ID работы: 11702320

Танец на Рождество

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 44 Отзывы 22 В сборник Скачать

Хогвартс. Двое влюблённых и один купидон

Настройки текста
Примечания:
      Она с самого начала решила, что пойдёт в красном. Это был её любимый цвет. Потому она и сообщила ему. Он должен знать. Позже она расскажет ему о себе много всего другого, не менее интересного.       Ну, и ещё красный — цвет родного и любимого факультета. Да. Патриотизм — наше всё!       Одного похода в Хогсмид оказалось недостаточно, чтобы выбрать себе наряд. Джинни вместе с Грейс, которую девушки позвали с собой как одну из главных модниц всея Гриффиндора, провели в местных магазинах одежды большую часть времени. Со своими нарядами шестикурсницы давно определились, и в своё второе посещение магической деревни вот уже третий час терпеливо сидели возле примерочной маленького, но уютного бутика под незатейливым названием «Красотка», выбирая, советуя и споря на тему того, что же из имеющегося подойдёт Гермионе. Но ни один из нарядов почему-то не удовлетворял всех троих. То фасон не тот, то сидело плохо.       Каждые выходные были мучительнее предыдущих — гриффиндорки проводили в модных бутиках по нескольку часов, но чем дольше девушки там находились, тем всё больше их одолевали сомнения, что здесь они смогут найти что-то подходящее. И каждый раз они уходили с пустыми руками и грустными лицами.       Гермиона была на грани отчаяния. День бала неумолимо приближался, а она до сих пор без платья. Неужели придётся идти в Мерлин знает чём? Это же бал, праздник... К тому же, там будет он... и появиться перед ним в повседневной или, того хуже, безвкусной одежде — значит опозорить и себя, и его! А ведь он аристократ с тонким вкусом абсолютно во всём, и опростоволоситься в планы Гермионы не входило. Быть рядом с ним означало полностью соответствовать его вкусу и стилю.       Значит, она не пойдёт. Никуда. Признается заочно. Лучше так, чем падать в грязь лицом у него на глазах. Уж чего-чего, а этого она не переживёт.       — Танцуй, Героиня, хорошие новости! — жизнерадостно сказала Грейс одним декабрьским днём, зайдя в комнату Гермионы. — У меня уже всё схвачено. Вот пришла доложить.       — Что? — моментально встрепенулась та. О том, что самодеятельность старшей МакАлистер — штука хоть и интересная, но весьма и весьма опасная, было благополучно забыто. Соответствие будущему партнёру на предстоящем балу было сейчас главной целью. — Ты что-то нашла? Что-то придумала?       — Ну... — задумчиво протянула МакАлистер, с самым загадочным видом накручивая на палец прядь светлых кудрявых волос. — Есть одна идея.       — Что от меня требуется? — глаза Гермионы вспыхнули азартом.       — Э, нет, подруженька, — тут же осадила её порывы к деятельности Грейс. — От тебя требуется быть тише воды, ниже травы.       — Как это? — не поняла Грейнджер и недоуменно моргнула. Нездоровый авантюризм МакАлистер начинал серьёзно напрягать. Мало того, что идея явно не блещет осторожностью и здравомыслием, так ещё и участвовать во всём этом нельзя!       — Вот так. Я всё сделаю сама. Никто ничего не узнает и не заподозрит. Мерлином клянусь!       Беспредел! Куда жаловаться?       — А ты уверена, что это сработает? — Грейнджер подозрительно прищурилась. Не то, чтобы она не доверяла Грейс, просто... вот эта лёгкость и небрежность, с которой та придумывала свой очередной план-капкан, пугала. Очевидно, фраза «Адекват — не наш формат!» была для Грейс МакАлистер жизненным кредо.       Спасите, помогите, заранее похороните! Я точно опозорюсь перед ним!       — Не дрейфь, я всё продумала. Просто сиди тихо и делай умный вид. Ты ничего не знаешь.       — ...впервые за столько лет! — безрадостно фыркнула Гермиона. Грейс же звонко расхохоталась, по достоинству оценив шутку.       — Действительно, удивительное событие! — сквозь смех проговорила она. — Гермиона Грейнджер чего-то не знает! Отметим этот день в календаре и будем отмечать всей магической Британией как государственный праздник.       Гермиона не выдержала и тоже рассмеялась. Что ж, пожалуй, Грейс МакАлистер сто́ит довериться. На то она и гриффиндорка, чтобы держать слово. Перспектива остаться в стороне от всего действа и не иметь возможности контролировать процесс, конечно, не радовала от слова «совсем», но старшую близняшку убедить в обратном было крайне сложно. Что ж, остаётся лишь молиться, чтобы всё прошло хорошо и адекватно.       За неделю до бала, зайдя в комнату, Гермиона обнаружила на кровати свёрток. Поверх него лежала записка, написанная чёрными чернилами.       «Г. Грейнджер. Гостиная факультета Гриффиндор, спальня девочек седьмого курса.»       Соседок по комнате, спасибо Мерлину, не было. На всякий случай наложив на дверь запирающее заклинание, Гермиона проверила свёрток магией на предмет возможных скрытых проклятий, сглазов или порчи и, не обнаружив никакой опасности, развернула посылку.       Внутри лежало красивое платье алого цвета в пол на тоненьких бретельках с вышивкой бисером и пайетками на корсете. К нему прилагалась бордовая короткая мантия из лёгкой ткани и такого же цвета туфли на тонком каблуке.       Не теряя времени даром, Гермиона аккуратно примерила наряд и подошла к зеркалу, висевшему в спальне.       На неё смотрела она сама, только другая. Платье ей очень шло и сидело идеально. Корсет платья выгодно подчёркивал фигуру, декольте было не слишком открытым, каблуки делали её немного выше.       Но рядом с ним я всё равно буду маленькой...       Решено! На Рождественский бал она пойдёт именно так! Без Грейс МакАлистер тут явно не обошлось — та была в курсе всех событий в мире моды и имела потрясающий вкус в выборе одежды, да к тому же знала запросы самой Гермионы. Но гораздо сильнее девушку интересовал тот, до кого дотянулись загребущие и очумелые ручонки гриффиндорской авантюристки. Одного взгляда на наряд хватало, чтобы понять: кому-то пришлось знатно раскошелиться, чтобы купить его. Возможно, даже обнищать.       Ладно. Об этом мы подумаем потом. МакАлистер, шалунишка, берегись — ты первая и единственная на очереди для того, чтобы выложить мне все свои затеи! Но заранее благодарю.

***

      Прошёл месяц с того дня, как всей мужской половине учеников Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс словно снег на голову свалились странные послания. Большинство парней до сих пор строили абсурдные и смешные теории на эту тему — фантазией, оказывается, не были обделены даже слизеринцы. Девчонки по-прежнему хихикали, слушая эти нелепости, и терпеливо ожидали дня развязки всей этой истории. Признаться, им и самим было интересно узнать, кто же с кем будет в паре. И лишь Малфой вёл себя обычно, не участвуя в этом балагане. Ему это было не нужно — он и так знал многое.       — Малфой, тебе письмо, — Блейз Забини чуть ли не с разбега плюхнулся рядом с Драко на диван у камина и сунул тому под нос сложенный вчетверо пергамент. Тот нехотя отвлёкся от сочинения по Истории Магии, которое закончил переписывать и теперь читал с таким видом, как будто впервые видел.       — Не знал, что ты работаешь совой, — серьёзно сказал Малфой, дёрнув уголком губ. — И как? Хорошо платят? Влился в коллектив?       — Не жалуюсь, — так же серьёзно ответил Забини.       — Соболезную, — только и сказал Драко, забирая письмо. Он встал, отошёл в один из дальних углов гостиной и развернул пергамент.       «Здравствуй, Малфой. Есть великая просьба. Обращаюсь к тебе как к человеку, имеющему чувство стиля. Дело касается твоей дамы (так уж получилось, что я знаю, кто она, но не пугайся — кроме меня это больше никому неизвестно, и она тоже не узнает!). Так вот. У неё имеются некоторые проблемы с нарядом на грядущий бал. Будь человеком и помоги. Параметры прилагаются. От твоего решения зависит всё. Ущерб, нанесённый твоим финансам, компенсирую с процентами.

Доброжелатель.»

      Малфой перечитал послание дважды и сложил пергамент, задумавшись. Так. Кто-то сунул свой нос туда, куда не следует... Это не есть хорошо. Грейнджер умеет держать язык за зубами, это Малфой знал не понаслышке, так что вряд ли она сказала кому-то из своих. В противном случае, на весь Хогвартс уже раздавались бы гневные вопли Уизли. А раз в школе до сих пор тишина, получается, её друзья-товарищи не в курсе. Очень интересно... Значит, «доброжелатель» не её круга. На досуге надо бы выяснить, что это за фрукт. А что насчёт сути послания, то...       Драко развернул пергамент в третий раз. Ниже письма действительно шли цифры, обозначающие обхват разных частей тела. Её тела. Откуда у «доброжелателя» столь важная информация? Значит, всё-таки, этот персонаж знает Гермиону, причём в лицо. И это явно девчонка, потому что достать сведения такого уровня конфиденциальности для парня — задача из разряда невыполнимых. И в таком случае тут можно подозревать половину Гриффиндора, потому что только учась с Гермионой на одном факультете (и, возможно, на одном курсе, а то и на один-два помладше!) можно располагать такими подробностями. Первая и единственная из подозреваемых — Уизлетта, поскольку из девчонок львиного факультета Гермиона тесно общалась только с ней. Но вряд ли это она, неприязнь к Малфоям — семейная черта Уизли, да и не стала бы она вот так просить его о помощи даже ради подруги, сама бы все разрулила. Весело, дементор вас всех целуй!       Малфой ухмыльнулся и поднялся в комнату мальчиков седьмого курса. Ладно. «Доброжелатель» пусть ещё немного погуляет — разборки с ним будут позже. Сейчас есть куда более важное дело. Где там у Забини были перья, чернила и пергамент?       Он лично приложит руку к тому, чтобы тот сон стал самой что ни на есть настоящей явью! Он обязательно увидит её в красном!       Спустя неделю, вечером в пятницу Малфой получил долгожданный ответ. Нарцисса Малфой (а именно ей написал Драко с конкретной просьбой) не могла не помочь единственному и любимому сыну и с радостью откликнулась. Коротко изложив матери суть дела, не раскрывая имён и известных только ему подробностей, слизеринец попросил её поискать что-нибудь подходящее для грядущего мероприятия. И обязательно красного цвета. Леди Малфой просьбу выполнила оперативно и качественно, даже приложила к посылке эскиз того, как всё это будет выглядеть.       Малфой остался доволен выбором, поблагодарил мать в ответном письме и, отправив свёрток по нужному ему адресу при помощи одной из школьных сов, стал ожидать дня бала. Осталось совсем чуть-чуть... И он увидит её!

***

      В день бала они оба являли собой сплошной комок нервов. Малфой не находил себе места, потому что едва ли мог поверить в то, что всё это происходит с ним и наяву. Гермиона переживала, потому что не была уверена в том, что всё же соответствует своему партнёру.       — Годриком заклинаю, хватит дрожать! — взмолилась Грейс, наблюдая, так Грейнджер нервно нарезает круги по комнате. До начала бала оставалось полчаса. — Это не казнь, а всего лишь Рождественский бал. Переодевайся давай.       Соседки Гермионы собрались раньше и пошли искать своих партнёров, так что МакАлистер совершенно спокойно могла находиться здесь и безнаказанно рявкать на подрастерявшую задор и уверенность Грейнджер.       — Я так боюсь опозориться перед ним... — едва слышно пробормотала Гермиона, садясь на корточки посередине комнаты и хватаясь за голову.       — Грейнджер, Азкабана на тебя нет, я тебя сейчас стукну! — Грейс запустила в неё подушкой с её же кровати. — Если ты сейчас же не переоденешься, то я тебя приволоку на бал в чём мать родила! Думаю, твой партнёр по достоинству оценит столь креативный наряд, — девушка ехидно ухмыльнулась.       — Ладно, хорошо. Всё, я успокоилась, — Гермиона выдохнула, встала и улыбнулась. — Дай мне десять минут, я соберусь.       — Ни секундой позже! — уходя, предупредила Грейс и для пущей убедительности сделала суровое лицо и пригрозила кулаком.       Гермиона постояла ещё немного, собираясь с силами, и стала переодеваться. Когда же, спустя некоторое время, Грейс вновь объявилась на пороге её комнаты, первым, что услышала от неё девушка, был восхищённый вздох.       — Грейнджер... ты ли это?       — А ты видишь здесь кого-то ещё? — скромно улыбаясь, Гермиона не удержалась от шуточки в духе Грейс.       — Просто отпадно выглядишь! Все парни упадут к твоим ногам! — МакАлистер раза три обошла вокруг Гермионы, не отрывая хитрого и довольного взгляда от платья.       — Все мне не нужны, — отмахнулась та, поправляя волосы. — Мне нужен только один. Надеюсь, я буду смотреться рядом с ним адекватно, а не как сбежавшая из Азкабана!       — Уверена, он первый займёт горизонтальное положение, как только тебя увидит. Расслабься.       — Только не спрашивай, кто он, — попросила Гермиона.       — О, да ты сама мисс Загадочность! — многозначительно подмигнула ей Грейс. — Молчу-молчу.       Спустя пару минут в комнату вошла Джинни и так же выразила бурный восторг от внешнего вида Гермионы, осыпав её градом комплиментов. Втроём девушки вскоре покинули гостиную.       По дороге к Большому Залу, где и должен был проходить бал, Уизли строила теории на тему того, с кем сегодня проведет вечер Героиня Второй Магической войны, но пока удачно промахивалась с верным вариантом ответа. Грейс с заговорщицким видом бросала загадочные взгляды в сторону Гермионы, но та стоически молчала.       Подождите, девочки. Скоро всё узнаете. Заранее простите...

***

      — С ума сойти... В жизни бы не подумала, что это может быть Малфой... — восхищению Грейс не было предела.       — Ты о чём? — поинтересовался её партнёр Дилан Атвуд.       — Да так. Маленькие семейные тайны Гриффиндора...       Слизеринцам пока рано знать подробности. То, что Малфой и Гермиона ссейчас спокойно танцевали вместе, ещё ничего не значило, и если это и могло спровоцировать праведный гнев поклонниц слизеринского принца, то те должны были возмущаться и кусать локти от зависти, не сходя с места. Гораздо более эпичное событие ожидало впереди.       Грейс узнала о партнёре Гермионы совершенно случайно, но до конца не верила в то, что это может быть правдой. То знаменательное утро, когда шестеро девушек всех факультетов положили начало затее под названием «Переполох», стало для старшей МакАлистер потрясением века.       Гермиона заранее забрала у неё свой конверт, специально лежавший в общей куче так, чтобы можно было найти без труда. Когда она вытаскивала его, то невзначай взяла его так, что на несколько секунд лицевая сторона с именем адресата оказалась повернута к МакАлистер.       Этих нескольких секунд оказалось более, чем достаточно. Грейс успела несколько раз пробежать взглядом по имени. Глаза её расширились, и девушка незаметно ущипнула себя за руку. Этого не может быть...       Грейнджер, ты моя должница. Благодари Мерлина, что на моем месте сейчас не Браун! Я заберу эту тайну с собой в могилу, не беспокойся.       Кроме неуёмной фантазии и нездоровой склонности к бурной деятельности у Грейс имелась и другая способность, крайне важная и полезная: девушка имела прекрасное самообладание и могла за считанные секунды взять себя в руки, независимо от того, насколько шокирующей была полученная ею информация. Пытаться же выудить из неё нужные сведения было чистой воды самоубийством.       Именно поэтому Грейс до сих пор молчала. Но она не смогла остаться в стороне, когда у подруги возникли проблемы и решилась на маленькую, но рискованную авантюру: написать Малфою и при этом не выдать себя. А увидев сегодня наряд Гермионы, девушка мысленно приписала сто единиц к карме слизеринца. У Малфоя действительно потрясающий вкус, нюхлер его побери!       — А скажи-ка, этот самый «кое-кто», кто тебе нравится, это же... Малфой? — отойдя в сторону, полюбопытствовала МакАлистер. Ей приходилось прикладывать немало усилий, чтобы этот вопрос и весь дальнейший диалог выглядели невинно и естественно. Она даже ухитрилась в рекордно короткие сроки продумать альтернативный план действий для чересчур взволнованной подруги и подкинуть в качестве совета.       Ой, Грейнджер... Моя ранняя седина будет на твоей совести!

***

      Очевидно, сегодня в Хогвартсе все внезапно стали великими слепыми. Неужели никто не замечает этих скромных, но не лишенных надежды взглядов? И ладно бы студенты других факультетов, но Рон, Джинни и Гарри, которые знали Гермиону как свои пять пальцев — и те до сих пор в блаженном неведении! Неужели Грейнджер скрыла это даже от них? Да и Малфой тоже хорош — лицо кирпичом, а глазки так и блестят от волнения! И куда только слизеринцы смотрят?       Грейс обвела взглядом собравшихся и пришла к интересному выводу: она оказалась единственной, кто заметил покидавшую Большой Зал Гермиону. Всё остальные же были либо заняты едой, либо друг другом. Короткая быстрая записка (о ужас, ну и почерк! Зато не догадается, что это всё тот же доброжелатель!), немного магии — и вот явно изнывающий от нетерпения Малфой подскочил следом за гриффиндоркой.       Не верится, что это говорю я, но... удачи тебе, Малфой. Поверь, тебе она понадобится...       Кажется, он родился в рубашке. Потому что спустя несколько долгих минут, в течение которых МакАлистер не спускала напряжённого взгляда с двери, слизеринец вернулся, держа за руку Гермиону. Та была смущена до невозможности и рада до безумия. Шутки, возмущённые возгласы, шёпот — всё слилось в один гул. Переполох во всей красе! Последовавший вслед за этим короткий, но эффектный диалог с Роном Уизли окончательно закрепил положение Малфоя в качестве парня Гермионы Грейнджер. А потом был вальс...       Кружась в танце недалеко от звёздной пары этого вечера, Грейс МакАлистер чувствовала себя очень хорошо. Определенно, это её амплуа — помогать влюбленным. Пойти, что ли, в свахи? Вон как здорово получилось! Грейнджер и Малфой сияют, как начищенные галлеоны. Глаз не оторвать!       Драко и Гермиона, плавно и мягко кружились по залу в вальсе, не сводя друг с друга влюблённых и счастливых взглядов.       Она так прекрасна! Сон стал явью! Теперь нужно сделать так, чтобы эта явь длилась бесконечно!       — Хочу, чтобы ты знала. Я выбрал тебя. И я буду выбирать тебя снова и снова. Без колебаний, без сомнений. Я буду всегда выбирать тебя.       Его глаза искрились серебром и страстью, заставляя тонуть во взгляде. Бархатный шёпот будоражил сознание. Дыхание обжигало, а прикосновения сводили с ума. Кто бы мог подумать, что Малфой знает столько ласковых и нежных слов? Гермиона зарделась и подарила слизеринскому принцу свою самую красивую улыбку. Ответом ей был тихий, судорожный вздох и горячие губы на её губах.

And dance Your final dance This is Your final chance To hold The one you love You know you’ve waited long enough...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.