ID работы: 1170578

Есть только ты и я

Гет
R
Завершён
286
автор
Ola.la бета
Размер:
156 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 536 Отзывы 97 В сборник Скачать

48 Глава

Настройки текста
- Не думаю, что это сейчас наша самая главная проблема, – заметил Рик, выпрямляясь. – Взгляни лучше вон туда, – указал он себе за спину, поднявшему голову Дэрилу, слишком увлеченно занятому очищением собственного оружия. - Что за черт?! – Дэрил в два широких шага, чуть прихрамывая, преодолел расстояние до края обрыва, потрясенно оглядывая развернувшуюся перед глазами ужасающую картину. – Это... Откуда их столько в одном месте? - Вполне возможно, что они не могут отсюда выбраться, – пожал плечами Рик, присоединившись к Диксону, пытаясь взглядом охватить всю территорию, явно представляющую для них опасность: если даже не прямо сейчас, то точно в ближайшем будущем. Им просто не справиться с таким количеством ходячих, если тем когда-то удастся прорваться сквозь установленные кем-то преграды. - Надо срочно что-то делать с этим, – не желая надолго отводить взгляд от новой угрозы, Дэрил встал к Рику вполоборота, продолжая коситься на толкающихся и хрипящих друг на друга ходячих. - Есть несколько идей, – позади них появился Гленн вместе с шагающей рядом с ним Мишонн. - Это то, что ты собирался нам показать? – выжидательно приподняв брови, спросил Рик, оборачиваясь к вышедшим друзьям. - Именно, – кивнул заметно нервничающий Гленн. – Не стал рассказывать остальным. Они бы не особо хорошо восприняли такую новость. Не хотел никого пугать. - Молодец, – хмыкнул Дэрил, – а мы типа тут такие бесстрашные. - Ну, ты-то точно не всегда такой, – не упустила случая его поддеть Мишонн. – Кто вчера и ноги не спустил с кровати, пока я носилась по комнате в попытке прогнать ту огромную крысу? - Вообще-то, мне было плохо, и я был ранен и не мог стоять, – спешно бросился в оправдания Дэрил. – А еще она так на меня смотрела... - Ну, да, как рвануть в толпу ходячих, так легко и просто... - Закрыли тему, – прекратил их семейное препирательство Рик, стараясь не рассмеяться из-за обиженного выражения лица Дэрила и продолжить более серьезный разговор. - Мне тут кое-что пришло в голову, – вновь привлек к себе внимание Гленн. – Пока вас ждали, мы с Мишонн обошли весь карьер по кругу. Выход есть только один. Сейчас он заблокирован фурой, которая в любой момент может свалиться вниз, потому что ходячие двигаются и все большей толпой напирают на нее. Нужно вырыть глубокий ров чуть дальше фуры, на всякий случай, а самих мертвяков сжечь. - Это вряд ли осуществимо, – нахмурился Рик, по неточным подсчетам которого, количество ходячих находящихся в карьере определенно превышало пару сотен источающих отвратный запах тел. – Даже если бы мы где-то раздобыли огнеметы, что маловероятно, мы не сможем приблизиться к ним на достаточное расстояние, чтобы их использовать. - Коктейль Молотова, – просто выдал Дэрил, прищуриваясь и вновь оборачиваясь на стоны не чующих их издалека мертвецов. - И кто их сможет приготовить? – задала резонный вопрос Мишонн, внимательно вглядываясь в повернутого к ней в профиль Диксона. - Кхм... Я знаком с рецептом и тем, как их правильно использовать, – с крошечной полуулыбкой на губах взглянул на свою женщину Дэрил. - Стоит ли нам спрашивать – откуда, – тяжко вздохнул Рик, бросив короткий взгляд на фыркнувшего в ответ Дэрила и на закатившего глаза Гленна. – Мэрл? - Конечно, – развел руками Дэрил. – Словно в моей жизни был кто-то еще кроме него, кто учил меня нарушать закон. - И зачем ему понадобился коктейль Молотова? – не удержался Граймс, в котором все еще иногда чувствовался ранее законопослушный шериф. - Магазин с его любимыми порно-журналами и видео закрыли, а на его месте собирались открыть что-то другое, что совершенно не входило в планы моего брата, – вспомнил не самую грустную историю из своего прошлого Дэрил. В те дни, Мэрл не затыкаясь ни на минуту покрывал матом мэра их городка, которому вдруг приспичило избавиться от всего, что нарушало бы общую идеалистическую картину, перед приездом какой-то еще более важной шишки. – Он решил, что если он не будет получать свою порцию удовольствия, то и остальные перебьются. - И каковы были его успехи? – заинтересованно уточнил Гленн, который, видимо, в свои детские годы, тоже был немного помешан на индустрии для взрослых, судя по тому, что Мегги стала его первой женщиной, а ему на тот момент было уже больше двадцати. - Ну, – протянул Дэрил, – здание сгорело дотла. - Тогда это нам подходит, – заключил Рик, задумчиво почесав шею. – Только есть еще проблема в том, чтобы не дать большому количеству ходячих, особенно горящих, выбраться за пределы карьера и вырытого нами рва. - Они не чувствуют боли и не думаю, что начнут волноваться, когда на их головы обрушатся бутылки с зажигательной смесью. Правда, может, стоит вырыть не один ров, а парочку. Лишними они точно не будут, – предложила Мишонн, на собственном опыте знающая о том, что даже с отрезанными конечностями, ходячие могут рваться к живым, как к самой любимой пище. - А еще неплохо было бы отыскать один из пожарных автомобилей и заполнить бак для воды бензином, чтобы потом подогнать его вон с того края, – рукой указал Дэрил на противоположную сторону, на которой в данный момент еще стояла фура, удерживающая собой всю эту огромную стаю ходячих. – Польем ближайших мертвяков из шланга. Нам будет проще. - Отличная идея, – согласно закивал Рик. – Не стоит затягивать с исполнением придуманного нами плана. Завтра приступим. Гленн вы с Мишонн тогда отправитесь за пожаркой, а мы с Дэрилом, прихватив с собой еще кого-нибудь, вернемся сюда и займемся рвом. А сейчас пора возвращаться, пока остальные не начали волноваться из-за нашего долгого отсутствия. Все четверо еще раз хмуро оглядели предстоящий объем работы и практически синхронно развернувшись, двинулись снова вглубь леса. Вернувшись в гостиницу, Рик первым делом собрал всех взрослых в главном зале здания, попросив Бет приглядеть за детьми. Карл напрочь отказался приравнивать себя к детям и присоединился к совету, встав чуть в стороне, рядом с замершим в уголке Дэрилом. - Возьмете меня с собой? – шепнул Карл, стойко выдержав все бесконечно длинное благодаря его отцу совещание. – Я хочу с вами. - За хрен ты меня спрашиваешь? – оттолкнулся от стены Дэрил, намереваясь покинуть помещение и подняться в свою комнату. – Вали к Рику. - Он откажет, – насупился, как всегда, пытающийся влезть в любые неприятности младший Граймс. - И правильно сделает, – чуть более резко, чем хотел, бросил на ходу уставший за день Дэрил, все еще прихрамывающий и почти не опирающийся на больную ногу, просто желая, чтобы мальчишка отстал от него сейчас. - Но я уже взрослый! – буркнул ему в спину Карл. – Я могу защитить не только себя. - У вас в семье все взрослые, – припомнил недавнее заявление Джудит, Диксон, притормаживая и оборачиваясь к шагающему на небольшом расстоянии подростку. – И если ты уже такой большой, безопасность всех женщин завтра на тебе. - Но я... – тихо попытался возмутиться Карл, оглядываясь на о чем-то шепчущегося с Джессикой Рика. - Что-то не устраивает? Тогда я тебе уже говорил – иди к отцу! – заметив направление его взгляда, вновь посоветовал Дэрил. - Нет. Все отлично! Буду сидеть здесь, за забором, и спасать девчонок от оголодавших крыс, – ядовито улыбнулся Карл и, увидев в толпе Бет, резво зашагал в ее сторону. - Я тебе это припомню, – крикнул ему вслед, надувший губы Дэрил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.