ID работы: 11706509

Протагонист моего сердца

Гет
NC-17
Завершён
227
Горячая работа! 66
автор
Размер:
250 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 66 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Примечания:
      Локи пришёл к Стиву в срок, давно оговоренный мужчинами. То, что Лафейсон был двойным агентом, который сливал информацию о планах Роджерса Барнсу, разумеется не было известно Кэпу. В таком он не подозревал Бога Обмана. Мужчина был сосредоточен на другом. Однако почувствовал необходимость наконец сделать собственные попытки по возвращению жены и тот вариант событий, где её можно найти в другой Вселенной, казался не таким уж и плохим.       — Стив, так больше не может продолжаться. Это слишком затянулось, — сквозь пелену слез, взывает проекция Сэмми.       — Нет, всё скоро решится. Локи обещал, — неуверенно протестует Стив.       — Ты должен меня отпустить. — настаивает она, — Позволь и мне отпустить тебя. Ты делаешь нам больно.       — Нет-нет-нет, — забивает своим голосом Роджерс протесты жены, — Я всё исправлю.       Гидра терпит не лучшие свои времена. Как же иначе, если твой предводитель ставит перед собой совершенно иные цели, кроме как процветание анархии? Всё же, есть ещё архивы, артефакты и рычаги давления. План заключался в том, что когда Кошмар вновь попытается захватить одного из людей в своё царство — информацию о его местонахождении тут же передадут Стиву.       Настал день, когда демон сам явился к Капитану Америка. Попытки выследить Кошмара никогда не увенчались бы успехом, потому как достойный отпор ему мог дать доктор Стрэндж. Так получилось, что в этот раз целью демона стал сам Стив.       — Как много боли. Я словно в огромном супермаркете, теряюсь от многообразия выбора, — говорит Кошмар, наблюдая за Роджерсом.       — А вот и ты, — с победной улыбкой приветствует Кэп.       — Так ты ждал меня? Похвальное рвение, Капитан Разочарование.       — Хочу заключить сделку, — успевает предложить Стив, прежде чем за него всерьёз возьмётся демон.       — Интересно. — поражается Кошмар. С ним раньше не пытались заключать сделок, ведь он демон не такого порядка, — И чего же ты хочешь?       — Вернуть свою жену.       — Она не в моём царстве, — перепроверил демон и включился в реальность Стива.       — Тогда забери её из другого мира. Она нужна мне, — требует Роджерс и ему плевать на то, какое могущественное существо стоит перед ним.       — Что я получу взамен? — включается в игру демон.       — А чего бы ты хотел?       — Тактика ведения торгов великолепна.       Кошмар одаряет Кэпа улыбкой безумия и назначает цену, которая вполне устраивает Роджерса. Контракт заключён. Демон затуманивает мозг Локи, который имеет возможность перемещаться сквозь Вселенные, чтобы тот выкрал Сэм из другого мира, и в том мире, другая версия Кошмара туманит мозг Сэмми, чтобы та не сильно противилась похищению. Много сложностей и нюансов. Всё ради достойной оплаты.       Сэм укачивает сына и напевает колыбельку, но Нейт наотрез отказывается засыпать, тогда Новак спускается на первый этаж своего дома на Аляске и ходит по гостиной, укачивая сына.       — Позволишь мне его взять?       Сэм оборачивается и видит Гезария.       — Ни в коем случае. Мы всё обсудили ещё в прошлый раз. Убирайся.

Flashback из части 27. День, когда Баки взяли под стражу вместо Сэм. Протагонист моего сердца

             — Выбирая между твоими нотациями и сном, я выбираю второе. Возьми себя в руки. Мне некогда успокаивать твои истерики. Я устал.       Роджерс входит в спальню и ему вслед кричит жена:       — Он действительно убил их, Стив?       Кэп выглядывает из комнаты и выглядит злым.       — Нет. И это не твоё дело. Ты моя жена. На правах мужа я настаиваю, чтобы ты не лезла в это. Ты ничего не решаешь.       Послышался звук работающего душа, когда в сознание Новак на скорости сотни миль в час врезались давно потерянные воспоминания, а полностью вернувшиеся силы покалывали мелкими разрядами молний в кончиках пальцев. Сукин сын, ты за это ответишь. Сэм резко встаёт с дивана и перед ней оказывается Гезарий.       — Разумеется. — срывается на нервный смех девушка, — Ни раньше, ни позже.       — Я прошу тебя, как делал это когда-то: «Не трогай его, тебе нельзя в это вмешиваться».       — В это раз я не спасать мужчину бросаюсь, а прикончить. И сделаю это медленно, — Сэм успевает сделать всего шаг в сторону спальни, Гезарий останавливает её рукой и не даёт пройти.       — В этот раз, я не дам тебе этого сделать.       — Сколько можно издеваться надо мной? — из глаз девушки слезы текут градом, — Почему ты выбрал меня? Думаешь, ты будешь наблюдать, как рушится моя жизнь и я смогу это вытерпеть? Пожмем руки в знак согласия и разойдёмся?       — Твоя судьба: стать женой Капитана Америки, матерью его детей, для этого ты возродилась. Я знаю, что будет, когда я остановлю тебя от его убийства. Ты возненавидишь меня ещё больше и уже никогда не пожмёшь мне руку. — сочувственно произносит ангел и отпускает Сэм, — Но также это значит, что человек, ради которого я спустился с небес, наделил полномочиями и за которым следил годами, будет жить. Твоя судьба неизбежна.       — Я не стану от него рожать. Если ты веришь в обратное, то ты псих, — облизывая слезы с губ, поток которых остановить никто не в силах, вторит девушка.       — Ты не должна с ним воевать.       — Ха! Да я и не стану! — срывается на крик Сэм, — Свою битву с Капитаном Гидра я проиграла. Барнс достаточно силён и умён, чтобы справиться в одиночку, а с меня хватит.       — Что ты собираешься делать?       — Дам повод усомниться в Капитане Америка, а дальше — это без меня, войны и сражения. С меня хватит.

***

      Гезарий делает шаг назад, давая понять, что не настаивает и даёт пространство.       — Я пришёл предупредить.       — Мне не нужны советы и предупреждения. У меня другая жизнь. Знаешь с каким девизом я теперь живу? Если никто из ТВА не пришёл меня остановить, значит я всё делаю правильно.       — Ты ведь почувствовала своё присутствие? Поделилась памятью? — продолжает настаивать Гезарий.       — Поделилась тем, что посчитала важным, — надменно отвечает Новак и отворачивается с ребёнком на руках от ангела.       — Платой за такой визит служит Нейт.       Новак чуть не выронила сына из рук. Руки моментально похолодели, а сердце сжалось до микроскопических размеров. Взамен страху пришла злость.       — Повтори, — требует Сэм, глаза которой стали заливаться тьмой.       — Это условие сделки с Кошмаром. Не хочу, чтобы это стало неприятным сюрпризом. Хочу помочь.       — Мне от тебя помощь не нужна. Справляюсь вторую сотню лет сама.       Гезарию ничего другого не остается, кроме как уйти. Он это понимает и все же, прежде чем покинуть дом напоминает, что Сэм и сама знает как с ним связаться в экстренном случае. Неужели мне все же придется это сделать?

Отрывок из части 6. Протагонист моего сердца

      Сержант скрестил руки на груди и не может вот так просто открыться. Его страшно выводит вся эта ситуация, но больше всего выводит полная неизвестность и факт похищения Сэмми.       — Я это ты. Мне тоже не всем хотелось бы делиться. Я делал ошибки, за которые мне стыдно. Есть вещи, которыми я не делился ни с кем.       — ...хорошо, — с долгой задержкой отвечает Сержант и подходит к Солдату ближе.             Локи кладёт одну руку на Солдата, другую на Сержанта и творит магию. Обмен воспоминаниями прошел успешно. Две версии Баки Барнса из разных Вселенных чувствуют боль от воспоминаний друг друга. Если для Сержанта это боль за все страдания, через которые прошел Зимний Солдат во Вселенной Капитана Гидры, то вот самому Зимнему Солдату больнее вдвойне, ведь это его жизнь, а теперь он увидел, как всего одно событие изменило их с Сэмми жизни до неузнаваемости. Счастье было так близко, ей всего лишь нужно было не связываться с Гидрой и тогда случился бы «хэппи энд» с браком и тремя детьми.       — Да что вы там увидели друг у друга? — Локи прочел на лицах мужчин боль.       — Мне… Мне очень жаль. И я тоже думаю, что твоя Сэм жива, — слегка неуверенно говорит Сержант и кладет ладонь на плечо Зимнему Солдату.       — Как это «жива»? Что значит «тоже думаю»? Барнс! — Локи такие заявления удивляют и злят, — То есть, мы работаем вместе не один год, а ты от меня секреты держишь?       — Фрэнки… Джеки… Рейчел… — с потухшим взглядом повторяет имена «своих» детей Зимний Солдат, игнорируя вопросы и присутствующих.       — Это кто такие? — чуть мягче спрашивает Бог Коварства у Сержанта.       — Это мои дети.       — Все трое?       — Тройняшки.       Неожиданный поворот для Локи, и первой реакцией была добрая улыбка. Мужчина представил, как Зимний держит на руках сразу трех малышей своей металлической рукой и эта картина навсегда застряла в его голове, но увидев самого поникшего Солдата, улыбка сошла на нет.       — И почему вы оба думаете, что она жива? — уточняет Лафейсон, дабы вывести из печальных раздумий напарника.       — Ее жетон Мстителя исчез из улик. — не поднимая головы, отвечает Солдат, — Всё на месте, кроме него, а жетон представляет ценность только для нее.       — Да, она сентиментальная до вещей в любом из миров, — подтверждает Сержант и вспоминает целую коллекцию своей жены из подарков, которые он ей дарил.       — И где искать Сэмми? — спрашивает Сержант.       Утром, проснувшись раньше Нейта, Сэмми собирала еду в дорогу и вещи в сумки, прекрасно зная, что «нормальная жизнь» окончена. Бегая по комнатам в судорожных попытках не забыть важного, Новак отлично понимала, что это лишь отвлечение от реальных проблем и ожидание того, что сын проснётся. Роясь с головой в шкафу, она не замечает, как Нейт подошёл.       — Мама, мы уезжаем? — потирая сонные глазки, спрашивает ребёнок.       — Доброе утро, милый, — Сэмми чмокает тысячекратно сына в щёчки и подхватив его, относит в ванну, чтобы умыть, проследить, чтобы он почистил зубы.       Застегнув детское кресло в машине, Сэм садится на водительское сидение и вспоминает, как оставила телефон в доме, но решает, что в нём всё равно нет ничего важного и она не станет возвращаться.       — Мы уезжаем? — Нейт заметил, что мать долго провожает взглядом их дом.       — Да, сладкий, уже пора. Скоро самолёт. Хочешь полетать? — с задорном спрашивает Сэм и щекочет свою четырехлетнюю крошку.       Приземлившись в Нью-Йорке, Новак покупает телефон прямо в аэропорту и отсылает сообщение с назначением о встрече через час на давно известный и заученный номер. Выбросив его после этого, она берёт сына на ручки и ловит такси.       — Мама, а почему ты грустная? — Нейт тянется к лицу матери и чмокает её в щечку.       — Ну что ты, милый, мама не грустная. Просто мы немного выбиваемся из графика, но мы обязательно всё наверстаем. — Сэм чмокает в ответ ребёнка и садится в такси, — Пора тебе познакомиться с маминым другом.       Сообщив таксисту адрес, Новак с сыном прилипли к окну и девушка показывает достопримечательности, которые они проезжают, сыну. Пусть она не любит этот город, нужно отвлечься самой и увлечь ребёнка, а таксисту она сунула неприлично высокие чаевые, чтобы он ехал быстрее.       Солдат вертит в руках телефон, в котором автоответчик в сотый раз сообщает, что абонент не отвечает.       — Дэдпул не придёт. Не знаю, где его носит, но будем справляться без него.       — Наконец-то! — с нетерпением произносит Сержант и направляется к выходу, — Теперь мы можем идти и спасать мою жену!       Локи и Солдат переглянулись, направились за ним.       — А где найти Тони? — остановившись в дверях, спрашивает Сержант.       — Ну, ты так уверенно шёл, мы подумали, что ты знаешь, — отвечает Локи.       — Хочешь сказать, — гневается Сержант и с грозным видом делает шаг навстречу мужчинам, — Что я поделился воспоминаниями о своей жизни и семье ради того, чтобы так и не узнать куда ваш Старк увёл мою жену?       — …ну, ты так всё повернул, — с запинкой отвечает Солдат.       Квартира Уэйда Уилсона находится на той же окраине Нью-Йорка, что и база Гидры, где держали Новак после её возвращения. Сэмми стучит в дверь наёмника и очень надеется, что он дома. Хотя и домом этот гадюшник назвать сложно, но…       — Уэйд! Я слышу, что ты упал, — кричит через закрытую дверь девушка, держа сына на руках, — Подними свой зад и открой мне дверь.       Нейт хихикнул со слова «зад», а за дверью послышались активные шорохи. Дверь открывается и Дэдпул, в пижаме с пикачу, выглядит ошарашенно.       — Пумба?       — Уэйд, это Нейт. Нейт, это дядя Уэйд.       Сэмми передаёт в руки Дэдпула сына и чмокает сначала одного, потом второго.       — Это чей? — поражается ещё больше Уилсон.       — Это мой сыночек. — счастливо отвечает Новак и щекочет ребёнка, — Я вернусь через час и мы всё обсудим. Познакомьтесь пока.       — Объявилась спустя годы и няньку из меня сделала?       — Я тебе сына доверяю. Не подведи меня, дружище, — предупреждает Сэмми и рассматривает своего сыночка, который увлечённо рассматривает наёмника и его странную внешность.       — Эй, эй, я не умею сидеть с детьми, серьёзно. — с опаской оглядывая Нейта, говорит Уэйд и слегка отстраняет от себя ребёнка, чтобы рассмотреть с ног до головы, — Ну до чего же славный. Господи, ладно! — с неохотой соглашается он, — Только чур, в этот раз чтоб вернулась.       В ответ Новак лишь довольно улыбнулась и помахала ручкой сыну на прощание. Подходя к базе Гидры, проходя мимо качелей, на которых она иногда сидела, пока ждала Стива, Сэм не может удержаться и подходит ближе. Сев на них, девушка инстинктивно отталкивается ногой, позабыв о том, что качели давно заржавели, но… Они вдруг поехали. Их отремонтировали, смазали и теперь они «на ходу». Пусть это и поразило Сэмми, но она уже опаздывает. Нельзя задерживаться.       Никакого досмотра не было, как и препятствий на пути к кабинету Капитана. Вошла миссис Роджерс без стука и застала мужа за его рабочим столом. Уверенно проходя вглубь кабинета, она села на диван рядом и закинув ногу на ногу, довольно осматривается.       — Так значит, ты обманула меня, — рассматривая девушку, говорит Кэп и отпивает виски.       — Придётся тебе уточнить, дорогой.       — Действительно. — ерничает Стив и откидывается на спинку кресла, — Начиная со стирания подлинной реальности и заканчивая тем, что ты не погибла и завела ребёнка.       — Ты что-ли будешь мне говорить о верности? — устало склонив голову, язвит в ответ Сэмми, — Сколько женщин ты водил в нашу постель, пока не дошёл до сделки с демоном?       — Я пытался тебя вернуть, а ты была жива.       — Ты... — с ненавистью шипит Сэм и подаётся вперёд, — Продал своего сына в обмен на свои причуды.       — В обмен на тебя! — грозно поправляет Роджерс, — Но ты всё та же лживая… — мужчина почти сказал очередную колкость, но ему не даёт закончить жена.       — Это твой сын, идиот.       Стив задумался. Продолжить фразу он не смог. Когда Сэм пришла к Уэйду, её отследили агенты Гидры и отправили фото Кэпу. Он от начала до конца знает путь жены и рассмотрел ребёнка на фото. Сейчас мужчина оценивает возраст малыша с фото и подсчитывает время.       — Это не правда. Сколько ему лет?       — Стив, это ты мне врал, за мной такого греха не водится. Единственное, что я сделала поперёк твоему слову, так это сбежала со своей казни и опубликовала видео нашей свадьбы, которую ты пытался позорно скрыть.       — Сколько лет ребёнку?! — продолжает настаивать грозный Роджерс и подходит к жене, которая подходит к нему в ответ также агрессивно настроенной.       Нет, Сэм не боится мужа, но он и не ожидает, что она будет жаться в угол от его грозного вида. Оставив свой рабочий стол, Стив забыл свернуть фото, сделанное десять минут назад, на котором его сын. Миссис Роджерс заметила это и побелела от страха.       — Ты же не отдал приказ его… — сверля потерянным взглядом экран, спрашивает Сэм, которая не ожидала, что её так быстро выследят.       — Я ведь не монстр. Твоего ребенка не тронут.       — Это твой сын, Роджерс. А ты его продал демону! — теперь серьёзно отвечает девушка и возвращает взгляд на мужа.       — Это невозможно.       За свою узколобость Стив получает пощёчину. Она оказалась такой неожиданной, что какое-то время мужчина продолжает стоять в пол оборота, а потом медленно проводит ладонью по горящей щеке.       — Ты исчезла шесть лет назад.       — А ты перетрахал половину города к концу первого года. Дженни Митчел его биологическая мать.       Стив наконец поворачивает голову и выглядит опустошенным. Сэмми же выглядит чертовски злой и влепила вторую пощёчину. Затем третью. После четвёртую. Кэп мог бы остановить её, но не стал. Когда пар вышел, Сэм плюхается без сил на диван.       — Ты выгнал её, она поехала к родителям, но и те её не поддержали. Я пряталась от мира на Аляске. — начала рассказ девушка с опущенным взглядом, — Она хотела утопиться, но я остановила её. Через шесть месяцев она оставила у меня под порогом новорождённого младенца и так спешила уехать из города, что на сумасшедшей скорости врезалась в дерево и моментально погибла.       — Сэм… — мягко зовёт Стив и пытается подойти.       — Кто вообще оставляет ребёнка под дверью в мороз на Аляске?! — яростно кричит Сэмми и поднимает мокрые от слез глаза, — Чужому человеку. То, что я не дала ей утопиться, не даёт никакого права оставлять на меня своего ребёнка!       Девушка резко встаёт и подходит к экрану, на котором фото Нейта перед домом Уилсона. Сэм проводит пальцем по экрану, обводя сына, и счастливо ему улыбается. Стив же следит за женой на расстоянии. Он сразу узнал имя Дженни.       — Этот ребёнок стал лучшим, что было в моей жизни. Я не знала, что он твой, пока мне не рассказали о сделке с Кошмаром. Мне было тяжело справляться с материнством, но мы были счастливы вдвоём, Стив, — миссис Роджерс подходит к мужу и тычет пальцем ему в грудь, — А ты всё испортил.       — Я хотел тебя вернуть. — глупо оправдывается Кэп, — Я надеялся, что мы усыновим ребёнка и тогда первенца у меня не заберут.       — Блестящий план! — задорно говорит Сэм и хлопает в ладоши, давая оваций мужу, — Провальный, но блестящий.       — Ты любишь меня? — с надеждой спрашивает мужчина и берёт руку жены в свою.       — Ты не имеешь права спрашивать меня такое, — задрав нос, говорит Сэм и одергивает руку.       — Я люблю тебя, родная. — Кэп насильно обнимает жену и прямо пока она бьёт его в грудь, насколько это позволяют сделать его объятия, он повторяет: — Я люблю тебя.       — Ты сам всё разрушил! Ты отвернулся от меня, продал нашего сына.       — Я просил тебя не вмешиваться в суд. Барнсу бы дали срок, а для него отсидеть не было бы трудно. Про сына я не знал, — настаивает Стив и чувствует, как Сэм перестаёт сопротивляться.       В следующее мгновение, миссис Роджерс оказывается за его спиной, Стив не сразу замечает, как она исчезла.       — Ты может не знаешь, милый, но даже став батарейкой для Галактуса, я осталась жутко проницательной.       Кэп оборачивается и не понимает, что произошло, выглядит потерянным.       — Ты убивал, обманывал и предавал, но делал это не ради себя. Тебе не нужны власть над миром, деньги или хаос. Ты лишь хотел вернуть настоящую историю, сделать все таким, каким оно было на самом деле. И ни перед чем не остановился в своем стремлении. Доказал, что окружающий мир был ненастоящим?       — Доказал, — уверенно отвечает Роджерс.       — И как тебе тот хаос, который творится вокруг? Нравится? — настаивает Сэмми.       — Это честный мир. Такой, какой есть.       — Твои принципы разрушили наш брак, — отворачиваясь, с обидой говорит Сэм.       — Ты всё ещё моя жена!       — В твоих принципах стоит правда, — ухмыляется Сэм, — А правда в том, что Сэм Новак никогда не существовало.       — Я смотрел запись твоего допроса, но ты хоть самим дьяволом назовись, женой моей ты быть не перестанешь.       — Это так не работает, — самодовольно говорит девушка и разворачивается на Кэпа.       — Работает.       — Или ты разрушишь Гидру, или мне придётся это сделать.       Стив притягивает к себе за талию жену и она не противится этому. Кэп запускает ладонь в волосы девушки и тянется для долгого и влажного поцелуя.       — Я люблю тебя, — шепчет он, — И да, я не зло во плоти, но Гидру я не разрушу.       Сэмми, не открывая глаз, продолжая стоять и таять в объятиях мужа, снова целует его.       — Значит, мы по разные стороны, дорогой. Скоро мир узнаёт о Генерале России Александре Роджерс из команды Алтимейтс.       Стив целует жену в лоб и крепко обнимает. Какое-то время они стоят так, в объятиях друг друга.       — Это не справедливо. — шепчет Александра, — Я тоже тебя люблю. Ты всегда будешь тем, кого я люблю, моим другом и врагом. Тем, кто принимал меня любой, но также и тем, кто не переступил через свои принципы и оставил умирать.       — Такова цена правды, — с грустью произносит Стив и крепче сжимает жену.       — Ну что ж, — Александра отходит от мужа и направляется к выходу, — Наша битва будет славной, честной и безжалостной.       — То, что ты скажешь миру кто ты на самом деле, заставляет меня любить тебя ещё сильнее, — с улыбкой говорит Стиви и влюблённо смотрит в след.       — Ну... — застенчиво опускает глаза Саша, — Теперь я точно знаю где я, а где привычки других затерялись среди моих. Кстати, я не люблю ром.       — Ты любишь красное вино, — неожиданно говорит Кэп.       — И тебя, — заканчивает Саша.       — Я решу проблему с Кошмаром. У нас не заберут сына.       — Не заберут. Я уже позаботилась об этом.       — Эй! — окликнул жену Стив, — Лови. — Роджерс достал из кармана обручальное кольцо Саши и подкинул его. Миссис Роджерс надела кольцо и внимательно рассматривает то, как идеально оно начищено, — Ты познакомишь меня с сыном?       — Разумеется, любовь моя. Он же твой.       Саша направляется в квартиру Зимнего Солдата, где он до сих пор спорит о планах освобождения Сэмми из Вселенной Сержанта. Миссис Роджерс стучит и ей открывает Локи.       — Скучали, мальчики? — с довольной улыбкой спрашивает Саша.       — Это моя, — говорит Солдат и останавливает подскочившего на месте Сержанта.       — Не твоя, — поправляет девушка Солдата, затем переводит взгляд на Сержанта, — Но и не твоя жена. Идём, у нас не много времени.       — Нам надо её слушаться, — говорит Солдат Лафейсону.       — Да, но она подстроила свою смерть и скрывалась от нас.       Мужчины продолжают сидеть в тишине с минуту и Саша просто ждёт, когда этот протест закончится.       — Ну всё, теперь идём, — призывает Локи и они выходят вчетвером.       Сэмми очнулась в лаборатории Тони и чувствует сильную головную боль. Старк оживился, увидев проснувшуюся девушку, и даже подал ей стакан воды, который та демонстративно игнорирует.       — Ты знаешь как тебя зовут? — интересуется Старк.       — Да пошёл ты, Тони.       — Значит получилось! — радостно кричит миллиардер и подпрыгивает на месте, — Блестяще! Я знал, что сработает.       — Нет, Тони, не сработало, — говорит вошедшая Александра, а за ней свита состоящая из Солдата, Сержанта и Локи.       Старк, как и остальные мужчины, сравнивает Сашу и Сэмми. Различает девушек разве что цвет волос.       — Вас двое? — поражается Старк, — И вас тоже? — обращается он к Барнсам.       — Твои расчёты не работают, потому что я была жива всё это время. Не кори себя. — покровительственно утешает Саша и подходит к Сэмми, — Тебе пора домой.       — Это тебе пора, — огрызается миссис Барнс.       Миссис Роджерс помогает подняться миссис Барнс. Девушки смотрят друг на друга и кивают в знак согласия друг другу. Саша вытягивает левую ладонь в воздух и призывает нож. В этот момент присутствующие напряглись. Саша режет свою правую ладонь и передаёт нож Сэмми, которая делает тоже самое в ответ. Девушки продолжают игнорировать вопросы, которые сыпятся на них градом и смотрят друг другу в глаза.       — Готова? — спрашивает Сэмми.       — Сама знаешь.       Девушки раскрывают ладони. На ладони миссис Роджерс цифра три, а на ладони миссис Барнс цифра пять.       — Что это значит? — интересуется Старк, увидев цифры.       — Ладно. — соглашается Сэмми, — Верни её.       Саша кладёт ладонь на голову Сэмми и забирает свои воспоминания насильно. Блуждая в сознании миссис Барнс, она находит где притаилась собственная память и возвращает её.       Сэмми открывает глаза будучи в своём, и только в своём, уме. Саша же потратила очень много сил за сегодня, ей стало плохо, а из носа пошла кровь. Солдат пытается подхватить её, но миссис Роджерс не дает этого сделать.       — Прости, что тебе пришлось по Вселенным прыгать, но возвращаться — это ты сама, — обращается Саша к Сэмми.       Миссис Барнс не злится, конечно нет. Оставаясь сторонним наблюдателем своей истории из варианта событий Вселенной номер три, она хочет себе помочь. Сэмми обнимает Сашу и шепчет ей где найти Даркхолт — книгу, содержащую тайны мира.       — Если кто и сможет противостоять ей, то это ты, — Сэмми проводит рукой по спине Саши и ждёт, что та немного придёт в себя.       — Очень опрометчиво пытаться забрать у меня сына.       — О да, не завидую Кошмару.       Девушки смеются и Солдат с Сержантом знают этот смех. Смех истерики, за которым последуют слезы.       — Ну все, вам пора, — призывает Саша и отходит в сторону, давая Сержанту подойти к жене.       — У тебя есть план? — спрашивает Сэмми у мужа.       — Вроде того, — с кривой улыбкой отвечает мужчина и протягивает ладонь навстречу жене.       Саша плюхается в кресло Тони и провожает взглядом Сэмми и Сержанта. Когда они ушли, миссис Роджерс устало выдыхает и рассматривает своё дело 35217 на столе Старка.       — И для чего ты искал меня, Тони? Искупить грехи? Сможешь ли?       — Почему ты не сказала, что Стив стал Капитаном Гидры? — возмущается Тони.       — Кем стал? — переспрашивает Солдат.       — Шесть лет прошло, Солдат, а ты так и не уничтожил Гидру. Даже и близко не подобрался к верхушке. — недовольно цокая, отчитывает Саша, — А я то думала, что ты справишься. Чертовски ошибалась. Будто мне бы поверили, если бы я указала на Стива.       — И каков план? — уточняет Локи.       — Мужчи-и-ины, — недовольно тянет Саша, — Ряды команды Алтимейтс ждут пополнения. — миссис Роджерс встаёт, чтобы уйти, — Резюме присылайте мне на почту и вашу кандидатуру рассмотрят.       — Какую ещё почту? — возмущён Старк.       — Генералу Александре Роджерс, Россия, Санкт-Петербург. Завтра дам официальное заявление. Этот мир ждёт новая война. Пора определить свою сторону. — Саша стоит в дверях и в последний раз окидывает взглядом мужчин, — С сыном не познакомлю. Не заслужили.       Почему Александра выбрала Стива? Очевидно же. Он ей не врал, ну только о том, кому предназначался подарок с кольцом внутри. Роджерс принимал её такой, какой она была на самом деле. Выбирал только её. За исключением тех лет, что она считалась погибшей. Здоровыми такие отношения едва ли можно назвать, но шансов с Зимним Солдатом у неё не было с тех самых пор, как случился выкидыш. Вместе с тем ребёнком умерла и возможность этим двоим быть вместе. Всё, что было после, лишь остаточное явление. Всё стало безвозвратно испорчено. Пусть Стив и не смог переступить через свои принципы, чтобы спасти её от приговора о смертной казни, он ведь пытался остановить жену от признания в своих преступлениях. «Продумал» план по её возвращению. Каждый страдает по-разному. Кэп искал в других женщинах свою. Не самое худшее его преступление, учитывая то, что он успел натворить за годы правления Гидрой.       Нужный человек всегда выберет тебя и тебе не придётся молить о любви. Он примет тебя такой, какая ты есть: немного неуклюжая, потерянная и неуверенная в себе, временами. Саша стала его самым большим пристрастием. Той, кого он «уволил» из солдат и позволил ей выбирать, хочет ли она стать его женой. Она подстроила побег со свадьбы, но ведь Стив сам согласился сбежать с ней и даже был готов отпустить. Саша сражалась за него, как и он сражался за неё. Роджерс перевернул бы весь мир, чтобы вылечить свою жену и пусть этого не понадобилось делать в итоге, он был готов.       Не исключено, что сближение этих двоих сначала как друзей поспособствовало тому, что они остались вместе. Очевидно больше времени Саша провела со Стивом, он знал о ней больше, чем кто угодно другой. О ней настоящей. И только Стив Роджерс помог признать себя и своё настоящее имя. Кэп настойчив и упрям, даже по отношению к жене, но кто сказал, что это плохо? Саша приняла это.       Миссис Роджерс вернулась к Уэйду и застала то, как Нейт скачет на наемнике словно на батуте.       — Так, иди смотреть телек, а мы с мамой поговорим, — командует Дэдпул, заметив как вымотано выглядит девушка.       Уэйд усадил её на кровать, сел прямо перед Сашей на корточки и взял её руку в свою.       — Ты устала? — мягко интересует мужчина.       — Да, я… — миссис Роджерс проводит рукой по лицу, — Я не спала весь перелёт и Нейт капризничал.       — Нет, Сэмми, я не про сегодня. — протестует Уэйд, — Ты так долго была сильной. Тебе пора отдохнуть.       — Я не могу. — плачет девушка, — Мне ещё нужно отвоевать сына перед демоном и вести войну против мужа.       — У-у-у-у, птенчик, мы сделаем это вместе. Я хорошей перестрелки никогда не избегал.       Уэйд протягивает мизинчик хохочущей сквозь слезы Саше и та сцепляется мизинчиком в ответ. И она справится, с такой-то поддержкой, любимым сыном под боком, ради которого свернет горы, и ангелом на скамейке запасных.

Вселенная Сержанта

      Сэмми входит в свою спальню и рассматривает тот беспорядок, который остался после ссоры с мужем. Рука тянется к тому, что осталось от её мобильного, который Баки запустил в стену в порыве гнева. Барнс входит в комнату и осторожно закрывает за собой дверь, чтобы остаться наедине и дети не подслушали разговор.       — Прошу, поговори со мной. Ты и слова не сказала с тех пор, как мы вернулись, — с виноватым видом просит мужчина.       — А ты знал, — не разворачиваясь на мужа, продолжая перебирать детальки мобильного сидя на полу, говорит Сэмми, — Что Кошмар вытягивает твои настоящие страхи.       — И что это значит для нас с тобой? — усилием воли спрашивает Бак.       — Значит, что всё то, что я тебе сказала было правдой. Просто эта правда сидела глубже и вышла бы позже. — Сэмми встаёт на ноги и подходит к мужу, отдаёт ему в руки одну из деталек, — Тебя слишком много. Ты перегнул.       — Давай уедем из Нью-Йорка. — Баки берёт руки жены в свои и крепко сжимает, словно боится, что она снова растворится, — Я перекуплю дом в Белвью и мы вернёмся туда. Мне не нужен пост Капитана.       — Дом продан, милый, — оттягивая свои руки обратно, говорит решительная Сэмми, — А я ухожу от тебя. Ведь ты «всегда любил меня больше».       Сэм не скрывает, что её задели эти слова в прошлый раз.       — Я был такой дурак. — Баки кладёт ладони на лицо жены и боится потерять её снова, — Прости меня. Прошу, не уходи.       — Нас ждут внизу. — Сэм убирает руки мужа от себя и обходит его, — Кольцо оставь у себя. Вернусь ли я будет зависеть только от меня. Тебе придётся смириться.       Сэмми спускается в столовую комнату и садится за огромный, заставленный вкусной едой, стол рядом с дочерью. Баки присоединяется спустя пару минут и садится напротив жены. Вся семья Барнсов в сборе, кроме приглашённых гостей.       — Они скоро подойдут, — говорит Джеки, который явно сильно нервничает.       — Не волнуйся, милый. Я уверена, что они задерживаются по уважительной причине. — успокаивает его мать, — Кто расскажет мне, как прошёл его день?       — Мы так и будем игнорировать, что тебя похитили в другой мир? — встревает Фрэнки, которого выводит игнорирование проблем в его семье.       В дверь позвонили и Джеки тут же срывается открыть, оставляя семью. Сэмми смотрит на мужа и видит, как тот «погас» на глазах.       — Хозяин дома должен приветствовать гостей. У нас праздник, — направляет Баки жена и тот с заторможенностью идёт открывать.       — Мама! — продолжает настаивать Фрэнки.       — У нас праздник, — также настойчиво повторяет мать.       — Какая неожиданная встреча, — приветствует офицер Рейнос миссис Барнс.       Тот самый офицер, который арестовал Баки Барнса в цветочном магазине, когда тот пытался задержать воровку, оказался отцом Кейт — невесты Джеки Барнса. Иронично то, что сам офицер Саймон Рейнос задержался, покупая цветы для встречи с будущими родственниками, которых в том же самом цветочном и повязал. Сэмми принимает букет предназначенный ей и следит за пристальным взором мужа на офицера, который также неодобрительно косится в ответ.       — Нам всем пора присесть и обсудить наше совместное будущее за вкусным ужином. — предлагает Сэм и садится первой, — Ну же, — призывает она рукой последовать своему примеру, — Пока всё не остыло.       Спустя первые полчаса ужина напряжение спало. Отличный знак. Сэм познакомилась поближе с девушкой, которая уводила её сына почти каждую ночь из дома в клуб или на вечеринку, которая настолько понравилась Джеки, что он накануне своего восемнадцатилетия сделал ей предложение. Знакомство родителей оказалось настолько важным и неожиданным событием, что отменить его просто невозможно.       — Мне кажется, или вы уже знакомы? — с прищуром спрашивает Кейт у отца.       Офицер Рейнос поперхнулся и закашлялся, а сидящий рядом Джеки тут же помог ему, постучав по спине.       — Твой отец, милая, — отвечает Баки наперед Саймона, — Арестовал меня однажды. В тот день я собирался сделать предложение, но оказался за решёткой, — с грустной улыбкой заканчивает фразу Барнс и опускает взгляд в тарелку.       — А я явилась пьяной в полицейский участок и использовала все свои связи, чтобы достать его, — задорно продолжает Сэм и отпивает вина.       — В тот день, Кейти, ты и родилась. Я зашёл в тот цветочный за букетом твоей матери, — заканчивает историю офицер Рейнос.       Вечер прошёл отлично. Мало кто заметил холод между Сэм и Баки. Фрэнки так и не смог привлечь внимание к произошедшему с его родителями. На следующий день, Сэмми собрала сумку для своего запланированного отпуска.       В аэропорту она прощается с мужем и направляется в Европу. Объявили о посадке на рейс и им пора прощаться.       — Мне пора. — встав со скамьи в зале ожидания, говорит Сэм, — Скучай по мне.       — Как всегда, — с грустной улыбкой отвечает Бак и всё ещё вертит ручку сумки с вещами, не решаясь её отдать.       — Как только я приземлюсь — сразу тебе напишу, — успокаивает Сэм и кладёт ладонь на плечо мужу.       — Ты даже не позвонишь?       — У Капитана Америки всегда было много дел.       Баки делает глубокий вдох, а сердце его разбивается на мелкие осколки. Сэм настояла, чтобы он, раз уж согласился, не отказывался от своих слов и стал снова Капитаном Америка. Несмотря на то, что в другой Вселенной он честно говорил, что день передачи щита обратно Стиву был лучшим днём в его жизни, Бак не мог отказать другу в помощи и не принять пост снова. Каким будет его срок неизвестно. Ведь в другом мире, когда Барнса не поддерживала Сэмми и был только Стив, Баки чувствовал себя отвратительно в той форме Капитана. Его постоянно сравнивали с Роджерсом, не видя самого Барнса под маской. Он был лишь тенью своего знаменитого и прославленного друга.       — Я… Я люблю тебя, очень, — всё же решается озвучить Бак и поднимает взгляд на свою жену.       — И я люблю тебя, очень.       Сэмми сама, первая целует мужа и забирает сумку из его рук. Передав багаж и пройдя осмотр, она оборачивается на него, чтобы помахать рукой на прощание.       Сравнение своей жены с версией событий номер три, когда Сэм пришла за Баки в Гидру, даёт чёткое понимание того, как сильно ошибся Барнс, считая, что он любил в этих отношениях больше, чем его супруга. Все уступки, на которые шла Сэмми, стали гореть красным пламенем в памяти: то как она вкусно готовит для него, то как уступала в вопросах и спорах, то что позволила ему определять где они будут жить, то что она не хотела так быстро заводить детей после свадьбы, то что у них трое детей, то как она любит их, стало заметно как тяжело ей давались азы материнства, то как она заботилась о детях их друзей, когда Баки приводил их в дом, то как она «подрабатывала психологом» для окружающих. Очень много таких поступков, которые на контрасте с другой версией Сэмми стали видны ещё более отчётливо. Может, чтобы заметить всё это, нужно было потерять жену? Или она вернётся?
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.