ID работы: 11689513

подойдёшь – умрём

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
lucimak бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
я стою посреди комнаты оперевшись на койку и разглядываю картинки распечатанные Алей несколько дней назад для того, чтобы украсить мою палату на ближайшие три-четыре недели. разные фандомы начиная от киновселенной марвел и заканчивая её рисунками посвященные моей болезни ну и мне соответственно. взяв последний рисунок и кнопку, я закрепила его над кроватью, на нем были мы вдвоем, на мне канюля с кислородным концентратором, а с её стороны написано: «Маш, у тебя получится выбросить эту заразу с твоей жизни, ведь я рядом». каждый раз, когда я натыкалась на эту картинку, слёзы спускались по щекам рефлекторно, ведь я большую часть своей жизни болею кистозным фиброзом, и не помню моменты когда я бы не задумывалась о том нормально ли я вдохнула воздух, не болит ли у меня горло, и подобное. в этот раз, я приехала сюда ради «настройки» - накачать меня антибиотиками, избавить от ангины и высокой температуры, с которыми я никак не могла справится. из мыслей меня выбивает кашель из-за малого потока воздуха в легкие, КФ (кистозный фиброз) - это наследственная болезнь, которое вызывает нарушение работы слизистой и потовой желез. при этом, слизь невероятно густая и из-за этого запросто скапливается в легких и кишечнике. по правде мне нравится находиться здесь, с 7 лет эта палата стала мне вторым домом, так что я даже не против приезжать сюда. здесь я прохожу курс лечения, принимаю разные лекарства, поддерживаю вес тела за счет шоколадных пудингов и молочных коктейлей, встречаюсь с Ваней и Лиз и снова ухожу до следующего обострения. на самом деле всё просто, но в этот раз я хочу выздороветь, с большей стороны из-за близких мне людей, и из-за этого присутствует волнение, которое не всегда остаётся в палате. я часто задумываюсь о том, что было бы если бы я выздоровела, но я не хочу спешить, всему своё время. я очень люблю слушать музыку, и читать всякие романы в которых несчастные соулмейты пытаются всеми способами добиться второй половинки, даже если это будет стоить им их жизни. это очень затягивает, особенно если ситуация специфичная. сажусь на привыкший больничный матрас, немного твердый, но всё же, достаю свой телефон и отписываю родителям, что уже обустроилась и скоро начну пить таблетки, дабы в дальнейшем они не строчили мне каждые пол часа. мой отец работает за границей, ближе к Италии, а мама живет отдельно от нас с Алей, она кстати говоря младше меня на три года, то есть ей 16, мне как вы уже догадались 19, на время моего отсутствия, мама переедет к ней, ибо сестра не захотела возвращаться в дом где нет отца. снова кашель, и я смотрю на время, 13:10 сейчас.. не успеваю я договорить, как моя дверь издает двойное постукивание и тут же в проеме показывается блондинистая девушка. - привет, Лиз) заходи – ответила я её молчанию и взгляду голубых глаз. - я рада тебя видеть, Маш, не смотря на такие обстоятельства встречи –блондинка заходит ко мне в комнату с подносом полным стаканчиков с пудингом, я беру один и она отставляет его на стол, за ней в палату заходит Ваня, точнее Ванесса, просто я привыкла за её время работы здесь к скороченной форме её имени. заходит та с капельницей в одной руке, и стопкой документов в другой, отводя взгляд от бумаги она тепло улыбается и смотрит на меня первое время без слов, я решаюсь прервать её, ибо Лиз зарылась где-то в моих рисунках на столе. - Ваня, я конечно безусловно красива, но ты начинаешь меня смущать –девушка хихикнула и подойдя ближе, стала подвешивать рядом со мной флакон с антибиотиком. - ты бессовестная – говорит брюнетка возле меня и продолжает не смотря на мой удивленный взгляд, который я подняла на неё после её первых слов за сегодня. - ни разу мне не написала! не позвонила! не зашла проведать! – я тут же смущённым взглядом начала бегать по комнате и увидев Лиз, которая знала, что меня будут отчитывать и ничего мне не сказала, я бросила на неё взгляд мол: «я отыграюсь», и снова вернулась к Ване, которая снимала мои жизненные показатели. - прости меня бездушную, бессовестную, я поменяла телефон и у меня даже номера Лиз не было, но я знаю, что могла зайти к тебе сюда, но меня отговорила мама, ибо – я замолчала, ведь увидела, что не смотря на то, что я сейчас отговариваю себя она слушала меня – в общем, прости меня пожалуйста. я сложила две ладони перед собой и опустила голову перед девушкой, та сразу выдохнула и начала тараторить о том, что у неё приключилось за всё это время. *** время после полудня идёт быстрее. сижу в телефоне смотря разные истории в инстаграме своих друзей, которые поехали в очередное путешествие. смазываю фуцидином кожу вокруг гастрономической трубки - сейчас она слишком красная как знак «стоп» на дороге, а должна быть розовой, цвета летнего заката. перепроверяю пузырьки и таблетки, предназначенные перед сном. сажусь на подоконник с камерой в руках, я снимаю некие влоги с моей жизни в которой я борюсь с КФ. включаю камеру и навожу на себя. - сейчас, как вы можете заметить я уже всё сделала, и время скорее для мыслей которые всё лезут и лезут в голову, – я наклоняю голову к окну, тем самым соприкасаясь кожей с стеклом и перевожу взгляд на закат, который близится к концу, показываю на камеру вид из моего окна и продолжаю говорить уже с хриплостью в голосе. - это первый закат за этот курс лечения, не знаю какой он уже по счету, но явно не третий, хотелось бы мне чтобы этот курс был последним и мой финал был счастливым. – мой взгляд привлекает парочка шагающая в сторону входа, они улыбались и иногда толкали друг друга смеясь с этого ещё больше, впервые вижу чтобы кто-то шёл сюда такой счастливый. меня прерывает Лиз открывающая мою дверь, находясь в медицинской маске и одноразовых перчатках - там новенький прибыл, встретимся через минут 15? – она сказала это и вышла с комнаты, я тут же слезла с подоконника, выключила камеру и оставила её заряжаться, после стала переодеваться в свежие вещи, после чего снимаю переносной кислородный концентратор и натягиваю канюлю, натягиваю голубые латексные перчатки и обув свои черные джорданы выхожу с палаты, решаю укоротить путь и через пару минут я уже стояла в лифте поднимаясь на 5 этаж, но лифт неожиданно для меня начинает ехать вниз на мой этаж, я в недопонимании нажимаю кнопку пятого этажа ещё раз, но двери лифта открываются и передо мной прорисовывается фигура высокого, широкоплечего парня с канюлей в носу и концентратором в руке, брюнет хотел уже сделать шаг вперед ко мне как сзади появляется Лиз с громкими словами - Масленников! стой на месте, полтора метра, забыл или что? –молодой парень закатил глаза и сделав лишний шаг назад повернувшись к главной медсестре - Лиз, я не боюсь смерти – на что я громко фыркаю и отвечаю ему - если хочешь умереть, то пожалуйста, выписывайся и не задерживай палату, многие упорно трудятся ради лечения в этой больнице! заходи, Лиз – она послушно зашла со мной в лифт и мы стали наконец-то подниматься к новенькому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.