ID работы: 1170578

Есть только ты и я

Гет
R
Завершён
286
автор
Ola.la бета
Размер:
156 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 536 Отзывы 97 В сборник Скачать

41 Глава

Настройки текста
Перед подъемом в выделенный им номер Джесс задержалась в холле на несколько минут, чтобы увидеть Кэрол, помощь которой ей как никогда была необходима. Конечно, говорить вслух о том, что ее волновало сейчас, было немного стыдно, но разве у нее был другой выход? Тем более Кэрол еще никогда не отказывала Джесс в любом возникающем вопросе, да и смеяться над ней, такой неуклюжей и волнующейся, было точно не в ее привычке. Что вполне подбадривало Джессику и вселяло в нее уверенность, пока она, стоя около столика администратора, ожидала Кэрол. - Что-то случилось? – подошла к ней Пелетье спустя несколько минут, участливо заглядывая в ее лицо и ища там ответ на свой вопрос. Эта вроде бы взрослая уже девочка вела себя иногда, словно не знающий себе цену подросток. Неужели Джесс до сих пор не понимала, что все, чего сейчас хочет Рик – это она? Как можно было в этом сомневаться? Или своим поведением Джесс просто строила из себя недотрогу? Но для чего? Да и не похожа она была на ведущих себя подобным образом размалеванных девиц... - Нет, – отрицательно замотала головой Джессика. Опустив растерянный взгляд в пол и затеребив свои тонкие пальчики, она еле слышно промямлила: – Кэрол, я никогда раньше не... - Что «не»? – мягко подтолкнула ее к откровенности Кэрол, обводя взглядом помещение и понимая, что никто из остающихся в комнате людей не обращает на них никакого внимания. - Я никогда не была с мужчиной... По крайней мере, по собственной воле... И не знаю... – еще тише заговорила Джесс, вынуждая Кэрол сократить разделяющее их расстояние до минимума, чтобы расслышать хоть что-то. - Я не понимаю тебя. Тебя что, когда-то принудили к чему-то, чего ты не хотела? Кто это был? Кто-то из тех, кто жил в тюрьме, или это произошло, пока ты была в городе под покровительством Губернатора? – испуганно приложила ладонь к своим губам Кэрол, не зная, как правильно стоит действовать в такой ситуации, особенно, когда она вдруг произошла не с ней самой. - Об этом очень долго рассказывать, да и не хочется взваливать этот груз на твои плечи, Кэрол, – коротко улыбнулась Джесс, еще раз убеждаясь в том, что теперь она находится среди беспокоящихся за ее судьбу людей, среди своей новой семьи. – Это было давно, еще до того, как этот мир прекратил свое привычное для нас существование. И пусть время от времени что-то и напоминает мне о том, причинившем мне боль, прошлом, но присутствие рядом Рика и его детей, помогает мне думать об этом все реже и реже. И я знаю, чего он ждет от меня, и я вроде бы готова, но я так боюсь разочаровать его... И мне так стыдно просить у тебя это. Просто не хотелось бы в самый ответственный момент, напугав Рика, испортить все вопросом про то, как он собирается предохраняться. - Да уж, не думаю, что увидев тебя и оставшись с тобой наедине в вашей новой комнате, он вообще озаботится этими вещами, – весело хохотнула Кэрол. – Пойдем. Мегги поделилась со мной своими запасами. Джессика послушно последовала за ведущей ее к своей комнате Пелетье. Получив из рук задорно улыбающейся ей женщины то, о чем она все еще не собиралась особо распространяться, Джесс поблагодарила ее и развернулась к выходу. - Если ты вдруг захочешь поговорить о том, что тебя будет беспокоить, или о том, что беспокоило когда-то, я всегда к твоим услугам. У меня есть в этом небольшой опыт, возможно, я чем-нибудь смогу тебе помочь, Джесс, – смело окликнула ее Кэрол, когда она уже переступила порог. - Хорошо, – кивнула Джессика. Но нет, в такой помощи она больше не нуждалась. Ей не нужно было вспоминать о своем прошлом, ей нужно, просто необходимо, было его забыть. Забыть так, чтобы никогда больше не помнить грязных рук, разрушающих и оскверняющих ее тело, отвратительного запаха алкоголя, исходящего из мерзких ртов, грубых прикосновений, унижающих ее слов и жуткой боли, с которой она тогда еле справилась. И она знала, кто точно ей должен был в этом помочь. И этот кто-то вышел ей навстречу из их номера, обеспокоенно оглядывая ее с головы до ног и убеждаясь в том, что она цела и невредима. - Я уже начал волноваться, – нервно потер лоб Рик, отступив в комнату и пропустив внутрь шагнувшую к нему девушку. – Думал, что напугал тебя своим напором. - Тебе не о чем беспокоиться, Рик. Я никуда не собираюсь уходить и уж тем более сбегать от тебя. - Почему? – не удержался от глупого вопроса Граймс, уже мысленно ругая себя за это. Как можно было спрашивать такое у стоящей напротив девушки, краснеющей в его присутствии и тающей от любого его прикосновения?! Просто помня о своих прошлых ошибках в жизни, связанных с Лори, чуть ли не единственной женщиной, обратившей на него свое внимание, он все еще сомневался в том, что его было за что любить. Ведь он такой неинтересный, скучный, ожесточившийся и не всегда умеющий сдерживать обуревающую его злость. Джесс совершенно другая. Она, испытавшая к своим годам не меньше боли, чем он сам, все еще продолжала доверять людям. Продолжала искренне радоваться любым, даже незначительным, успехам их группы, улыбаться и озарять его собственное сердце своим светом. Так почему же она оставалась с ним? - Что значит – почему? – наклонив голову в бок, Джессика подняла на него непонимающий взгляд. - Я никчемный лидер, который не смог защитить тюрьму от нападения мародеров. Я ужасный отец, сын которого легко застрелил парнишку в лесу. Я обманутый муж, чья жена изменила мне с моим напарником, стравив нас потом друг с другом. Я старый глупец, снова позволяющий себе проявить чувства по отношению к девушке. К девушке, которой могу наскучить в любой момент, и она сбежит от меня, не оглядываясь назад, даже для того, чтобы увидеть, как я задыхаюсь без нее. Во время всей пламенной речи Рика, объясняющей его неуверенность в себе, Джесс слушала, затаив дыхание и не смея шелохнуться. Она не понимала, с чего он вдруг решил заняться самобичеванием именно сейчас, всего через полчаса после принятия ими совместного душа. Что изменилось, пока она болтала с Кэрол и бегала к ней в комнату? Неужели она каким-то образом дала повод усомниться в том, что хочет его? - Я не понимаю, о ком ты говорил вначале, потому что не знаю такого человека. Это точно не ты! Но вот старый глупец, который стоит сейчас здесь, мне очень нравится, – открыто улыбнулась ему Джесс, надеясь разрядить обстановку и вернуть своему мужчине уверенность в себе. – С чего ты вдруг вообще заговорил об этом? Почему ты сомневаешься во мне? - Просто по дороге наверх невольно подслушал разговор Мэтью и парочки его друзей. Они не называли имен, но нужно быть полным дураком, чтобы не понять, о ком шла речь. Они считают, что с таким стариком, как я, у тебя нет будущего. Что ты обрекаешь себя на годы мучений и тоски, находясь в моих объятиях. Что мои дети – это ненужная тебе нагрузка, и что когда-нибудь ты устанешь и от них тоже. Что тебе нужна своя собственная семья, и ты не обязана довольствоваться моей, – на одном дыхании выпалил Рик, с трудом веря в то, что сказал все это вслух. Умом он тоже понимал, что, возможно, он ничего особенного не мог предложить Джессике, но слышать это от других... - Они идиоты, – легко и просто сказала Джесс, глядя в светло-голубые глаза Рика. – Они ничего не знают о нас с тобой! Им ничего и не нужно знать. Я буду с тобой до тех пор, пока ты сам не прогонишь меня. Что, надеюсь, никогда не произойдет. Подойдя вплотную к Рику и уткнувшись лицом ему в грудь, Джесс прошептала: - Я не Лори... Почувствовав облегченный вздох и его руки на своей талии, Джесс подняла голову и невесомо прикоснулась губами к гладко выбритому подбородку Рика. У нее еще вся жизнь впереди, чтобы доказать этому мужчине, что его есть за что любить, и что она всегда будет с ним рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.