ID работы: 11697288

Зелёные ведьмы

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 159 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Не та кем кажется

Настройки текста
Примечания:
Это был теплый майский вечер. Какие то деревья уже отцвели, какие то только начинали благоухать из-за поздней посадки, приятный ветерок разносил по улочкам небольшой деревушки приятный аромат белой и синей сирени, в лесу и дворах цвели незабудки. Девица в темном плаще вошла в деревню и сняла капюшон, являя миру две салатовые косички с кудрявыми концами и перевязанные голубыми лентами под цвет ее глаз. Салатовая искала в деревушке ночлег у какого нибудь доброго хозяина или хозяйки, она несколько дней скиталась по окружающим лесам и до этого не находила населенных пунктов чтобы передохнуть и сильно устала, путешествовала она пешком. После долгих поисков все жители отвечали ей, что с удовольствием бы приютили, но и самим дома тесно жить в одной общей комнате по шесть-восемь человек, у них даже лавки свободной не было, у всех большие семьи. И вот, вечером, когда героиня уже отчаялась, двери ей открыл очаровательный молодой человек - лилового оттенка волосы и чуть темнее глаза, невероятно внимательные, но грозными или холодными их назвать было сложно: - Добрый вечер. Кажется, это вы искали ночлег? Вся деревня уже шепчется об этом. - он криво улыбнулся. - Проходите, у меня есть свободная кровать и немного еды. Вы наверное устали с дороги? - парень отошел в сторону, пропуская девушку в дом, она благодарно кивнула и прошла дальше, выходя из сеней сразу на кухню с печью, столом и парой лавок, в приоткрытом шкафчике на стене виднелась глиняная посуда. - Благодарю, что приютили меня. Я Джулия, можно просто Джил. Я странствующая музыкантка, хотя скорее просто путешественница. Брожу по миру и лишь иногда играю на лютне или флейте. - девушка сняла со спины инструмент и положила под лавку, на нее же положила свой плащ. - Вот как… это же чудесно! А меня зовут Вереск. Можете считать меня местным трактирщиком, пригреваю путешественников, кормлю обедом из дичи и, как говорят местные и проезжие, делаю неплохой яблочный эль. Давайте на ты? - С удовольствием. Так у тебя свой бизнес здесь? И сколько стоит ночлег? - Для такой очаровательной дамы бесплатно! - парень подмигнул. Джил ненадолго зависла, а потом недобро покосилась на Вереска и схватилась за лютню. - Д-да не в этом смысле! Правда бесплатно… просто переночуешь столько ночей, сколько тебе нужно и спокойно отправишься дальше… А про бизнес это слишком громко сказано. Наша деревушка слишком мала и слишком в глуши, чтобы здесь кто-то часто проезжал, ночующих немного, но продажа эля приносит неплохой доход. На самом деле я простой охотник, лишь иногда угощаю дичью путешественников, а они взамен делятся историями странствий и песнями, которые слышали в мире. - Оу… тогда ладно. Судя по голосу понятно, что ты и сам был бы не прочь путешествовать. Так что же мешает? - девушка подперла рукой голову, поставив локоть на стол. - Хотел бы и я знать, что мне мешает… да и здесь живется неплохо, деревня тихая, люди добрые, денег хватает. - пока они разговаривали охотник уже поставил на стол две тарелки с жареным мясом и овощами, а также налил в глиняные стаканы тот самый эль, сам сел за стол. - Извини, что не позвал тебя сам, я недавно вернулся с охоты, потом готовил ужин. Угощайся кабаниной, она еще даже горячая. Еда тоже бесплатная, на первый раз. - хитро улыбнулся лиловый и принялся есть. Джил ухмыльнулась и жадно набросилась на мясо, Вереск даже не обращал на нее внимания, трапезничая примерно также. - Ну, раз уж ты у нас поклонник разных историй, тогда у меня для тебя есть песня! - девушка достала из под лавки лютню и уложила ее на своих коленях, немного пристроилась и заиграла, тут же напевая какую то серенаду. Парень обомлел и лишь слушал песню с замиранием сердца, так и не притронувшись к своей выпивке. Потом была еще одна песня и еще. Молодые люди просидели так до поздней ночи, пока окончательно уставшая Джил не захотела спать. Не смотря на все отговорки Вереск отдал девушке свою мягкую кровать, даже не с соломенным матрасом, что удивительно, а сам лег на лавке на кухне. Утром парень встал чуть раньше салатовой и приготовил яичницу, угостил гостью и показал и рассказал где здесь можно умыться, сказал, что она может гостить здесь сколько угодно и ушел на охоту, прихватив арбалет, парочку зазубренных ножей для снятия шкуры и прочее необходимое. В том, что девушка ничего не украдёт он был уверен на все сто процентов, она выглядела порядочной, да и ничего ценного в доме охотника не было, кроме той же дорогой кровати с матрасом из гусиного пуха. Ну а пока Вереска не было, в качестве благодарности за ночлег и из чувства долга перед добрым пареньком Джил решила поиграть в Белоснежку и: подмела у него в доме, перемыла всю посуду, смахнула паутину и протерла окна, полы помыла, стол ножиком до бела начистила и даже сварила суп из имеющихся овощей и остатков мяса. А когда дела по дому кончились она сняла с пояса флейту и заиграла - на чарующую музыку изо всех щелей выползло восемь крупных крыс: одна белая, три серые, две черные и две бурые, под гипнозом они отправились гулять по деревне и вскоре нашли реку, к которой девушка пошла купаться и стирать платье. Как оказалось, главная героиня была ведьмой повелительницей крыс - чем больше прирученных зверушек, тем сильнее ее магия. Деревушка в глуши обещала быть богатой на вредителей, и Джил думала, что жители будут не против благотворительного освобождения от них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.