ID работы: 11700495

Золото Стамбула.

Гет
R
Завершён
66
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 13 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
На утро в покоях Гюльнихаль собралась вся султанская семья, включая Сахиба Гирея. — Твоё имя Альмасшах. Твоё имя Альмасшах. Твоё имя Альмасшах. — произнёс Сулейман над дочкой. На русинку было больно смотреть. Она хотела сына, но родилась девочка. Не менее желанная, но не такая долгожданная. Я сияла. Маленькая девочка, алмаз правителя, которая стала для матери несчастьем. — Амулет на счастье. — произнесла я и положила на девочку с улыбкой, а после поцеловала в лоб. — Иншалла, её ждёт долгая и счастливая жизнь. — сказала я. — Аминь. — прозвучало от всех остальных членов семьи. Мы вышли оставив мать и отца наедине друг с другом. Сулейман с улыбкой и нежностью смотрел на дочь. — Какая красавица. Вся в мать. — произнёс он с улыбкой и вручил дочь наложнице. — Да и от отца наверняка многое возьмёт. — тихо сказала она улыбнувшись мужчине. Этот вечер принадлежал им и Гюльнихаль была этому рада. Не было рядом этой змеи Озкан, была лишь она, Сулейман и их дочка. Маленькая девочка, которая станет маминой правой рукой. В это же время Озкан и Гюльфем получали свой приз. Они выиграли. Шах и Хатидже раскрыли кошельки. — Красивое имя Сулейман дал дочери. — произнесла я с улыбкой. — Очень редкое и очень необычное. — подтвердила Шах. — Значит у меня появилась ещё сестра? — спросила Михримах. — Да, моя красавица. У тебя ещё одна сестричка. — ответила я с улыбкой. Михримах и Дефне захлопали в ладоши. Теперь у них еще одна сестричка. Гюльфем смотрела на дочь с улыбкой. Ох, как же она была рада, что её малышка пережила оспу и в её животе ещё одна жизнь, которая совсем скоро появится. Через неделю так и случилось. Гюльфем родила ещё одну дочку, которую нарекли Разие. Малышка смотрела на мир голубыми глазами, а её тёмные волосы топорщились. Валиде хотела устроить праздник в честь рождения двух внучек, но после ей пришла другая мысль в голову. Скоро разродиться Озкан и уже после её родов устроится большой праздник. Она поговорила с сыном о свадьбе Хатидже и мужчина согласила, что Шах еще очень юна для свадьбы. Он пригласил Лютфи Пашу во дворец, где они смогли договориться о том, что его невестой станет другая его сестра. Хатидже издалека смотрела на мужчину и улыбнулась. Не старик, но и не молодой. Вполне хорошо сложенный и с острым взглядом. Он ей понравился. Было решено свадьбу сыграть осенью. Хатидже сияла и полностью окунулась в подготовку к свадьбе. За этой подготовкой у Озкан начались роды. Они были весьма тяжёлыми, так как малыш запутался в пуповине, но получилось его спасти. Крепкий мальчик поражал всех. — Твоё имя Мехмед. Твоё имя Мехмед. Твоё имя Мехмед. — произнёс Сулейман над сыном и улыбался. Валиде сияла. Четыре внука от одной девушки и ни одного мертворожденного или умершего от оспы. Это был дар свыше. Гюльнихаль же смотрела на главную кадину с ненавистью. Это у неё должен был родиться Мехмед, а не у этой змеи. После имянаречения она выбежала пулей из покоев главной женщины Повелителя. Её разрушала ревность. — Ты знала на что идешь, Гюльнихаль. — произнесла Айше, стараясь успокоить подругу. — Вон! Вон! Вон! — прокричала она и выставила сербку из покоев. Девушка была в шоке от того, что творилось с Гюльнихаль. Она не узнала подругу, которая погибала от своей любви. Гарем смотрел как Айше спустилась вниз с грустью. Виктория смотрела на этот фарс и усмехнулась. То-то же. Ночью девушка выскользнула из гарема, чтобы с помощью одного из подкупленных слуг отправить письмо королю Лайошу. — Предательница! — воскликнул голос позади неё. Венгерка обернулась и увидела Айше. — Я видела твои записки, кому ты их пишешь. На чьей ты стороне? — прокричала ей в лицо девушка. Виктории ничего другого не оставалось как убить её. Полоснув ножиком по шее она откинула девушку на пол. Быстро помыв руки в фонтане она направилась в покои Гюльнихаль. Уснув она думала сколько ещё нужно будет убить людей, чтобы достигнуть конечной цели — убить сына Селима Явуза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.