ID работы: 11691102

Механический паучок. Ребут

Слэш
NC-17
Завершён
12
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Time

Настройки текста
Примечания:

I had so many dreams I had so many breakthroughs But you, my love, were kind But love has left you dreamless

      Зигги проснулся от яркого Солнца. Его лучи светили точно в голубо-серые глаза пришельца. Последний приподнялся на локти и увидел с другой стороны кровати свернувшегося Омигу, закрывающего лицо рукой. Звезда подумал об одной вещи, от чего покрылся румянцем и постарался откинуть мысли куда подальше. Не вышло. Через минуту Зигги медленно убрал кисти земного Звезды в сторону. Зиг, расставив руки и ноги по обе стороны от Омиги, надвисал над другом. Конечности Стардаста дрожали. Приходилось держаться на пальцах. До чего мило спал Омига! Приоткрытый рот, лоб, слегка сморщенный от попадающих на лицо солнечных лучей, плотно закрытые глаза. Почему он выглядел так знакомо? Только сейчас Стардаст подумал о том, как будет слазить. Но мысль не долго занимала его разум. Омига открыл глаза. Зигги вздрогнул, тело обмякло от страха, оттого Звезда свалился на фронтмена. Неизвестно, зачем Зиг захотел перекатиться на другую сторону кровати. Может, чтобы обыграть ситуацию в свою пользу, сказав удивлённому приятелю, что Стардаст совсем не глазел на милую мордашку друга, а тому просто всё приснилось. Но ситуация была точно не на стороне рыжего. Он перепутал направления, и вместо мягкой кровати перекатился на пол. Омига чудом не свалился сверху, удачно схватившись за матрац. Пара секунд тишины. Потом фронтмен «Механических Животных» залился смехом. Зигги, смущаясь, быстро поднялся на ноги.       — И что это было? — сел на кровать Омига, с улыбкой смотря на Звезду.       — Ничего, — отвёл взгляд Стардаст.       — Да ну, так уж ничего? — Зигги хотелось испариться.       — Мне стало интересно, как ты спишь, — признался пришелец. — Так… мило!       — Мм, — протянул владелец дома. — А как же Суперстар?       Зигги удивился, потом с обиженным лицом сел на угол кровати дальше от Омиги.       — Не говори так, — вздохнул Стардаст. — Мне больно вспоминать его.       — Эй, я задел тебя? — фронтмен придвинулся к другу. — Забываю, что ты не хочешь об этом говорить. Прости, больше не буду его упоминать, — Зигги обнял Омигу, утыкаясь лицом в его грудь.       — Нет, всё хорошо, я просто скучаю.       — Зиг, объятия…       — Прости, — отскочил Стардаст.       — Нет-нет, всё хорошо. Я хотел сказать, ты можешь обнимать меня в любое время.       — И я не нарушу твои границы? — уточнил Зигги.       — Нет, когда ты приземлился, я ещё не знал, что ты за Звезда. Мне нужно было время, чтобы убедиться, что это правда ты, — уточнил Омига.       — Не помню тебя в Космосе, — протянул пришелец, пристально вглядываясь в лицо фронтмена. Тот почему-то испуганно отвёл взгляд.       — Да, мы не общались особо много, — отмахнулся Мига, — вот и не помнишь.       — Наверное, — согласился Зигги. Он вжался во владельца дома. Омига приобнял в ответ.       — Сегодня ты останешься один. Мне нужно поговорить с группой, туда-сюда, репетиция, — вздохнул фронтмен. Стардаст приуныл. — Но не расстраивайся, можешь поизучать всякое тут. Но я не гарантирую, что все вещи тебе понравятся. И ещё кое-что: ничего не трогай в этой комнате.       — Так точно! — воскликнул Зигги, с тихим смехом прижимаясь к другу.       — Отлично. Никому не открывай только, — Омига начал вставать. — К слову, как дела? Видел, сон у тебя не задался.       — О чём ты? — Стардаст немного наклонил голову набок.       — Ворочался, что-то говорил, раз чуть не свалился с кровати, — фронтмен цыкнул. — Пришлось не спать некоторое время. Испугался за тебя, кто знает, что у Стардастов на уме? Кроме вас самих, конечно, — добавил он. — Ты успокоился только в объятиях. Просто хотел спросить, это про Суперстара? — Зигги качнул головой. — Знаю, звучит глупо, но попытайся не думать о нём, хорошо? Даже если я лишний раз напоминаю.       — Хорошо, — тихо ответил Звезда.       — Разговоры о бывших или прошлой любви ужасны. Нужно жить настоящим и любить в настоящем времени, — Омига встал с кровати и направился к лестнице. — Не скучай, — слабо улыбнулся он.       — Постараюсь! — помахал Зигги, вскакивая и направляясь с приятелем.       — Мне нужно сделать несколько личных ритуалов. Оставь меня одного, хорошо? Я вернусь к вечеру.       — Конечно, Оми.       Что это было? Так невинно и мягко коснулись губы Зигги щеки Омиги, после чего рыжий убежал наверх. А земной Звезда застыл на лестнице, на несколько секунд выпав из реальности. Нет, парень просто не понял, что сделал! Это был просто дружеский жест, не более! «Он не будет долго задумываться над этим», — улыбнулся фронтмен.       Он не ошибся. Точнее, не ошибся отчасти: Зигги вообще не думал о поцелуе. Вместо этого он лёг на кровать и смотрел в потолок, снова уносясь мысленно далеко-далеко, в родной Космос. Омига… Где Стардаст видел его? Может, это был тот заносчивый Стар, косо смотревший на Суперстара и в его отсутствие говорящий о бесполезности сильнейшего Звезды? Нет, совсем не похож фронтмен на этого выскочку. Суперстар… Его острые скулы, длинные волосы, развивающиеся от каждого вдоха… Тьфу, нет! Зигги дал слово больше не думать о нём! Хотелось походить по дому и развеяться, послушать другие песни Омиги, но как можно прерывать его ритуалы? Стардаст огляделся. Ничего интересного в комнате. Пластинки куда-то пропали. Ой, что это на полочке? Звезда направился к заинтересовавшей книжке. Он аккуратно вытащил её. Посередине на малярном скотче было написано: «1996». Стоп! Омига же просил ничего не трогать в комнате! Но как же? Так любопытно…       Зигги не выдержал. Книга оказалась фотоальбомом, на каждой странице которого было по 2 небольших снимка. Звезда не узнал некоторых существ, но понял, что это определённо люди из группы Омиги. Но где же он сам? Или… Стардаст внимательнее рассмотрел фотографии. Подождите, так этот высокий мужчина с длинными чёрными волосами и разноцветными радужками и есть он! На каждом снимке было что-то написано, иногда не сказать чтобы цензурное. Но на одном надпись была несколько раз зачёркнута, из-за чего фото сразу выделялось среди прочих. На нём Омига сидел, вроде бы, на сцене, и был с обоими голубыми глазами. Ничего необычного не было снято, ничего вызывающего тоже, но Зигги решил вытащить именно эту фотографию. Он положил её на полочку, словно снимок мог разрушиться от дуновения лёгкого ветерка, закрыл альбом и поставил на прежнее место.       Расшифровать начало фразы оказалось просто: «Вот он, чёртов псих, …» Остальное было перечёркано чуть ли не до дыр. Стардаст сел на кровать, повернулся к солнцу и стал рассматривать тонкие полоски чернил. Тут он услышал шаги, становившиеся всё громче. На всякий случай Зигги засунул фотографию в карман. И не прогадал. На пороге показался Омига.       — Я пошёл. Просто ещё раз решил попрощаться, — сказал Звезда, с ожиданием смотря на Стардаста. Тот подбежал с объятиями.       — Удачной репетиции, — пожелал Зигги.       Межкомнатная дверь закрылась. Через тройку минут то же сделала и входная. В тот же момент Стардаст побежал вниз по лестнице, ища пластинки. Все они стояли на полке в гостиной. Зигги взял их и направился обратно в комнату.

***

      — Зиг, я дома, — крикнул Омига. Но он не спешил проходить, стоя у приоткрытой двери. — Подойди сюда.       На лестнице показался Звезда. Он задумчиво и печально смотрел на ступеньки, но потом, увидев друга, засиял от радости.       — Оми! — он бросился на приятеля. — Я не знал, что ты так одинок! Твои песни такие душевные. Я…       — Зигги, я же просил, ничего из моей комнаты не трогать, — сквозь зубы проговорил фронтмен, отстраняясь от мужчины.       — Только проигрыватель! Я трогал только его! Твои песни прекрасны, Омига. Я послушал все, сначала в хронологическом порядке, потом в обратном, и, — Зигги отошёл на несколько шагов. — Они слишком личные, да? Прости.       — Отчасти да, но ладно уж, — выдохнул Омига. — Я купил тебе кое-что.       — Правда? — глаза Стардаста засияли.       — Да, заметил, тебе нравятся гитары. Я в этом мало что понимаю, но Линтон сказал, эта будет в самый раз, — владелец дома открыл входную дверь, взял инструмент и протянул его Зигги. Последний застыл, рассматривая чёрный чехол. Через некоторое время Звезда достал гитару и положил чехол на пол. Его глаза ещё больше увеличились и заблестели от восторга. Красный корпус, кремовая накладка, чёрный гриф, красная головка. До чего стильная вещь! Стардаст с изумлением посмотрел на Омигу. Тот хмыкнул и отвернулся.       — Спасибо! — медленно положив гитару на чехол, воскликнул Зигги, прижимаясь к другу так сильно, что тот зажмурился. — Спасибо-спасибо-спасибо-спасибо!       — Тише ты, это просто гитара, — вынырнув из объятий Звезды, выдохнул фронтмен.       — Нет, не просто. Это гитара, которую мне купил ты. И она красивая! Я всегда хотел именно такую, как ты узнал? — продолжал улыбаться Зигги.       — Хах, ну, — ухмыльнулся Омига, — не только ты с Суперстаром общался. В смысле, — осёкся он, — мне мало что о тебе известно, но про твою страсть к музыке знаю.       — И ты помнишь, — грустно улыбнулся Стардаст, — помнишь, что я люблю, хотя прошло столько лет, и я даже не знаю тебя.       — Зигги, я, — Омига положил руку на щёку пришельца. Когда мужчины встретились взглядом, рыжий Звезда, покраснев, посмотрел вниз. — Мг, неважно, — отпустил лицо друга фронтмен.       Хозяин дома быстрым шагом направился наверх. Стардаст смотрел ему вслед, не желая в данный момент что-то говорить.

The door to dreams was closed Your park was real and dreamless Perhaps you're smiling now Smiling through this darkness But all I have to give Is guilt for dreaming!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.