ID работы: 11697288

Зелёные ведьмы

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 159 Отзывы 8 В сборник Скачать

А жизнь то налаживается!

Настройки текста
Примечания:
С того самого дня Ирина неожиданно поднялась по карьерной лестнице до самой верхушки – она стала равной богатым дамам, приезжавшим на многочисленные балы и приемы. Дэм, видимо, попытался скрасить ее боль, и похоже, у него получилось затмить тоску по дому кучей шелковых платьев, золотом и украшениями. Но это только казалось так… у ведьмы созрел план. Она стала искусно делать вид, что всё это внимание ей льстит, что купаясь в роскоши она совсем забыла о сестре, но это было не так. Как и полагается любой знатной даме, под распоряжение зелёной выдали сразу несколько служанок, которые помогали ей одеться, помыться, присутствовали рядом на обедах и балах, чуть ли не в туалет следом ходили. И среди всех этих девиц Ира выбрала себе одну, самую верную и неподкупную, которая стала ей подругой ещё будучи горничной, которая могла сделать что она только пожелает. Убийства в замке прекратились, как оказалось, в них была замешана ведьма с самого начала, чтобы "разнообразить половых партнёров". Она не любила спать с одними и теми же, ну а маячившие под носом бывшие бесили. И пока днём Ира под руку с Дэмом посещала светские приемы, а вечером танцевала с ним на балах, ночью она раздавала служанке указания: - Мне нужно, чтобы ты раздобыла мне книгу по зельеварению, Берта. В дворцовой и любой городской библиотеке такую не найдешь, но ее можно купить у подпольных волшебников за кругленькую сумму. Я доверяю тебе как никому другому, поэтому вот. - ведьма вручила девушке внушительный мешок золотых монет. Служанка округлила глаза и ее руки задрожали. - Н-но госпожа, за связь с черной магией в королевстве отрубают голову! Если Его Величество узнает… - Ничего он не узнает! Он слишком ослеплен моей красотой и обаянием, буквально. Стоит мне похлопать ресничками и он верит всему, что я говорю, так что я тебя прикрою, не бойся. А теперь слушай меня внимательно. На городской площади около статуи короля ты встретишь человека в темном плаще, это будет подручный местного ведьмака. Скажи ему, что тебя прислала Ведьма очарования Ира и что она попала в беду. - А что потом? И… откуда он тебя знает? Разве у тайных организаций нет какого-нибудь пароля? - Есть конечно! Скажи "пятница тринадцатое" и проведи пальцем по шее, как будто угрожаешь, тебя поймут. Когда тебя приведут в подвал таверны на перекрестке дорог покажи ведьмаку, что там торгует деньги и скажи, что тебе нужна Книга по зельеварению том пятый. Тебе дадут толстенную книгу в старом переплете. - Ого… а их что, так много? Этих томов. - Конечно много! Их и больше, да только в столице продается только пятый, четыре у меня уже есть, там всё не то… Ну ладно, хватит болтать, иди уже. И Берта тайком вышла из замка. Сама Ира конечно же не могла пойти, ее пропажа привлекла бы много внимания, да и браслеты не давали ей покинуть территорию дворца, ударяли сильным электрическим разрядом при каждой попытке.

***

Служанка вернулась через несколько часов с нужной книгой под плащом. Ведьма отдала ей положенное золото и отправила спать, а сама спрятала книгу в люк под кроватью, где хранила свои вещи еще из дома, а также метлу, и сама легла спать, чтобы завтра не привлекать внимание излишней сонливостью.

***

Жизнь в замке шла своим чередом – от приема до бала, ничего особо не менялось. И пока Иришка по ночам зубрила рецепты зелий, по дворцу прошел слушок, что через две недели король уезжает в гости к какому то своему кузену, поедет ли с ним зеленка не уточнялось. Это был ее шанс! Нужно было срочно успеть найти спасение до этого дня, другого такого шанса уже не будет! - Я нашла нужные мне рецепты и переписала их на вот этот листок, вернись к тому ведьмаку и купи у него зелья. - Но госпожа, вы же ведьма, разве вы не можете сварить всё необходимое сами? - служанка недоумевала. - Я могла бы, но котел или большая кастрюля посреди моих покоев точно привлекут внимание не внешне, так грохотом, пока я буду их прятать, да и некуда… И к тому же, без магии я больше не могу варить зелья, для многих из них нужны также особые заговоры, которые без магии не работают, а моя сейчас заблокирована… - Ира тяжело вздохнула, опустив взгляд, она очень тосковала по дому и сестре. - Я вас поняла, госпожа, сделаю всё, что в моих силах. - Берта поклонилась и снова ушла. Явилась она поздней ночью, но лишь с одним пузырьком вместо двух. - Ведьмак сказал, что трава, необходимая для приготовления второго зелья начнет цвести только через неделю. Вы сможете потерпеть до этого времени? - Вполне. Фиолетовый к тому времени еще не уедет и я успею подготовиться. Пока что ты свободна, но получаешь половину оплаты. - ведьма вручила девушке лишь один мешочек монет вместо двух и выпроводила ее из комнаты. Пить зелье она не спешила, а тоже спрятала его в люке и легла спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.