ID работы: 11702395

В шаге от обрыва

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Adonium бета
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Берлин. Ясный солнечный день. Мальчик лет восьми бежит домой из школы со своими друзьями, не думая ни о чём. Его голова не перегружена мыслями о том, что будет завтра, в отличие от родителей школьника, которые планируют то, что поначалу явно не понравится маленькому Бруно. *** - Мама, я дома, - кинул равнодушно мальчик, попутно начиная подниматься по лестнице в свою комнату. Переступив её порог, он застыл в недоумении. - Зачем ты упаковываешь мои вещи, Мария?-прозвучало слегка грубо. - Если хочешь что-то узнать, то спроси у своей мамы. Думаю, она объяснит тебе всё намного лучше, чем я, - проговорила девушка. После этого Бруно, коротко кивнув в ответ горничной, отправился на поиски своей матери. Благо, в этот раз мальчик без проблем нашёл её. Она стояла внизу у лестницы, разговаривая о чём-то с Гретель. - Что происходит, мам? Почему Мария собирает мои вещи в чемоданы, а все остальные носятся по дому как ужаленные? -раздражённо спросил он. - Сынок, мы переезжаем, - после этой фразы глаза мальчика округлились, - Твоего отца повышают в должности, поэтому мы вынуждены поехать вместе с ним, всей семьёй. Правда, бабушка и дедушка останутся здесь. - А как же мои друзья? - негативные эмоции брали верх, об этом свидетельствовал полностью поникший голос. - Ни у тебя одного здесь останутся друзья. Вообще-то у меня они тоже есть, но я же не капризничаю как нюня, - влезла в разговор Гретель. - Твоими друзьями могут быть только куклы, так что в твоём случае потеря невелика, не переживай, - кинув прожигающий взгляд в сторону сестры, рыкнул Бруно. Гретель же, зло хмыкнув на такое заявление, поспешила удалиться на кухню. Эльза, давно привыкшая к таким разговорам между своими детьми, никак не отреагировала на только что произошедшую словесную перепалку. Она лишь медленно подошла к Бруно и со всей материнской любовью, которая только была в её сердце, обняла его. - Сынок, не надо сильно расстраиваться. Я знаю, ты будешь скучать по этому дому и своим друзьям, но мы переедем в очень хорошее и спокойное место. Там ты сможешь обрести новых знакомых, с которыми, может быть, будешь потом играть целыми днями на улице. Но знаешь, даже если этого не случится, помни, что я всегда буду рядом и поддержу тебя, - женщина по-доброму посмотрела в глаза своему сыну, в которых читалась умиротворённость и любовь, такая сильная-сильная… - А теперь беги помогать Марии собирать вещи, -улыбнулась Эльза, прежде чем разорвать объятия и удалиться. *** Бруно стоит с чемоданом в руках на заднем дворе, подняв свой взор к небу. Ярко-красный закат, уносящиеся куда-то облака, уходящие лучи солнца. Красиво. Взгляд медленно опускается к окнам дома, за которыми уже почти не видно никаких движений. Тело покрывает лёгкая дрожь, а в голову всё лезут воспоминания... Зимний день. Всё тот же задний двор дома. Гретель сидит на скамейке, очищенной от снега и следит за бегающим туда-сюда Бруно, который то и дело пытается выбежать за калитку. - Не ходи туда, слышишь?!-слегка повысила голос девочка на своего братишку, - Пойдём лучше снеговика лепить, - снисходительно улыбнувшись. - Пойдём конечно. А давай потом ещё испечём печенье, у моего друга скоро день рождения, хочу подарить ему парочку, но для этого нужно потренироваться их готовить, - на одном дыхании выпалил мальчик пяти лет, с надеждой смотря на сестру. Она же в свою очередь нежно улыбнулась и одобрительно кивнула, после чего они оба, излишне радостные и счастливые, пошли наслаждаться совместным времяпрепровождением. Слегка обречённый и грустный вздох слетел с уст Бруно. Он в последний раз окинул взглядом территорию дома, а после, еле волоча ноги, направился к машине, в которой его уже ждала семья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.