ID работы: 11705359

Волна чувств

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6. Столкновение двух

Настройки текста
Примечания:
Вот и настал тот день. День, когда сдан последний экзамен. С очередной отметкой "А" в своей зачётке Ник переступила порог университета. В лицо ударил летний ветерок, неся с собой нотки свежести, а солнце сегодня скрылось за пушистыми облаками. - Теперь официально можно отдыхать! - проговорила с детским восторгом Джулия. - Отдыхать, а потом искать работу на лето, - вздохнул Фред, закидывая зачётку в рюкзак. - Кстати вы слышали о какой-то новой банде? То ли грабители, то ли убийцы. - Всё вместе, Джул. Они продают наркотики по довольно приемлемой цене, за счёт чего и набрали много клиентов, - ответила Уокер. Она уже как пару дней пытается напасть на след этой шайки, но те благополучно заметают все следы. - Живут только благодаря криминальным делам. - Я даже боюсь спрашивать откуда ты знаешь про цену наркотиков, - нахмурившись, сказал Фред. - Только не говори, что... - С ума сошёл? В жизни эту дрянь не возьму. Вдруг девушка увидела вдали сирены. Машины двигались в сторону набережной, словно пытаясь кого-то поймать. Ник поняла, что ей немедленно нужно попасть туда, дабы разобраться с бандитами быстрее полицейских или знаменитого героя Паучка. - Я пойду, мне ещё надо.. заскочить на работу, - быстро проговорила брюнетка, сворачивая на другую тропинку. - Ник? - хором окликнули друзья. - Спишемся! - А как же..., - тихо говорит Фред, глядя вслед девушке, за что получает локтём в бок. - Если и дальше будешь медлить, упустишь свой шанс! Думаешь я не вижу как ты смотришь на неё? - заулыбалась Джулия. Тем временем Уокер было вовсе не до романтики и внимания. Она мысленно рассчитала самый короткий путь к набережной. Пришлось бежать со всех ног, через дома, закаулки, клумбы. Чего не сделаешь ради достижения цели. Даже услышишь вслед: "Негодяйка! Я тебя заставлю посадить новые цветы!". Однако кое-что заставило девушку сбавить темп и завернуть за угол, меняя свой маршрут. Этим кое-чем был человек, а именно парень. Причём он тоже молниеносно перебирал ногами. - Питер Паркер? Или мне показалось? - удивлённо проговорила та. - Придётся бежать в обход, кто бы то ни был. Спустя некоторое время, затаившись под грудой камней на просторном и безлюдном пляже, Ник стала наблюдать за происходящем и попутно восстанавливать дыхание. Хоть её способности и повысили выносливость, но не на столько сильно, дабы бегать целый марафон. Полицейские машины, три или четыре, стали в ряд, а из них повылазили люди в форме, располагая свои пальцы на курок пистолетов. — Скажи своим помощникам, чтобы опустили оружие! - закричал преступник, точнее один из. — Не то мы подорвем тут всё к черту! — Так у вас ещё и взрывчатки есть, - настороженно произнёс Человек-Паук, показывая жестом, чтобы копы опустили оружие. — Наверное хорошо получаете за такой ассортимент. — Бизнес, парень. Тебе не понять. А теперь, если вопросов нет, мы мирно разойдемся, - проговорил другой мужчина. — Знаете, это немного не входило в мои планы, - пожал плечами герой, стараясь тянуть время. Он понимал, что не справится один. Но пытался придумать план на ходу. — Вы плохие парни.. крутые, но плохие.. и мне надо бы вас задержать. — Да нам плевать! Жалкий мальчишка, лишь отнимаешь время! Подходящий момент для Уокер. Вытянув руки к океану, она сосредоточилась, а затем медленно подняла большую волну. Так как банда стояла спиной к воде, это было преимуществом для девушки. — А вы знали, что динамит изобрел шведский изобретатель Альфред Нобель? - вдруг начал герой, заметив приближающуюся волну. — Что ты несёшь?! — Это смесь нитроглицерина с порошкообразным пористым поглотителем.., - продолжил тот. Буквально через секунду на группу бандитов обрушилась холодная вода, походившая на мини-цунами. Поток заставил мужчин свалиться с ног и выпустить из рук рюкзак, полный взрывчатки. Всё шло точно по плану. В этот момент брюнетка, натянув капюшон на голову и обычную маску на своё лицо, проделала ещё одну манипуляцию с водой, благодаря чему тот самый опасный рюкзак оказался у её ног. — Главное случайно не активировать эти штуки, - бормотала Ник. — Ах ты тварь! - выругался бандит, поднимаясь на ноги. Их одежда промокла до нитки и неприятно прилипла к телу, сковывая движения. Парень в своём геройском костюме не стал терять ни минуты и, воспользовавшись мятением мужчин, сковал их паутиной. Наконец-то с ними покончено. — И кто теперь жалкий? - проговорил брюнет, подходя ближе. — Даже не знаю, - саркастично протянула Уокер, отвечая на вопрос Человека-Паука. — Передашь этот рюкзачок полицейским. У парня аж речь потерялась. Впервые он так близко оказался с Волной. Нотки голоса отдались чем-то знакомым, но Питер не обратил на это должного внимания. И только он приоткрыл рот, дабы ответить, послышался шум. Высвободившись из паутины с помощью острого ножа, один из преступников пустился в бега, пока другие пытались повторить его действия. — Займись ка остальными, я поймаю его, - сказала Ник, потянувшись к уху парня. — Питер Паркер... Как говорится, попытка не пытка. Девушка не была до конца уверена в своих догадках, но всё же. И пока парень, замешкавшись после слов Волны, стал задерживать преступников вместе с сотрудниками полиции, Николь пустилась в бег. Хитрый бандит, однако. Побежал в сторону, противоположную океану. А вот и минус способностей девушки — она не может созидать воду, а лишь контролировать уже существующую. Нужно было как можно быстрее думать. Погоня была долгой, поэтому оба выдохлись. Волна заметила очередную лужу (хвала богам, что они не успели высохнуть) и с помощью кистей рук сформировала водяной хлыст. Тот больно подбил ноги противнику, благодаря чему он и покатился по асфальту. Люди разбежались по всем сторонам, не желая стать жертвой обстоятельств. — Твой марафон закончился, - объявила девушка, двигаясь в сторону мужчины. — Если пал я, падешь и ты, - скользкая улыбка на всё лицо, от чего неприятные мурашки по коже. Бандит направил на Ник пистолет, поставив палец на курок и тут же выпустив пулю. Подлец всё время держал оружие при себе и таки дождался подходящего момента. Всё случилось моментально и даже больно для девушки. Та едва успела увернуться, но металлический шарик всё же прорезал кожу на предплечье. Это лучший исход, однозначно. Боль порадила злость, а злость — силу. Волна выбила пистолет из руки наркоторговца и за несколько технических движений тот уже лежал без сознания. — Едва уклонилась, - с выдохом проговорила Ник. — Неплохо. Но думал, что справишься быстрее, - мужской голос послышался прямо за спиной. Обернувшись, Уокер заметила Человека-Паука, который жестом подозвал полицейских. Те занялись последним бандитом. — Мы бы неплохо сработались, Волна, - разминая мышцы рук, объявил парень. — Может быть. Но как жаль, что я работаю одна, - девушка поправила капюшон и собралась уходить. — На твоём месте я бы подумал. Если вдруг решишься — дай знать. — Как-нибудь в другой раз. Бывай, Паучок. — До встречи, Ник. Уокер не сразу поняла что сказал парень. А затем она остановилась. В вязкой тишине, которая длилась около минуты между парнем и девушкой, послышался женский тихий смех. — Ладно, один-один, - проговорила Волна, обернувшись. — Как ты... — Догадалась что это именно ты? Я тебя видела. А ты... — Узнал по голосу. Хотя сперва сомневался. — Ну раз уж теперь мы знаем тайны друг-друга, - Ник подошла к Питеру и протянула свою руку. — Храним молчание. — Идёт, - тот охотно пожал руку в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.