ID работы: 11702561

Шизофрения по вызову

Слэш
PG-13
Завершён
523
автор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 67 Отзывы 185 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Примечания:
      Джостен стал появляться в жизни своего капитана слишком часто, словно весь его повседневный график был перестроен под Рико. Но последний перестал возражать ещё несколько месяцев назад, привыкнув к яркому пятну рядом.       Нил обычно будил сонное тело и ускользал на учёбу, оставляя того собираться в одиночестве. После начала семинаров они стали пересекаться ещё и в университете Эдгара Аллана, но рыжий лишь хитро улыбался, не желая появляться на публике с известной личностью и наворачивал круги в обход. Зато Рико ликовал, ведь теперь мог всегда найти призрака, напоминающего мимолётное видение. Вот только с каждым днём хотелось большего. Морияма словно втягивался в головоломку под названием Нил Джостен, выходя на новый уровень. Выполнение ежедневных заданий приносило бонусы в виде открытых сцен с рыжеволосым, и теперь Рико подсел на развивающуюся внутри шизофрению, где в главной роли то ли мальчик, а то ли видение.

***

— Опять уходишь? — ещё полусонно произнес парень, смотря на удаляющийся светлый силуэт. Слишком яркий для обитателя гнезда, но так напоминающий раннее утро в этом ярко жёлтом свитшоте. — Уже скучаешь? Хочешь, прогуляем и будем весь день лежать вместе в кроватке? — Подожди десять минут, — привыкший к юмору четвёртого, Рико вовсе перестал на него реагировать и поспешил в ванную комнату воспользоваться ограниченным временем.       Нил ничего не понял, но сел на свободный стул, с интересом наблюдая за беготней первого номера. Когда Рико начал переодеваться, Джостен слегка покраснел при виде натренированного обнаженного тела. За всё время он жил с людьми, которые особо ценили личное пространство. Даже в гнезде у него была отдельная комната, поэтому он не привык видеть как кто-то так легко раздевается перед ним, хоть они оба и были парнями. Джостен неловко отвернулся, бегая глазами по комнате, в поисках за чтобы зацепиться, стараясь при этом выглядеть как можно более непренужденнее. — Пошли. Нил поднял голову, увидев уже переодетого парня и вскинул брови. — Куда? — На занятия. У нас они в одно время начинаются, поэтому поедем вместе, — Рико вышел в коридор, придерживая дверь для рыжего.       Нил надолго задумался, что-то перебирая в голове с пустым взглядом в никуда. За полгода, что парни провели вместе, Рико научился также неожиданно выкидывать что-нибудь, заставляя на ходу менять планы, вводя тем самым в недолгий ступор. Но к этому Нил привык быстрее, чем первый номер к своему новому имени. — Только если я за рулём!       Морияма до конца ожидал подвох, ведь согласие не могло достаться ему так просто, но ничего так и не случилось.

***

      Из-за того, что Рико выехал раньше обычного, пропустив завтрак, до занятий оставалось ещё много времени. Полусонные ранние пташки только начинали заполнять кампус. В коридорах были открыты окна, впуская прохладу осени проветрить тихие длинные коридоры, а теплое солнышко лениво заглядывало в помещения, отражаясь лучиками в рыжих волосах. На удивление, Нил не исчез, как делал это всегда. Он шёл рядом, листая конспект, видимо, по предстоящему предмету. Им было совсем в разные направления, но Рико просто следовал за парнем, который совершал свой ежедневный маршрут, впервые замечая повседневные мелочи, на которые раньше не обращал внимание. Морияма каждое утро задавался вопросом, почему Нил выезжает так рано, а теперь видел. Видел этот спокойный взгляд, бегающий по весьма аккуратному для парня почерку, заметные мешки под глазами от недосыпа и опущенные плечи то ли от спокойствия, то ли от усталости. А при нем Джостен скорее заводная игрушка, в которую вселился неугомонный бес с бескрайним запасом энергии.       Они дошли до небольшого кафетерия, который только начал открываться, но девушка, явно узнавшая студента, сразу улыбнулась, приветствуя ранних гостей. — Тебе как всегда? — Да, только две порции, — Нил слегка улыбнулся, лишь немного приподняв уголки губ, и, расплатившись, пошел за столик у окна. Он не был против компании, но и разговор заводить тоже не спешил, читая свой конспект, пока девушка не принесла две чашки кофе — это был американо с молоком. Рико ожидал увидеть латте с горой взбитых сливок или теплый чай с плавающей долькой цитруса, но не крепкий кофе.       На вкус оказался совсем не горьким. Мягкий вкус молока сглаживал терпкость кофе, при этом помогая до конца проснуться. В полной тишине пустого зала Рико начал разглядывать подтягивающихся на пары студентов, из которых лишь треть была бодра. Где-то в толпе он увидел и пару воронов. Мысли перешли на предстоящую тренировку, ведь скоро начинается игровой сезон, а смена округа означает новые команды. Почти все были слабыми, но это не значит, что их не надо изучить и продумать ход игры и стратегию против каждой. — Дай свои конспекты.       Рико не сразу понял, что обращаются к нему, пока просьбу не повторили. Его взгляд сразу лег на толстую тетрадь в руках рыжего, загадочно её рассматривая. — А у меня нету. Я всё храню в ноутбуке. — Эх, вы не понимаете всю эстетику рукописных черновиков, — Нил оторвался от беглых кривых строчек и мельком посмотрел сначала на прохожих, которых недавно рассматривал его собеседник, а затем в черный омут глаз напротив. — Но напечатанные практичнее. — Тц, а конспекты эстетичнее, — Джостен цокнул языком, вновь начиная рассматривать исписанные листы, — бумага хранит в себе намного больше. По тетради можно понять даже настроение человека. То, как он слишком резко заводит хвостик, непривычный наклон букв, слишком жирная точка или даже мелкие рисунки по углам. Неужели ты никогда не обводил клеточки на скучных занятиях? — Нил уже знал ответ, но всё равно был опечален, услышав монотонное «нет».       Время беспощадно утекало, и именно в такие моменты это было больше всего заметно. Солнце практически встало, освещая все вокруг яркими лучами, а стрелки часов напоминали о скором начале занятий. Но, как только оба парня покинут этот стол, особая атмосфера, окутывающая пару одиноких силуэтов, растворится в шуме толпы, словно утренний туман. — Точно, — перед самым уходом вспомнил рыжий, оборачиваясь, — отдолжишь мне машинку ненадолго? — его губы растянулись в широкой улыбке, которая никогда не предвещала ничего хорошего, и Рико знал это. Знал, но несмотря на тревожное предчувствие вложил ключи в протянутую ладонь. Нил одарил парня очередной яркой улыбкой, даже не оставляя и капли следа прежнего спокойного выражения лица, и постепенно растворился среди бегающих студентов, удаляясь в другой корпус.

***

      Занятия мало чем отличались от прежних, но из-за хорошего настроения мысли казались светлее, а раздражение и вовсе не навещало в эти несколько часов. Пары сменялись одна за другой и вот наконец наступила последняя. Она находилась в другом корпусе, где Рико всегда пересекался с рыжим чудом. И сейчас он бегал глазами по лицам, но голубых глаз так и не было, а плохое предчувствие сковало грудь тупящей болью. Хоть причин тому и не было. Громкий звонкий звук все же заставил парня покинуть коридор, так и не найдя в толпе нужный силуэт.       Рико не стал задумываться о причине его отсутствия, ведь причин было слишком много, не считая тех, до которых мозг самого обычного человека не может додуматься. Но, к сожалению, ответ нашел себя сам в виде короткого содержательного звонка с неизвестного номера, который принадлежал известному человеку. — Рикочка, как дела? — весело раздалось на другой линии. — Откуда у тебя мой номер? — поинтересовался Рико, выходя из аудитории самым последним, чтобы избежать толпу. — Слышал о методе подбора? Набирал, пока не дозвонился до ворчуна. — Очень смешно, — несмотря на монотонный голос, Рико на самом деле улыбнулся, хоть Нил этого и не узнает, — что-то случилось? — Вообще-то да, я тут твою машинку разбил. — Что ты сделал? — Морияма остановился, а всё хорошее настроение испарилось, не оставив и следа. — Ну, машинка такая врум, потом вжух и бам! Так яснее? — Где ты? — Возле Пышечной. Может хочешь пончиков? Там есть с глазурью!

***

      Рико бегом добрался до нужного знакомого места, застав душераздирающую картину с его любимой машиной. Капот не слабо помялся, видимо, страстно поцеловавшись со столбом, от чего даже пару фар треснуло, а несколько маленьких запчастей спокойно валялись на земле, изредка покачиваясь от лёгкого ветерка. Причина бедствия спокойно попивала кофе, рассматривая результат своих стараний. — Она всегда мне не нравилась, — заметив суровый взгляд, спокойно ответил рыжий, пожимая плечами, — не злись, Рикочка, подумаешь, машинку разбил. Ты же новую купишь. — Беги, Джостен, беги. — Ладно, но, если что, мне нравится Porsche, — тот пожал плечами, выбрасывая почти пустой стаканчик в урну неподалёку, — догонишь? — Нил широко улыбнулся, подмигивая, и рванул куда глаза глядят, чтобы избежать сломанных костей.

***

      Парни вместе вернулись в Замок Эвермор после долгих и весьма нудных разбирательств с машиной. Сначала ГАИ, потом эвакуация, заполнение бумажек. И все это под гнетущую атмосферу, которую источал Морияма. А самое грустное, что это был не конец. Из-за нарушения расписания Рико предстояло пойти на ковер к, как его ласково называл Джостен, дядюшке Тетсудзи. А, так как четвертый номер вроде как ещё в команде, он решил составить компанию, чтобы разделить наказание.       Тренер Морияма не с большой радостью осмотрел рыжего гостя, но никак не прокомментировал его присутствие. Он без интереса выслушал объяснение такой долгой задержки и назначил дополнительные тренировки, сдерживая раздражение. — На следующей неделе ты должен быть на Шоу у Кэтти. Там будет Кевин, так что не опозорь Воронов. И, да, это не обсуждается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.