ID работы: 11702561

Шизофрения по вызову

Слэш
PG-13
Завершён
523
автор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 67 Отзывы 185 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
      Джостен всё больше вливался в график воронов, становясь частью команды. Теперь его появление не удивляло. Он посещал все тренировки и из-за этого ему пришлось действительно переехать в «Замок Эвермор». Первое время Нил думал, что по выходным сможет возвращаться домой, к Ичиро, но график команды был безжалостным. Спасением была лишь отдельная комната, где его никто не трогал, но там была гора домашки и, наверное, самая неудобная в мире кровать. Джостен пропустил ещё одну игру, потому что физически был ещё не готов выйти на поле, но больше бегать от тренера и папарацци было невозможно. Раны от побоев уже давно зажили, но от мысли возвращения на поле они словно начинали заново ныть. Пальцы невольно коснулись плеча, крепко сжимая, словно это могло избавить от боли, но чуда не произошло.       Нил уже почти стоял перед дверью, когда понял, что спустился вниз к комнате капитана. Один короткий стук, и за дверью раздалось тихое шуршание и звук отодвигающегося стула. Вскоре и сама дверь открылась. Рико первое время выглядел удивлённым, недолго рассматривая гостя, после чего резко стал серьезным. — Ты никогда раньше не стучался, — Рико застыл в проходе. — Можно зайти? — рыжий кивнул в сторону комнаты, ощущая себя нелепо. — Да, конечно, — Морияма отошёл в сторону, пропуская гостя внутрь, после чего закрыл дверь. Джостен быстро осмотрелся. Все было прежним, кроме раскинутых на столе книг. Видимо, Рико что-то читал. Нил быстро пролистал несколько страниц, прежде чем обхватил себя руками, словно замёрз. — Что-то случилось? — Рико тихо следил за парнем, замечая странное поведение. Он видел грустный бегающий взгляд и потерянное состояние, но Нил молчал. — Хочешь заняться йогой?       Джостен наконец улыбнулся, распутывая руки. Он никогда не думал, что эта уловка сработает и против его. — Как ты справился со своими травмами? Как смог после этого выйти на поле и играть? — Вот в чем дело, — Рико подошёл ближе, снимая со спинки стула завёрнутый плед, и накинул его на плечи рыжего, укутывая от холода. — Просто у меня и выбора не было, — честно признался тот, — я люблю экси, люблю чувствовать тяжесть клюшки, напряжение во время игры, звук забитого гола. Это всё, что у меня есть. А раны это всего-лишь испытание или небольшая преграда. Просто часть того, что ты пережил, чтобы приблизиться к своей цели. Часть твоей истории, — Рико улыбнулся, присаживаясь на письменный стол и перевел взгляд на бледное запястье, на котором висел браслет. Он потянулся к руке, касаясь пальцев и поднося ближе к себе, рассматривая подаренную им вещь. На самом деле Рико не ожидал, что Нил будет носить её, поэтому был слегка удивлен. — Хочу чай, — спокойно произнес Джостен, укутываясь в теплый плед. А найти чай в гнезде было на самом деле проблематично. Рико даже не предполагал, где ему его найти. Но пошел искать.       Рико вернулся через минут двадцать. Он обыскал всю кухню, но там было кофе, какао, но не чай. Поэтому парень просто вломился в комнату Жана, добровольно-принудительно попросив найти хотя бы пакетик чая. Но он постучал! Поэтому чай был найден и даже весьма ароматный с кусочками фруктов. В это время Нил сидел на кровати, читая учебник Рико, а когда увидел горячую кружку с ароматным напитком, сразу же потянул к ней руки, забывая про чтение. Забрав чай, Джостен кивнул на место рядом. — Приглашаешь меня сесть на мою же кровать? — Ладно, постелю тебе коврик.       Рико сел рядом, опираясь спиной на стену и забрал с ног парня свой учебник. Рыжий тыкнул пальцем на строчку, где остановился, намекая на «сказку на ночь», и Рико начал читать вслух, заодно повторяя то, что учил для занятий. Он читал лист за листом, пока глава не закончилась. Затем ещё одна. Кружка постепенно опустошалась, а на плече появлялась тяжесть уставшего тела. Рико постепенно понижал голос, пока не зевнул, замечая, что прошло уже почти два часа. На плече уже сопело рыжее чудо, до сих пор придерживая руками пустую кружку. Он закрыл глаза всего на мгновение, но в последствии сладкий сон затянул разум.       Джостен проснулся в середине ночи, поднимаясь с твердого плеча. Из-за неудобной позы тело затекло, но объятия сна ещё не отпускали, утягивая обратно в мир Морфея. Он приподнялся, осматривая спящего парня рядом, и аккуратно достал из его расслабленных рук книгу, откладывая на стол вместе с кружкой. Нил поделился пледом, укрывая соседа и себя, и вернулся к слишком удобному плечу, утыкаясь носом в шею, опаляя горячим дыханием.

***

      Тренер давал последние наставления по предстоящей игре. Сегодня был очередной выездной матч против Техасцев и на этот раз Джостен был в основном составе. После сирены Вороны должны были появится во внутренней зоне. Тяжёлый гимн оповестил о выходе. И команда отправилась на разминку. Делая очередной круг по внутренней зоне, Нил заметил знакомый силуэт, поднимая глаза на охраняемую лоджию, где стоял Ичиро, наблюдая со стороны. Джостен почувствовал уверенность и силы пережить прошлое и двигаться дальше. Он вперил взгляд в чёрное джерси с цифрой один и улыбнулся. Пора двигаться дальше.

***

      Никто не сомневался в победе, но Нил был настолько в восторге, что радость до сих пор не покидала его даже по приезду в Западную Вирджинию. Он ускользнул со стадиона сразу, как только сбросил неподходящую одежду, и выкрал с собой капитана, чтобы этот вечер украшала хорошая компания и выпивка. Поэтому, как бы символично не было, Джостен отправился в «Лавку истинного пирата». — Это плохая идея, — Рико потряс бокал с кубиками льда, до сих пор припоминая чем закончился его прошлый вечер в этом заведении, но Нил уже опустошил три бокала, что придало ему слишком хорошее настроение. Рико просто смотрел, как рыжий весело болтал с барменом, напиваясь все больше. Его щёчки розовели, а улыбка не спадала с лица. Он разговаривал о каком-то фильме, обсуждая нелепую игру актеров, и продолжал поглощать алкоголь. — Почему ты молчишь? Эй, Рико, — рыжий выпил слишком много, поэтому Морияме пришлось вести его обратно на стадион. Но алкоголь снял все барьеры и серьезность его характера. Не получив желаемого внимания, Нил остановился, ожидая, пока провожатый сделает то же самое. И только после этого подошёл ближе. — Спасибо, — слишком честно произнес парень, придерживаясь за пальто Рико. Он медленно приблизился, пока горячее дыхание двух парней не смешалось, оставляя всего сантиметр между их губами. На таком расстоянии можно было почувствовать аромат одеколона, смешанный с острым запахом алкоголя. Рико поддался вперёд, разрывая разделяющее расстояние, но Нил широко улыбнулся, ускользая из рук парня. — Шалость удалась! — Джостен тихо усмехнулся, на что Рико закатил глаза, уже ни капли не удивляясь подобным выходкам. Наверное, в этот вечер он тоже выпил достаточно, потому что губы горели, помня горячее дыхание. Рико сделал глубокий вдох холодного воздуха и проводил взглядом рыжего парня. Кажется, жизнь начинается заново и теперь рядом с ним есть тот, кто стал её частью, и кем-то очень дорогим. Но предстоит ещё долгий путь, чтобы принять те чувства, зарождающиеся внутри него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.