ID работы: 11707046

Система иного мира

Гет
G
Заморожен
95
автор
Staring _rita соавтор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 12 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Прозрачный серебристый свет просачивался сквозь окна больничной палаты, создавая необыкновенное ощущение чего-то прекрасного, из-за чего появляется чувство будто находишься где-то за пределами этой вселенной. И если бы не обстоятельства, по которым Эри здесь оказалась, она бы вовсю наслаждалась этим прекрасным мгновением. Но как я уже сказала, Эри очнулась в больничной палате весьма странным образом. Как и обещал ей Тэдэо, которого девушка встретила после смерти, Канэко попала в 2002 год в Токио. Сказать, точно ли она в мире Токийских мстителей, Эри не могла, так как никого из персонажей манги она ещё не встретила. Хотя, девушка уже третий день находилась в этом времени, к тому же в чужом теле и по какой-то причине в больнице с несколькими ножевыми ранениями. Единственное, что не совпадало с условиями, поставленными Канэко — отсутствие ноутбука. Впрочем, на данный момент для Эри это не имело большого значения. Девушке больше было интересно, в чьëм теле она оказалась, где сейчас настоящая хозяйка этого тела и кем была до того, как в еë тело вселилась Эри.       Услышав звук, похожий на вибрацию телефона, девушка повернулась к прикроватной тумбочке в поисках мобильника. Но вместо него обнаружила ноутбук. — Что?! Откуда он взялся? Тут только недавно ведь ничего не было… — недоумевая откуда и как гаджет мог появиться на тумбочке, полушёпотом она произнесла последние слова, взяв ноутбук в руки.

« Загрузка завершена »

Стоило только Канэко открыть ноутбук, как на экране высветилась эта надпись, после чего появилась другая, закрывая собой прошлую:

« Загрузить воспоминания? »

Недолго думая, Эри нажала на согласие, после чего в этот же самый момент у неë заболела голова. К счастью для девушки, головная боль продлилась не больше секунды и буквально через мгновение девушка уже имела все воспоминания прошлой владелицы тела. И увидела она не только хорошие воспоминания, но и плохие, хотя последних было больше. — Ого! Вот это мы с ней похожи, у нас оказывается не только имена одинаковые! — пробормотала Канэко после того, как поняла, что у прошлой владелицы тела даже характер такой же, как у неë, что поможет ей в дальнейшем, чтобы девушку не разоблачили, снова углубляясь в изучение прошлого своей тëзки. Оно же в свою очередь тоже оказалось схожим. Почти единственное их отличие было в том, что бывшая хозяйка тела не особо умела постоять за себя. Но как бы то не было странно, она всегда заступалась за тех, кого обижали, что очень хорошо кое-кого напомнило Канэко. Так было и в тот день, когда девушка умерла и Эри заняла еë тело. Теперь девушке уже не казался странным тот факт, что четырнадцатилетняя девочка лежит в больнице с ножевыми ранениями.

« Персонаж создан. Желаете посмотреть опции? »

— Хм, интересненько, посмотрим...— сразу после еë слов на экране появилась новая надпись. — Оно походу мысли мои читает… — тихий шепот прозвучал в пустой палате.

« Опции: Игрок, Инвентарь, Навыки, Задания, Отношения, Карта »

Прочитав все опции, девушка нажала на личные данные под названием: « Игрок » . — М-да, название, как в игре какой-то… — пробурчала она, продолжая читать появившиеся надписи на экране.

« Игрок: уровень 1

Имя: Эри Канэко (счастливый приз и золотой ребенок)

Возраст: 14 лет (15.04.1988)

Здоровье: 10/10

Сила: 5

Ловкость: 3

Интеллект: 30 (благодаря прошлой жизни ваш уровень интеллекта достаточно высокий для 1 уровня)»

— Это конечно здорово, что интеллект у меня немаленький, но неужели нельзя было силу и ловкость заодно поднять? Эх… Это как-то нечестно… — разочаровано произнесла девушка, что даже в еë голосе прозвучали нотки обиды.

« Тебе легко говорить, не ты ведь этим занималась! Я бы может и подняла твою силу и ловкость, но у прошлой Эри не было этих сил.»

— Ой?! Ты меня слышишь?! — от неожиданности девушка чуть не выронила ноутбук из рук.

« Ага. И между прочим не только слышу, но ещё и вижу тебя »

— Эм… А ты вообще что? —всё ещё недоумевая, почему она не только видит эти фразы на экране ноутбука, но и слышит их у себя в голове, поинтересовалась Эри.

« В смысле что? Я великая и непревзойдённая система, помогающая путешественникам из других миров, в данном случае тебе, освоиться в новом мире и выполнить миссию »

— Миссия? — Канэко уже немного начала понимать, что происходит, не зря же она столько манг и новелл в прошлой жизни перечитала.

« Верно! Твоя миссия заключается в том чтобы — спасти тех, кто по сюжету должен умереть. А я буду давать тебе задания, чтобы помочь тебе еë выполнить »

— Хм… И какое же моё первое задание? — задумавшись, произнесла Эри, даже не подозревая, что ее ждёт. Хотя девушка примерно имела представление о том, кого ей надо будет спасать от смерти.

« Его ты скоро получишь, когда придëт время, а пока восстанавливайся и отдыхай, пусть и не тебя задели ножом, но теперь это тело твоë и физически ты тоже чувствуешь эту боль »

— Ох, это же так весело целыми днями на больничной койке валяться — произнося эту фразу с сарказмом, выделяя слово весело, как бы ставя его в кавычки, Эри опрокинулась головой на подушку, попутно ставя ноутбук на тумбочку. — И… Как мне вообще к тебе обращаться?

« Голосом, мыслями или пиши на клавиатуре, как тебе удобнее. К сведению, ноутбук кроме тебя никто не видит. »

— Это удобно! Я думаю, если бы его кто-то видел, это было бы проблемно. Мне что-то не хочется каждому встречному объяснять, что это такое. — лениво протянула девушка, смотря на чистый белый потолок. — А кстати, у меня есть какие-то навыки?

« Навыки:

Навык общения (даётся каждому новому путешественнику) — с этим навыком намного проще находить общий язык с целями ваших будущих миссий, 1 уровень.

Знание языков: английский, японский — вы можете общаться на этих языках так, как будто на родном языке, 15 уровень.

— А отношения и карта?

« Отношения на данный момент ни с кем не построены, а карта пока заблокирована »

— И когда я смогу еë открыть? — всë ещё продолжая лежать в постели, Эри зевнула и укуталась одеялом, сделать это было не так просто, ссадины, порезы и царапины сильно ныли.

« Карта открывается на 5-ом уровне игрока »

      Больше юная путешественница не слышала и не видела ничего, она уснула спокойным сном, впервые за эти несколько дней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.