ID работы: 11696593

Your protector

Гет
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Борьба с самим собой

Настройки текста
Примечания:
Сухие, прогнившие изнутри деревья стеной окружали путника. Искривленные, побитые муравьями и буреломами стволы не пускали в лес даже самые маленькие крупицы света. Вокруг стоял мрак. Моно настороженно огляделся, прислушиваясь. Темнота и туман, окутывающие деревья пугали и путали его все сильнее. Где он? Что он тут делает? Дернувшись от хруста сухих веток под ногами, паренек сделал шаг вперед — тьма окончательно поглотила его взгляд, заставляя с опаской шагать по еле заметной среди пожухлых листьев тропы, которая, петляя средь деревьев, вела его куда-то вглубь чащи. Внезапно в памяти возникли образы друзей — Саймон, Беглец, Мартин, Карл… Неожиданно, внутри вскипела ненависть, поднимая в душе бурю злости. Испугавшись самого себя, Моно быстро подавил это чувство, мимолетно заметив, что вместе с ненавистью, в горле возникло клокочущее рычание. Опасливо двигаясь через лес, кареглазый постепенно привык к мраку, окутывающему это странное место, продолжая идти. С каждым шагом злость в его душе нарастала. На кого он злится? За что? Он не знал, ответы на эти вопросы, знал лишь то, что тому, кто за этим стоит, очень не нравится, когда он подавляет злобу. Ноги стали вязнуть в листьях и мягкой, плывущей земле. Вырываясь, словно бьющаяся в сетях рыба, Моно высвободил ноги, и помчался в чащу, не обращая внимания на кривые острые ветки, ударяющие его по лицу. Злость, проваливающаяся под ногами земля — гнали его вперед. Он не знал, сколько бежал и куда. Дыхание отзывалось хриплыми вдохами, сердце ударялось о ребра, как заточенная в клетке птица. Потеряв все силы, мальчик остановился, пытаясь отдышаться. Но, вместо желанного свежего воздуха, в глотку хлынул смрад цветущего болота, духота прогнившего леса. Слезы брызнули из глаз, а с горла вновь раздалось рычание. С молчаливым криком о помощи, парень упал на колени. — Помогите… Пожалуйста… Где он? Его друзья ведь рядом? Они не могли не заметить его пропажи, они его найдут, они помогут… Так ведь? Моно ждал. Ждал, не в силах сделать больше ни шагу. В душе, с каждой секундой разгорала буря. Нет конечно, его никто не искал. А если и искал, то не торопился приходить на помощь. Он был один. Как и в Башне, как и до Бледного города. Обжигающие слезы стекали на воротник, пальцы вцепились в рыхлую землю. Ярость, непривычно сильная, обжигала его изнутри. Царапины от веток невыносимо саднили, вместе со слезами по щекам катились капли крови. Он один. Один, один, один один один один один один один один один… Внезапный проблеск света заставил парня зажмуриться. Из-за деревьев, с удивлением осматриваясь, выглянула Шестая. Моно с ужасом заметил рычание, снова подкатывающее к горлу, однаку стоило ему встретиться с теплым взглядом девочки, как оно безследно исчезло, сменяясь радостным возгласом. Однако, сама сероглазая, похоже, радости не разделяла. Лес над их головой вдруг стал приближаться, как будто закрывая ребят в клетке из переплетенных друг с другом стволов, окончательно закрывая обзор. Пока парень расстерянно смотрел по сторонам, Шестая бросилась к нему и стала трясти за плечи: — Моно, Моно, ты в порядке? Слышишь? Ответь что-нибудь, проснись! Кареглазый в ужасе уставился на на неё, и в глаза ударил ослепительный свет, такой же, какой исходил от подруги. Моно лежал на земле, рядом с «шалашом», который они соорудили из веток чтобы укриться от ветра и дождя. Солнце уже давно светило на небе — видимо, из всех ребят он единственный проснулся только сейчас. Все тело ломило, как будто после долгой ходьбы, а боль от царапин на лице казалась слишком реальной. Разбитый и уставший, он чувствовал себя так, будто и вовсе ночью не спал. Через силу открыв слипающиеся глаза, парень огляделся. Это был кошмар. Всего лишь кошмар. Рядом с ним, на коленях сидела Шестая и трясла за плечи. Её напуганные и удивленные глаза мигом привели Моно в чувство. — Шесть?.. Что случилось?.. — потягиваясь, мальчик принял сидячее положение. — Что случилось?! Ты ещё спрашиваешь?! Да у тебя все лицо в крови! — девочка чуть ли не кричала. Обескураженный, Моно дотронулся до щеки, поежившись от неприятных ощущений, и с ужасом почувствовал на пальцах теплую кровь. Что? — Что? Неужели кошмар происходил наяву? Иначе как тогда царапины все ещё были на его лице? — Ты спал на камнях, или что? У тебя такой вид, будто ты всю ночь по лесу бегал. Ещё и спишь до полудня. — Я-я не знаю, я так проснулся… — пролепетал парень, подрываясь на ноги. Ему срочно нужно отвлечься, подумать. Седьмой, проходящий мимо с рюкзаком, приветливо махнул ему рукой, но Моно лишь бросил короткое «Я в лес, за хворостом» и скрылся между деревьев. Сердце стучало так, будто готово было выскочить из груди. Отбежав довольно далеко от их лагеря, парень наконец остановился, оперевшись на дерево. Этот лес зеленел вокруг, в нос бил запах свежей травы, смолы высоких сосен, до ушей доносилось веселое пение птиц. Вот только парню было совсем не весело. Душу буквально рвало на куски, раны, полученные во сне, жутко саднило. Что происходит? Тьма, которая ранее проникла в душу мелкой крупинкой, начала оплетать его вязкой паутиной изнутри, цепляя струны сострадания и доброты. Лишь одно она не трогала — любви. До боли впившись пальцами в шероховатую кору дерева, мальчик вздохнул, пытаясь восстановить дыхание. Шестая — вот его ключ к спасению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.