ID работы: 11697288

Зелёные ведьмы

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 159 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ты опоздала…

Настройки текста
Примечания:
На следующий день должно было быть официальное представление новой королевы народу. Учитывая потерю короля, Ира должна была стать новым монархом и руководителем всего королевства! Это большая честь и ответственность, однако, почему-то никто не спешил поздравлять ведьму с началом правления и дело даже не в трауре из-за потери Дэма. Честно говоря, подданные вздохнули с облегчением после его ухода. За один несчастный день Ира поняла, что такое настоящий кипящий котел – дворяне без умолку шептались о мотивах убийцы и о том, кто же взойдет на трон теперь. Похоже, правление женщины единолично здесь совершенно не рассматривалось. Опасения Иришки подтвердились, когда всех слуг и вельмож вечером в тронном зале неожиданно собрал королевский советник. Это был толстый, лысый и седой старикашка-вдовец, и он объявил что, мол, раз у них в королевстве патриархат, негоже только бабу пускать на трон. И тут же предложил Ирине руку и сердце. Ведьма соблазнения пришла в дичайший ужас – она не могла произнести ни слова и лишь хлопала ртом как рыбка, широко распахнув глаза. По итогу долгих рассуждений совета министров Иру поставили перед выбором: либо она выходит замуж за советника, второго по статусу и богатству человека в королевстве, либо не просто отстраняется от правления, но её еще и сожгут на костре, ведь все давно подозревали, что она ведьма, но не трогали ее только из-за влюбленного по уши короля. Зеленая погрузилась в раздумья… Советник был противен ей, а он припёрся еще и с прицепом: маленький шестилетний Куромаку еще даже ничего не осознал, он не понимал, что он делает в замке, почему они переехали из родного особняка. Ведьма еще не согласилась, но ребенку уже начали втирать, что это его новая мама. Куро не был особо рад, ведь эта тетенька ему совсем не знакома да и не внушала она доверия всем своим видом, честно говоря, больно хитрые глаза и улыбка. Кто знает, может она еще хуже строгого и жадного отца? Ира твёрдо для себя решила, что ни умирать, ни выходить замуж за этого морального, и не только, урода она не хочет. Поэтому в эту же ночь решила сбежать из дворца, в прочем, как и планировала. Хотя, честно говоря, возможность получить огромную власть над людишками ее очень порадовала, достаточно привезти сюда Варю и они бы стали потихоньку искоренять инквизицию на законодательном уровне. "Не очень то и хотелось мне править. Хрен вам, а не вторая свадьба!" — подумала Иришка, вспоминая засаленную рожу министра. Ведьма достала из под кровати свою метлу, "завела" её, и уже было уселась на подоконник своей старой спальни, куда ее поспешно переселили после смерти короля, чтобы спокойно улететь, как в комнату на странный шум пришел малыш Куро: он услышал как Ира шарится по всем полочкам, матрасу и подполу, доставая спрятанные там ей же драгоценности. - Тетенька, а вы куда? — спросил ребенок, хлопая глазенками из под маленьких очков-пенсне. - Ээээээм… Малыш, скажи мне, а что стало с твоей родной мамой? - попыталась отвлечь мальчика зеленая. - Папа сказал, она улетела на небо, в лучшее место, но она наблюдает за нами всеми и по прежнему любит… А вы тоже улетаете? - А…? Да! Да, я тоже улетаю. Малыш… окажи мне услугу, Куро, когда тебя утром спросят, скажи отцу и слугам, то же, что и говорил тебе папа про маму, хорошо? Я лечу в лучшее место. Не скучай, малыш. — она улыбнулась, наконец села на свою метлу и со всей прыти полетела от замка. Куромаку проводил ее слегка печальным взглядом, тяжело вздохнул и вернулся в свою спальню. Когда утром ребёнок рассказал всем о том, что "тётя улетела в лучшее место", все дружно решили, что она совершила какой-то сатанинский ритуал и убила себя. Этим же утром все забили тревогу – короны короля и королевы пропали! Никаких следов взлома и грабежа не было, все было сделано неимоверно аккуратно. Но прежде, чем кто либо успел заподозрить неладное в "самоубийстве" уже бывшей королевы, она была уже достаточно далеко, чтобы ее не нашли, неслась домой со всей прыти на метле почти без сна и отдыха, еще и зельями невидимости запастись успела перед отлетом, чтобы не делать перерывы и днем.

***

- Что значит она ушла?! - орала Иришка на Рикардо, поселившегося рядом с их домом у ведьмы-художницы Чарли, после хитрого увольнения он стал ее фамильяром и по совместительству мужем. - Тебя не было полгода! За это время память к Варе почти вернулась, но она постоянно чувствовала, что чего-то не хватает, чего-то важного для нее. Поздравляю, заклинание сработало как надо и она не вспомнила только Пика! Однако, она хотела вспомнить. Так что нашла под подушкой ту самую деревянную лошадку и пошла куда глаза глядят. Толи тебя искать, толи свои воспоминания. Это произошло еще три месяца назад. - фыркнул демон. - Почему ты ее не остановил?! Я ведь велела тебе приглядывать за ней! - Ира нещадно трепала одежду Рика, держа его за грудки. - А вы не моя госпожа! И Варя тоже. Больше нет… Вы – ведьмы, никогда не спрашиваете, хотят ли фамильяры служить вам! Вы лишь ставите перед фактом, когда отказаться уже поздно! А это рабство, я никогда не хотел этого… Чарли не такая, а ещё мы любим друг друга, так что она моя новая и единственная госпожа! - Рикардо сменил форму на ворона и сел на плечо недавно вышедшей из своего домика Чарли, как раз с картиной в мешковине под мышкой: - Прости, Ириш, я пыталась ее удержать, но… похоже, у твоей сестры больший потенциал, чем мы все полагали. Она будет в порядке, я уверена. Теперь уже Ира осталась совсем одна в своем доме. Спрятав под кровать метлу и сумку, она плюхнулась на нее и разрыдалась…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.