ID работы: 11707842

Паркинсон берется за дело

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Паркинсон, ты, конечно же, должна понимать, что у нас есть вопросы, - серьезно проговорила Гермиона, поудобнее устраиваясь на кушетке семнадцатого века и пристально глядя на свою оппонентку. Драко, отпив чая из кружки, неприятно скривился, очевидно, с непривычки – последние две недели он употреблял только огневиски. За окном было сумеречно – «дружная» компания за своими перепалками не заметила, как начало вечереть. - Спрашивай, Грейнджер, я постараюсь ответить на все твои вопросы, - лучезарно улыбаясь, парировала Пэнси. - У тебя налажена поставка наркотиков в Северную Корею? – не преминул воспользоваться моментом Малфой, салютуя Паркинсон кружкой с чаем, за что получил осуждающий взгляд Грейнджер. - Да, Драко, общение с гриффиндорцами до добра не доводит, - Паркинсон нахмурилась, а затем, немного помедлив, продолжила: - Впрочем, чему я удивляюсь. Ты всегда был прохвостом. А чего только стоит одно твое «изыди». - Как так вышло, что ты жива, Пэнси? – не выдержав, задала Гермиона главный волнующий вопрос. - Я лично видела руины твоего фамильного поместья. Ты не могла выжить, если была там. - Грейнджер, ключевое в данном случае – «если», - Паркинсон пригладила идеальные блестящие волосы. – Меня там не было. Поттер предупредил меня о том, что произойдет. И я решила… вместе с Поттером, конечно, что мне стоит залечь на дно, инсценировать свою смерть, чтобы прекратить преследование пожирателей. И вот теперь, когда последние суды состоялись, я подумала, что мне пора вернуться к своим любимым друзьям. Гермиона нахмурилась. Не то, чтобы она не верила словам Паркинсон… Хотя нет, она не верила словам Паркинсон хотя бы потому, что просто не могла даже представить в страшном сне, что Поттер мог от нее скрыть подобный факт. - Кажется, мне надо поговорить с Гарри, - рассеянно пробормотала Грейнджер, а затем, немедля ни секунды, вышла из комнаты. Когда дверь за Гермионой закрылась, в гостиной воцарилось молчание. Драко выглядел вполне расслабленным, вальяжно развалившись в винтажном кресле, однако взгляд пронзительных серых глаз, который он не сводил с Паркинсон, выдавал внутреннее напряжение. - Так какова истинная цель твоего приезда, Пэнси? – прищурившись совсем по-кошачьи, наконец, произнес Малфой, отпивая на удивление отвратительный черный чай из кружки. - Я просто хочу, чтобы вы с Грейнджер наконец-то были вместе, - Паркинсон пожала плечами. - Неприкрытое бескорыстие? - Именно оно. Ну же, обними свою старую подругу!

***

Драко лежал на кровати в своей комнате, когда часы пробили ровно двенадцать часов ночи. Однако спать Малфою не хотелось. На тумбочке покоился какой-то маггловский детектив (слишком близкое общение с Поттером вносило свои коррективы), однако книга оказалась не такой интригующей, как гласила аннотация. Свет от настольной лампы неравномерно падал на лицо молодого человека, отчего Драко казался задумчивым и немного грустным. Внезапно послышался звук открывшейся двери и робкие шаги. На губах Малфоя заиграла легкая лукавая ухмылка, серые глаза блеснули озорным огоньком, а сам молодой человек приподнялся на локтях, чтобы лучше рассмотреть Гермиону – чего и говорить, он всегда был рад ее видеть. - Почему ты не лежишь у себя в квартире под теплым одеялом, Грейнджер? Как ты могла бросить своего единственного мужчину? – усмехаясь, поинтересовался сероглазый гуляка. - Какого мужчину? Ты же знаешь, что у меня никого нет, - начала было оправдываться Грейнджер, присаживаясь на кресло, расположенное рядом с кроватью Малфоя. - Как? А как же Живоглот? – поразился сероглазый гуляка. Гермиона не стала отвечать, не желая вступать в полемику с язвительным засранцем. - Я разговаривала с Гарри, - после некоторого молчания, проговорила Гермиона, стараясь не смотреть Драко в глаза. – Он подтвердил рассказ Паркинсон. Однако я не понимаю, почему он раньше не рассказал мне обо всем. - Знаешь, Грейнджер, я нутром чувствую какой-то подвох в таком внезапном воскресении Пэнси из мертвых, - Малфой нахмурился, а затем, немного помедлив, продолжил: - Боюсь, что ее возвращение выйдет нам всем боком.

***

Грейнджер поставила книгу на полку и украдкой потянулась к стакану с ароматным и таким притягательным огневиски. Гермиона решила скоротать очередную бессонную ночь (теперь, по крайней мере, был для этого новый повод в виде «восставшей из мертвых» Паркинсон) в библиотеке поместья Малфоев, количество драгоценнейших фолиантов в которой превышало все мыслимые и не мыслимые пределы. Да и этот вариант был явно лучше, чем возвращаться в свою пустую квартиру и снова заниматься самобичеванием под названием: «Рон-Уизли-конечно-идиот-но-я-все-еще-его-люблю». - Детям не положено, Грейнджер, - раздался приятный голос сероглазого гуляки буквально в нескольких шагах от Гермионы, отчего девушка вздрогнула. - Вообще-то, Малфой, я старше тебя, - фыркнула Грейнджер. - Да, но не тогда, когда дело касается алкоголя, - ехидно заметил Драко и в тот же момент пожалел, что для ковров нет прогнозов погоды. «В Коверландии грядут обильные осадки», - тогда возможно дорогое напольное покрытие успело бы свернуться, дабы не быть облитым не менее дорогим коллекционным огневиски двадцатилетней выдержки. - Не смешно, Малфой, - вытирая брызги с лица, огрызнулась Гермиона и устало плюхнулась в глубокое кресло, стоящее рядом с небольшим кофейным столиком, сплошь заваленным книгами. – Что произошло между вами с Паркинсон? Вижу, ты не очень-то рад ее возвращению. - Ох уж это непреодолимое гриффиндорское любопытство, - пробубнел себе прямо под нос Драко, также присаживаясь в кресло. – Я не очень хорошо поступил с Пэнси перед ее «безвременной кончиной», - задумчиво проговорил сероглазый гуляка, а затем, немного помедлив продолжил: - Мы расстались незадолго до начала войны… Одно могу сказать, что я был настоящим хорьком, потому как наговорил ей много того, что не должен был говорить. И когда я узнал, что она погибла, я винил себя в том, что так и не успел извиниться перед ней, ведь она всегда была для меня хорошим другом, - Малфой устало вздохнул и потер руками виски. – И все-таки, Грейнджер, почему Паркинсон появилась именно сейчас? Не думаю, что дело только в том, что суды над пожирателями закончились. Если уж на то пошло, последний суд состоялся семь месяцев назад. Гермиона неловко пожала плечами, а затем кончика пальцев дотронулась до руки Малфоя, отчего по идеальному мужскому телу разлилось тепло от нежного девичьего прикосновения. После того, как Рон бросил Гермиону, она все больше размышляла о своих странных отношениях с Драко. Однако принять подобное положение дел Грейнджер не спешила, а потому при любой удобной возможности пряталась от своих чувств и Малфоя заодно. - Доброй ночи, Драко, - прошептала Гермиона, нехотя отпуская сильную руку. - И тебе, Грейнджер.

***

- Это просто катастрофа! – восклицала Пэнси, стоя на коленях возле камина. Ее собеседник неодобрительно цокнул и закатил глаза, однако спорить с Паркинсон не стал – он и сам придерживался подобного мнения. – Срочно искоренить и обезвредить! - как мантру прошептала девушка и, поднявшись с колен, направилась в выделенную ей комнату.

***

«Утром добрым не бывает», - первое, о чем подумал Драко, проснувшись от криков, что разносились в коридоре. Ночью сероглазый гуляка почти до рассвета не мог сомкнуть глаз – гадал об истинной причине приезда Пэнси. И вот теперь, вместо того, чтобы набираться сил после тяжелого вчерашнего дня и ночи (поправка: тяжелых последних двух недель) Малфой вынужден был пойти проверять, что происходит в коридоре его поместья в такую рань. - О, Драко, доброе утро, - отрываясь от отчитывания домовиков, рассеянно бросила Пэнси. - Что здесь происходит? – хриплым ото сна голосом, спросил Драко и для верности потер глаза рукой. Но нет, ему не померещилось – Паркинсон действительно выстроила всех домовых эльфов в коридоре и что-то отчаянно им объясняла. - Да ничего, инструктирую твоих домовиков, - отмахнулась Пэнси. – Скоро будет готов завтрак, так что приведи себя в порядок, - окинув неодобрительным взглядом сероглазого гуляку, проговорила девушка и, подав жест домовикам, который, очевидно, означал, что они свободны, удалилась. – Кстати, Грейнджер уже здесь, - обернувшись, проговорила Паркинсон. - Надеюсь, ты не собираешься лично готовить завтрак, - бросил вслед Пэнси Драко, а затем, немного подумав, продолжил, но уже более тихо: - Ты ведь и отравить можешь. Впрочем, новость о том, что Гермиона с утра пораньше посетила поместье, подействовала на сероглазого гуляку как катализатор – он направился в душ, дабы предстать перед своей маленькой гриффиндорской львицей в лучшем виде.

***

Уже выходя из душа, попутно обматывая кипенно-белое полотенце вокруг бедер, Драко остановился и замер в немом удивлении. Перед ним предстала странная картина – на мраморном полу ванной стояли пушистые домашние тапочки в виде драконов зеленого цвета. Размер этой мягкой прелести был явно большим, так что можно было не сомневаться, что они приготовлены для Драко. - Миппи, срочно сюда! – не своим голосом проговорил сероглазый гуляка, все еще не сводя глаз с дракончиков. - Да, мистер Драко. - Это что?! – подняв тапочку с пола, уточнил Малфой и грозно воззрился на эльфийку. - Мисс Пэнси сказала, что это подарок вам от нее, - пролепетала Миппи, тушуясь под разъяренным взглядом сероглазого гуляки. – Она просила передать, что вам они обязательно понравятся. - Ну-ну, - скептически произнес Драко, все еще брезгливо рассматривая дракончика. – Можешь быть свободна, Миппи. Сероглазый гуляка бросил тапочку на пол и на секунду задумался – очевидно, предположение о том, что возвращение Пэнси выйдет боком, предположением уже не являлось. Немного постояв, Драко чертыхнулся и все-таки надел пушистое недоразумение на ноги – на удивление тапочки были достаточными удобными, а потому Малфой решил не переобуваться, по крайней мере, пока, ведь комфорт превыше всего. Подойдя к широкому шкафу и распахнув его, Драко вытащил свои любимые классические черные брюки со стрелками. Рука сероглазого гуляки уже по инерции потянулась к вешалкам с рубашками, но тут же замерла. Это был не шкаф Драко Малфоя. Очевидно, ночью его кто-то подменил (причем вместе с содержимым). Иного объяснения у Драко не было, да и быть не могло. Это просто не его шкаф. Иначе как еще это можно объяснить? Наконец, выйдя из оцепенения, Малфой протер глаза. А потом еще раз. И еще раз. Однако картина перед ним не изменилась – вместо ровного ряда черных, серых и белых рубашек висело какое-то пестрое недоразумение всех цветов радуги. Немного подумав, сероглазый гуляка открыл соседнюю дверцу шкафа в надежде достать какой-нибудь черный кашемировый джемпер, однако засунув свой прекрасный нос в недра гардероба, Драко едва ли не пострадал – на него свалился ярко-алый свитер. Чудом избежав увечий, Малфой в немом оцепенении воззрился на полки с джемперами – те выглядели примерно также «жизнерадостно», как и вешалки с рубашками. - Паркинсон! – отчаянно завопив, бросился Драко в сторону библиотеки, прихватив с собой треклятый свитер. Гермиона, как и обычно, сидела на кресле за кофейным столиком, листая очередной бесценный фолиант, когда в библиотеку ворвалось светловолосое нечто в мягких дракончиках на босу ногу, именуемое Драко Малфоем. - Скажи мне, Грейнджер, у тебя сегодня еще ничего не пропало?! – злобно хрипя, практически прорычал сероглазый гуляка, тыкая в девушку свитером. - Нет, а что ты имеешь в виду? – растеряно проговорила Гермиона, то и дело переводя взгляд с красной тряпки в руках Драко на идеальный торс, на котором поблескивали капельки воды в лучах солнечного света. - Пропажу моей одежды я имею в виду, - пояснил Малфой, перестав, наконец, размахивать свитером. Алая тряпка была отправлена в свободный полет куда подальше, а хозяин поместья начал нервно расхаживать из стороны в сторону, неразборчиво шепча что-то себе под нос. Гермиона опешила – никогда еще она не видела Драко таким злым и… обреченным? - Эм, Малфой, твое полотенце… - неловко прошептала Грейнджер, не сводя глаз с аппетитной филейной части сероглазого гуляки. - Грейнджер, сейчас не до твоих нравоучений, - отмахнулся Драко и продолжил расхаживать из стороны в сторону, что-то шепча себе под нос. Гермиона фыркнула, а затем достала из лежащей на соседнем кресле сумки маленькое зеркальце и, неловко поднявшись, направилась к все еще взбешенному хозяину поместья. - Ангелочек-то просто прелесть, - хихикая, проговорила Грейнджер и вложила в руку Драко зеркальце. Малфой скептически посмотрел на девушку, но спорить не стал – завел зеркальце за спину и… Литературно выражаясь, оказался в глубокой задумчивости – на полотенце был вышит Амурчик с крылышками и сердечками вокруг. А поскольку ангелочек расположился прямо на идеальной филейной части Драко Малфоя, щечки малыша несколько… разнесло. Гермиона хихикала, переводя взгляд с ангелочка на обескураженное лицо Малфоя. - Может, мне еще станцевать, Грейнджер?! – отрываясь от созерцания своего идеального зада с ангелочком посередине, рыкнул сероглазый гуляка, а затем неловко потряс бедрами, отчего Гермиона зашлась в новом приступе хохота. – Доконать меня решила, Пэнси, - злобно прошептал Драко и ретировался из библиотеки также неожиданно, как и появился. Оказавшись у себя в комнате, Драко на секунду остановился возле зеркала, на всякий случай, проверяя – быть может, ангелочек на полотенце ему только привиделся. Но нет, малыш был на месте, как и его удивительно большие щечки. - Ну, ладно-ладно, Пэнси, я тоже не славный малый, - ехидно проговорил Драко, мельком взглянув на книжную полку, и замер. Сероглазый гуляка надеялся, что ему это только показалось. Однако подойдя поближе, Малфой осознал, что не мираж. На несколько секунд сероглазый гуляка ослеп и, кажется, даже оглох. А спустя эти несколько томительных секунд в поместье раздался истошный крик: - ПЭНСИ ПАРКИНСОН, МЕРЛИН ТЕБЯ ПОДЕРИ!!! И маленькие пташки от этого крика поперхнулись и напрочь забыли свои незатейливые песенки, а окна Малфой-мэнора задрожали, словно при землетрясении.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.