-совушки. Обычно идеально гладкие темные волосы теперь были растрепаны и пушились, лицо было совершенно заспанным и отекшим, а глаза еле открывались. Что и говорить, Пэнси выглядела очень мило и по-домашнему, отчего Малфой даже присвистнул – никогда за годы знакомства он не видел свою подругу такой. Конечно, Гермиона не могла оставить подобную наглость безнаказанной, а потому в то же мгновение сероглазый гуляка получил довольно чувствительный тычок в бок. Но мы отвлеклись. Так вот, Паркинсон выглядело довольно мило. Но мы-то с тобой, уважаемый читатель, знаем, что скрывается под этой личиной няшки.   - Доброе утро, - вяло поздоровалась Пэнси, с трудом открыв один глаз. «Молодожены» синхронно кивнули, а Драко еще и ехидно ухмыльнулся, еле сдерживая себя, чтобы не сказать очередную колкость. – Удивлена, что вы поднялись так рано.   - Да мы и не ложились, - тут же нашелся сероглазый гуляка. – Ты же знаешь этих новобрачных, Пэнси, нам совершенно не до сна!   - Понимаю, понимаю, - Паркинсон кивнула, а на губах ее расцвела самодовольная улыбка.   - Знаешь, Пэнс, ты, вероятно, сейчас ждешь от меня благодарности, но вот тебе спойлер: не дождешься. Потому что с момента своего появления ты только и делаешь, что сеешь хаос. Ты превратила мой дом непонятно во что, а еще… - далее последовал целый список подвигов Паркинсон, перечисляя которые блондин загибал свои изящные пальцы. Подобное поведение совершенно обескуражило Гермиону, Пэнси же выглядела лишь слегка раздраженной. А Драко? Ну, Драко, очевидно, решил одним махом убить двух зайцев.   - Так, Малфой, заткнись и послушай меня, - взмахнув рукой, проговорила Паркинсон, призывая блондина к тишине. – Ты, кажется, забыл, кто свел тебя вместе с твоей любимой львицей, - самопровозглашенная сваха покосилась на стоящую рядом Грейнджер. – Если бы не я, то…   - Что? – не дав договорить Пэнси, возопил сероглазый гуляка. – Ты действительно полагаешь, что столкнуть двух взрослых людей нос к носу является правильным решением для начала долгих отношений? А этот чудесный плакат в моей комнате… «Поздравляем со свадьбой!» Серьезно? И когда это ты нас без нас же успела женить? – на этом моменте Паркинсон проговорила что-то вроде: «Да весь Хогвартс женил вас еще на пятом курсе». Однако самопровозглашенная сваха сделала это предусмотрительно тихо, так что лишь удостоилась косого взгляда от Гермионы и не более. - Или это что-то из разряда первоапрельских шуток?   - Малфой! – гаркнула Пэнси, заставляя блондина вздрогнуть от неожиданности, стекла в окнах мэнора задрожать, а пташек за окном замолчать. – Если бы не я, то вы с Грейнджер еще неизвестно сколько жили бы порознь.   - Нет! – то ли из вредности, то ли потому что действительно так считал парировал Драко.   - Пэнси права, - тут же нашлась Гермиона, приковывая взгляда обоих спорящих к себе. – Это действительно ее заслуга. Ведь если бы не она, то неизвестно сколько еще мы бы ходили вокруг да около, - ехидно пояснила девушка, отчего глаза Драко и Паркинсон приобрели размеры блюдец.   - Что? – не ожидав такого подвоха, машинально произнес блондин, устало потирая переносицу. – Но, Гермиона, ты же… мы же… Я ничего не понимаю! Решительно ничего не понимаю! – Малфой патетически всплеснул рукой, а затем подозрительно покосился на Грейнджер, потом на Паркинсон, а затем снова на Грейнджер. Что за игру начала его маленькая львица? Или она снова выбрала не ту сторону?   - Вот видишь, Малфой, даже Гермиона понимает, что моя помощь бесценна, - самодовольно пропела самопровозглашенная сваха, а про себя отметила, что с Грейнджер, видимо, еще не все потеряно.   - Кажется, план не сработал, - прошипел сероглазый гуляка в адрес возлюбленной. Но не забываем, что в помещении еще присутствовала вездесущая Паркинсон, а потому подобная фраза просто не могла остаться для нее незамеченной.   - А у тебя все планы не работают! – с вызовом ответила Грейнджер, а затем, немного подумав, добавила: - Да и не только планы!   - Что? Гермиона, что ты несешь?! Опять ты за свое?! – растерянно воскликнул Драко, решительно ничего не понимая.   - Так что, видимо, пришло время выяснить отношения? – парировала гриффиндорская львица, с вызовом глядя на возлюбленного.   - Видимо, - тяжело вздохнув, согласился молодой человек.   - Сейчас вернемся, дорогая, - послав Пэнси воздушный поцелуй, проговорила Гермиона, а затем схватила молодого человека за рукав рубашки и потащила прямиком по коридору в кухню.   Стоило двери захлопнуться, как Грейнджер тут же припала к губам своего сероглазого гуляки с терпким страстным поцелуем. Малфой, конечно, первые секунды две был обескуражен подобным раскладом, но затем быстро сориентировался и взял инициативу на себя, обняв одной руку свою маленькую львицу за тонкую талию. Потребовалось не меньше двух минут прежде, чем Гермиона смогла найти в себе силы оторваться от губ возлюбленного. Девушка молниеносно помчалась к кухонному в шкафу, в котором прятала свои маггловские карандаши. Выхватив из рук Драко свиток, Грейнджер принялась что-то усиленно строчить, одновременно пиная мягкие кухонные стулья ножкой.   - Да что происходит, Грейнджер?! – не выдержав, возопил сероглазый гуляка.   Девушка шикнула на возлюбленного, призывая того к тишине, а затем отдала исписанный свиток. После этого Гермиона завизжала и, молниеносно выхватив из мужских рук стакан с огневиски, запульнула его прямо в открытое окно.   «Как и всегда ничего не получается. Нужно импровизировать, Драко. Помоги мне!» - значилось написано на пергаменте.   Малфой облегченно выдохнул. Не то, чтобы он не был удивлен таким объяснением поведения своей девушки… Нет, конечно, он был очень удивлен, но лучше уж так, чем то, что он успел там себе нафантазировать. Немного подумав, Драко с дьявольской ухмылкой выхватил из девичьих рук карандаш и написал одну-единственную фразу: «Что нужно делать?».   «Мы должны делать вид, что ссоримся!»   Малфой кивнул, и представление началось.   - Ты напыщенный самодовольный индюк, который не пытается понять меня! – возопила Грейнджер, а затем хлопнула в ладоши, изображая тем самым звук пощечины.   Тем временем в гостиной по-прежнему оставалась Пэнси, которую невероятно привлекло подобное представление. Самопровозглашенная сваха для удобства уселась на многострадальную скамейку, передвинув ее поближе к кухне, чтобы было лучше слышно. О, дорогой читатель, ты даже не представляешь, как жалела мисс Паркинсон в этот момент, что у нее нет пиццы и каких-нибудь снэков. Самопровозглашенная сваха внимательно вслушивалась в суть разговора, пытаясь уловить смысл. Впрочем, что за смысл может быть в ссорах? Особенно в ссорах Грейнджер и Малфоя? Кажется, эти два упрямых крупных рогатых человека ссорятся лишь для того, чтобы в очередной раз убедиться, что каждый останется при своем. Впрочем, так интереснее. Во всяком случае Пэнси даже и не подозревала, что перепалка может быть ненастоящей.   Немного подумав, Драко, дабы подыграть своей девушке, легонько толкнул кухонный стол, отчего тот с грохотом отлетел к противоположной стене.   - Это я не пытаюсь тебя понять?! – гаркнул блондин, а затем, увидев, как Гермиона подняла большой палец вверх в знак одобрения, приободрился и раскрепостился еще больше. Что ж, это вам не Рон Уизли с его местным драмкружком, это настоящее актерское мастерство!   - Ты никого кроме себя не слышишь! Мерзкий самовлюбленный хорек! – крикнула Грейнджер, что было мочи, а затем схватила поварешку в руки и ударила ею по стоящей на плите кастрюльке.   Драко едва ли сдержался, чтобы не расхохотаться в голос – ну какова его львица!   - А меня раздражает, что ты постоянно бежишь на помощь всем униженным и оскорбленным, даже когда для тебя самой это проблематично! – в тон возлюбленной парировал сероглазый гуляка, входя в свою роль. Лишь бы не переиграл!   - Черствый бесчувственный эгоист!   - Простофиля и зазнайка!   - Хам!   - Ябеда!   - Нытик! Как же ты надоел со своими рубашками! Не можешь ходить не в черном, ходи голым! – гаркнула Гермиона, багровея от злости.   Чувствуя, что дело махнет жареным в прямом и переносном смысле этого слова, сероглазый гуляка достал из кармана брюк белоснежный платок и замахал им в знак собственной капитуляции. Грейнджер, недолго думая, пнула ни в чем неповинный пуфик со всего маха, а затем подскочила к молодому человеку, тыкая его пальцами в ребра.   – Ненавижу тебя и твою подружку Паркинсон! Пусть уматывает туда, откуда она приехала! – процедила девушка, косясь на закрытую дверь.   - Ремонт, милая, не забудь про ремонт, - прошептал блондин, обнимая возлюбленную за талию.   - Мерлин! – воскликнула Гермиона, хлопнув себя по лбу. Самый главный пункт их вчерашнего ночного разговора – приведение особняка в первозданный вид. И как она это упустила! – Хотя нет уж, это будет слишком просто! Пусть твоя подружка сначала вернет мэнору нормальный вид, а потом уматывает на все четыре стороны! – с невероятно жуткой гримасой на лице гаркнула девушка, не сомневаясь, что Паркинсон ее услышала.   Малфой улыбнулся в ответ любимой, но останавливаться сейчас было бы кощунством, нужно доиграть свои феноменальные роли до конца.   - О, я непременно скажу об этом Пэнси!   - Скажи!   - Скажу! В отличии от тебя, дорогуша, Пэнси всегда держит свое слово! – прокричал сероглазый гуляка, а затем впился в девичьи губы невероятно страстным поцелуем. Пара голубков не в силах были оторваться друг от друга, но театр – дело первостепенное, к тому же вдруг Паркинсон захочет лично оценить масштаб скандала.   Спустя некоторое количество времени молодые люди покинули объятия друг друга. Пару секунд ушло на то, чтобы перевести дух, а затем Драко подмигнул возлюбленной в знак того, что все идет по плану. Начиналась вторая часть Марлезонского балета.   Малфой расставлял предметы мебели по местам, попутно распрыскивая по кухне лимонный маггловский освежитель воздуха (здесь необходимо сделать оговорку, что Пэнси терпеть не могла запах цитрусовых), а Гермиона направилась прямиком в гостиную за самопровозглашенной свахой. Паркинсон уже успела переставить скамеечку обратно и сейчас делала вид, будто не слышала последних двадцати минут этого словесного взрыва.   - Дорогая Пэнси, пойдем завтракать, - чинно проговорила Грейнджер, и самопровозглашенной свахе ничего не оставалось, как последовать за ней.   Уже оказавшись на кухне, Паркинсон почувствовала неладное – невероятно пахло гарью (не Поттером) и лимонным освежителем воздуха. К этому амбре примешивался еще и малфоевский одеколон, который Драко, судя по всему, вылил на себя целый флакон. Впрочем, Пэнси была человеком волевым, а потому на ее лице не дрогнул ни один мускул, пусть и в душе она мечтала надеть на себя как минимум противогаз или хотя бы кислородную маску.   - Садись, - жестом Гермиона указала на один из мягких стульев. Немного помедлив, Паркинсон все же опустилась на уготованное ей место. Через мгновение перед самопровозглашенной свахой оказалась тарелка, прикрытая хромированной крышкой, как в самом изысканном ресторане. Еще пару мгновений ушло на то, чтобы и остальные обитатели дома расселись по своим местам. И лишь когда это произошло, Пэнси, наконец, дотронулась до крышки.   - О, дорогая, Гермиона у нас настоящий шеф-повар! – язвительно завил сероглазый гуляка, криво усмехаясь.   Стоит ли говорить, уважаемый читатель, что готовка не была одной из сильных черт Грейнджер? Особенно с учетом того, что девушка практически все время перекусывала в кафе, а дома готовила примерно… никогда. Конечно, Малфой просто не мог не пошутить на этот счет.   - Я приготовила итальянский крем-суп из морепродуктов по старинному рецепту, - отчеканила Гермиона, пристально рассматривая пальцы Пэнси, что так и застыли на хромированной крышке. – Надеюсь, что тебе понравится.   Грейнджер изо всех сил пыталась сдержать улыбку, в то время как Драко вполне успешно строил из себя оскорбленную невинность, периодически тяжело вздыхая и печально поглядывая в окно. Все дело в том, что Малфой был прирожденным актером, настоящим дарованием, а гриффиндорская львица лишь посещала пару уроков актерского мастерства Рона Уизли.   Улыбнувшись, Пэнси все-таки подняла многострадальную крышку, но тут же опустила ее обратно, учуяв отвратительный запах гари, что исходил от блюда. Мельком Паркинсон оглядела «молодоженов», которые, вроде как, тоже трапезничали: Драко наблюдал за резвящимися за окном пташками, а Гермиона, не торопясь, поглощала мармеладных мишек.   - Что же, ты не хочешь попробовать столь изысканное блюдо? – поддел самопровозглашенную сваху сероглазый гуляка. – Новобрачная все утро готовила, старалась для тебя.   Сощурив глаза, но так ничего и не сказав, Пэнси вновь потянулась к хромированной крышке и одним махом сняла ее, а затем тут же зажмурила нос от невероятного запаха, который буквально сбивал с ног. Однако увидев насмешливые взгляды голубков, Паркинсон убрала руки от лица и схватила ложку.   Взор самопровозглашенной свахи был прикован в тарелку. А в тарелке… ну, в тарелке было фирменное блюдо от шеф-повара Грейнджер. Нечто, напоминающее своей консистенцией холодец с плавающими в нем ошметками совершенно неясного цвета. Ты бы хотел, уважаемый читатель, попробовать эту прелесть? Нет?   Мисс Паркинсон уверенно ковырнула ложкой эту фееричную слизь, а затем поднесла к губам и… проглотила. Вопреки здравому смыслу и собственной смертности. Благо, что рядом стоял стакан с водой, потому как Пэнси тут же залпом его осушила.   - Понравилось? – с ехидцей поинтересовалась Гермиона.   - Это невероятно, - сухо отозвалась Паркинсон с крайне страдальческим выражением лица.   - Я рада, что смогла угодить тебе, дорогая! – воскликнула Грейнджер, а затем немного подумав, продолжила: - А на обед я приготовлю жаркое и чизкейк!   - Не стоит! – гаркнула Пэнси, видимо, воочию представив то жаркое с чизкейком. – У меня сегодня дела, Гермиона, поэтому мне будет не до обеда. Как-нибудь в другой раз. Собственно, я уже убегаю, - заторопилась Паркинсон, поднимаясь из-за стола.   - Как жаль, что ты уже уходишь. Уверен, что Гермиона смогла бы тебя еще чем-нибудь поразить, - вслед уходящей самопровозглашенной свахе проговорил сероглазый гуляка, за что был удостоен кислой улыбки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.