ID работы: 11702395

В шаге от обрыва

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Adonium бета
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

Иногда жизненные обстоятельства не оставляют нам выбора, вынуждая делать то, что нам, возможно, не по душе.

(фраза из книги "Мальчик в полосатой пижаме", автор Джон Бойн)

*Бруно* Мы ехали уже очень долго, я даже успел выспаться. Вокруг постоянно виднелась только лесная глушь и ничего больше. Меня это напрягало. Но в один момент машина резко свернула и перед моим взором предстал огромный дом, который значительно отличался от нашего прежнего. Этот какой-то мрачный, серый. Может быть, он не такой уж и плохой, как мне думается. Просто старый роднее… Я медленно вышел из машины, направившись в здание. Округа навеивала тревогу и ужас, а тишина заставила напрячься. Необычные ощущения, надеюсь, что они вскоре сменятся более положительными. Стараясь не обращать ни на кого должного внимания, я обронил пару слов в ответ на мамины вопросы и объяснения, а после выбрал себе комнату, предвкушая дальнейшее проживание в ней. Небрежно кинув свой чемодан куда-то в угол, я начал бегло осматривать помещение, дабы найти, чем себя занять. Спустя несколько секунд мой взгляд остановился на окне почти под потолком. Пришлось приложить чуть больше физической силы, чтобы залезть туда, чем я ожидал. Надо сказать, что вид из этого мизерного окошка был не очень, но какой-то сарай, видневшийся вдали, привлёк меня. - Это ферма? - спросил я сам у себя вслух, - Надо бы сходить туда. Но для начала спрошу у мамы, что это за место. *** Женщина с длинными рыжими волосами, собранными, как обычно, в пучок, выкладывала продукты на стол, напевая что-то себе под нос. - Мама! - запыхавшись от бега, крикнул Бруно, - Мама, а что за ферма вон там? - он указал пальцем куда-то. Это заставило Эльзу развернуться. - Какая ферма, милый? - спросила женщина, не понимая, о чём идёт речь. - Та, которая видна из моего окна. Пойдём покажу, - мальчик схватил маму за руку и повёл наверх, - Вот смотри, - указывая на барак. В этот момент Эльзу охватил настоящий страх. За себя, детей, их безопасность и спокойствие. Она вспомнила слова своего мужа Ральфа, который обещал, что дети никогда и ни за что не узнают о концлагере. Это заставило её нахмуриться, ведь получается, что своё обещание мужчина не сдержал. Конечно Эльза знала, какую должность получил Ральф. Она знала, куда они едут, знала о том, что рядом находится концлагерь, но доверилась главе семейства, который не сдержал слово. Скривив лицо в злой гримасе, женщина пулей вылетела из комнаты сына, который остался стоять в непонимании. *** - Почему из окна Бруно виден концлагерь, Ральф?! Ты же мне обещал… - то ли со злостью, то ли с грустью произнесла Эльза, врываясь в кабинет мужа. - Раз виден, то прикажи Павлу заколотить это окно досками, - равнодушно кинул мужчина, даже не посмотрев на жену. - Ты ужасен, - последнее,что сказала Эльза спустя пару минут молчания, а затем вышла из помещения.

*Бруно*

После того, как мама с ужасно разгневанным выражением лица выбежала из моей комнаты, я решил, что не буду сейчас выяснять у неё что-то. По ней видно, что к диалогу она не готова. Но вот что же такого в этом сарае, раз он вызвал подобную реакцию у моей матери, остаётся главным волнующим меня вопросом. Я должен, во что бы то ни стало, узнать правду и разыскать дорогу к этой ферме. - Но с чего же начать… - замешкался я, - Для начала, стоит спросить у Гретель, что ей известно, - один уверенный вывод, и мои ноги уже сами несут меня в комнату к сестре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.