ID работы: 1170578

Есть только ты и я

Гет
R
Завершён
286
автор
Ola.la бета
Размер:
156 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 536 Отзывы 97 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
За что? Она просто хотела помочь. Она уже не маленькая девочка, нуждающаяся в заботе со стороны взрослых. Она может справиться с горсткой воняющих, но все еще передвигающих конечности, трупов. Она бы справилась! Ее снова отталкивают так же, как тогда, много лет назад, причиняя боль, физическую, душевную. Только сейчас это делает человек, чьим вниманием она дорожит и на чьи взаимные чувства надеется. При виде него она всегда замирает, боясь неосторожным движением или словом разозлить его или заставить волноваться. Тот неловкий поцелуй она ни за что не сможет простить себе. Он не ответил на него... А сейчас просто отшвырнул ее, не заморачиваясь и даже не оглядываясь. Ему все равно? Но ведь он спас ее от зубов собственного брата. И снова, поехав за ней в тот городок. Но тогда почему он так себя ведет? Не доверяет ей прикрывать свою спину, но как же она сможет доказать, что заслуживает веры в себя? Левая рука, на которую она так неудачно приземлилась, отзывается резкой болью при любом движении. Кисть деформирована и ее вид вселяет в Джесс ужас, когда она, нечаянно опустив глаза, видит вывихнутую кость. Начинающий проявляться отек и опухоль в травмированном месте пугают девушку. Ее главной задачей сейчас должно быть обращение к Хершелю, но у нее нет сил встречать сочувствующие и сопереживающие взгляды остальных членов группы. Заплаканные глаза, косичка с неаккуратно растрепавшимися волосами, грязная одежда и рука, безвольно повисшая вдоль тела - в таком виде ее застал Карл, медленно бредущую к блоку «С». - Что с тобой? – его испуг написан на лице, а беспокойство за Джессику не скрыть ни под какими полами шерифской шляпы, вновь нацепленной мальчишкой. Он нашел ее утром на тумбочке, но еще даже не успел поблагодарить девушку за возвращение в целости и сохранности любимого предмета гардероба. - Все в порядке, – сделала она над собой усилие и улыбнулась, приподнимая уголки губ, вытирая непрекращающиеся слезы целой рукой, не желая тревожить и так не совсем здоровую психику подростка своими глупыми проблемами. - Джесс, что случилось? – он не дал ей прохода, загородив дорогу и твердо взирая на нее. Он уже почти догнал ее в росте, и она не могла особо сильно сопротивляться крепкому молодому человеку. Да и желания этого делать после того, что, не подумав, совершил его отец, нет совсем. - Пропусти меня! – умоляюще попросила она, захлебываясь новой волной слез, вспоминая бешеные глаза Рика и его злость, с которой он оттащил ее от сетки. Сделав шаг в сторону, недоуменно изгибая бровь, Карл отошел, освобождая ей путь и провожая ее тревожным взглядом. Она ничего не сказала, но он привыкший уже к ней и наблюдавший за Джесс последние месяцы, понял одно, довести ее до слез может только один человек. Возможно, он ошибался, но за время прошедшее с момента наступления зомби-апокалипсиса Карл научился хорошо разбираться в людях. И эта девушка, так прочно поселившаяся на их территории и в его семье, страдала только из-за его отца, то совсем не обращающего на нее внимания, то слишком рьяно спешащего выполнять функции лидера. Принять душ и смыть с себя усталость и обиду, раньше это получалось, до всего этого ужаса, горячая вода помогала ей избавиться от тяжелых мыслей, не покидавших ее голову. Не глядя ни на кого и спеша как можно быстрее скрыться с глаз, с непонятной тревогой провожающих ее, Джессика прошмыгнула в подсобные помещения. Нужная дверь, находилась слева от нее и, не теряя времени, девушка открыла ее, вдыхая слегка сырой воздух помещения, предназначенного ранее для принятия душа заключенными, теперь приспособленного для выживших и их нужд. Наскоро ополоснувшись ледяной водой, отвлекаясь на бьющие по телу острые струйки, Джесс раз за разом возвращалась на час назад и пыталась понять, в чем была не права. Сначала его жесткие пальцы, крепко схватившие ее за воротник, обожгли ее кожу при прикосновении, но затем его крик и приказ, последовавший за ним, порушили все ее надежды. В голове сейчас – вновь только мысли о прошлых потерях и обидах, и нанесенных ей какое-то время назад ранах. Хохочущие надменные одноклассники, их популярные подружки и рядом с ними она, та которую мог защитить только ее брат, но которую он так и не успел спасти в тот момент. От двух своих пьяных друзей, бесцеремонно ввалившихся в их дом и так же, легко вломившихся в ее комнату. Она помнит как один из них, стянул ее с кровати, вцепившись в вырез ее сорочки, помнит их блуждающие по всему телу руки, синяки и кровоподтеки от нанесенных ими ударов. Помнит зубы на своей мягкой коже, грязные пальцы, причиняющие жуткую боль внутри, сменяющие друг друга члены, разрывающие ее и не дающие ни секунды поблажки. Помнит четкие приказы, отдаваемые ими, о том, чтобы она не вопила, грубую ладонь, затыкающую ей рот, давя крики рвущиеся наружу. Эти звери, так жестоко имеющие ее, не волновались ни о чем. Ее брат, должен был им, и вряд ли он решился бы кому-то рассказать об этом. Зато они растрезвонили всей школе, о том, какая Джесс классная сучка и что она сделает для любого все, что он захочет. И новая волна издевательств и постоянных унижений ворвалась в ее жизнь. Но она привыкла терпеть это, молчать и скрывать все ото всех, включая бедную тетушку, приютившую своих племянников и позволяющую им жить у себя, после потери родителей. Брат нашел ее первым, жаль он не пришел раньше и не выставил их за дверь, до того, как они совершили задуманное, жаль он не вернул им вовремя деньги, взятые для своей же семьи, им обоим было жаль, что он не успел. Но это горе снова было только для них двоих, пока на нее не посыпались издевки от учеников и косые взгляды учителей. Все это прекратилось резко. Начавшийся конец света, определил сам, кто достоин жить на этой земле, а кому все же пора перестать ее топтать. Началась борьба за выживание, и все стало забываться, уходя в прошлое. Всплыв лишь на мгновение в памяти, когда они с братом, встретив на улице своих бывших знакомых, быстро переглянувшись, пробили им головы, тем, что в тот момент находилось в их дрожащих руках. Он оттащил ее от тела одного из них, когда уже кроме кровавого месива от его гнилых мозгов не осталось ничего. Секунда, когда она оказалась на земле, отброшенная сильной рукой шерифа и его гневный взгляд, вернули ее в свою комнату, обдав волной воспоминаний, хлынувшей так внезапно в ее сознание. Никому больше она не хотела позволять командовать собой и причинять страдания себе и своему телу. - Карл! – громкий зов Рика, вынудил мальчишку дернуться и рвануть к нему. - Что? – подбежавший подросток, заглянул внутрь душевой, удивленно поднимая глаза на отца. - Ты сказал, что Джессика здесь. Но либо она испарилась, либо я что-то не понимаю, – показал он на пустое помещение, задержавшись взглядом лишь на одной кабинке, вода в которой продолжала капать, явно после того как кто-то использовал ее не закрутив полностью кран. - Пап, я видел, она шла сюда! – настаивал мини-шериф, проходя вглубь, довольно большой комнаты и беспокойно озираясь по сторонам. – Дверь же была закрыта изнутри... Значит, она точно была здесь! - Как мне надоели ее постоянные побеги от меня! – взорвался мужчина, стремительными шагами пересекающий душевую. – Найду, мало не покажется!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.