ID работы: 11697288

Зелёные ведьмы

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 159 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пора на поиски

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько недель с тех пор как Борво ушел куда катится солнце. Локанта, хотя и самолично его прогнала, вспоминая былые скандалы, неособо верила в то, что любимый действительно ушел далеко. Какое-то время она насладилась былой тишиной и спокойствием, прерываемым лишь тихим шипением змей, всячески помогавших ей в хозяйстве - они приносили вещи, отгоняли от дома чужаков, тихонько воровали у соседей яйца и приносили хозяйке на завтрак. Всё шло своим чередом, как шесть лет назад, когда этот чертов странствующий театр еще не приехал в их городок. Однако… без Борво в доме стало как-то слишком тихо, слишком скучно, слишком одиноко… Раньше, когда Ло было нечем заняться и она привычно уныло сидела у окна, подперев голову, рыжий разбавлял ее тоску игрой на лютне, флейте, даже губной гармошке. С виду спокойный и ленивый парень, когда нужно сам становился ходячим оркестром. Сейчас этого не было и в доме стало как-то пусто, холодно и неуютно. Самое настоящее логово змей, оно лишилось своего рыжего пламени, что согревало не только его хозяйку, но и всё остальное. Но однажды в их городок снова прибыл странствующий театр. Вспоминая последний с Бо скандал, ведьма приободрилась и сразу отправилась на представление. Оно было весьма неплохим и порадовало публику вновь, но… в этот раз для брюнетки в нем не хватало ключевого элемента… в спектакле не было Борво. И Локанта сразу после представления отправилась в вагончик труппы, чтобы разобраться с этим. - Хэй, бродяги, у меня к вам есть парочка вопросов. - ведьма без малейшего страха и стеснения обратилась к артистам, одна из ее змеек тихо проскользнула дальше в вагончик и стала всё тщательно осматривать и обнюхивать, в поисках рыжего засранца. - Надеюсь это касается нашего выступления. - спокойно ответил лидер труппы, серьезный мужчина с темными волосами с фиолетовым отливом, заплетенными в довольно толстую косу средней длины. - Да, касается. Почему в нем не было одного из музыкантов? Борво, если точнее. Та самая ненавистная Ло Птичка удивленно вскинула брови. - А разве не с тобой пять с половиной лет назад Бо сбежал из нашей труппы, полностью ослепленный любовью? Он был так воодушевлен тогда… Ведьма даже раскрыла рот от удивления. - Погодите… то есть, он не вернулся к вам, когда сбежал несколько недель назад? - девушка явно поникла от подобной новости, она надеялась поговорить с Бо, ждала от него извинений. - У нас к тебе встречный вопрос. А он что, сбежал от тебя пару недель назад? - вскинул бровь уже лидер труппы. - Ну… он… неважно. - Локанта гордо махнула распущенными волосами, развернулась и вышла из вагончика. Ее змейка-шпион тихонько выползла следом, она доложила, что ничего и никого интересного хозяйке не нашла. - Это плохо… это очень плохо. У меня плохое предчувствие на счет этого его побега. Ведьма вскоре вернулась домой и стала думать, что дальше делать. Спустя где-то час размышлений, ей в голову пришла гениальная и в то же время простая идея. Ло стала судорожно рыться по разным полочкам в доме, в поисках магической книги. Еще через час ее поиски увенчались успехом, она стала судорожно листать страницы в поисках заклинания-поисковика. Выяснилось, что для этого заклинания нужна минимум вещь, но желательно прядь волос разыскиваемого человека, чтобы найти его как можно быстрее. Прядь Локанта нашла, зачитала заклинание, но не стала отправляться на поиски сама, а решила для начала использовать своего лучшего шпиона. - Уголёк, ко мне. - позвала ведьма, и опустила руку. Из дальней норки в стене на ее зов выполз небольшой уж, с характерными желтыми пятнышками на голове. Это был один из немногих слуг Ло, не обладавший ядом. Он шустро взобрался на руку ведьмы и заглянул ей в глаза с характерным зеленым свечением. - Сегодня ты сослужишь мне хорошую службу, Уголёк. Ты у меня будешь вместо поисковой собаки. - улыбнулась брюнетка и поцеловала ужа в так называемый лоб, тем самым передавая ему заклинание поиска, потом дала понюхать языком прядь волос. - Отыщи мне этого прохвоста, ты будешь моими глазами в пути. Ведьмам в наше время часто гулять небезопасно, так что лучше уж я увижу измену не своими глазами, а издалека. - Ло опустила руку и уж сполз на пол, тихо прошипел как бы на прощание и шустро выполз на улицу через приоткрытую входную дверь. - Найди мне его живым или мертвым… - тихо шепнула ведьма ему вслед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.