ID работы: 11701554

убегая прочь, разжигай огонь.

Слэш
NC-17
Завершён
157
автор
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 81 Отзывы 34 В сборник Скачать

[6]

Настройки текста
Примечания:

///

ночь. мороз. двое парней идут по темному, плохо освещенному району. дома вокруг выглядят одинаково серо, из десяти фонарей на двор дай бог работает один. холодно. дрим сжимает руку томми крепче, пытается согреть замерзшие ладони своими, теплыми. томми краснеет как первоклассник, ходит по еле различимым в темноте поребрикам, говорит обо всем подряд. дрим слушает, внимательно, кивает изредка и помогает младшему удерживать равновесие. он иногда на томми посматривает, улыбается искренне и большим пальцем по чужой кисти проводит. кажется странным тот факт, что они знакомы всего пару часов. но ощущение такое, будто они друг друга всю жизнь знают. что живут вместе, что три кота у них есть, что они так привыкли, что их уже не разлучить. — странно, да? — говорит томми, когда они снова заходят во двор, но уже знакомый, почти родной. — я так быстро даже с таббо не сближался. — может мы действительно были знакомы в прошлой жизни? — дрим улыбается и подмигивает. — ты такой романтик, — том закатывает глаза. — еще скажи что-нибудь типа «мы соулмейты». такое только в фантазиях бывает. — а может этого не бывает, потому что ты не веришь? — ты не под чем-то? — если только любовь считается наркотиком. — реально романтик, — томми смеется в голос, залезет на наполовину закопанную шину и смотрит на дрима снизу вверх. — какая любовь? так, симпатия. я не думаю, что ты действительно заинтересован во мне настолько, чтобы назвать это любовью. не разбрасывайся такими словами. — но попробовать-то все равно можно, верно? — старший обнимает томми и смотрит неожиданно серьезно. — я понимаю, что мы знакомы слишком мало, но кто в нашем возрасте так не делает, правда? мы же можем попробовать? — дрим, я… — томми! — оба оборачиваются резко. слишком громкий звук для тишины ночи. в темноте сложно было разглядеть, но томми сразу узнал голос старшего брата. — уилл, — улыбается том и спрыгивает с шины. — это дрим, познакомься. он проводил меня до дома. — домой, быстро, — уилл подходит к ним, кидает взгляд, полный отвращения, на дрима и снова смотрит на брата. — я сказал «домой», ты не слышал? — что происходит? — томми не понимает. хмурится, но ни шагу не делает от дрима. — пока ты не объяснишь, я никуда не уйду. — тебя это волновать не должно, — том замечает взгляд дрима, направленный на уилбура. не такой же, как у брата. как будто сочувствующий. как будто извиняющийся. — нет, блять, как раз-таки меня это еще как волнует, — бесит. эта ситуация, неспособность уилла разобраться в себе, чтобы потом пытаться помочь еще кому-то. томми знает про шлатта, знает, зачем уилл туда ходит, знает про пиздец, творящийся в голове старшего брата. — какого хуя ты лезешь в мою жизнь, когда свою наладить не можешь? — ну, может потому что я его знаю? — сарказм брызжет ядом, уилл тыкает пальцем в стоящего рядом дрима. — может потому, что он ходит туда же, куда и я? а может потому что я хочу помочь тебе? теперь томми не знает, за кого прятаться. за брата, который пытается ограничить свободу или за потенциально опасного человека? если дрим — друг шлатта, то это нихуя не хорошо. томми страшно смотреть и на уилла, и на дрима. с одной стороны брат, который всегда поможет и защитит. с другой — непонятный человек, взявшийся из ниоткуда и оказавшийся другом того, кому томми клялся открутить все выпирающие части тела. что делать? — да пошли вы оба. и придумать ничего лучше не получилось. он разворачивается, пихает руки в карманы и уходит между домов. не слышит криков, зовущих обратно, не слышит ничего. идет вперед и не хочет оборачиваться. «ну что за идиот, блять» — думает он, когда через полчаса раздумий и скитаний по набережной ему начинает казаться что-то в темноте. по спине бегут мурашки, грудь сдавливает. ощущение будто кто-то идет. рядом, прямо за спиной. след в след. деревья становятся страшными силуэтами, редкие прохожие вызывают приступы паники, а ощущение преследования никуда не изчезает. томми садится на скамейку. подтягивает ноги к груди и кладет подбородок на колени. легче не становится. кажется, что кто-то или что-то прямо сейчас положит руки на шею томми и просто задушат. мурашки идут по телу. горло словно сдавливают. паника накатывает медленно, от этого еще хуже. сложно. еще чуть-чуть и он начнет задыхаться. перед глазами мерещатся блики, тени, огоньки. том лицо прячет в коленях и руками зарывается в волосы. оттягивает их, пытается отвлечься на физическую боль. ему уже не важно, что уилл ругался, что дрим якобы плохой. ему хочется вдохнуть полной грудью и перестать чувствовать ужас. открывать глаза страшно. когда дышать становится на секунду легче, на плечи ложатся чьи-то руки. томми перестал дышать. кто это? человек под препаратами? просто прохожий решил узнать, все ли в порядке? маньяк, увидевший одного мальчика на улице ночью? — томми, — голос знакомый. не уилбур. — дрим, — делает глубокий вдох и все еще не может прийти в себя, лицо также опущено на колени. старший осторожно разжимает сцепившиеся в волосах руки, садится рядом, не делает резких движений. старается успокоить. — все в порядке, ты не один, — он улыбается устало. кладет дрожащую руку на предплечье томми и замирает, когда тот начинает говорить. — что связывает тебя и шлатта? — мне жаль, что ты знаком с ним, томми, — дрим вздыхает и пытается подобрать слова. — я не враг ни тебе, ни твоему брату. и с уилбуром мы действительно знакомы. не лично, но виделись, — делает паузу в надежде, что томми подаст хоть какой-нибудь знак, что слушает. — у шлатта что-то типа притона, но только для друзей. скидываемся на вещества, периодически собираемся и веселимся. я понятия не имею, какие отношения связывают шлатта и уилбура, но уилл шлатта просто ненавидит. и все окружение тоже. — почему все вокруг припизднутые? — том резко вскидывает голову и откидывает ее назад, на спинку скамейки. — на этот вопрос я не могу тебе ответить, — усмехается. — уилбур зол, но давай мы все-таки вернем тебя домой, ладно? нам не нужны неприятности? — ладно, — томми вытирает мокрые щеки, больше чувствует, чем видит, когда дрим встает. — все будет хорошо, — старший улыбается. искренне. вселяя надежду. — ты мне веришь? — верю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.