ID работы: 11689513

подойдёшь – умрём

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
lucimak бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2 приятного мало здесь

Настройки текста
Примечания:
наконец-то поднимаясь в лифте к новенькому, Лиз прерывает тишину с момента не очень приятной ситуации на втором этаже. - он тоже болеет кистозным фиброзом, с примерно такого возраста что и ты, может даже дольше, так как он старше тебя на пару лет – выдыхаю в ответ её словам и при открытии дверей лифта выхожу первой, но она продолжает говорить уже сурово повышая слегка тон – у него сложнее стадия, будь осторожна. я останавливаюсь перед двойной дверью и поворачиваясь к брюнетке с крупными кудряшками, говорю: - Лиз, ты же знаешь, что я не стану водится с таким как он, зачем эти морали? – она лишь машет отрицательно головой, будто я прям сейчас брошу все и побегу к этому незнакомцу на руки с поцелуями, что в принципе можно было бы от меня ожидать, только в случае если у партнера нет КФ. да он симпатичный, я даже заметила его голубые с серым оттенком глаза, которые выглядывали над медицинской маской и чёрную шапку, поверх не менее чёрных, мягких прядей волос, я тоже не могла не заметить, но сам характер человека мне показался абсолютно отрицательным моим предпочтениям, поэтому ничего положительного с моей стороны ожидать не стоит, у него точно такой же тяжелый путь борьбы с болезнью как и у меня, он должен быть сильным как минимум морально, а вот на счёт физической силы я почему-то не сомневаюсь, ведь его широкие плечи давали знать о том, что он не смотря на трудности не забрасывает своё тело в отличии от меня или Эмиля, кстати о нём начала говорить Лиз как только мы вошли в отделение с табличкой «ВОСТОЧНЫЙ ВХОД. ОТДЕЛЕНИЕ НЕОНАТАЛЬНОЙ ИНТЕНСИВНОЙ ТЕРАПИИ.» я останавливаюсь как вкопанная, ведь напротив стёкла к отделению стоит высокий худощавый парень с длинными, взъерошенными, каштановыми волосами, так словно он только что прыгал с парашюта, а сейчас заскочил посмотреть на новорожденных в Сейнт-Грейзис. карие глаза поворачиваются в мою сторону и я вижу солнечную улыбку с небольшими ямочками, которая посвящена моему восторгу, ведь передо мной стоит человек с которым я дружу более восьми лет, однажды он попал в больницу с высокой температурой и сложностями в дыхании, с того момента мы познакомились и каждый мой или его курс лечения проводили вместе, не смотря на то, что встречи проходили в двух метрах между нами. я прихожу в себя спустя мгновение и еле сдерживаю себя ради того, чтобы не набросится на молодого человека с объятиями. - бог ты мой, не верю своим глазам – говорю я и прикрываю рот рукой, ибо я бы точно его сейчас не закрыла - Эмиль! ты здесь, и не предупредил меня об этом, что у тебя? – уже настороженно спросила я, сделав шаг вперёд, после которого меня сразу оттягивает назад Лиз, говоря фразу - куда собралась, два метра не меньше. я тут же отхожу к белой стене так же напротив стекла к отделению и слышу как парень начинает кашлять, я свожу брови от сочувствия, ибо понимаю, что дело плохо, но он снова улыбается и начинает говорить с хриплостью в голосе: - Маш, я очень рад тебя видеть, правда) – я улыбнулась от этих слов - у меня как всегда воспаление лёгких, слизь даёт о себе знать, забиваясь в тромбах, но это не самое страшное, правда ведь?) – он опирается спиной о стекло, тем самым становясь напротив меня, и встретившись с ним взглядом внутри меня что-то сжимается до невероятной боли - Эмиль, ты как всегда запустил все до последнего момента? – спокойно спрашиваю, скрещивая руки на груди - не то чтобы я это специально, просто познакомился с одной девушкой и наш отдых на море затянулся так, что меня положили там в больнице, а она там не одна из лучших. - как всегда дешевые отмазки, Иманов. ничего интересней не придумал? – он фыркает в ответ и посылает мне воздушный поцелуй. мы не долго разговаривали, ибо что мне, что ему нужно было идти в палату для процедур, так как он жил с другой стороны коридора, мы попрощались и я пошла в правый сектор, а он в левый. -спишемся! – крикнул он, перед тем как зайти в свою комнату. я лишь улыбнулась и увидев в дальней комнате какое то движение остановилась, дожидаясь увидеть, что же там происходит. **от лица Димы - Даник, только имейте в виду, мне ещё спать на этой постели. – тот в ответ улыбается и смотря на девушку которая с портфеля достала плед подмигивает мне. - ладно, у вас час не больше. - есть сэр – отвечает друг, и в этот же момент кладёт свою ладонь на талию девушки. я в это время закрываю двери палаты и иду в сторону хола, там можно было посидеть в любое время, поэтому я не заморачивался где я буду во время их секса. отходя от дверей, я вижу как на меня смотрит та девушка, с которой мы уже встречались сегодня: «если хочешь умереть, выписывайся» – эти слова запомнились мне, ведь смерти я действительно не боюсь, учитывая мое хобби ходить по заброшкам так ещё и за компьютером сидеть днями из-за монтажа, у меня была большая аудитория, и все знали о моей болезни, но когда мне диагностировали B cepacia, жизнь стала труднее, ибо намного больше курсов лечения и реабилитации. выпуски на канале выходили редко, два видео в месяц, это в лучшем случае. я не выдерживаю и говорю ей до того пока она зайдёт в палату - я конечно красив, но хамить для привлечения внимания низко – на мои слова она смеётся и не давая долго ждать, отвечает М:- да ради твоего внимания, стоит мухе пролететь, не то что оно моего слова стоит, но все же, приятного мало здесь. - думаешь можешь так дерзить незнакомому тебе человеку? М:- думаю, у тебя не такая высокая репутация, как ты думаешь. – я улыбаюсь с её слов и не успевая ответить она уходит в палату, и я не имею права зайти в неё из-за КФ. черт, интересное знакомство..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.