ID работы: 11690681

«Профессор»

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 25 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 1. Поместье Дамблдора.

Настройки текста
Примечания:
      Наконец-то добравшись до дома, я заметила в столовой небольшой огонек света.       *Хм… Обычно это я оказываюсь дома раньше. Неужели они здесь? Может это Аберфорт, а не они?*       Подойдя немного ближе, я услышала разговоры.       *Нет, они. Ну вот почему, когда я их прошу приехать, так нет: «Извини мы заняты.» Когда у них собрание, прошу… Поместье открыто! Класс…*       Переодевшись в домашнюю одежду, я отправилась вниз, потому как проголодалась с дороги.       — Северус, я обязательно, что-нибудь сделаю. — произнес мой отец, отвечая своему подопечному.       — Альбус, может мы закончим? — послышался голос из конца столовой. Голос был незнакомый, я его не узнала.       — Ладно, у кого-нибудь есть еще просьбы или вопросы ко мне?       — Да, у меня — произнесла женщина (профессор Стебель) — У нас же освободилась должность на преподавателя за магическими существами…       Я спокойно прошла за спиной отца, нацепив на голову капюшон толстовки. Взяв сок, я уже собиралась уходить, но тут…       — Может стоит предложить эту должность Хагриду? -Договорила своё предложение профессор Стебель.       — А, ну стоять. — Обратился ко мне отец. Я остановилась, но не повернулась к ним лицом. — Я не против. Только нужно спросить у Хагрида.       — Угу. — ответила ему Помона.       — Юная леди, во сколько вы должны были вернутся? — отец обратился ко мне с некой злобой.       — Еще вчера — не испытывая сожаления, сказала я.       — Так что… Не дав, ему договорить, я заканчиваю за него предложение.       — Я опоздала на поезд. Причину моего опоздания можете узнать у Аберфорта. Если у вас больше ко мне нет вопросов, я могу идти?       Люди за столом слегка оживились и я почувствовала, их интересующие взгляды на себе.       — Т/и.       — Альбус — В наш с ним разговор вступила профессор Макгонагалл, моя мама.       — Я могу идти или у вас ко мне есть интересный разговор?       — Непременно. — Это слово прозвучало из уст отца впервые за разговор. Но применение его я знала.       — Т/и, как ты смотришь на то, чтобы учиться в Хогвартсе? Я слегка встала ступор.       *Когда я упоминала им о Хогвартсе, они сразу затыкали меня, а теперь предлагают мне там учиться? Решили быть поближе ко мне?*       — Вы серьезно? — обратилась я с небольшим удивлением к матери, повернувшись к ней.       — Может прекратишь обращаться на «вы» к нам? — задал вопрос Дамблдор.       — Альбус! — воскликнула она, а после перевела взгляд на меня — Да, мы серьезно. И еще, завтра приезжают гости, будь пожалуйста дома.       — Вы бы хотели, чтобы я подружилась с ними и поступила на Гриффиндор…       — Дорогая, чем мы тебя обидели?       — Хм… Даже не знаю. Может своими обещаниями? Я, пожалуй, пойду не буду отвлекать.       *Ей точно 14? По мне ей все 16* - подумал Гриндевальд.       — Пожалуйста, будь завтра дома.       — «Непременно!» — выкрикнув слово, я направилась в свою комнату.       — Альбус, мы, наверное, пойдем. — произнесла Сивилла (Трелони).       — Хорошо, увидимся 1 числа. — произнес Дамблдор — А, вы втроем задержитесь.       Все профессора разошлись, кто трансгресировал, несколько человек ушли через камин. Лишь Снейп, Люпин и Гриндевальд остались.       — Вы что-то хотели, сэр? — сказал Гриндевальд, издеваясь над Дамблдором и породируя меня.       — Хоть ты здесь не устраивай ничего, прошу.       — Молчу — с улыбкой сдался Геллерт.

***

      Проснувшись утром, я забыла о гостях. И просто направилась гулять по безлюдному пустынному полю.       Вернувшись поздно домой, я не заметила нескольких мантий на вешалке. И просто как ни в чем не бывало отправилась в комнату. Зайдя внутрь, я споткнулась о чемодан.       *Черт! Я же его убирала. Стоп! Блэк?! Это не мой чемодан… Мерлин… Гости… Кхм. *       Направив взгляд на свою постель, ты увидела Аберфорта, обнимающего черную псину.       *Это Блэк… Класс. Ладно, пусть эта сладкая парочка спит. В доме полно свободных комнат. Я надеюсь*       Зайдя в следующую комнату, я остановила взгляд на очередных чемоданах.              *Гермиона Грейнждер и Джиневра Уизли. Хм… Джинни и Гермиона… Они милые… Даже очень… Ладно, пошли дальше.*              В следующей комнате было двое парней, на вид 13-14 лет.              *Гарри Поттер и Рональд Уизли. Так, все Уизли рыжие. Рыжие — это Уизли, нужно запомнить…* Далее:       *Фред Уизли и Джордж Уизли… Близнецы… Хм. Красивые… Даже очень… Видно сегодня не судьба мне спать… Почему я не пришла раньше… Так, осталась спальня родителей и еще две комнаты внизу*       Подойдя к двери спальни своих родителей, я услышала характерный хруст кровати. Немного постояв, я просто спустилась вниз к другим комнатам. Зайдя в одну из них, я тут же остановилась, увидев чемоданы в углу. Закрыв за собой дверь, я, не думая, зашла в другую комнату, точно зная, что она пустая. Но нет… Зайдя в нее, я встретилась взглядом с полуголым профессором.       — Простите… — Я закрыла за собой дверь. И встала перед ней в ступор. Я пришла в себя и в этот момент уже одетый профессор открывает дверь.       — Вы что-то хотели? — обратился ко мне Гриндевальд.       — Ещё раз извините, я просто искала свободную комнату…       — Ничего. Все хорошо. Если не найдете, я могу устуступить вам постель все равно не спиться. — с улыбкой предложил Геллерт.       — Нет, спасибо. Я, пожалуй, пойду… Спокойной ночи.       — Спокойной — ответил он мне, и я тут же закрыла перед ним дверь и просто направилась в гостиную.       *Кхм… Боже, как неловко вышло… Гости, я думала их будет меньше… Почему я?*       — Т/и, почему вы не спите? — обратился ко мне домовой эльф.       — Все комната заняты.       — Вы можете прилечь здесь. — предложил эльф.       — Спасибо, но я наверное пойду в тайную комнату, там ведь есть кровать.       — Хорошо. Только будьте осторожны, вы ведь можете свалиться через зеркало прямо в холл.       — Спасибо, обязательно буду осторожна. Спокойной ночи.       — И вам, мисс.                               *** Утро.       Ко мне в комнату ворвался Нюхль. Он прыгнул на меня, заставив встать с постели.              — О, Мерлин. Что уже случил… — Я услышала внизу крики, кричала женщина.       — Что ты уже натворил? — Нюхль залез под одеяло, пряча печенье из вида. — Теперь ясно.       — Молли, почему вы кричите? — послышался голос Аберфорта внизу.       — Тут крыса, она стащила печенье!       — Крыса? Вы, наверное, не выспались.       — Если он увидит тебя, считай нам обоим конец. И прекрати хомячить мое печенье!       — Мам, ты чего кричишь? — Юноша обратился к матери.       — Ничего, милый, идите завтракать. Уже все хорошо.       — Хм… Это ведь Фред, да? Он милый.       — Никто не видел Т/и? Она должна быть уже дома.       — Нет.       Я сильнее наклонилась на зеркало, чтобы разглядеть лучше юношу. Но не учла, приложенную силу и провалилась сквозь зеркало, прямо к нему на руки.              — Ой, извини…       — Ты Т/и, верно? — если парень и удивился, то виду не подал.       — Да.       — Приятно познакомиться, я Фред.       — Я знаю.       — Т/и, я рада тебя видеть. Скорее идемте за стол все уже там.       — А как же я рада. Ты меня отпустишь?       — Ой, да. Прости.       Он отпустил меня и я направилась в столовую. Джордж пихнул локтем Фреда.              — Спорим она моя?       — Это мы еще посмотрим.       — Можете не стараться, мальчики. Я забронировал ее раньше вас обоих. — В игру вступил Сириус.       — Но… — Фред хотел возразить ему, на что получил ответ:       — И не спорьте — он развернулся и ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.