ID работы: 11702561

Шизофрения по вызову

Слэш
PG-13
Завершён
523
автор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 67 Отзывы 185 В сборник Скачать

VIII.I –С возвращением на поле, четвертый.

Настройки текста
Примечания:
      Джостен прокручивал в голове возможные варианты того, что мог придумать нездоровый мозг Рико, и уже жалел, что на вопрос ответил «удиви меня». Со дня игры он немного нервничал, но это было ничто по сравнению с паникой, накатившей на него за несколько часов до встречи. Здравый смысл вновь и вновь спрашивал его, нормально ли то, что он чувствует к капитану балтиморских «Воронов». А вот сердечко нервничало в предвкушении опасного, но желанного вечера, ведь если тренер Тетсудзи узнает, то Рико одним синяком не отделается. Но парни предусмотрительно выбрали день, когда тот уезжал на встречу КРЭ.       Бродя по квартире, словно призрак, Нил представлял самые разные варианты, но снова и снова поправлял себя, убеждая, что это всего-лишь прогулка. Даже специально и близко не подходил к гардеробу, который вмещался в один шкаф, половина которого была заполнена обязательной официальной одеждой для приемов и встреч, как сопровождающий Ичиро. Хотя, со временем Нил начал любить строгий стиль.       Время шло, и Джостену пришлось одеться и покинуть уютные безопасные стены квартиры. Место встречи было далековато — парк в другом конце города.

***

      Осень уже окрасила листья в яркий красный и оранжевый, застилая тропинку из декоративного камня. Парк оказался огромным, а в это время года выглядел словно нарисованная картина с холста ещё не знаменитого художника. Нилу не терпелось уже изучить все извилистые тропинки незнакомого места, но он терпеливо ожидал у высоких винтажных металлических ворот. — Долго ждёшь? — Рико быстро припарковался, ведь свободных мест было достаточно много, и сразу направился к ждущему его парню. Но Нил проигнорировал вопрос, засмотревшись на красную рубашку — единственный яркий элемент в пучине черного. Проследив за взглядом голубых глаз, Рико немного замешкался. — Простите, что не надел радужную майку. — Чтож, чашечка кофе и я подумаю над извинениями.       Парни дружно двинулись внутрь огромного парка в поисках какой-нибудь лавочки с кофе, зацепившись за обсуждение нестандартного выбора цвета рубашки, после чего начали перебирать весь гардероб по очереди. Людей было не много, несмотря на живописность мест. Но это позволяло Рико спокойно гулять, не беспокоясь о папарацциях и о фанатах. Лавочку с кофе долго искать не пришлось. Она была у выхода к небольшому озеру рядом с узкой тропинкой. Рядом стояли деревянные лавочки вдоль всей дороги, на которых изредка сидели люди. В основном семьи или милые пары. Проходя одну из таких пар, Джостен задумался, как они выглядят со стороны. Из-за чего даже на миг замолчал, забывая о чем говорит, что не укрылось от Рико. — Тебя тоже на ручки взять? — парировал Морияма, но шокированный от такого предложения и от неловкости, что его спалили, Нил просто ударил того в плече, игнорируя вопрос. Но первый номер сам слегка покраснел, поэтому сделал глоток кофе, чтобы отвлечься и утаить это от спутника.       Было странно проводить так просто время. Джостен изредка пускал свои ехидные шуточки, то и дело рассматривая природу вокруг. А Рико без проблем поддерживал разговор, слишком часто задерживая взгляд на соседе. По сравнению с вечной суматохой, окружавшей этих двоих день изо дня, этот вечер был слишком спокойным и комфортным. Вся сталь и жесткость характера просто испарилась, оставляя лишь простого парня, гуляющего по парку.       Людей становилось все больше, и они стекались в южную часть парка. Оттуда слышалась музыка и голоса людей. Заинтересовавшись этим, Джостен схватил Рико за рукав. — Давай сходим!       Рико улыбнулся, замечая искрящиеся огоньки в голубых глазах, но все органы чувств буквально сосредоточились на участке руки, за которую его держал рыжий. Ему захотелось нормально взяться за руки, но он тут же одернул себя, напоминая, что они оба парни. От этих мыслей хорошее настроение слегка угасло. Секс с парнем в гнезде был наказанием. А для того, кто постоянно находится на прицеле камер, любовь к парню может стать камнем, утянувшим на дно. Но, несмотря на это, он не мог игнорировать расцветающие внутри чувства к тому, кто так долго был рядом с ним и помогал не утонуть в море всепоглощающей ненависти.

***

      Фонарные столбы были украшены яркими гирляндами, а вдоль тропинок стояли различные лавки с едой, которую тяжело найти в городе. Свет фонарей бликами отражался в рыжих волосах, переливаясь лучиками. Джостен облизнулся, выбирая, что попробовать в первую очередь. Ему хотелось всё и сразу, но желудок просто не выдержит такого количества еды, поэтому приходится выбирать, что он хочет сильнее. — Начнём с лапши! Закончим сладким! — наконец решил Джостен. — Можем взять сладкую вату. Она как раз близко, — Рико кивнул на ближайшую лавку, где уже стояло несколько детей. — Нет, нет, нет. Нельзя нарушать порядок потребления еды!       Джостен отправился рассматривать содержимое всех лавочек, выбирая для начала самое вкусное. После первой порции, сразу была куплена вторая, затем ещё какие-то рулетики, сладкие коктейли, мороженое, десерты. Желудок рыжего был просто бездонным! Проходя очередную лавочку, Нил остановился, просто от любопытства рассматривая какие-то побрякушки: заколки, браслетики, бантики и другие мелочи. Рико наклонился посмотреть, что кроме еды могло заинтересовать его спутника и слегка удивился. Все было ручной работы. Простое, но очень даже миленькое. Его взгляд зацепился за браслет с небольшим камнем, в который аккуратно была заключена жёлтая ромашка. В этот момент у Нила очень даже удачно зазвонил телефон, из-за чего тот отошёл, не желая разговаривать при свидетелях. Он отсутствовал недолго, но этих несколько минут было достаточно, чтобы Рико зачем-то купил украшение. — Что-то случилось?       Нил вернулся слегка опечаленный, но сразу же улыбнулся, не желая развивать тему. — Может купим небесный фонарик?       В небе уже летали несколько ярких огоньков, отдаляясь и превращаясь в еле различимое пятно. Другие только начинали запускать свои. Оказалось, что найти зажигалку на фестивале было тоже самое, что иголку в стоге сена. Поэтому Нилу пришлось вежливо одолжить её у группки студентов, потому что у Рико вряд ли получилось бы быть хоть чуточку вежливым и уж тем более о чем-то просить. Следующей проблемой стало зажечь свечу-горелку. Потребовалось время, чтобы она загорелась, а затем парни начали спорить, когда надо его отпускать, пока Рико не уступил, решив, что это бесполезно.       Ветер сразу подхватил небольшой горящий фонарик, медленно поднимая в воздух. Он набирал высоту, каждый раз меняя траекторию, пока не смешался с другими фонариками, запущенными в небо. Оба парня просто наблюдали. Но с приходом вечера воздух стал прохладнее и кусал оголённую кожу рук и щеки. Нил постарался согреть их дыханием, но горячий воздух тут же превращался в пар, становясь простым облачком, которое тут же исчезало. Рико некоторое время наблюдал за этим, решаясь, пока не накрыл холодные руки своими, растирая между ладонями. — Пора возвращаться, — неохотно сказал Морияма, стараясь не встречаться с небесной синевой глаз. Он гипнотизировал ладони, замечая, какая мягкая кожа на руках рыжего в отличии от его мозолистых ладоней. Но он отпустил их, пряча уже холодные руки в карманы.

***

      Всю дорогу Нил поглядывал на Рико, который почему-то молчал, но вечер был спокойным и разрушать это спокойствие не хотелось. Да и причин не было. Впервые за долгое время все было слишком нормально, и даже фамилия Морияма ничего не смогла испортить. Когда машина подъехала к воротам «Замка Эвермор», Джостен почти заснул, лениво поглядывая за окошко на чёрную смоляную дверь с замком. Но ни первый номер, ни четвертый не спешили выходить. Несмотря на то, что сонливость затуманила разум, Нил чувствовал, что в поведении Рико что-то не так, поэтому молчал и ждал, постепенно возвращаясь в состояние полудремы, из которой его вывело лёгкое касание. — Мне кажется, что я сошел с ума, — спокойно начал Рико, переплетая пальцы рук, — но…       Джостен слегка приподнялся в кресле, усаживаясь прямо. Его сердце забилось чуточку быстрее, а мышление яростно подкидывало разные версии понимания услышанного. Но Морияма молчал, видимо, не в силах подобрать слова или же решиться сказать что-то. — Если это шизофрения, то чур я в главной роли, — Нил улыбнулся, слегка сильнее сжимая пальцами ладонь Рико и вырисовывая большим пальцем непонятные узоры на тыльной стороне руки. — А сейчас нам надо возвращаться, иначе придется как-то объяснять почему мы уже минут десять сидим в машине прямо перед входом и, к слову, камерой. — Ты прав, — Рико улыбнулся, и его плечи наконец расслабились, — только. — парень расцепил руки и начал копаться в карманах, доставая маленький аккуратный браслет, купленный ранее. Он аккуратно застегнул его вокруг худого запястья и ещё раз осмотрел. — Браслет? Зачем? — Нечаянно купил, — отмахнулся Морияма, и парни наконец вышли из машины. Только вот Джостен помахал Рико и ушёл, дождавшись, пока тот скроется за тяжёлой металлической дверью.

***

      Нил поздно вернулся домой, стараясь быть как можно тише, но тусклый свет лампы оповещал, что хозяин квартиры ещё не спит. Ичиро сидел в широком кресле в шелковой пижаме с халатом и просматривал какие-то бумаги. Рядом стоял уже пустой стакан из-под виски с постепенно тающими кубиками льда и сама бутылка дорогого скотча Macallan 1928. Нил скинул пальто и поменял ботинки на удобные тапочки, тихо пересекая комнату. Несмотря на то, что Ичиро даже не посмотрел в сторону парня, он точно услышал, как тот вошёл, продолжая читать отчёты. Джостен заполнил пустующий стакан и, аккуратно вытащив бумаги из податливых рук, заменил их алкогольным напитком. — Куда ходил? — Ичиро похлопал по подлокотнику, приглашая младшего присесть, на что Нил спокойно занял предложенное место, умещая ступни на крепких бедрах. — Ты ведь уже знаешь, — Ичиро не стал отрицать правду, лишь сделал небольшой глоток виски, — мне нельзя быть рядом с ним? — Джостен говорил тихо, смотря в черные безмолвные глаза, в которых всегда был ответ на все его вопросы. — Нет такого закона, который запрещал бы тебе любить человека того же пола, — Ичиро отставил бокал на небольшой столик рядом, подарив всё своё внимание одному единственному человеку, — в семье Морияма также нету никаких правил, которые запрещали бы быть вам вместе. Если ты хочешь, то почему бы не попробовать? — Если я перееду в «Замок Эвермор», то кто будет напоминать тебе правильно питаться и набирать ванну по ночам? — слова Ичиро действительно помогли немного собрать мысли, от чего Нил даже улыбнулся. — А вот переезжать тебе совсем не обязательно. — Ты сказал, что поддержишь любое моё решение, — Джостен улыбнулся и соскользнул с подлокотника, подтягиваясь, чтобы размять косточки. — Да, но зачем тебе жить с группой спортсменов, когда у тебя есть своя комфортная квартира, с большой кроватью и холодильником полным еды? — но рыжий уже как раз направился к холодильнику, чтобы избавиться от сухости во рту каким-нибудь напитком. — Нет, Нил, серьезно, давай обсудим это. Тебе адреналина не хватает?

***

      В выходные дни у воронов было больше всего тренировок, так как в будни выделялось время на учёбу и это надо было как-то компенсировать. Вся команда поднималась намного раньше, и день начинался с тренировок, но Вороны уже давно адаптировались к режиму, поэтому медленно, но собранно стекались на поле. Клюшки были выкатаны, а возле домашних скамеек уже маячил знакомый силуэт в форме. — Сегодня снег пойдет? — послышался восторженный голос Зака, привлекающий внимание тех, кто ещё не успел дойти до скамеек, включая капитана. — Давай потише. Мой мозг ещё не способен воспринимать ультразвук и уж тем более формулировать ответы на твои дебильные во-о-опросы, — в очередной раз зевая, рыжий попытался внятно договорить часть предложения, из-за чего его глаза заслезились. Первый номер не спеша подошёл, оглядывая полностью переодетого игрока, на котором отсутствовали только шлем и перчатки, лежащие рядом. Нил сразу оглянулся, криво махнув в знак приветствия и постарался поудобнее разместить свою голову на костлявом плече другого защитника. — Ты что тут делаешь? — хоть это и прозвучало словно претензия, на самом деле Рико просто был слишком удивлен. Да и форма сидела на теле парня просто прекрасно: редкие красные полосы словно были предназначены для того, чтобы подчеркивать огненно-рыжие волосы. — Тренироваться пришел. Я как бы один из защитников, если ты забыл, — Джостен не удосужился одарить капитана своим вниманием, больше сосредоточившись на нескольких минутах дополнительного сна, — хотя, ты прав, это было слишком плохой идеей. Хорошей тренировки! — рыжий встал на ноги, ещё не открыв глаза, и решил отказаться от своей, как оказалось, плохой идеи и вернуться спать. — Ну уж нет, — Рико поймал парня за воротник, притягивая ближе к себе с улыбкой одержимого маньяка, — с возвращением на поле, четвертый. — Я имею право на один телефонный звонок! И, вообще, я просто дверь перепутал! — Нил пытался выкрутиться, но бесполезно, так как капитан уже почти затащил его тело за плексигласовое ограждение. — Нет! Я хочу жить! Ну хоть дай мне сказать последние слова!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.